ПМС и женские обязанности.
Муж, как у всех, наверное, с возрастом перестал рвать попу и осел на службе в госдепартаменте, который каждый год реорганизовывают. В итоге последние пять лет у нас каждый год по полгода "вручили уведомление о сокращении" - мне надо на встречу по поводу новой работы" - "он переживает, надо его поддержать" (свекровь) - "осталось потерпеть четыре/три/два года до пенсии" - "кто говорил, что будет легко" ...
В связи с чем мои надежды на нормальные семейные путешествия, поездки, опору мужа накрылись медным тазом. Одеваюсь за свои, ем за свои, детей одеваю/обуваю/развиваю за свои, муж оплачивает продукты, ипотеку, помогает своей маме.
Отдыхать езжу за свои деньги - или я или с двумя детьми, или с кем-то из детей. Муж гордо отвечает, что у него нет денег и предлагает сходить на горку с ватрушками, купленными мной три года назад.
В последние два года экономила, выкраивала деньги на летнее обучение ребенка. Сама. Муж выделил только кусок из того что накопилось из его социальных выплат за год. То есть "заработанных" не вложил.
В этом году дочка тоже собиралась, но билеты очень подорожали. Мониторю сайты авиакомпаний и понимаю, что не получится.
В этом году у него опять реорганизация, муж сначала хорохорился, что будут предложения по работе, сейчас подходит срок сокращения, и я уже понимаю, что его не восстанавливают.
Вчера коллега подошла -- её друг приглашает её летом в ту самую страну, где училась моя дочка, и даёт на 2 недели на обучение "коллегиной дочери" три тысячи евро... плюс оплачивает ей и дочери билеты и проживание. Она спрашивала меня где лучше там жить, как попасть в школу и так далее.
Дома рассказала мужу - его реакция равнодушная - ну отбей этого друга, у тебя херовый муж и ты пришла мне сказать именно это. Но имей в виду, что такие деньги кучкой только любовницам дают, потому что в семью вкладываются постоянно и эти же траты не видны.
Задело, дамы. Мне его каждодневные траты не нужны - каждая трата, каждая мужская работа выбивается с боем и нервами : прошу сделать звонок - не делает, прошу поменять замок, дочка не может открыть - денег нет, прошу позаниматься с ребенком - орет, прошу купить себе хоть нижнее белье в подарок - просто игнорирует. Суммарно он таких денег на расходы на обоих детей не давал бы.
В общем, рыдала полночи. Плохо. И обидно.
Взыграло - а есть ли возможность реально завести любовника? Просто даже не из-за денег, а чтоб было с кем куда-то сходить, посмеяться, получить комплименты, маленький ничего не значащий подарок, интересный секс, чтоб не пять минут в постели раком, а бурно и весело?
У меня жизнь проходит, а со всех сторон только "поддержи мужа"...
Я не нанималась в поддержанки. Я тоже устаю, только, если жалуюсь маме или свекрови, они говорят - это все женские обязанности, а мужа надо поддерживать.
Почему так?
В связи с чем мои надежды на нормальные семейные путешествия, поездки, опору мужа накрылись медным тазом. Одеваюсь за свои, ем за свои, детей одеваю/обуваю/развиваю за свои, муж оплачивает продукты, ипотеку, помогает своей маме.
Отдыхать езжу за свои деньги - или я или с двумя детьми, или с кем-то из детей. Муж гордо отвечает, что у него нет денег и предлагает сходить на горку с ватрушками, купленными мной три года назад.
В последние два года экономила, выкраивала деньги на летнее обучение ребенка. Сама. Муж выделил только кусок из того что накопилось из его социальных выплат за год. То есть "заработанных" не вложил.
В этом году дочка тоже собиралась, но билеты очень подорожали. Мониторю сайты авиакомпаний и понимаю, что не получится.
В этом году у него опять реорганизация, муж сначала хорохорился, что будут предложения по работе, сейчас подходит срок сокращения, и я уже понимаю, что его не восстанавливают.
