54
Anonymous
Брак
26.11.16 14:06

Реакция

Девы, вот я загоняюсь сильно и хочу спросить вашего мнения. Семь месяцев как съехались с мужчиной. Он вместе со мной переехал в другую страну. Любовь-морковь с его стороны. Я два года училась на вечерке второе высшее и паралелльно работала полную рабочую неделю. Устала жутко. На прошлой неделе нам выставили оценки за дипломы, у меня с отличием. С его стороны реакции никакой. Не праздновали никак. Когда я отметила, что он как-то не рад, то сказал "а как мне реагировать? Если хочешь (будто одолжение делает), в ресторан сходим". Когда в последний вечер писала диплом и мне нужна была помощь с вычиткой пары абзацев с английским языком, то он ни в какую не хотел помогать. Накормить, напоить он был готов, но все касательно диплома оттягивал как мог. Вот я думаю, ему мой диплом не интересен или завидует или что?
Моя психолог когда-то рассказывала, что у ее мужа была реакция никакующая на ее сообщение, что она беременна, хотя он очень хотел ребенка. Она потом со всеми коллегами это обсуждала и все говорили, что их мужья равнодушно реагировали на сообщение о беременности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, вот я загоняюсь сильно и хочу спросить вашего мнения. Семь месяцев как съехались с мужчиной. Он вместе со мной переехал в другую страну. Любовь-морковь с его стороны. Я два года училась на вечерке второе высшее и паралелльно работала полную рабочую неделю. Устала жутко. На прошлой неделе нам выставили оценки за дипломы, у меня с отличием. С его стороны реакции никакой. Не праздновали никак. Когда я отметила, что он как-то не рад, то сказал "а как мне реагировать? Если хочешь (будто одолжение делает), в ресторан сходим". Когда в последний вечер писала диплом и мне нужна была помощь с вычиткой пары абзацев с английским языком, то он ни в какую не хотел помогать. Накормить, напоить он был готов, но все касательно диплома оттягивал как мог. Вот я думаю, ему мой диплом не интересен или завидует или что?
Моя психолог когда-то рассказывала, что у ее мужа была реакция никакующая на ее сообщение, что она беременна, хотя он очень хотел ребенка. Она потом со всеми коллегами это обсуждала и все говорили, что их мужья равнодушно реагировали на сообщение о беременности.
Anonymous
По идее это вы должны были пригласить его в ресторан отпраздновать ваш праздник.
Anonymous
А я считаю, что это нехороший звоночек. Имхо: у мужчины действительно какие-то комплексы. Внимательно понаблюдайте за ним и не спешите в загс. Вполне возможно, что он скоро начнёт вас гнобить.
Автор, оставьте мужука в покое и не парьтесь ЕГО мотивами. Обращайте внимание на поступки. "накормить-напоить готов" - это тоже хорошо. И акцентируйтесь на СВОИХ делах, в том числе и английском, чтобы при любом раскладе независимой быть.
Возможно он не считает ваше второе образование чем-то важным. Так, чем бы жена не тешилась, лишь бы была довольна. Но мог бы хотя бы порадоваться, что теперь вы дома больше будете и не будете так уставать.
Ему хочется иметь женщину рядом, а не профессора. Ему важнее, какая вы в повседневности, в постели, в быту, чем какой у вас диплом. Ваше второе высшее и ваш красный диплом его не заводят, у него на это не встает. Нет, наверное, хорошо, что диплом у вас есть, это говорит о вашей успешности, положительности, позитивности - возможно в том числе и за это он вас выбрал и полюбил. Но прыгать до потолка он не будет. И нет у него такой эйфории, как у вас. Это нормально.

При этом он готов устроить вам праздник и разделить с вами вашу радость, поужинав в ресторане - он же сказал. Потому что для вас это достижение и веха. А для него это: "Ну, молодец, поздравляю" и ноль эмоций. И ЛИЧНО Я НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕ ВИЖУ )) и считаю, что конкретно это никак отрицательно его не характеризует.
В общем, автор, я, исходя из своего жизненного опыта. считаю его реакцию тревожным звоночком. Прежде чем принимать какие-то серьезные решения (брак. дети и т.п.) присмотритесь к нему очень внимательно. А то разговоры заранее - это одно, а расклад потом, когда женщина уже "на подводной лодке с младенцем на руках" - это, увы, нередко совершенно другое.
PS: автор. я подумала, ЧТО именно меня смущает. Мне кажется, что он вас не принимает всерьез, не считает ровней. Но, возможно, я шибаюсь и преувеличиваю, исходя из собственного негативного опыта. С моим БМ конфликты начались с того, что он перестал радоваться моим профессиональным успехам. А закончилось разводом.
A он вообще эмоционально отзывчив, способен выражать чувства, интерес к другому человеку? Вообще-то, получение диплома (или что там у вас)- это в любой стране важная веха, и реакция вежливого человека на это предполагается :"Ух ты, поздравляю!".
А уж если у любимой женщины такое происходит, то не поздравить и не выразить радость за нее - очень странно.
Вы вообще с ним разговариваете на отвлеченные темы, или только о быте? Его ваши мысли интересуют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения