Работа готовка быт
Типа вопрос опрос к замужним работающим с хотя-бы одним ребёнком школьником,вот когда,как что успевать?С утра успеть в школу собрать,самой собраться,а завтрак для всех если и так в 6 утра вставать,потом на работу бегом,с работы в самом лучшем случае в 18-19 дома,прихожу без сил,на работе на ногах бегом,поксть не успеваю,прихожу голодная живот сводит,надо приготовить,но есть кружки,секции,уроки,магазины,а сил уже нет.Опишите пожалуйста как вы всё это делаете,когда и как успеваете,ну и поэтаное меню на каждый день что самое трудоёмкое и ещё придумать надо чем кормить и когда приготовить и чтоб все ели.Муж он конечно муж,только очень много работает.Выходные хочется провести с семьёй,отдохнуть,а надо уборку делать за неделю,готовку и тд.Опишите в подробностях ваш быт и меню пожалуйста!Где она эта счастливая семейная жизнь если всё один сплошной забег((И вообще я ненавижу быт,для меня это тяжёлая работа в напряг.Спасибо за внимание!
встаю в 6.40, ложусь в 23.30. Работаю с 8 до 17
Обычный завтрак - каша из мультиварки (рис, гречка, пшенка), каждый делает себе тот вариант, который хочет. Или творог со сметаной. Старшая иногда хлопьями с молоком завтракает. Это то, что вообще не надо готовить. Могу сырников сделать, если есть настроение, 15 минут максимум. Сборный вариант - овощи (сварены с вечера), яйцо, шпроты, салаты из холодильника. Любой из вариантов полируется бутербродами с сыром, икрой или рыбой.
Вечером прихожу и первым делом забрасываю подготовленное мясо на готовку или ставлю суп (чаще и то и другое). Привожу себя в порядок, немного отдыхаю и заканчиваю готовку.
Вечером, когда все успокаиваются, трачу минут 20 на уборку
Утром - я не завтракаю, дочь встает и готовит себе сама ( уходит раньше того, как я проснусь - ест на завтрак что-то простое: хлопья, йогурт, яйцо - практически не требующее времени. Сын с утра пьет чай и ест хлебец ( после этого в саду позавтракает), муж- пьет кофе только, я завтракаю на работе йогуртом или чем-то в этом роде.
Дома в холодильнике всегда есть одно- два блюда ( суп или жаркое, или еще что-то такое тушеное мясно-овощное) - приготовка не требует много времени. Готовим по очередно я или муж.
Я еще беру на работу с собой еду, дочь обедает в столовой, муж, чаще в кафе возле работы, сына в саду кормят 4 раза...
Вечером все собираемся... и отдыхаем :) иногда пока мы отдыхаем на плите что-то варится или тушится...
Кружки у сына в саду, у дочери- самостоятельное плавание, сама ездит-ходит, в выходные на занятия сына возит чаще муж.
Все домашние дела- поровну. Квартиру убирает приходящий персонал, я только поддерживаю порядок.
Еду часто заказываем, иногда - когда совсем лень ходим все в кафе...
Покой, уют и отдых - это мы все очень ценим, поэтому быт всегда на втором месте после отдыха.
У меня двое - детсадовец (5 лет) и школьник, шестиклассник.
Уборку делегировала старшему. За материальное вознаграждение :) Может, это непедагогично, но за мытье полов и пылесос он у нас получает некую сумму. Сначала все делал некачественно, теперь нормально уже.
+ много вопросов взял на себя муж. С осени у него очень хороший рабочий график, поэтому младшего в садик - из садика - на кружки - почти всегда муж. Продукты закупают муж с сыновьями, с собакой - тоже они гуляют. Частенько и рубашки себе гладят.
У меня этих самых бытовых вопросов остается не так много. Больше всего времени - на приготовление еды. Мужчина, подросток и детсадовец, оказывается, способны съесть гору еды... И у каждого свои предпочтения. Поэтому готовить приходится каждый день. Но готовлю всё несложное, приготовление ужина у меня занимает около часа после работы (за 15 минут, как здесь пишут, я готовить не умею. Даже если нужно просто разогреть готовое - надо еще приготовить салат, сервировать, разложить закуски и т.д.). Если сама сильно голодная - в процессе перекусываю (кефир, например или что-то в этом роде). И завтрак на всех - но это несложно, тем более, что я параллельно себя в порядок привожу перед работой.
Уборку и другие бытовые моменты на выходные стараемся не сваливать, делаем понемногу все на неделе. Но я научилась философски (т.е. пофигистично) относиться к беспорядку в комнатах сыновей. Старший, конечно, уже аккуратнее стал, а вот у младшего .... носки, машинки, "химические опыты" и т.д. :)))
Но раньше муж у меня работал иначе. По утрам успевал младшего в сад завезти, вечером приезжал поздно. + дети были помладше, старшему еще требовалось сопровождение на тренировки, поздно они шли из-за его второй смены. + Младшего укладывать и будить надо было долго.... Поэтому предыдущие два года (после моего выхода из декрета) у нас тоже были забегом. Полуфабрикатные продукты, беспорядок - и при том, что я вставала до 6 утра, а ложилась (точнее, падала) около полуночи.
У вас деть недвижимый инвалид которого надо собирать?
"а завтрак для всех"
Эти все не в состоянии сделать себе завтрак?
"поксть не успеваю,прихожу голодная живот сводит"
Надо выделять время на "поесть", брать на работу что-то сытное которое можно съесть набегу.
"надо приготовить"
Мультиварка, рисоварка, хлебопечка могут работать без вас и приготовить все к нужному времени.
"но есть кружки,секции,уроки,магазины,а сил уже нет"
Ненужные кружки и секции сократить. В магазин ходить один раз в неделю и делать недельную закупку.
А что бы силы были надо не на домочадцев пахать как лошать, а перекладывать на них работу. Высыпаться хорошо надо. Что бы не было авралов планировать домашние дела.
После того, как ребенок дз сделал, муж тоже может отвлечься от работы и с ним чем-то позаниматься до сна.
Так что да, на неделе быт в основном. За то в выходные мы дома никогда не бываем. И всегда вместе. По-моему, вполне счастливая семейная жизнь. А еду готовить и полы мыть по-любому нужно
Периодически и встают раньше меня и будят перед уходом. Завтракают тоже сами.
Готовим на пару дней.
Кто первый домой пришел, тот и готовит. Дети, муж или я. На выходных готовлю я, так как просто мне это нравится.
Убирает домработница.
Но дети большие. Готовить полноценную еду начали, наверно, лет с 13-14. До этого только каша-гарнир-котлеты пожарить.
До 9 лет младшего была няня, которая занималась отводом на кружки и следила, чтоб квартиру не разнесли
Готовит муж и сын.
Быт максимально налажен - роботы и прочее.
С работы приезжаю в 21 и отдыхаю, общаюсь с мужем и сыном.
Доход очень приличный :)
Глупость несусветная делать в выходной уборку! Самое дебильное, что можно придумать.
Кружаи-секции, до которых ребенок не может дрйти/доехать сам дне - вычеркиваются из жизни, насовсем.
И таки муж привлекается к домашним делам, да. Да, не смотря на его занятость - он кроме того что работник, еще и семейный человек со своими обязанностями.
В 7:15 бужу сына. Пока он завтракает я готовлю что себе одеть/мою посуду/поливаю цветы/собираю себе обед.
В 7:50 выходим из дома. Сын сам в школу, я на работу, расходимся на углу дома. В 8:40 я на работе. Дома с работы я в 18:30-18:45.
Пока сын на тренировке 2/3 раза в неделю ( до 20:00), прибираюсь за котом/сыном. Смотрю что приготовить на сегодня/завтра. Когда сын не на тренировке, на фитнес иду я))) это 3 раза в неделю.
Готовлю первые блюда, раз в неделю.
Вторые два/три раза в неделю (если муж на работе, если нет готовит он).
Выпечка 2-3 раза в неделю.
Проверка уроков максимум до 22:00 (в зависимости от того была ли тренировка, если нет, то уроки делаются и проверяются быстро).
В 23-24 спать( ест-но перед этим ванная, закинуть стирку, помыть посуду я или муж, повышивать если время остаётся).
Сын в 22-22:30 спать.
Муж. У мужа график. Когда выходной спит сколько хочет. На нём продуктовые магазины, ремонт/починка, оплата квитанций, контроль ребёнка пообедать после школы, убирается , готовит (поэтому и позволяю себе фитнес в будни), в выходные когда не работает вывозит нас проветриться.
К графику привыкли. Тяжело от того что не хватает времени.
Душь, нагенцы, сосиськи.....
Уборка и глажка на приходящих людях, продукты покупаем в выходные, по мелочи в магазин заходят муж или няня. многое стараюсь заказать в инете.
категорически не успеваю заниматься спортом, а надо бы. Еще не успеваю массажи и всякие салоны - выбираюсь только по жесткой необходимости, всегда с чувством вины (парикмахерская, ногти, эпиляция, к косметологу только уколоть что-то, нерегулярно)
А вот когда подрос (11+) стало значительно легче, потому что на свои занятия он уже сам ходил, появилось время ходить в спорт зал чаще. Я и раньше ходила, просто договаривалась, что он забирает ребенка а я приезжаю поздно.
Готовила я всегда 2-3 раза в рабочую неделю. Уборкой занималась всегда раз в неделю.
Поймала себя на том, что я уже разучилась делать что то одно. Усаживаясь на диван перед телевизором, я обязательно возьму книгу и телефон т.е. я смотрю фильм и читаю и переписываюсь в вайбере. Готовя, смотрю фильм и делаю с детьми уроки. Если я буду делать что то одно, то мне уже скучно, я чувствую себя дискомфортно. Но мне всегда было важно чем то занимать свой мозг, а не только руки.
Быт много времени отнимает пока дети растут, это временно. У меня вот доросли уже до помощи мне и все куда легче, через пару лет я вообще вздохну свободно.
А уж если говорить о нехватки на себя времени, то брак ни при чем - это все наличие детей. Можно жить в браке без детей и жизнь будет легкой и приятной, куда приятней, чем в одиночестве.
А можно жить без мужа но с ребенком, и вот тогда действительно света белого не будешь видеть.
А обед я готовлю, что там готовить -то.
а зп у меня всегда нормальная была - тут уж кто на что учился ))
До смешного - я даже не слежу за уровнем бензина, тк дорога сьедает буквально пару капель )))
мне полного бака наверно недели на 3 рабочих точно хватит, если не 4.
Успеваю и фильм ей посмотреть, и на форуме посидеть, если надо - и халтуру сделать
Встаём в 7-7:40, я пью кофе, иногда с небольшим бутербродиком. Иногда без. Если потом сильнее проголодаюсь, то можно по дороге купить булочку или в фирменной столовой свежий готовый бутерброд или яичницу, сосиски. Еду на работу к 8:15-9:30, в зависимости от смены. Вечером часто остаётся еда с обеда или жена к моему приходу делает ужин. Если ей влом или некогда было (например, куда-то ездили), то иногда я могу купить поесть по дороге домой. Если нет, то дома делаю себе и (если хотят) домочадцам салат и какое-нибудь лёгкое блюдо на ужин. Часто пельмени, или макароны варю и к ним что-то типа сосисок, это и быстро и дочка их любит. Жена часто не ужинает. Она обязательно старается дать дочке на ужин стакан молока, и сытно (меньше просыпается) и источник кальция (быстро растёт).
Вечером я часто играю с дочкой, читаю ей или мы идём гулять. И нам в удовольствие, и жене отдых от дочки, и дочка не всё время с одним человеком (ей надоедает).
Ложатся мои дамы спать между 20:00 и 23:30, в зависимости от того, сколько дочка днём спала и спала ли вообще.
После того, как они топают в спальню, я занимаюсь бумагами, чиню-латаю технику, мебель, квартиру. Большие какие-то вещи типа собрать новый шкаф могу делать несколько вечеров. Или переношу на субботу, в зависимости от возможностей, погоды и настроения. Физически тяжёлую работу тоже на субботу, вечерами с уставшим телом слишком высокий травматизм был бы.
И шумные дела (сверлить-пилить-стучать) обычно откладываю на субботу, не долбить же поздно вечером стенку.
Часто вечером я убираю посуду, загружаю и запускаю посудомойку.
Жена днём стирает и пылесосит. Окна пару раз в год тёща приезжает и отмывает, две ванные я 1-3 раза в год отмываю. Самый ходовой унитаз и раковины обычно жена моет, но могу и я, если грязным покажется. Пол на общей лестничной клетке в доме чаще я мою.
На днях дочка пойдёт в садик. Возможно я буду отвозить её на машине, потом оставлять машину около метро и ехать на работу дальше. Жена будет забирать на велосипеде с прицепом, у неё нет прав.
Супруга уже три года не высыпается, сильно устаёт. Она до сих пор кормит дочку грудью, это мешает обоим спать, дочка может ночью до 10 раз прикладывается к маминой груди. И днём если дочка всё же засыпает на 1-3 часа, то тоже продолжает висеть зубами на груди, не давая жене спать. Я опять же храплю ночью. Жена меня постоянно пихает, но я уже привык, почти не просыпаюсь. И дочкины ночнае концерты тоже не слышу, т.е. для меня это не проблема. С дочкиным садиком жена не будет высыпаться, днём она не может заснуть. Безусловно у неё есть серьёзные проблемы со сном, она пьёт таблетки, но видимо не помогает. А меня это мало беспокоит. Она взрослый человек и если она решает кормить трёхлетнего ребёнка грудью в ущерб своему и ребёнкиному сну и в ущерб своим зубам (с ними серьёзные проблемы), то это её сознательный выбор. Когда я вдвоём с дочкой, то у нас с дочкой гораздо меньше шума и стресса, чем у дочки с женой. Эти две девицы друг друга негативно заводят.
Секс в последний год практически сошёл на нет из-за хронической усталости жены. Мне это не нравится, но я уважаю её выбор и не настаиваю. Занялся спортом, попробую привести себя в лучшую физическую форму. Тоже по вечерам, но м.б. и в студию запишусь.
В отпуск на море или в санаторий ездим 1-2 раза в год. В воскресенье когда я ухожу с дочкой в парк, на речку, в ресторан и т.п. жена расслабляется с ноутбуком и женскими журналами. А потом, если дочка спит, я на диване с ноутом валяюсь.
Да и ремонтировать что-то вечером не спеша, или собирать шкаф, - это на самом деле тоже отдых. :-)
Генеральную уборку ванной комнаты делаю, настенную плитку и дешевые кабины от налета отмываю.
Сегодня я подошёл с работы к дому, они гуляли во дворе. Жена меня сразу загнала готовить ужин, пока они догуливали. Сварил мини-пельмени, дочке с бульоном, жене без, себе диетно так, 5 мини-пельменей с бульоном и вчерашние куриные крылышки, которые дочка вчера не стала (жена их не есть принципиально). Кстати, удобный оказался этот мини-сорт, не надо для дочки каждый пельмень отдельно разрезать. Вообще прочёл в этом топике полезную мысль, что надо максимум перекладывать на самих близких. Показал дочке как держать ложку горизонтально, чтобы бульон не выливался и как потом из чашки его пить, если ложкой зачёрпывать не получается. Очень хорошо пошло, она практически на 80% сама поела. Так что спасибо за совет, девчата!
Да, и пока варились пельмени, перезагрузил посудомойку и починил с пришедшим хозяином квартиры сломанное окно. Время приходя мы с хозяином обговорили по Ватсаппу. Жена кстати просила принести суши, но я забыл купить, замотался на работе, да и времени банально уже не было заехать за ними. С 15 до 16 делал на работе ответственное спецзадание, потом грузил машину. У нас на фирме ремонт, выбрасывают старые балки, а они шикарно подходят для сада. Да, некоторые вещи приходится делать и на работе. Утром я на работе заштопал свой свитер. Я не шучу.
После еды дочка сама играла, мы с женой немно обкашляли хозяина :-) и пока жена умывалась ко сну я читал дочке и игрался с ней в спокойные игры (денежку-монетки клали из папиных-маминых кошельков в дочкину копилку).
Сейчас дочка похоже уже спит, жена наверное пытается (долго засыпает), а я в зале на диване с ноутом.
В общем, довольно неторопливо все.
Но зарабатываю мало при таком режиме)) тыщ 40
На что предлагаете жизнь-то тратить?
Голову мою, глажу рубашки детям и мужу, нахожу пропавшие вещи, доделываю забытое, пришиваю непришитое, ем-пью чай, запихиваю посуду в посудомойку, подметаю кухню, расчесываю мокрые волосы и собираю еду себе на работу. Выскакиваю с детьми, по дороге повторяем английский-немецкий.
Дорога на работу и с работы (а это 50 минут на маршрутке) - это мое время, читаю или в Фейсбуке сижу.
Домой приезжаю в 7 или в начало 9-го вечера, если была на тренировке.
Уроки детям, кроме иностранного, проверяет муж. Я делаю с детьми иностранный. Иногда стирку развесить могу, или муж помогает.
Спать ложусь в 22.30-23.00. Последнее время очень сильно устаю.
Субботу слегка отдыхаю и расслабляюсь. В воскресенье ближе к вечеру лихорадочная уборка и проверка уроков. Нужно волевым решением все-таки оптимизировать и побороть свою прокрастинацию.
В идеале еще надо бы впихнуть в будние дни посещение моего папы, потому как в выходные он на даче. К своему стыду, я у него дома месяца 3 или 4 уже не была. Пока были водительские курсы одновременно с запаркой на работе, я вообще вымоталась до ужаса.
Сколько длится тренировка???
Я вообще 5 комплектов в шкафу вешаю перед началом недели, и все - свободна. С утра берешь вешалку, на ней уже все готово, никаких метаний и паники.