41
Anonymous
Брак
12.12.16 09:51

Свекровь и бывшая жена

Нам обоим за 40, недавно поженились. Бывшая жена ушла у другому мужчине, много лет мужу изменяла, но как он говорит, ради детей, терпел.
Его мама, приходя в гости, все время вспоминает его бывшую жену. Вот Маша так-то делала, вот помнишь, как вы с Машей туда-то ездили. И вроде не сравнивает, а просто рассказывает. Так тепло, мило отзывается о женщине, которая много лет изменяла ее сыну.
Хозяйка я хорошая, лучше предыдущей, в доме чисто, еда вкусная да и внешне получше. Т.е. цели опустить меня в вопросах ведения дома вроде нет. В общем, странно все это.
Я пару раз потерпела, потом мужу сказала. Он и сам отметил эти мамины беседы и тоже в ничего не понимает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам обоим за 40, недавно поженились. Бывшая жена ушла у другому мужчине, много лет мужу изменяла, но как он говорит, ради детей, терпел.
Его мама, приходя в гости, все время вспоминает его бывшую жену. Вот Маша так-то делала, вот помнишь, как вы с Машей туда-то ездили. И вроде не сравнивает, а просто рассказывает. Так тепло, мило отзывается о женщине, которая много лет изменяла ее сыну.
Хозяйка я хорошая, лучше предыдущей, в доме чисто, еда вкусная да и внешне получше. Т.е. цели опустить меня в вопросах ведения дома вроде нет. В общем, странно все это.
Я пару раз потерпела, потом мужу сказала. Он и сам отметил эти мамины беседы и тоже в ничего не понимает.
Anonymous
Поймите его маму и простите. Для нее это боль, что та первая жена так поступила, что не сложилось. И слава Богу, что она отзывается с теплотой, что не озлоблен человек. Тем более если Вы сами говорите, что она никого обидеть своими словами не хочет. Свекрови вашей явно уже больше 60 лет и быть может вы тот человек, в ком она ищет поддержку, хочет поделиться своими мыслями и переживаниями.
"Поставить на место" всегда успеете.
Немного доброты не помешает никому.
В мягкой форме нужно сказать маме, что уже слышали какая она хорошая бывшая невестка, но не стоит о ней больше упоминать, так как вам реально не приятно,а молчать раз-два -три, так и будут ездить уже и по другим темам и не только она
Ну так и вы скажите: А вот мой бывший муж...
Anonymous
А объясните, плз, чем бывшая жена отличается от всех прочих людей?
Лично автору она никаких неприятностей не доставила, наоборот, автор мужика неплохого, я так понимаю, благодаря этой даме получила.
Чем неприятны разговоры, если не сравнивают?
Шелково ебелье
Свекровь звычайна у вас )))) Делает все, что вам досадить, видимо вы хороши в чем-то, что ее задевает очень сильно, вот и старается вас подкусить - вроде ничего такого, Маню вспоминает, а вас колбамит потом....

Выход один, начать ее провоцировать ее же методами и тоже вспоминать Маню к месту и не к местуу, когда Мани станет слишком много и свекровь увидит, что на вас это не действует, она прекратит вас третировать.
по тупости мою бывшую свекровь никто не переплюнет. Она методом математической детукции пришла к гениальному заключению по поводу моего на тот момент мужа и его бывшей подруги. С бывшей подругой был рожден сын, чей день рождение почти совпадает с днем рождения нашего сына. Так вот она от этого совпадения пришла в восторг и сказала, что это значит, что интимом я с мужем занималась тогда же, когда мой муж с бывшей. До сих пор весело.
Anonymous
Уверенна, что ваша свекровь понимает , что таким образом задевает вас . В этом и цель . Хочется ей задеть вас за больное . Как бы " нечаянно "
В чем причина? Без особой причины - просто характер вредный думаю у неё . По женски больно хочет сделать . Увы. Я с таким сталкивалась в компании , когда меня будущий муж привёл . Жена его друга ненароком начинала говорить о его бывшей девушке . Мне вообще было всеравно до её слов , потом начала переживать и переживала долго . От этом она все приувеличивала и сочиняла. Цель такая же - женская ревность , вредность , зависть ..
Вам надо либо одернуть её , либо полностью игнорировать - ей надоест в конце концов .
Вот чем мне сразу понравилась вторая жена деверя, так это тем, что оставшись наедине сразу попросила рассказать о первой жене своего мужа:"Мне любопытно какой она была. Я от мужа услышала только обиды на нее, но я же понимаю что когда то все было хорошо есть масса каких то позитивных воспоминаний. А все молчат, боясь меня обидеть. А мне интересно что было в те годы. Я не хочу чтобы эта тема была закрыта" И с тех пор мы спокойно можем вспоминать все. И этак замечательно когда человек не принимает все на свой счет, не думает что его этим сравнивают с первой, а воспринимает как информацию о прошлой жизни своего мужа.
Автор, ну хоть на йоту включите здравомыслие. Никто вас не обижает, свекровь просто вспоминает те годы, те события. Вот и все. Если будет третья жена, она также будет и вас вспоминать, просто потому что вы были в жизни ее сына.
Anonymous
Автор, можно слушать свекровь дальше и иногда, например, тролить - "Ой, какая она прекрасная была, что ж Вася с ней развелся?" или "Да, хорошо жили, много путешествовали, столько приключений имели, столько друзей, а какие борщи варила! Жаль только, что рога Васе наставляла бессовестно. Эх, нет в жизни всеобщей гармонии"

А можно пресечь. "МарьИванна, я уже от раз сто от вас слышала про гармоничную жизнь Васи с Таней, и столько нюансов знаю, что она мне, как родная. Но уже неинтересно. Закроем тему. Теперь я жена!"
моя свекровь еще свадебные фотографии с бж показывала и до сих пор трепетно хранит, и вообще, говорила, что с удовольствием бы поддерживала отношения (там ни детей, ничего общего не было).
Было неприятно, я мужу сказала об этих свекровиных пожеланиях. Ну что, больше она таких разговоров не ведет. Хотя если фотки покажет нашим детям, то мужу я уже жаловаться не буду и оценю поступок как провокацию и детей к ней пускать не буду и к нам больше не позову.
Anonymous
"Решила подождать, посмотреть на этот цирк."
Чего подождать? Видать вам это нравится.
А муж уже взрослый дядя сказать тоже ничего не может?

Свекровь обидеть не хочет... какой лепет. Во-первых это женщина, а женщина просто так слов не кидает.
Во - вторых, это свекровь, а свекрови...просто так слов не кидают!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения