118
Anonymous
Брак
7.10.16 10:43

ПМС и женские обязанности.

Муж, как у всех, наверное, с возрастом перестал рвать попу и осел на службе в госдепартаменте, который каждый год реорганизовывают. В итоге последние пять лет у нас каждый год по полгода "вручили уведомление о сокращении" - мне надо на встречу по поводу новой работы" - "он переживает, надо его поддержать" (свекровь) - "осталось потерпеть четыре/три/два года до пенсии" - "кто говорил, что будет легко" ...

В связи с чем мои надежды на нормальные семейные путешествия, поездки, опору мужа накрылись медным тазом. Одеваюсь за свои, ем за свои, детей одеваю/обуваю/развиваю за свои, муж оплачивает продукты, ипотеку, помогает своей маме.

Отдыхать езжу за свои деньги - или я или с двумя детьми, или с кем-то из детей. Муж гордо отвечает, что у него нет денег и предлагает сходить на горку с ватрушками, купленными мной три года назад.

В последние два года экономила, выкраивала деньги на летнее обучение ребенка. Сама. Муж выделил только кусок из того что накопилось из его социальных выплат за год. То есть "заработанных" не вложил.

В этом году дочка тоже собиралась, но билеты очень подорожали. Мониторю сайты авиакомпаний и понимаю, что не получится.

В этом году у него опять реорганизация, муж сначала хорохорился, что будут предложения по работе, сейчас подходит срок сокращения, и я уже понимаю, что его не восстанавливают.

Вчера коллега подошла -- её друг приглашает её летом в ту самую страну, где училась моя дочка, и даёт на 2 недели на обучение "коллегиной дочери" три тысячи евро... плюс оплачивает ей и дочери билеты и проживание. Она спрашивала меня где лучше там жить, как попасть в школу и так далее.

Дома рассказала мужу - его реакция равнодушная - ну отбей этого друга, у тебя херовый муж и ты пришла мне сказать именно это. Но имей в виду, что такие деньги кучкой только любовницам дают, потому что в семью вкладываются постоянно и эти же траты не видны.

Задело, дамы. Мне его каждодневные траты не нужны - каждая трата, каждая мужская работа выбивается с боем и нервами : прошу сделать звонок - не делает, прошу поменять замок, дочка не может открыть - денег нет, прошу позаниматься с ребенком - орет, прошу купить себе хоть нижнее белье в подарок - просто игнорирует. Суммарно он таких денег на расходы на обоих детей не давал бы.

В общем, рыдала полночи. Плохо. И обидно.

Взыграло - а есть ли возможность реально завести любовника? Просто даже не из-за денег, а чтоб было с кем куда-то сходить, посмеяться, получить комплименты, маленький ничего не значащий подарок, интересный секс, чтоб не пять минут в постели раком, а бурно и весело?

У меня жизнь проходит, а со всех сторон только "поддержи мужа"...

Я не нанималась в поддержанки. Я тоже устаю, только, если жалуюсь маме или свекрови, они говорят - это все женские обязанности, а мужа надо поддерживать.
Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж, как у всех, наверное, с возрастом перестал рвать попу и осел на службе в госдепартаменте, который каждый год реорганизовывают. В итоге последние пять лет у нас каждый год по полгода "вручили уведомление о сокращении" - мне надо на встречу по поводу новой работы" - "он переживает, надо его поддержать" (свекровь) - "осталось потерпеть четыре/три/два года до пенсии" - "кто говорил, что будет легко" ...

В связи с чем мои надежды на нормальные семейные путешествия, поездки, опору мужа накрылись медным тазом. Одеваюсь за свои, ем за свои, детей одеваю/обуваю/развиваю за свои, муж оплачивает продукты, ипотеку, помогает своей маме.

Отдыхать езжу за свои деньги - или я или с двумя детьми, или с кем-то из детей. Муж гордо отвечает, что у него нет денег и предлагает сходить на горку с ватрушками, купленными мной три года назад.

В последние два года экономила, выкраивала деньги на летнее обучение ребенка. Сама. Муж выделил только кусок из того что накопилось из его социальных выплат за год. То есть "заработанных" не вложил.

В этом году дочка тоже собиралась, но билеты очень подорожали. Мониторю сайты авиакомпаний и понимаю, что не получится.

В этом году у него опять реорганизация, муж сначала хорохорился, что будут предложения по работе, сейчас подходит срок сокращения, и я уже понимаю, что его не восстанавливают.

