ПМС и женские обязанности.
Муж, как у всех, наверное, с возрастом перестал рвать попу и осел на службе в госдепартаменте, который каждый год реорганизовывают. В итоге последние пять лет у нас каждый год по полгода "вручили уведомление о сокращении" - мне надо на встречу по поводу новой работы" - "он переживает, надо его поддержать" (свекровь) - "осталось потерпеть четыре/три/два года до пенсии" - "кто говорил, что будет легко" ...
В связи с чем мои надежды на нормальные семейные путешествия, поездки, опору мужа накрылись медным тазом. Одеваюсь за свои, ем за свои, детей одеваю/обуваю/развиваю за свои, муж оплачивает продукты, ипотеку, помогает своей маме.
Отдыхать езжу за свои деньги - или я или с двумя детьми, или с кем-то из детей. Муж гордо отвечает, что у него нет денег и предлагает сходить на горку с ватрушками, купленными мной три года назад.
В последние два года экономила, выкраивала деньги на летнее обучение ребенка. Сама. Муж выделил только кусок из того что накопилось из его социальных выплат за год. То есть "заработанных" не вложил.
В этом году дочка тоже собиралась, но билеты очень подорожали. Мониторю сайты авиакомпаний и понимаю, что не получится.
В этом году у него опять реорганизация, муж сначала хорохорился, что будут предложения по работе, сейчас подходит срок сокращения, и я уже понимаю, что его не восстанавливают.
Вчера коллега подошла -- её друг приглашает её летом в ту самую страну, где училась моя дочка, и даёт на 2 недели на обучение "коллегиной дочери" три тысячи евро... плюс оплачивает ей и дочери билеты и проживание. Она спрашивала меня где лучше там жить, как попасть в школу и так далее.
Дома рассказала мужу - его реакция равнодушная - ну отбей этого друга, у тебя херовый муж и ты пришла мне сказать именно это. Но имей в виду, что такие деньги кучкой только любовницам дают, потому что в семью вкладываются постоянно и эти же траты не видны.
Задело, дамы. Мне его каждодневные траты не нужны - каждая трата, каждая мужская работа выбивается с боем и нервами : прошу сделать звонок - не делает, прошу поменять замок, дочка не может открыть - денег нет, прошу позаниматься с ребенком - орет, прошу купить себе хоть нижнее белье в подарок - просто игнорирует. Суммарно он таких денег на расходы на обоих детей не давал бы.
В общем, рыдала полночи. Плохо. И обидно.
Взыграло - а есть ли возможность реально завести любовника? Просто даже не из-за денег, а чтоб было с кем куда-то сходить, посмеяться, получить комплименты, маленький ничего не значащий подарок, интересный секс, чтоб не пять минут в постели раком, а бурно и весело?
У меня жизнь проходит, а со всех сторон только "поддержи мужа"...
Я не нанималась в поддержанки. Я тоже устаю, только, если жалуюсь маме или свекрови, они говорят - это все женские обязанности, а мужа надо поддерживать.
Почему так?
Вас,честно скажу, не жалко. Вы страдаете из жалости к себе, для вас счастье только в деньгах измеряется.
Со своей стороны я свои семейные обязанности исполняю.
Это плохо? Надо подавлять?
Я на форуме спрашиваю совета - что я должна-то сделать в такой ситуации? По существу что-то можете посоветовать?
- бросить мужа.
- найти любовника.
- продать почку
- продать коллекцию ручек мужа под предлогом, что он не может позволить себе дорогие ручек, когда дети не выучены
?
Надо же, как люди могут быть похожи, в смысле ваш муж и мой.
Мне кажется, здесь дело в воспитании. Их мамы, наши с вами свекрови, воспитали вот такими, думаю, что слишком много ухаживали за своими сыночками, ответственных за свою семью мужчин в итоге не вырастили.
Ваш действительно раньше начал к пенсии готовится.
В 40 лет два года до пенсии?.....
С другой стороны, ради этих виртуальных двадцати тысяч у меня шесть лет жизни угробилось - молодой, счастливой жизни... И от понимания этого мне так обидно.
моему мужу 41 будет, до пенсии осталось 2 года, выслуга 30 лет (1,5 за год шли на севере).
Пенсия будет 27 тыс. Точно не копейки, но работу разумеется не бросит...
Коллеге сходу предлагают 200 тысяч на две недели на обучение ее ребенка.
Мне обидно, что мой муж пальцем не пошевелил для своего, а чужой - готов дать 200...
200 тыр на две недели !:dash1
А спрашивать на форуме завести ли вам любовника это вообще ни в какие ворота. Кандидаты хоть есть? Вполне возможно вы у других мужчин вообще не котируетесь и кроме васи сантехника вам ничего не светит и нынешний муж покажется на таком фоне идеалом
сначала это сын, правда сделал.
Серьезно. Сразу нежарко и батареи можно включать.
Давно заметила - как напишешь, пошлешь мысль в воздух - помогает. Сейчас муж на обед приехал, рассказывал о своих планах. Объяснила ему, что впадаю в панику при мысли, если его сократят, что ему это понравится, ведь я такая, вздохну и переложу на себя, что ему работать только на покрытие текущих расходов - это неправильно. Говорит, что все в его окружении сократили траты, что все на мели... Но они - окружение это - хоть путешествовали семьей несколько лет до этого, когда я ждала его очередное сокращение. Безрадостно, в общем...
Может, все же ПМС, осень, школа, но тоскаааа....
ужасно мелко, правда? сейчас скажут - вам вместо любви одни деньги важны.
Но чаще женятся молодыми, нищими и голожепыми. Тогда видно только одно: активный, целеустремленный и амбиционный парень или нет. Я вот выходила за активного и амбициозного. Но нищего как церковная мышь. Поженились после 4 курса. Я уже работала, он еще нет. Дорос до владения заводов, газет пароходов. Быть нищим в 20 лет не стыдно, а в 40 уже хочется пожинать плоды.
С одной стороны, вы как-то зациклены на деньгах: в кино вас водить надо. поп-корн покупать...я вот сама в кино не пойду. Мне жалко деньги на билет и это говно (корн). Я лучше потом скачаю и дома посмотрю в любимом кресле.
Поездки детей взаграницу так необходимы? Мы ездим 1 раз на 2 недели летом всей семьёй. И мы не бедные. Просто не тратим всё до копейки, есть НЗ.
С другой стороны, то, что в 40 лет ваш муж сдулся, печально. То, что дома ничего не делает, тоже. Но, думаю, и раньше он звёзд с неба не хватал и не особо что-то делал дома, ведь правда?
Значит. за такого замуж вышли.
Сколько он за ипотеку платит? Сколько даёт матери и так ли это необходимо?
Почему "водить"? А вообще - да, иногда можно побыть вдвоем, мы все-таки семья, пригласить можно? проявить инициативу. именно кино я и сама не очень люблю. Но куда-то... Раньше мы и в магазин вместе ходили мини-юбки мне выбирать. Так с тех пор у меня эти мини-юбки и лежат. Тебе, говорит, надо еще такие же покупать, у тебя ноги красивые. И?))
А мы за границу на две недели семьей не ездили. Никогда. Поэтому я не понимаю в чем Ваш упрек мне.
У дочки первый юношеский по ФК) натренирует) я и так неплохо катаюсь.
Дело не в этом. Дело в желании. Если у человека есть желание: я должен вывезти семью на отдых - то все решаемо. ЕСли мне начинает объяснять, почему он не может и все козлы, а те, кто вывозит, у них нет (а чего у них нет?), и давай сравнивать с другими - то это бесит.
ФК-очень затратный вид спорта. Сколько в месяц на него тратите?
Вообще, распишите в суммах, сколько муж тратит на ипотеку, продукты и маму. И сколько и на что вы.
кто то хочет в люди выйти, и именно в кино
ничего такого в этом нет
и я например в отпуск 3 раза в год езжу....
Самое неприятное, что он видимо не любит свою работу, профессионально не состоялся и никому особо не нужен как специалист. А вот это уже вам решать, стоит ли вам с ним оставаться.
Муж кстати и ипотеку оплачивает, и питание. Не хватает? Так сейчас многим не хватает. Вам бы в ситуацию войти, мужа поддержать, а от вас только наезды.
Каникулы провели не взагранице? Да и на ватрушке тоже классно.
Только вы мужа не любите. Раньше все деньгами покрывалосЬ, а сейчас смысла не видите.
В 40 лет должно уже хватать. Почему моим коллегам хватает? У всех жены не работают, на корпоративе ухожены, на фото выгуляны.
..а Ваш муж избаловался, если позволет себе не работать год. Ему очен комфортно рядом, в том-то и дело.... ни отпуска, ни учеба детей, ни иные траты - ему лично не нужны.
Грубо говоря, муж проявляет эгоизм, думает только о себе. Ну так и Вы имеете право вести себя также! Не надейтес на него, вот и все
Это карт-бланш на уход из семьи? Или "Дают любовницам, а ты жена, поэтому терпи и не суйся?"
Вот откровенно говоря, в сердце у меня мысль, что это повод для того чтоб уйти с детьми. Такого неуважения я еще не терпела. Что делать с этим - потребовать извинений? НЕ хочу терпеть.
Одной быть во многом круче, это да. С детьми на отдыхе было спокойнее без его особого мнения о доровизне всего происходящего.
Вот в старости его пенсия будет кстати. Но до старости я еще такая молодая)))
На вашем месте уже точно нужен луюбовник.Но я думаю может ваш то копит копит и потом свалит к любовнице.
Говняный у вас мужик.Одной жить вроде легче чисто морально, но физически и материально тяжелее.
Уж не завелась ли у него любовница, на которую деньги уходят?
Что у вас с сексом?
Да хорошо у нас с сексом. Мне много надо, ему много надо - когда время есть, всегда все супер :) раза два-три в неделю точно, не в сексе дело.
В квартире живет и он тоже, продукт ест и он тоже, а мне как женщине какое удовольствие от брака?
Сами развалили семью.
На претензию про подарок вы что получили? Он так и не подарил подарок, а вы что ему на это ?
Мой муж меньше стал дарить цветы. Даже я уезжала и меня встречал в аэропорту после моего ...ээээ...выступления, так сказать ...Без цветов. Сказал , что хотел , но не успел. Я сказала , хотел, успел бы...
Неделю назад встречал в 5 утра с цветами. ))))
И ещё, любовники прям все такие с тонкой душевной организацией и супер ебливые?
Ошибаетесь!
Для души лучше собачку. Для тела- мужа заставить не раком! И Сказать, как вам надо!
но теперь сидит на небольшой зп, зарабатывая в общем то только на себя, иногда меняет работы и сидит без денег
я бесилась с начала, потом просто поняла, что все мои хотелки - это мои хотелки - шмотки, поездки, сумочки и пр. В принципе я всегда хорошо зарабатывала, но тут пошла на повышение, сделала рывок в карьере, до этого как то избегала.
Тут вопрос такой - никто никому ничего не должен, хочешь кататься - иди заработай.
ну в общем по такому принципу и живем)