Вчера коллега подошла -- её друг приглашает её летом в ту самую страну, где училась моя дочка, и даёт на 2 недели на обучение "коллегиной дочери" три тысячи евро... плюс оплачивает ей и дочери билеты и проживание. Она спрашивала меня где лучше там жить, как попасть в школу и так далее.
Дома рассказала мужу - его реакция равнодушная - ну отбей этого друга, у тебя херовый муж и ты пришла мне сказать именно это. Но имей в виду, что такие деньги кучкой только любовницам дают, потому что в семью вкладываются постоянно и эти же траты не видны.
Задело, дамы. Мне его каждодневные траты не нужны - каждая трата, каждая мужская работа выбивается с боем и нервами : прошу сделать звонок - не делает, прошу поменять замок, дочка не может открыть - денег нет, прошу позаниматься с ребенком - орет, прошу купить себе хоть нижнее белье в подарок - просто игнорирует. Суммарно он таких денег на расходы на обоих детей не давал бы.
В общем, рыдала полночи. Плохо. И обидно.
Взыграло - а есть ли возможность реально завести любовника? Просто даже не из-за денег, а чтоб было с кем куда-то сходить, посмеяться, получить комплименты, маленький ничего не значащий подарок, интересный секс, чтоб не пять минут в постели раком, а бурно и весело?
У меня жизнь проходит, а со всех сторон только "поддержи мужа"...
Я не нанималась в поддержанки. Я тоже устаю, только, если жалуюсь маме или свекрови, они говорят - это все женские обязанности, а мужа надо поддерживать.
Почему так?
А спрашивать на форуме завести ли вам любовника это вообще ни в какие ворота. Кандидаты хоть есть? Вполне возможно вы у других мужчин вообще не котируетесь и кроме васи сантехника вам ничего не светит и нынешний муж покажется на таком фоне идеалом
С одной стороны, вы как-то зациклены на деньгах: в кино вас водить надо. поп-корн покупать...я вот сама в кино не пойду. Мне жалко деньги на билет и это говно (корн). Я лучше потом скачаю и дома посмотрю в любимом кресле.
Поездки детей взаграницу так необходимы? Мы ездим 1 раз на 2 недели летом всей семьёй. И мы не бедные. Просто не тратим всё до копейки, есть НЗ.
С другой стороны, то, что в 40 лет ваш муж сдулся, печально. То, что дома ничего не делает, тоже. Но, думаю, и раньше он звёзд с неба не хватал и не особо что-то делал дома, ведь правда?
Значит. за такого замуж вышли.
Сколько он за ипотеку платит? Сколько даёт матери и так ли это необходимо?
Самое неприятное, что он видимо не любит свою работу, профессионально не состоялся и никому особо не нужен как специалист. А вот это уже вам решать, стоит ли вам с ним оставаться.
На вашем месте уже точно нужен луюбовник.Но я думаю может ваш то копит копит и потом свалит к любовнице.
Говняный у вас мужик.Одной жить вроде легче чисто морально, но физически и материально тяжелее.
Уж не завелась ли у него любовница, на которую деньги уходят?
Что у вас с сексом?
Сами развалили семью.
На претензию про подарок вы что получили? Он так и не подарил подарок, а вы что ему на это ?
Мой муж меньше стал дарить цветы. Даже я уезжала и меня встречал в аэропорту после моего ...ээээ...выступления, так сказать ...Без цветов. Сказал , что хотел , но не успел. Я сказала , хотел, успел бы...
Неделю назад встречал в 5 утра с цветами. ))))
И ещё, любовники прям все такие с тонкой душевной организацией и супер ебливые?
Ошибаетесь!
Для души лучше собачку. Для тела- мужа заставить не раком! И Сказать, как вам надо!
но теперь сидит на небольшой зп, зарабатывая в общем то только на себя, иногда меняет работы и сидит без денег
я бесилась с начала, потом просто поняла, что все мои хотелки - это мои хотелки - шмотки, поездки, сумочки и пр. В принципе я всегда хорошо зарабатывала, но тут пошла на повышение, сделала рывок в карьере, до этого как то избегала.
Тут вопрос такой - никто никому ничего не должен, хочешь кататься - иди заработай.
ну в общем по такому принципу и живем)