89
Автор
Брак
13.11.16 21:16

На грани развода

Женаты 5 лет, детей нет, не получаются. Когда встречались, женились была фантастическая любовь, а сейчас на ее месте пусто. Муж в жизни оказался совершенно неприспособленным к ведению быта в любом его проявлении, попа тянется к дивану, предпочитает уже давно закрыться в комнате, чтобы его не трогали, читает и спит все свободное время. Очень много ссоримся, уже не выносим друг друга на дух, и говорить не хочется, и обниматься и целоваться тоже не хочется совершенно. Если дать ход всем эмоциям, то очень быстро становится ясно, что нас сегодня как женщину с мужчиной ничего не связывает, но расходиться мы оба пасуем, прям вот когда надо взять и уехать с вещами накрывает животный страх одиночества. Поделитесь, у кого есть опыт выхода из сложных ситуаций, и вообще, есть ли выход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты 5 лет, детей нет, не получаются. Когда встречались, женились была фантастическая любовь, а сейчас на ее месте пусто. Муж в жизни оказался совершенно неприспособленным к ведению быта в любом его проявлении, попа тянется к дивану, предпочитает уже давно закрыться в комнате, чтобы его не трогали, читает и спит все свободное время. Очень много ссоримся, уже не выносим друг друга на дух, и говорить не хочется, и обниматься и целоваться тоже не хочется совершенно. Если дать ход всем эмоциям, то очень быстро становится ясно, что нас сегодня как женщину с мужчиной ничего не связывает, но расходиться мы оба пасуем, прям вот когда надо взять и уехать с вещами накрывает животный страх одиночества. Поделитесь, у кого есть опыт выхода из сложных ситуаций, и вообще, есть ли выход?
Автор
Проходили через почти развод после 13 лет брака. Ненавидели друг друга, старались не общаться, чтобы не сцепиться. Я сходила налево, он думаю тоже))) Налеве поняла, что не готова разводиться, потому что не хочу мытарством заниматься, год жили как чужие люди, а потом как-то само собой мы стали наверное стареть и у нас случилось потепление в отношениях, появился секс, и как-то все наладилось. Основываясь на своем опыте не знаю, что советовать.
Плохо, что нет детей, они дают браку развитие. Но без секса их не сделать!
Погодите, а в чем сложна ваша ситуация? Как раз очень простая. Ответ один - нужен развод, и хорошо что нет детей. Нет смысла жить вместе. Он ждет, что вы это первая предложите
Anonymous
Попробуйте разъехаться, прежде чем разводиться. Может, соскучитесь.
Да, дети делают семейные проблемы только хуже. Не надо вам заводить детей уже. Вас не пускает разьехаться страх потери. Работайте над своими страхами. Не видно хорошего будущего у ваших отношений, нет у вас понимания, ритмы жизни разные.
Anonymous
от фантастической любви до полного равнодушия немудрено скатиться, если не работать над отношениями. Чем вы конкретно наполняете ваш досуг, какие альтернативы дивану? Женщина главная движущая (или хотя бы вдохновляющая) сила в семье. Я в начале отношений ещё среди недели планировала наши выходные - экскурсии, прогулки по новым местам и т.д. С детьми не понятно, вы спустя 5 лет уже должны были четко представлять какие у кого проблемы с репродуктивным здоровьем, если вам это надо. И почему муж закрывается, вы не одни живёте или он с вами лично не хочет время проводить? Вы определите для себя сами - вы хотите эту семью сохранить или никаких перспектив не видите, но перемены слишком много телодвижений потребуют?!
Anonymous
Вам ничего не декларировать, перестать думать об отношениях, перестать копаться в своей голове и голове мужа.
Просто резко заняться спортом в зале, заняться совершенствованием имиджа и повышением квалификации или получением новой профессии. Посетить кучу мест, до которых всё никак руки не доходили и доделать все висяки в делах. . С мужем стать очень доброжелательной и отстранённой соседкой. Не нарочито, а потому, что у вас теперь день расписан по минутам и все мысли только о работе, учёбе, спорте, собственном досуге и собственной внешности.
И всё само через пол года или меньше прояснится и случится. Или отношения поменяются или вы расстанетесь довольно безболезненно.
Сама сейчас пытаюсь так делать. Начиталась болг Эволюции.. Но у меня таки дети и я старше вас на 12 лет.
Выяснилось, что у меня самой косяк на косяке и мне с собой работать - непаханное поле, а я ленивая скотина, вместо того, чтобы над собой работать, "совершенствую" мужа. Скандалы моментально прикратились до 0. Не исключаю, что будут ещё из-за детей. Но сейчас тихо уже с августа. Главное было отвязаться от человека полностью. Попробуйте. Это работает.
Жжжжжж
Автор,вообще не поняла проблемы...Человек после работы отдыхает, в выходной один тоже хочет тупо поваляться. Сами идите и тусите. Не знаю, все люди разные. Ну не хочется ему..
Вот у меня куча хобби, у мужа только пробежка с собакой ...вечерами он лежит,ждёт меня, смотрит телек, убирает посуду. Я приползаю и падаю ему на плечо...
И что, нам разводиться ?
При этом мне с ним интересно, так как когда я придумываю общее занятие , я люблю вместе с ним это делать. Плюс он моя огромная поддержка! В моих сумасшедших делах:-) А я постоянно придумываю новую движуху...Иногда останавливает ..если я переборщу..
Anonymous
Насколько я поняла из ваших ответов, если что - уходить придется именно вам?
Тогда легче легкого: не собирайте вещи, а просто на недельку уедьте куда-нибудь. Желательно, конечно, не к подруге-родным, а просто в пустую квартиру, на крайняк отель. И ощутите как вам живется одной, без мужа. И от этого уже пляшите.
Только именно обычная жизнь: с работой, возвращением оттуда "домой", одинокими ужинами, а не отпуск.
Не исключено, что вам такая жизнь понравится. А может, наоборот, резко пересмотрите отношение к "минусам" мужа...
Что ж за быт то у вас, БЕЗ ДЕТЕЙ, к которому он якобы не подготовлен??
Когда детей нет, чем еще, пардон, заниматься, как не отдыхать, своими хобби и пр??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения