27
Chto obsuzhdali pered brakom?
Что можете посоветовать, какие важные/обязательные вещи нужно обговаривать с женихом ДО вступления в брак?
Свернуть
Ответить
Основной сюрприз - мужчины часто влюбляются!
Ответить
Мужчины часто влюбляются, пока не полюбят по-настоящему.
Ответить
А женщины нет? Просто хорошо скрыаают,хитрюги:-)
Ответить
До вступления в брак нужно пожить с человеком какое-то время) Ибо то, что Вам говорит МЧ на свиданиях, может ооооочень сильно отличаться от того, что он на самом деле думает [-X
Ответить
Мы обговорили, что я не карьеристка. Что я хотела бы работать в день часа 4, остальное с ребенком. Так и было, пока ребенок сам в школу не стал ходить.
Бизнес строит.матреиалов открыла.
Он, что будет помогать.
Бизнес строит.матреиалов открыла.
Он, что будет помогать.
Ответить
Его вообще заключать не стоит. Тогда ни обсуждать ничего не надо, ни сюрпризов не будет. Просто каждый сам за себя.
Ответить
10
Что не обсуждай с мужчиной, все равно он через пару-тройку лет изменится, будет жить своими интересами, ваши договоренности будут ему... (он и не вспомнит о них), хорошо, если спокойный, интеллигентный человек - будет спокойно жить в семье ))))
Ответить
А ничего не обсуждали, молодые были, и были уверены, что со всем справимся вместе. Разве что .. ну не то чтобы обсуждали, но оба высказали и обсудили мнение, что если хочется изменить - вставай и уходи сначала, нечего друг другу голову морочить.
Ответить
Обсудить планы на будущее. А какие у вас планы - вам виднее. Мы обсуждали ипотеку, рождение детей и наличие/отсутствие брачного контракта.
Ответить
Мы были оба слегка без царя в голове, ибо женились в очень раннем возрасте, поэтому обсудили буквально следующее: я заявила, что не умею и не люблю готовить, а будущий муж сказал, что нет проблем, он научится. Ну в общем, на этом все обсуждения и закончились :-)
И ничего, все само собой сложилось.
И ничего, все само собой сложилось.
Ответить
Научился :-) В первые годы только он и готовил, а потом и я подтянулась. Но до сих пор что-то простое и каждодневное делаю я, а все сложное, вкусное и праздничное - он :-)
Ответить
Прочла, и вспомнила как с очень сильно влюбленным меня молодым человеком (мне 17, ему 19) обсуждали как мы будем мужем и женой. Я вдруг категорично заявила, что не буду подметать пол, потому что не люблю. Он очень удивился, но сказал что хорошо, он будет подметать.
К этому времени мы еще ни разу не целовались, не говоря уж про секс. Секса у нас так и не было за 3 года, вышла замуж я за другого.
К этому времени мы еще ни разу не целовались, не говоря уж про секс. Секса у нас так и не было за 3 года, вышла замуж я за другого.
Ответить
Простите но ржу... Надо было с сексом поторопиться :)
Ответить
:-)))).
Ответить
По-моему рождение детей. Что хотим д...
11.12 13:55
По-моему рождение детей. Что хотим девочку и мальчика. Больше ничего. Идиоты :-). Но тут важнее даже не обсуждать, а видеть,что человек твой и вы с ним смотрите в одном направлении, что у вас одинаковые представления о жизни и об отношениях. Это считывается, если не закрывать глаза. А вообще, такие иногда капканы бывают, что и не ждал... Вот подруга моя закадычная, когда встречалась с будущим мужем, видела, что он бывает достаточно резок с людьми. Ну как она говорила:"Он не стесняется сказать хаму, что тот хам". Парень умный, перспективный, хороший. Последние годы у него ж-па с работой. Карьера шла великолепно до поры до времени. Но вот уже несколько раз он слетал с очень серьезной должности потому, что не находил общего языка с начальником. Когда это случилось впервые, думали - ну даааа, начальник просто козёл, не повезло умному и хорошему парню. Когда случилось второй - ну тоже как-то не повезло. А когда это уже стало системой... Вот сейчас он опять без работы. В кризис. Амбиции зашкаливают, потому что зарабатывал много, должность занимал соответствующую, но опять разосрался с генеральным. А потому что не умеет человек держать язык за зубами, улыбаться и махать. А иногда это надо. Подруга рыдает и говорит, что готова уже прибить его. Эти качели - сегодня есть у него доход, а завтра он гордый безработный, достали. В прошлую безработицу сидел дома полтора года. Что будет сейчас - не ясно. Прожирает выходное пособие и накопления. А так хороший умный :-).
Ответить
20
Дети главное, сколько, когда. Финансы, но это больше важно когда их много. Но тогда лучше с адвокатом посоветоваться. Как будет оформляться крупная собственность в браке - на обоих, или на маму мужа? :)
Быт меньше обсуждать, а просто с первого дня ставить как вы хотите - например,он ужины готовит или свои вещи сам стирает. Не берите весь быт на себя. Как с первого дня пойдет, так потом и будет.
Быт меньше обсуждать, а просто с первого дня ставить как вы хотите - например,он ужины готовит или свои вещи сам стирает. Не берите весь быт на себя. Как с первого дня пойдет, так потом и будет.
Ответить
Мнение о том, сколько детей иметь, может очень сильно измениться с годами у обоих. К примеру, мой муж в самом начале брака был уверен, что у него будет двое детей, через 5 лет он уже просто хотел второго ребенка, в том плане что хорошо, если будет, а еще через 8 лет сказал что второго не хочет и не нужен он. У меня в начале брака были сомнения, а через 5 лет брака и сомнения пропали - второго не хотела.
Лучше договариваться, что ребенка можно рожать только когда оба будут хотеть и будет для этого достаточно сил и финансов.
Лучше договариваться, что ребенка можно рожать только когда оба будут хотеть и будет для этого достаточно сил и финансов.
Ответить
Все может изменится. Но надо знать какие изначально желания на этот счет. Вообще-то до сих пор многие женятся именно чтобы "начать семью", особенно в заграницах. Начать семью - это именно детей завести. И вдруг окажется, что один супруг не хотел, не хочет И не захочет. Или лет через 30 так, может быть.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Похоже, я правильно все делаю и разговариваем мы на нужные темы :)
Кстати, мы вместе живем уже год, быт я вижу наш,
Кстати, мы вместе живем уже год, быт я вижу наш,
Ответить
Обсуждать-то можно, но как оно будет на практике, только вермя покажет. Важно просто присматриваться, как и что в родительской семье, Как отношения с родственниками. Но и в этом случае, даже если и тогда все нравится или совпадает с ожиданиями - не гарантия. Мой муж идеал во всех отношениях при общении вне семьи или в родительской семье, в нашей семье за 20 лет, напроявлял себя совершенно по-разному.
Ответить
Обсуждали всё:
1.я умею варить, выпечка, блинчики и пирожки.
Поглажу твои рубашки (хотя терпеть не могу глажку) и брюки.
Твои вещи всегда будут в полном порядке.
А что ты будешь делать дома?
- муж взял на себя уборку. Полностью.
2. Как мы будем распоряжаться нашими финансами?
бюджет будет общий или каждый сам за себя?
Если бы ответ был не общий- брака бы просто не было.
3. Как мы будем планировать наши траты, покупки и отдых?
- Всё планируется.
Это дало возможность быстро купить недвижимость и хорошую машину.
4. Обсудили помощь нашим родителям.
5. Обсудили-Как мы будем ссориться?
Да и это обсудили.
Мы собираемся жить долго и счастливо. Значит наши ссоры будут продолжаться не более 5 минут.
Все недовольства чем либо обсуждаем и проговариваем сразу.
Молчание и игнорирование друг друга исключается.
6. В нашей семье уважаем друг друга- слова Дура, идиотка, сука..ну и в мужском роде просто отсутствуют.
Вместе 15 лет.
1.я умею варить, выпечка, блинчики и пирожки.
Поглажу твои рубашки (хотя терпеть не могу глажку) и брюки.
Твои вещи всегда будут в полном порядке.
А что ты будешь делать дома?
- муж взял на себя уборку. Полностью.
2. Как мы будем распоряжаться нашими финансами?
бюджет будет общий или каждый сам за себя?
Если бы ответ был не общий- брака бы просто не было.
3. Как мы будем планировать наши траты, покупки и отдых?
- Всё планируется.
Это дало возможность быстро купить недвижимость и хорошую машину.
4. Обсудили помощь нашим родителям.
5. Обсудили-Как мы будем ссориться?
Да и это обсудили.
Мы собираемся жить долго и счастливо. Значит наши ссоры будут продолжаться не более 5 минут.
Все недовольства чем либо обсуждаем и проговариваем сразу.
Молчание и игнорирование друг друга исключается.
6. В нашей семье уважаем друг друга- слова Дура, идиотка, сука..ну и в мужском роде просто отсутствуют.
Вместе 15 лет.
Ответить
А мы 17 лет.
Вчера разговор зашёл, муж говорит, что мог бы быть президентом,а та-президентшей была бы.
Я говорю -неееее, представь - дура-дурак-иди на фиг, сели бы в разные самолеты и полетели бы на разные острова на Мальдивы. А там бы с биноклем смотрели, что там он-она делают.
К чему я, хоть мы и обсуждали главное в браке, но не думали, что сможем оскорбить друг друга. Выпустим пар и миримся сразу. Псих находит из-за гонок в бизнесе:-( и стресса.
Вчера разговор зашёл, муж говорит, что мог бы быть президентом,а та-президентшей была бы.
Я говорю -неееее, представь - дура-дурак-иди на фиг, сели бы в разные самолеты и полетели бы на разные острова на Мальдивы. А там бы с биноклем смотрели, что там он-она делают.
К чему я, хоть мы и обсуждали главное в браке, но не думали, что сможем оскорбить друг друга. Выпустим пар и миримся сразу. Псих находит из-за гонок в бизнесе:-( и стресса.
Ответить