246
Гражданский брак. За или против?
кто как относится к гражданскому браку? считаете вы нормальным жить со второй половинкой без штампа в паспорте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто как относится к гражданскому браку? считаете вы нормальным жить со второй половинкой без штампа в паспорте?
В Российской Федерации нет такого понятия. И практически никаких плюсов он за собой не несёт. В других странах совершенно по-другому, но россиянкам от этого не легче.
тут вот что надо понимать:
- юридическую часть. Сожительство и законный брак - разница и сходство. И плясать от этого: насколько это вам выгодно. Как вам как паре, так и ВАМ лично (каждому из пары). желательно, чтобы эти интересы совпадаои.
- вообще все норма, что по согласию, то есть если мнение обеих сторон совпадает - то почему нет?
- "Цель" или "определение" сожительства. . Или совместное проживание без регистрации брака, когда регистрация брака и не планируется - именно что такой вот "неформальный брак" . ТОгда см. 2 предыдущх пункта.
Или "тест-драйв", притирка, проверка. Или проиване с планируемой регистрацией брака в необозримом будущем.
В таком случае надо не только быть "на одной волне"- на дать себе (вместе и по отдельности) четкий срок, после которого принимается решене. Желательно, если это от полугода до года, не больше.
ДАЖЕ если все "по согласию".
А занете почему? Потому что среди пар, долгое время (несколько лет) проживших "без регистрации", а потом решвших пожениться - довольно высок процент тех, кто тут же после свадьбы и разбегается - даже если перед этим они прожили вместе лет 10.
А знаете почему? А потому что часто в ТАКОМ случае решене зарегистрироватьотношения идет от того, что в отношенях что-то неладно... иначе зачем менять? И вера в то, что жтот шаг "укрепит" отношения, хотя это то же самое, что надеяться, что появление ребенка "укрепит" пошатнувшиеся отношения или изменит вторую сторону.
Конечно, есть исключения, но они подтверждают правило.
Потому...все норма, что по согласию, и желатенльно отдавать себе отчет , ДЛЯ ЧЕГО мне такой расклад. Впрочем, как и любой другой расклад :-).
- юридическую часть. Сожительство и законный брак - разница и сходство. И плясать от этого: насколько это вам выгодно. Как вам как паре, так и ВАМ лично (каждому из пары). желательно, чтобы эти интересы совпадаои.
- вообще все норма, что по согласию, то есть если мнение обеих сторон совпадает - то почему нет?
- "Цель" или "определение" сожительства. . Или совместное проживание без регистрации брака, когда регистрация брака и не планируется - именно что такой вот "неформальный брак" . ТОгда см. 2 предыдущх пункта.
Или "тест-драйв", притирка, проверка. Или проиване с планируемой регистрацией брака в необозримом будущем.
В таком случае надо не только быть "на одной волне"- на дать себе (вместе и по отдельности) четкий срок, после которого принимается решене. Желательно, если это от полугода до года, не больше.
ДАЖЕ если все "по согласию".
А занете почему? Потому что среди пар, долгое время (несколько лет) проживших "без регистрации", а потом решвших пожениться - довольно высок процент тех, кто тут же после свадьбы и разбегается - даже если перед этим они прожили вместе лет 10.
А знаете почему? А потому что часто в ТАКОМ случае решене зарегистрироватьотношения идет от того, что в отношенях что-то неладно... иначе зачем менять? И вера в то, что жтот шаг "укрепит" отношения, хотя это то же самое, что надеяться, что появление ребенка "укрепит" пошатнувшиеся отношения или изменит вторую сторону.
Конечно, есть исключения, но они подтверждают правило.
Потому...все норма, что по согласию, и желатенльно отдавать себе отчет , ДЛЯ ЧЕГО мне такой расклад. Впрочем, как и любой другой расклад :-).
В Голландии часто все наоборот - сначала совместная ипотека, потом дети и потом свадьба.
Зависит от обстоятельств, кмк. Кстати, что думает общественность про ипотеку вне брака? Это что-то меняет в отношении к гражданскому браку?
Зависит от обстоятельств, кмк. Кстати, что думает общественность про ипотеку вне брака? Это что-то меняет в отношении к гражданскому браку?
Anonymous
Зависит от текущего законодательства
Anonymous
Во взрослых парах считаю это более нормальным , уже к каждого дети, своё имущество и возможно это даже проще .
Anonymous
да по-фиг было б, если куры не кричали на каждом углу "он тебе не муж, и (епарь,сожитель, и прочее), то жить было бы однозначно легче. У меня уже было 3 штампа, вот зачем мне прям сразу еще один? он всем говорит моя супруга, я- муж. Общий бюджет, общее хозяйство, общие дела и прочее. Фамилию менять не планирую больше. Что изменит штамп, не ясно.
Anonymous
А мне есть что финансово терять, поэтому я сама боюсь брака.
Anonymous
да..после двух расторгнутых официальных браков, и пребывая в третьем официальном...понимаю, что четвертый бы был только гражданским
гыыы
гыыы
Теперь уже нет искренности в отношениях. Люди боятся за свои "несметные сокровища". Брачные договоры, гражданские браки. Зачем это все надо, если не доверять тому, с кем живете? Разве нужно начинать жить с человеком, от которого не знаешь, чего ждать? Зачем нужно тогда все это? Не понимаю.
У меня у самой жизнь с мужем не сложилась, подписали брачный договор когда поженились, деньги отдельно. Я не знала его доходы, он мои, жили каждый на свои деньги.
Мне родители говорили, что так не живут, что это не по-человечески. Мои родители поженились в 24 года в 70-х гг, так и живут уже много лет, все друг про друга знают, деньги у них общие, никакой дележки никогда не было, настолько трогательные и добрые отношения, доверительные и искренние. Везде вместе, всегда дружно.
Не знаю, может быть мужчин сейчас таких нет, может времена другие. Люди стали другие. Со вторым дном
У меня у самой жизнь с мужем не сложилась, подписали брачный договор когда поженились, деньги отдельно. Я не знала его доходы, он мои, жили каждый на свои деньги.
Мне родители говорили, что так не живут, что это не по-человечески. Мои родители поженились в 24 года в 70-х гг, так и живут уже много лет, все друг про друга знают, деньги у них общие, никакой дележки никогда не было, настолько трогательные и добрые отношения, доверительные и искренние. Везде вместе, всегда дружно.
Не знаю, может быть мужчин сейчас таких нет, может времена другие. Люди стали другие. Со вторым дном
Anonymous
ГБ это союз безответственного мужчины и женщины с низкой самооценкой.
Да, вот хотя бы, пресловутая наша, почитайте, и привязки к ведам можно опускать:
http://www.valyaeva.ru/soglashatsya-li-na-grazhdanskij-brak/
Да, вот хотя бы, пресловутая наша, почитайте, и привязки к ведам можно опускать:
http://www.valyaeva.ru/soglashatsya-li-na-grazhdanskij-brak/
Anonymous
Имущественные вопросы сожителей плохо регулируются в России, насколько я помню. Если один из партнеров умирает, нарисовываются кровные родственники и второго партнера пинком под зад пускают.
В больнице тоже:
- А вы ему кто?
Никто...
В больнице тоже:
- А вы ему кто?
Никто...
Моя любимая тема) У меня иррациональный страх перед официальным замужеством! С первым мужем прожила больше 10 лет, на 7 месяце беременности в загсе меняла фамилию на мужнину - смотрели как на идиотку.Сейчас четвертый год живу с полубезответственным мужчиной, вопрос поднимался перед рождением ребенка - пока "отпросилась" под предлогом длительной смены документов. Не знаю, не знаю...Надо бы, конечно, но)
Смысл в том, что мужчина не в постели на ушко ("мало ли что я на тебе обещал"), а публично, в присутствии множества своих друзей и родственников своих и родственников женщины громко сообщает, что берёт её в жёны. Слово даёт.
Потом он может выкрутиться, развестись, взять слово назад и показать себя всяческим придурком безответственным и незрелой личностью. Но то, что он от своего слова отказывается, если к этому нет оснований, делает его человеком более низкого ранга.
Если же он просто живёт с дамой, потому, что ему удобно так и приятно, а когда надоест, он с ней жить перестанет - прошла любовь, то всё в порядке и никому никто ничего не должен. Вся ответственность, в том числе и за детей на даме. Она согласилась на такой расклад.
Потом он может выкрутиться, развестись, взять слово назад и показать себя всяческим придурком безответственным и незрелой личностью. Но то, что он от своего слова отказывается, если к этому нет оснований, делает его человеком более низкого ранга.
Если же он просто живёт с дамой, потому, что ему удобно так и приятно, а когда надоест, он с ней жить перестанет - прошла любовь, то всё в порядке и никому никто ничего не должен. Вся ответственность, в том числе и за детей на даме. Она согласилась на такой расклад.
Anonymous
Раневская говорила что половинки есть у жопы и таблетки
а человек- всегда целое....
а человек- всегда целое....
Если все совместно нажитое оформляется на женщину или детей от этого брака, то нормально отношусь :)
Хорошо отношусь. Считаю, что регистрация брака и реальные отношения в семье это очень разные вещи.
Anonymous
хорошо отношусь, сама так живу 8 лет, все устраивает, общий быт, общий бюджет, я для него жена, он для меня муж, хотя замужней как тут утверждают я себя не считаю, если спрашиваю замужем ли я ,я говорю что нет, живу гб....
Anonymous
Женщине ГБ выгоден, если не хочет свои деньги с мужчиной делить или все вместе нажитое на нее оформляется. Иначе не выгодно. Даже если все оформлять пополам, не дай Бог что случится с гражданским мужем, в браке его имущество стало бы имуществом жены, а так уйдет другим родственникам. Особенно это становится важно в среднем и старшем возрасте и старше, когда мужчины чаще помирают, и времени на хорошее зарабатывание денег или повторный брак у второго партнера уже мало или вообще на пенсии уже.
из всего обсуждения не понимаю концепции "он взял на себя ответственность за меня". Сколько живу - не понимаю.
Что это конкретно по теперешнему времени означает?
Что это конкретно по теперешнему времени означает?
Anonymous
Хорошо отношусь, кому как лучше - тот так и делает.
Хорошо отношусь в том случае, когда это устраивает обоих партнёров. Это только их личное дело, оформлять отношения, или нет.
плохо, если один из пары хочет записи в ЗАГСе, а другому, ЯКОБЫ, все равно.
Не все равно, это наплевать на сожителя.
Если двоим по барабану... не встречала такого. Сначала говорят по-барабану, а на деле выясняется, что притворство это было. Если такое и есть, то редко.
Не все равно, это наплевать на сожителя.
Если двоим по барабану... не встречала такого. Сначала говорят по-барабану, а на деле выясняется, что притворство это было. Если такое и есть, то редко.
Anonymous
У меня на муже ЧП, а на мне имущество. Мало ли что? Без брака. Живем вместе 10 лет. 2 детей. Замечательно. Штамп в прошлом не спас от развода.
Anonymous
Да! Даже обязательно! Нужно посмотреть, как будет житься в бытовом плане, в сексе . Сколько острых углов можно обойти, если не срастется "брак". Сама так жила. С мужем вместе 22 года (11 лет гражданским браком, 11 официальным). Мама моя была очень против такого сожительства, больше из-за того "что люди скажут?", но со временем согласилась со мной.
Своей дочери препятствовать не буду и гнать замуж - ни за что.
Своей дочери препятствовать не буду и гнать замуж - ни за что.
Anonymous
По законодательству супруг(а) имеет право НЕ ДОНОСИТЬ на мужа как свидетель в случае чего. А ЧЕГО случатся разные, вплоть до уголовной ответственности. А если отношения неофициальные, то будь законопослушным человеком - давай показания. И ещё.
Если мужчина не в официальном браке он ХОЛОСТОЙ :)
Если мужчина не в официальном браке он ХОЛОСТОЙ :)
Anonymous
Кому как! Главное чтоб обоих устраивало так жить.
У нас через 2 года свадьба была. Считаю что это нормально. Если больше 3-х лет в гражданском, то это не очень.
У нас через 2 года свадьба была. Считаю что это нормально. Если больше 3-х лет в гражданском, то это не очень.
Я отношусь нейтрально, кому как удобно. Но мой опыт показывает, что пары, живущие много лет вместе не женятся потому, что кто-то из них (или оба) все еще в поиске, т.е. воспринимают партнера как временное явление, несмотря на десятки лет вместе и совместных детей. А эти все "штамп ничего не меняет" - просто отмазки, истинная причина - нет настоящей обоюдной любви.
Штамп в паспорте - это и есть именно "Гражданский брак"! Всё остальное просто сожительство которое ни к чему не обязывает. А, настоящая регистрация отношений - исключительно в храме и перед ликом Бога! Если мужик не торопится зарегистрировать отношения, то значит Вы устраиваете его как временное пристанище. Настоящего логова он с Вами не построит! Если женщина не спешит, то скорее всего, - она выжидает появления того, что на белом Мерседесе ещё где-то пилит... Тем временем браки творятся на Небесах...
Прикиньте, - чего может добиться человек, если не тратит время на браки, на женщин и на склоки с ними!)))
http://okok.life/life/muzhchina-uedinilsya-na-25-let-v-pustyne-tolko-svoej-sobakoj-chto-sozdal-v-svoej-peshhere-izumitelno/
http://okok.life/life/muzhchina-uedinilsya-na-25-let-v-pustyne-tolko-svoej-sobakoj-chto-sozdal-v-svoej-peshhere-izumitelno/
7 лет жили в гражданском браке. Первую квартиру оформили 50/50 (ГМ вложил больше), вторую - на меня (без умысла, просто у меня з/п белая была, поэтому ипотеку дали мне). Родили старшего ребенка. Потом поженились, в законном браке уже 8 лет, родили второго. Брак заключили по моей инициативе перед продажей второй и покупкой третьей квартиры (тоже на меня). Случись что со мной, моя семья моего мужа обула бы на раз-два. А его люблю. И как в отце в нем уверена.
Из своего опыта скажу - психологически никакой разницы между гражданским и официальным браком вообще не ощутила. Есть юридическая необходимость - проще один раз пожениться, чем каждую крупную покупку правильно фиксировать.
Из своего опыта скажу - психологически никакой разницы между гражданским и официальным браком вообще не ощутила. Есть юридическая необходимость - проще один раз пожениться, чем каждую крупную покупку правильно фиксировать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения