27
Chto obsuzhdali pered brakom?
Что можете посоветовать, какие важные/обязательные вещи нужно обговаривать с женихом ДО вступления в брак?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто можете посоветовать, какие важные/обязательные вещи нужно обговаривать с женихом ДО вступления в брак?
Anonymous
Его вообще заключать не стоит. Тогда ни обсуждать ничего не надо, ни сюрпризов не будет. Просто каждый сам за себя.
Anonymous
Что не обсуждай с мужчиной, все равно он через пару-тройку лет изменится, будет жить своими интересами, ваши договоренности будут ему... (он и не вспомнит о них), хорошо, если спокойный, интеллигентный человек - будет спокойно жить в семье ))))
Anonymous
А ничего не обсуждали, молодые были, и были уверены, что со всем справимся вместе. Разве что .. ну не то чтобы обсуждали, но оба высказали и обсудили мнение, что если хочется изменить - вставай и уходи сначала, нечего друг другу голову морочить.
Anonymous
Обсудить планы на будущее. А какие у вас планы - вам виднее. Мы обсуждали ипотеку, рождение детей и наличие/отсутствие брачного контракта.
Anonymous
Мы были оба слегка без царя в голове, ибо женились в очень раннем возрасте, поэтому обсудили буквально следующее: я заявила, что не умею и не люблю готовить, а будущий муж сказал, что нет проблем, он научится. Ну в общем, на этом все обсуждения и закончились :-)
И ничего, все само собой сложилось.
И ничего, все само собой сложилось.
По-моему рождение детей. Что хотим девочку и мальчика. Больше ничего. Идиоты :-). Но тут важнее даже не обсуждать, а видеть,что человек твой и вы с ним смотрите в одном направлении, что у вас одинаковые представления о жизни и об отношениях. Это считывается, если не закрывать глаза. А вообще, такие иногда капканы бывают, что и не ждал... Вот подруга моя закадычная, когда встречалась с будущим мужем, видела, что он бывает достаточно резок с людьми. Ну как она говорила:"Он не стесняется сказать хаму, что тот хам". Парень умный, перспективный, хороший. Последние годы у него ж-па с работой. Карьера шла великолепно до поры до времени. Но вот уже несколько раз он слетал с очень серьезной должности потому, что не находил общего языка с начальником. Когда это случилось впервые, думали - ну даааа, начальник просто козёл, не повезло умному и хорошему парню. Когда случилось второй - ну тоже как-то не повезло. А когда это уже стало системой... Вот сейчас он опять без работы. В кризис. Амбиции зашкаливают, потому что зарабатывал много, должность занимал соответствующую, но опять разосрался с генеральным. А потому что не умеет человек держать язык за зубами, улыбаться и махать. А иногда это надо. Подруга рыдает и говорит, что готова уже прибить его. Эти качели - сегодня есть у него доход, а завтра он гордый безработный, достали. В прошлую безработицу сидел дома полтора года. Что будет сейчас - не ясно. Прожирает выходное пособие и накопления. А так хороший умный :-).
Дети главное, сколько, когда. Финансы, но это больше важно когда их много. Но тогда лучше с адвокатом посоветоваться. Как будет оформляться крупная собственность в браке - на обоих, или на маму мужа? :)
Быт меньше обсуждать, а просто с первого дня ставить как вы хотите - например,он ужины готовит или свои вещи сам стирает. Не берите весь быт на себя. Как с первого дня пойдет, так потом и будет.
Быт меньше обсуждать, а просто с первого дня ставить как вы хотите - например,он ужины готовит или свои вещи сам стирает. Не берите весь быт на себя. Как с первого дня пойдет, так потом и будет.
Спасибо всем за ответы! Похоже, я правильно все делаю и разговариваем мы на нужные темы :)
Кстати, мы вместе живем уже год, быт я вижу наш,
Кстати, мы вместе живем уже год, быт я вижу наш,
Avtor
Обсуждать-то можно, но как оно будет на практике, только вермя покажет. Важно просто присматриваться, как и что в родительской семье, Как отношения с родственниками. Но и в этом случае, даже если и тогда все нравится или совпадает с ожиданиями - не гарантия. Мой муж идеал во всех отношениях при общении вне семьи или в родительской семье, в нашей семье за 20 лет, напроявлял себя совершенно по-разному.
Anonymous
Обсуждали всё:
1.я умею варить, выпечка, блинчики и пирожки.
Поглажу твои рубашки (хотя терпеть не могу глажку) и брюки.
Твои вещи всегда будут в полном порядке.
А что ты будешь делать дома?
- муж взял на себя уборку. Полностью.
2. Как мы будем распоряжаться нашими финансами?
бюджет будет общий или каждый сам за себя?
Если бы ответ был не общий- брака бы просто не было.
3. Как мы будем планировать наши траты, покупки и отдых?
- Всё планируется.
Это дало возможность быстро купить недвижимость и хорошую машину.
4. Обсудили помощь нашим родителям.
5. Обсудили-Как мы будем ссориться?
Да и это обсудили.
Мы собираемся жить долго и счастливо. Значит наши ссоры будут продолжаться не более 5 минут.
Все недовольства чем либо обсуждаем и проговариваем сразу.
Молчание и игнорирование друг друга исключается.
6. В нашей семье уважаем друг друга- слова Дура, идиотка, сука..ну и в мужском роде просто отсутствуют.
Вместе 15 лет.
1.я умею варить, выпечка, блинчики и пирожки.
Поглажу твои рубашки (хотя терпеть не могу глажку) и брюки.
Твои вещи всегда будут в полном порядке.
А что ты будешь делать дома?
- муж взял на себя уборку. Полностью.
2. Как мы будем распоряжаться нашими финансами?
бюджет будет общий или каждый сам за себя?
Если бы ответ был не общий- брака бы просто не было.
3. Как мы будем планировать наши траты, покупки и отдых?
- Всё планируется.
Это дало возможность быстро купить недвижимость и хорошую машину.
4. Обсудили помощь нашим родителям.
5. Обсудили-Как мы будем ссориться?
Да и это обсудили.
Мы собираемся жить долго и счастливо. Значит наши ссоры будут продолжаться не более 5 минут.
Все недовольства чем либо обсуждаем и проговариваем сразу.
Молчание и игнорирование друг друга исключается.
6. В нашей семье уважаем друг друга- слова Дура, идиотка, сука..ну и в мужском роде просто отсутствуют.
Вместе 15 лет.
142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения