Реакция
Девы, вот я загоняюсь сильно и хочу спросить вашего мнения. Семь месяцев как съехались с мужчиной. Он вместе со мной переехал в другую страну. Любовь-морковь с его стороны. Я два года училась на вечерке второе высшее и паралелльно работала полную рабочую неделю. Устала жутко. На прошлой неделе нам выставили оценки за дипломы, у меня с отличием. С его стороны реакции никакой. Не праздновали никак. Когда я отметила, что он как-то не рад, то сказал "а как мне реагировать? Если хочешь (будто одолжение делает), в ресторан сходим". Когда в последний вечер писала диплом и мне нужна была помощь с вычиткой пары абзацев с английским языком, то он ни в какую не хотел помогать. Накормить, напоить он был готов, но все касательно диплома оттягивал как мог. Вот я думаю, ему мой диплом не интересен или завидует или что?
Моя психолог когда-то рассказывала, что у ее мужа была реакция никакующая на ее сообщение, что она беременна, хотя он очень хотел ребенка. Она потом со всеми коллегами это обсуждала и все говорили, что их мужья равнодушно реагировали на сообщение о беременности.
Я вот из тех кто выдает спокойную реакцию, муж долго обижался он хотел чтобы я умела прыгать до потолка в такие моменты. А я не умею, мне такие реакции кажутся наигранными и фальшивыми. Он принял это.
Я первого ребенка в первый класс вела с замиранием сердца, в этом году третий пошел. Ну вот совсем не те эмоции. Да, рада. Но вот того замирания уже нет. Так и с вашим образованием. Тем более вы хотите ярких эмоций от человека, который вас знает всего то семь месяцев. Родители ваши как отреагировали?
Ил же, если у него хорошая работа в жтой стране (и, предполоительно, язык он знает) - то просто считает это само собой разумеющмся. ну сдали, ну молодец (кстати, поздравляю!)
Хотя с другой стороны, в зону моего комфорта входит интерес к тем, кого я люблю, как к личности, гордость за их успехи, а также помощь и поддержка в случае неудач.
При этом он готов устроить вам праздник и разделить с вами вашу радость, поужинав в ресторане - он же сказал. Потому что для вас это достижение и веха. А для него это: "Ну, молодец, поздравляю" и ноль эмоций. И ЛИЧНО Я НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕ ВИЖУ )) и считаю, что конкретно это никак отрицательно его не характеризует.
просто не прыгает от радости от красного диплома - автора ведь это задело, ибо ему женская сущность автора, похоже, дороже и важнее, чем профессорская.
и вроде автор написала, что муж тоже успешен, с хорошим образованием и зарабатывает большее нее - так что он ее дохода не особо зависит.
"ты не уйдешь с работы, иначе ты бы столько не училась" - может быть он просто жизнь знает и по коллегам/подчиненным смотрит. Есть типаж, который не засадишь дома. Наймут нянь, домработниц, а сами в офис.
Вот, если скажет, что ему не по душе всей семьей с детьми жить на одну его зарплату, тогда и задумаетесь, по пути ли вам с таким партнером.
мужик нормальный, едет за вами, серьезно подходит к вашим отношениям, мыслями и чаяниями вы с ним не в противоречии
ну, не возбуждает его ваш красный диплом.
лично для меня это было бы как раз более важным, чтобы муж видел прежде всего во мне мою женскую составляющую, а не производственную, и сам был бы мужем, мужчиной, а не коллегой-соратником, с которым мы и в постели б про дипломы и карьерные амбиции друг друга говорили.
не разделил радость; не достаточно радовался; не искренне радовался; не поздравил; не душевно поздравил; поздравил, но подарок не подарил, шарики не развесил и т.п.
у мужчины, наверное, в отношении автора тоже может быть куча предъяв - все вечера сидела над дипломом и не смотрела со мной кино; не щебетала о том, о сем; не целовала меня в шейку; не варила борщ, не одевалась красиво и не шла со мной на вечеринку; не радовалась и не прыгала до потолка, когда я обыграл в бильярд Боба Симсона
просто мужчина молчит и любит автора такую, как она есть, даже если она не смогла заценинь его победу над Бобом
а автор склонен истерить и попрекать мужчину
А уж если у любимой женщины такое происходит, то не поздравить и не выразить радость за нее - очень странно.
Вы вообще с ним разговариваете на отвлеченные темы, или только о быте? Его ваши мысли интересуют?