Вчера коллега подошла -- её друг приглашает её летом в ту самую страну, где училась моя дочка, и даёт на 2 недели на обучение "коллегиной дочери" три тысячи евро... плюс оплачивает ей и дочери билеты и проживание. Она спрашивала меня где лучше там жить, как попасть в школу и так далее.

Дома рассказала мужу - его реакция равнодушная - ну отбей этого друга, у тебя херовый муж и ты пришла мне сказать именно это. Но имей в виду, что такие деньги кучкой только любовницам дают, потому что в семью вкладываются постоянно и эти же траты не видны.

Задело, дамы. Мне его каждодневные траты не нужны - каждая трата, каждая мужская работа выбивается с боем и нервами : прошу сделать звонок - не делает, прошу поменять замок, дочка не может открыть - денег нет, прошу позаниматься с ребенком - орет, прошу купить себе хоть нижнее белье в подарок - просто игнорирует. Суммарно он таких денег на расходы на обоих детей не давал бы.

В общем, рыдала полночи. Плохо. И обидно.

Взыграло - а есть ли возможность реально завести любовника? Просто даже не из-за денег, а чтоб было с кем куда-то сходить, посмеяться, получить комплименты, маленький ничего не значащий подарок, интересный секс, чтоб не пять минут в постели раком, а бурно и весело?

У меня жизнь проходит, а со всех сторон только "поддержи мужа"...

Я не нанималась в поддержанки. Я тоже устаю, только, если жалуюсь маме или свекрови, они говорят - это все женские обязанности, а мужа надо поддерживать.
Почему так?
Anonymous
Непохоже, что вы собираетесь что-то менять.
Anonymous
Он давно таким стал? Сколько ему лет? Если речь о скорой пенсии, то под 60, стало быть... Выгорел, состарился.
У брата мужа такая же жена - все требовала от него, тянула куда-то.- вечно недовольная...А у него в 40 лет инфаркт и все.Теперь рыдает, что жить без него не сможет и ребенка не поднимет.
Anonymous
Автор, а развод будет решением проблемы?
Возможность завести любовника есть всегда, дерзайте
А чего ноете-то тут?) Вы вроде взрослая. Нравится живите, не нравится уходите. Какие еще варианты? Ждать что взрослый человек поменяется это бесполезно. Люди в таком возрасте меняются под влиянием уж очень сильных обстоятельств и мотивации и то не факт.
А спрашивать на форуме завести ли вам любовника это вообще ни в какие ворота. Кандидаты хоть есть? Вполне возможно вы у других мужчин вообще не котируетесь и кроме васи сантехника вам ничего не светит и нынешний муж покажется на таком фоне идеалом
Ну как обычно советуют: сядьте и подумайте, насколько ваша жизнь в разводе ухудшится или улучшится. Если качество жизни улучшится или хотя бы не ухудшится, то можно и развестись. И речь не только о материальном, конечно. Рассчитывать на то, что завтра вы разведетесь а послезавтра к вам уже молодой миллионер будет свататься, глупо. Вы вполне можете и одна остаться до конца жизни. Не факт, конечно, но такой вариант сбрасывать нельзя. Если вас это не пугает, а муж раздражает настолько сильно, что лучше уж без него, разводитесь. Если всё-таки у вас много хорошего с ним, подумайте.
Ano
Потому что вы сильная, а муж - тюфяк(
сорри, длинно очень, но смысл понятен. Совет - поживите для себя и не тратьте время зря, ИМХО.Все это было...
Anonymous
Двоякое ощущение от вас. автор.
С одной стороны, вы как-то зациклены на деньгах: в кино вас водить надо. поп-корн покупать...я вот сама в кино не пойду. Мне жалко деньги на билет и это говно (корн). Я лучше потом скачаю и дома посмотрю в любимом кресле.
Поездки детей взаграницу так необходимы? Мы ездим 1 раз на 2 недели летом всей семьёй. И мы не бедные. Просто не тратим всё до копейки, есть НЗ.
С другой стороны, то, что в 40 лет ваш муж сдулся, печально. То, что дома ничего не делает, тоже. Но, думаю, и раньше он звёзд с неба не хватал и не особо что-то делал дома, ведь правда?
Значит. за такого замуж вышли.
Сколько он за ипотеку платит? Сколько даёт матери и так ли это необходимо?
Лена
Автор, у вас просто кризис среднего возраста и конечно, как и у многих женщин , требовательное и энергопожирающее окружение. Ну и также вы живете, как правильно сказал мой любимый психолог Лабковский, смотря в "чужие тарелки", то есть себя сравниваете все время с другими. Муж ваш без потребностей и безынициативный, но это не самое страшное.
Самое неприятное, что он видимо не любит свою работу, профессионально не состоялся и никому особо не нужен как специалист. А вот это уже вам решать, стоит ли вам с ним оставаться.
поддерживать можно временно а не вечно. На вашем бы месте села бы с ним и внятно озвучила свои ожидания от совместной жизни. Если в течение какого-то определенного времени (например, год) все не выравнивается, или хотя бы он не демонстрирует нечеловеческую волю к победе и посильную помощь, если он не человек, а ходячая проблема, то вы вправе обдумать, зачем вам чемодан без ручки. Вы правы, жизнь проходит.
Anonymous
"ну отбей этого друга, у тебя херовый муж и ты пришла мне сказать именно это", - очень неприятная фраза, абсолютное неуважение.
Anonymous
Заведите любовника. Хотя бы для того, чтобы встряхнуться и попробовать что-то другое. Только шифруйтесь получше.
Такие разочарования часто случаются от завышенных ожиданий. Касается не только брака.
Как разведенка говорю, одной лучше, легче, проще! Вообще не понимаю замужних женщин, не всех конечно, есть весьма удачные браки, но в большинстве случаев, сидят с такими вот мужьями и жизни не видят. Зачем спрашивается???
Anonymous
Я вас поддержу , автор. У нас в семье на грани, т.е. когда вижу что муж наинает "скисать" тормошу его, иногда приходится несколько месяцев подряд "бодрить" его. Ну вот такие мужики, не знаю кризис у них там или еще че. Мне вот никак нельзя впадать в кому, ребенок опять же и думаю что в "40 лет все еще только начинается". В семье я моторчик, вы тоже пробуйте растормашить мужа, подбодрите, поддержите, успокойте. Не ведитесь на его нытье. А то следующие 20лет проживете в тоске с ним, ну если не разведетесь
Anonymous
Копит ваш муж деньги. А на что - это только ему известно. Зря вас здесь обклевали. Даже то что не может замок отремонтировать - уже есть показатель его лени. Неправы те. кто вас обвиняет в жадности, он у вас вообще какой то мусорный, деньги себе под жопу, вам фигу, секса нормального нет, даже замок не может отремонтировать.
На вашем месте уже точно нужен луюбовник.Но я думаю может ваш то копит копит и потом свалит к любовнице.
Говняный у вас мужик.Одной жить вроде легче чисто морально, но физически и материально тяжелее.
Anonymous
А зачем вообще такой муж???
Anonymous
...такие деньги кучкой только любовницам дают, потому что в семью вкладываются постоянно и эти же траты не видны

Уж не завелась ли у него любовница, на которую деньги уходят?
Что у вас с сексом?
An
Он покупает продукты, платит ипотеку... ну это тоже чего-то стоит. И все зависит от того, как подать. вы передергиваете. Или значительная часть его дохода куда-то уходи, неведомо куда? У него наеврно и не остается ничего после этих трат. Смысл просить дорогое белье, если знаешь, что нет на него денег.
Anonymous
У вас бюджет не общий чтоль? Так делете- он ипотеку, я шмотки детям. И почему в отпуск не семьей? Можно подешевле съездить. Что за обучение на лето ребёнку ? Оно точно необходимо? Лучше в отпуск семьей.
Сами развалили семью.
На претензию про подарок вы что получили? Он так и не подарил подарок, а вы что ему на это ?
Мой муж меньше стал дарить цветы. Даже я уезжала и меня встречал в аэропорту после моего ...ээээ...выступления, так сказать ...Без цветов. Сказал , что хотел , но не успел. Я сказала , хотел, успел бы...
Неделю назад встречал в 5 утра с цветами. ))))
И ещё, любовники прям все такие с тонкой душевной организацией и супер ебливые?
Ошибаетесь!
Для души лучше собачку. Для тела- мужа заставить не раком! И Сказать, как вам надо!
Anonymous
у меня похожая ситуация, тоже муж до 35-ти лет рвал опу, благодаря чему имеем все что нужно для жизни, и даже более (мой заработок там тоже существенный)
но теперь сидит на небольшой зп, зарабатывая в общем то только на себя, иногда меняет работы и сидит без денег
я бесилась с начала, потом просто поняла, что все мои хотелки - это мои хотелки - шмотки, поездки, сумочки и пр. В принципе я всегда хорошо зарабатывала, но тут пошла на повышение, сделала рывок в карьере, до этого как то избегала.
Тут вопрос такой - никто никому ничего не должен, хочешь кататься - иди заработай.
ну в общем по такому принципу и живем)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения