На грани развода
Женаты 5 лет, детей нет, не получаются. Когда встречались, женились была фантастическая любовь, а сейчас на ее месте пусто. Муж в жизни оказался совершенно неприспособленным к ведению быта в любом его проявлении, попа тянется к дивану, предпочитает уже давно закрыться в комнате, чтобы его не трогали, читает и спит все свободное время. Очень много ссоримся, уже не выносим друг друга на дух, и говорить не хочется, и обниматься и целоваться тоже не хочется совершенно. Если дать ход всем эмоциям, то очень быстро становится ясно, что нас сегодня как женщину с мужчиной ничего не связывает, но расходиться мы оба пасуем, прям вот когда надо взять и уехать с вещами накрывает животный страх одиночества. Поделитесь, у кого есть опыт выхода из сложных ситуаций, и вообще, есть ли выход?
Плохо, что нет детей, они дают браку развитие. Но без секса их не сделать!
Просто резко заняться спортом в зале, заняться совершенствованием имиджа и повышением квалификации или получением новой профессии. Посетить кучу мест, до которых всё никак руки не доходили и доделать все висяки в делах. . С мужем стать очень доброжелательной и отстранённой соседкой. Не нарочито, а потому, что у вас теперь день расписан по минутам и все мысли только о работе, учёбе, спорте, собственном досуге и собственной внешности.
И всё само через пол года или меньше прояснится и случится. Или отношения поменяются или вы расстанетесь довольно безболезненно.
Сама сейчас пытаюсь так делать. Начиталась болг Эволюции.. Но у меня таки дети и я старше вас на 12 лет.
Выяснилось, что у меня самой косяк на косяке и мне с собой работать - непаханное поле, а я ленивая скотина, вместо того, чтобы над собой работать, "совершенствую" мужа. Скандалы моментально прикратились до 0. Не исключаю, что будут ещё из-за детей. Но сейчас тихо уже с августа. Главное было отвязаться от человека полностью. Попробуйте. Это работает.
Вот у меня куча хобби, у мужа только пробежка с собакой ...вечерами он лежит,ждёт меня, смотрит телек, убирает посуду. Я приползаю и падаю ему на плечо...
И что, нам разводиться ?
При этом мне с ним интересно, так как когда я придумываю общее занятие , я люблю вместе с ним это делать. Плюс он моя огромная поддержка! В моих сумасшедших делах:-) А я постоянно придумываю новую движуху...Иногда останавливает ..если я переборщу..
Тогда легче легкого: не собирайте вещи, а просто на недельку уедьте куда-нибудь. Желательно, конечно, не к подруге-родным, а просто в пустую квартиру, на крайняк отель. И ощутите как вам живется одной, без мужа. И от этого уже пляшите.
Только именно обычная жизнь: с работой, возвращением оттуда "домой", одинокими ужинами, а не отпуск.
Не исключено, что вам такая жизнь понравится. А может, наоборот, резко пересмотрите отношение к "минусам" мужа...
Когда детей нет, чем еще, пардон, заниматься, как не отдыхать, своими хобби и пр??