На грани развода
Женаты 5 лет, детей нет, не получаются. Когда встречались, женились была фантастическая любовь, а сейчас на ее месте пусто. Муж в жизни оказался совершенно неприспособленным к ведению быта в любом его проявлении, попа тянется к дивану, предпочитает уже давно закрыться в комнате, чтобы его не трогали, читает и спит все свободное время. Очень много ссоримся, уже не выносим друг друга на дух, и говорить не хочется, и обниматься и целоваться тоже не хочется совершенно. Если дать ход всем эмоциям, то очень быстро становится ясно, что нас сегодня как женщину с мужчиной ничего не связывает, но расходиться мы оба пасуем, прям вот когда надо взять и уехать с вещами накрывает животный страх одиночества. Поделитесь, у кого есть опыт выхода из сложных ситуаций, и вообще, есть ли выход?
- жить как есть и не париться. Что так одиночество, что так.
- жить как есть и продолжать париться - когда-нить хоть кому-то из вас надоест.
- принять, что этот самый "животный страх одиночества" - вас таки связывает , ну и...http://eva.ru/topic/46/3460986.htm?messageId=93762919
Вот даже три.
Мой муж с детства не приучен ни к чему - его мама. святая женщина, все делала сама.
Со мной он научился готовить, включая супы и запеканки, в смысле не пельмени варить :)
чистюлей он был всегда.
А почему его мама святая женщина, увидев его за плитой, она не стала вопить, что же это я такая плохая хозяйка, и муж у меня готовит на семью, а сказала, что все правильно, так и должно быть, ты говорит много работаешь, муж может легко делать это, тем более ему нравится!
А мое личное мнение, мужчина способен в быту делать все, вопрос только ради кого?!
ну или ждать какого-то события извне, которое вас разведет - любовники/любовницы/ контракт по работе в лдругой стране.... - но этого "чуда" можно прождать всю жизнь
Плохо, что нет детей, они дают браку развитие. Но без секса их не сделать!
Взрослый мужик валяется на диване, потому что. понимаете ли "в детстве был очень подавлен матерью". И потому что "важны были для него ожидания благополучного брака." - ну так почему он САМ не оправдывает "ожидания благополучного брака"? Или ожидания, что кто-то ему за его страдания принесет этот благополучный бьрак на тарелочке?
"Он внутренне форматируется сейчас, как я понимаю" - о, теперь я буду знать, как называть свое валяние на диване и страдание хренью "внутренее форматируюсь".
"Мне казалось, что дети вдохновили бы его, и отношения в целом." - о да...вдохновили бы на то, чтобы все валить на детей. Мол, с появлением детей...и дальше по тексту.
В плюс ко всему еще ушедшие чувства, постоянная грубость, раздражение от того, что детей нет, а чтобы они появились - надо идти проверяться к врачу.
Столько пишу столько пишу.
Надо же "депрессия настигла, постоянно расстраивается, что вырастили маменькиным сыном" - бедняга... мало того, что, понимаешь, мать его - вырастила на сво голову, так теперь это еще и ЖЕНЫ проблема.
Которая виновата, что его выратсили маменькиным сыном и в 35 сложно учиться (нюню), и что у него нет чувств и нет детей (кстати, а ОН проверялся?). Н от которой он уходить не спешит, тльько валяется на диване и выносит ей мозг.
По-моему как раз рдители дали ему что смогли: хорошее образование, хороший старт на работе...а что он и с ЭТИМ стартом не смог справиться - ну значит сам дурак (пардон мой френч).
Во-первых, нет смысла, это примерно как считать чужие деньги (не будучт бухгалтером) - только расстройство.
Во-вторых - а что там разбираться: чясно как Божий день: лентяй, тряпка, пофигист и любитель переводить стрелки. Причем меняться не хочет и не будет: ему и так хорошо.
"Думаю о том, что может мне нужно как-то выстраивать общение, чтобы справиться со всем этим, может это временно, может еще чего" -ну думайте дальше.
Как говорится, если у Вас сдохла лошадь - не спешите выбрасывать. Через несколько дней сами поймете, что пора.
кстати, такого рода люди что не дай - все не так. если бы родители НЕ дали удачного старта - то отмазка была бы "вот другим и вузы оплачивают, и на работу устраивают. а мне...
Ни в коем случае никаких детей! Они будут ему "очень мешать" (со всеми вытекающими)!
Впрочем, куда проще просто развестись и искать счастья на свободе.
Вас ничто не сближает. То, что когда-то сближало, закончилось. А как личности вы друг другу не интересны.
другое дело, у автора да, детей нет-а с ними может стать еще хуже, к сожалению. Дети лучше бы рождались на пике любви, так больше шансов окончательно не рассориться ;-)
Остаются вместе и без детей те, у кого действительно любовь и кто друг без друга просто не может существовать.
