Школа
27
Anonymous
Брак
10.12.16 03:16

Chto obsuzhdali pered brakom?

Что можете посоветовать, какие важные/обязательные вещи нужно обговаривать с женихом ДО вступления в брак?

Свернуть
Ответить
Что ни обсуждай, все равно жди сюрпризов.
Ответить
Основной сюрприз - мужчины часто влюбляются!
Ответить
Мужчины часто влюбляются, пока не полюбят по-настоящему.
Ответить
А женщины нет? Просто хорошо скрыаают,хитрюги:-)
Ответить
Я обсудила бюджет только.
Катушок KF**
10.12 12:34
Я обсудила бюджет только.
Ответить
До вступления в брак нужно пожить с человеком какое-то время) Ибо то, что Вам говорит МЧ на свиданиях, может ооооочень сильно отличаться от того, что он на самом деле думает [-X
Ответить
Мы обговорили, что я не карьеристка. Что я хотела бы работать в день часа 4, остальное с ребенком. Так и было, пока ребенок сам в школу не стал ходить.
Бизнес строит.матреиалов открыла.
Он, что будет помогать.
Ответить
Кто готовит-стирает-убирает
Стрелиция H*
13.12 20:45
Кто готовит-стирает-убирает
Ответить
Его вообще заключать не стоит. Тогда ни обсуждать ничего не надо, ни сюрпризов не будет. Просто каждый сам за себя.
Ответить
Что не обсуждай с мужчиной, все равно он через пару-тройку лет изменится, будет жить своими интересами, ваши договоренности будут ему... (он и не вспомнит о них), хорошо, если спокойный, интеллигентный человек - будет спокойно жить в семье ))))
Ответить
А ничего не обсуждали, молодые были, и были уверены, что со всем справимся вместе. Разве что .. ну не то чтобы обсуждали, но оба высказали и обсудили мнение, что если хочется изменить - вставай и уходи сначала, нечего друг другу голову морочить.
Ответить
Обсудить планы на будущее. А какие у вас планы - вам виднее. Мы обсуждали ипотеку, рождение детей и наличие/отсутствие брачного контракта.
Ответить
Мы были оба слегка без царя в голове, ибо женились в очень раннем возрасте, поэтому обсудили буквально следующее: я заявила, что не умею и не люблю готовить, а будущий муж сказал, что нет проблем, он научится. Ну в общем, на этом все обсуждения и закончились :-)
И ничего, все само собой сложилось.
Ответить
Научился?)
~~snoɯ~~ KF**
11.12 01:20
Научился?)
Ответить
Научился :-) В первые годы только он и готовил, а потом и я подтянулась. Но до сих пор что-то простое и каждодневное делаю я, а все сложное, вкусное и праздничное - он :-)
Ответить
Прочла, и вспомнила как с очень сильно влюбленным меня молодым человеком (мне 17, ему 19) обсуждали как мы будем мужем и женой. Я вдруг категорично заявила, что не буду подметать пол, потому что не люблю. Он очень удивился, но сказал что хорошо, он будет подметать.
К этому времени мы еще ни разу не целовались, не говоря уж про секс. Секса у нас так и не было за 3 года, вышла замуж я за другого.
Ответить
Простите но ржу... Надо было с сексом поторопиться :)
Ответить
:-)))).
Anonymous
11.12 14:23
:-)))).
Ответить
По-моему рождение детей. Что хотим девочку и мальчика. Больше ничего. Идиоты :-). Но тут важнее даже не обсуждать, а видеть,что человек твой и вы с ним смотрите в одном направлении, что у вас одинаковые представления о жизни и об отношениях. Это считывается, если не закрывать глаза. А вообще, такие иногда капканы бывают, что и не ждал... Вот подруга моя закадычная, когда встречалась с будущим мужем, видела, что он бывает достаточно резок с людьми. Ну как она говорила:"Он не стесняется сказать хаму, что тот хам". Парень умный, перспективный, хороший. Последние годы у него ж-па с работой. Карьера шла великолепно до поры до времени. Но вот уже несколько раз он слетал с очень серьезной должности потому, что не находил общего языка с начальником. Когда это случилось впервые, думали - ну даааа, начальник просто козёл, не повезло умному и хорошему парню. Когда случилось второй - ну тоже как-то не повезло. А когда это уже стало системой... Вот сейчас он опять без работы. В кризис. Амбиции зашкаливают, потому что зарабатывал много, должность занимал соответствующую, но опять разосрался с генеральным. А потому что не умеет человек держать язык за зубами, улыбаться и махать. А иногда это надо. Подруга рыдает и говорит, что готова уже прибить его. Эти качели - сегодня есть у него доход, а завтра он гордый безработный, достали. В прошлую безработицу сидел дома полтора года. Что будет сейчас - не ясно. Прожирает выходное пособие и накопления. А так хороший умный :-).
Ответить
Дети главное, сколько, когда. Финансы, но это больше важно когда их много. Но тогда лучше с адвокатом посоветоваться. Как будет оформляться крупная собственность в браке - на обоих, или на маму мужа? :)
Быт меньше обсуждать, а просто с первого дня ставить как вы хотите - например,он ужины готовит или свои вещи сам стирает. Не берите весь быт на себя. Как с первого дня пойдет, так потом и будет.
Ответить
Мнение о том, сколько детей иметь, может очень сильно измениться с годами у обоих. К примеру, мой муж в самом начале брака был уверен, что у него будет двое детей, через 5 лет он уже просто хотел второго ребенка, в том плане что хорошо, если будет, а еще через 8 лет сказал что второго не хочет и не нужен он. У меня в начале брака были сомнения, а через 5 лет брака и сомнения пропали - второго не хотела.
Лучше договариваться, что ребенка можно рожать только когда оба будут хотеть и будет для этого достаточно сил и финансов.
Ответить
Все может изменится. Но надо знать какие изначально желания на этот счет. Вообще-то до сих пор многие женятся именно чтобы "начать семью", особенно в заграницах. Начать семью - это именно детей завести. И вдруг окажется, что один супруг не хотел, не хочет И не захочет. Или лет через 30 так, может быть.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Похоже, я правильно все делаю и разговариваем мы на нужные темы :)

Кстати, мы вместе живем уже год, быт я вижу наш,
Ответить
Обсуждать-то можно, но как оно будет на практике, только вермя покажет. Важно просто присматриваться, как и что в родительской семье, Как отношения с родственниками. Но и в этом случае, даже если и тогда все нравится или совпадает с ожиданиями - не гарантия. Мой муж идеал во всех отношениях при общении вне семьи или в родительской семье, в нашей семье за 20 лет, напроявлял себя совершенно по-разному.
Ответить
Обсуждали всё:
1.я умею варить, выпечка, блинчики и пирожки.
Поглажу твои рубашки (хотя терпеть не могу глажку) и брюки.
Твои вещи всегда будут в полном порядке.
А что ты будешь делать дома?
- муж взял на себя уборку. Полностью.
2. Как мы будем распоряжаться нашими финансами?
бюджет будет общий или каждый сам за себя?
Если бы ответ был не общий- брака бы просто не было.
3. Как мы будем планировать наши траты, покупки и отдых?
- Всё планируется.
Это дало возможность быстро купить недвижимость и хорошую машину.
4. Обсудили помощь нашим родителям.
5. Обсудили-Как мы будем ссориться?
Да и это обсудили.
Мы собираемся жить долго и счастливо. Значит наши ссоры будут продолжаться не более 5 минут.
Все недовольства чем либо обсуждаем и проговариваем сразу.
Молчание и игнорирование друг друга исключается.
6. В нашей семье уважаем друг друга- слова Дура, идиотка, сука..ну и в мужском роде просто отсутствуют.
Вместе 15 лет.
Ответить
А мы 17 лет.
Вчера разговор зашёл, муж говорит, что мог бы быть президентом,а та-президентшей была бы.
Я говорю -неееее, представь - дура-дурак-иди на фиг, сели бы в разные самолеты и полетели бы на разные острова на Мальдивы. А там бы с биноклем смотрели, что там он-она делают.
К чему я, хоть мы и обсуждали главное в браке, но не думали, что сможем оскорбить друг друга. Выпустим пар и миримся сразу. Псих находит из-за гонок в бизнесе:-( и стресса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)