Но в случае автора, повторюсь, риск не оправдан.
И не вижу вообще необходимости жить с мужчиной, если нет достаточно сильных чувств, при этом есть ссоры и недопонимание. Зачем?
А у автора даже нежной привязанности нет - она его раздражает, а он ее.
А тем кто может и без мужчины прекрасно жить нет смысла продолжать жить с мужем, если дети выросли а любви давно не осталось.
Ваша знакомая, очевидно, жила с мужем за колбасу.
Моя знакомая тоже не была бедным человеком и имела свою личную колбасу.
Однако, ошиблась в оценке своей "просто любви" с мужем.
Я отвечаю, собственно, на тот пост того анонима, который верещал, что у нее ни одной ссоры за 20 лет с мужем, а дикая и страстная любовь. А ваша мысль-то в чем?
Еще раз повторю, есть просто любовь, и она то и удерживает двух людей вместе. Больше нечему. А когда в семье есть дети, то это сдерживающий фактор. А когда нет детей и нет финансовой необходимости жить в месте - то и нет сдерживающих факторов, как в случае автора. У нее пустота. Ей просто не хочется принять факт, что все закончилось.
глупая вы.
Еще раз, вы не верите, потому что не испытали. Эот защитная реакция организма.
ПС я за вас не переживаю. Не льстите себе.
А на вопрос вы не можете ответить, вернее, не хотите.
Хотя в редких случаях возможны разные обстоятельства.
А зачем ссориться? Это же должна быть какая-то почва. А когда двое людей умеют договариваться и находить вместе решение, то никакие ссоры не происходят.
Хотя я знаю что у наших друзей иногда бывают ссоры. редко но бывают. Такие непродолжительные недовольства друг другом.
Сложно сказать, как правильно, не видя вас обоих. Может и не стоит разводиться. может всё не так плохо?
Что такое невротические отношения и как с ними справиться?
И это-
https://www.youtube.com/watch?v=67vMPgAF4n0
"Ошибка выбора"
Передача "Взрослым о взрослых" М .Лабковский
И что делать?
С любимым/любимой и на стройку вместе приятно и интересно съездить. Это я вам из практики говорю, и не только своей.
В вашем случае отсутствие желанного ребенка наложило отпечаток. Вас это расстраивает, злит, и на фоне этих переживаний поведение мужа кажется вдвойне незрелым. Вам или уж разбегаться теперь или проговаривать всё, что каждый из вас чувствует и пытаться выстроить гармоничные отношения, не предъявлять повышенных требований и ожиданий.
Просто резко заняться спортом в зале, заняться совершенствованием имиджа и повышением квалификации или получением новой профессии. Посетить кучу мест, до которых всё никак руки не доходили и доделать все висяки в делах. . С мужем стать очень доброжелательной и отстранённой соседкой. Не нарочито, а потому, что у вас теперь день расписан по минутам и все мысли только о работе, учёбе, спорте, собственном досуге и собственной внешности.
И всё само через пол года или меньше прояснится и случится. Или отношения поменяются или вы расстанетесь довольно безболезненно.
Сама сейчас пытаюсь так делать. Начиталась болг Эволюции.. Но у меня таки дети и я старше вас на 12 лет.
Выяснилось, что у меня самой косяк на косяке и мне с собой работать - непаханное поле, а я ленивая скотина, вместо того, чтобы над собой работать, "совершенствую" мужа. Скандалы моментально прикратились до 0. Не исключаю, что будут ещё из-за детей. Но сейчас тихо уже с августа. Главное было отвязаться от человека полностью. Попробуйте. Это работает.
Честно говорю - я начиталась Evo_lutio в ЖЖ и это меня сподвигло.
Вот у меня куча хобби, у мужа только пробежка с собакой ...вечерами он лежит,ждёт меня, смотрит телек, убирает посуду. Я приползаю и падаю ему на плечо...
И что, нам разводиться ?
При этом мне с ним интересно, так как когда я придумываю общее занятие , я люблю вместе с ним это делать. Плюс он моя огромная поддержка! В моих сумасшедших делах:-) А я постоянно придумываю новую движуху...Иногда останавливает ..если я переборщу..
Тогда легче легкого: не собирайте вещи, а просто на недельку уедьте куда-нибудь. Желательно, конечно, не к подруге-родным, а просто в пустую квартиру, на крайняк отель. И ощутите как вам живется одной, без мужа. И от этого уже пляшите.
Только именно обычная жизнь: с работой, возвращением оттуда "домой", одинокими ужинами, а не отпуск.
Не исключено, что вам такая жизнь понравится. А может, наоборот, резко пересмотрите отношение к "минусам" мужа...
Когда детей нет, чем еще, пардон, заниматься, как не отдыхать, своими хобби и пр??