58
Автор
Брак
20.01.17 14:17

Бытовой стокгольмский синдром

Девушки, милые, кто сталкивался с этим. Как из этого выбраться? Реально ли сделать без помощи психолога?
Может есть какие-то методики?
5 января я сбежала от мужа-тирана и психопата с тремя детьми. Сбежала с одним пакетом вещей. Сбежала подальше, уехала в другой город к родителям за 1500 км. Решаю материальные, жилищные вопросы, вроде голова занята, но все равно, тянет иногда думать о нем. Умом понимаю, он-козел, сердцем-нет. Да, я слабохарактерная тряпка. Помогите.

PS:
Психопатологическую картину, часто называемую также «синдромом заложника», часто можно обнаружить и в бытовых ситуациях. Сплошь и рядом наблюдаются случаи, в которых женщины, пережившие насилие и агрессию, впоследствии испытывают привязанность к своему насильнику.

К сожалению, такая картина – не редкость в семейных отношениях. Если в семейном союзе жена испытывает агрессию и унижение от собственного супруга, то при стокгольмском синдроме она испытывает по отношению к нему точно такое же аномальное чувство.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, милые, кто сталкивался с этим. Как из этого выбраться? Реально ли сделать без помощи психолога?
Может есть какие-то методики?
5 января я сбежала от мужа-тирана и психопата с тремя детьми. Сбежала с одним пакетом вещей. Сбежала подальше, уехала в другой город к родителям за 1500 км. Решаю материальные, жилищные вопросы, вроде голова занята, но все равно, тянет иногда думать о нем. Умом понимаю, он-козел, сердцем-нет. Да, я слабохарактерная тряпка. Помогите.

PS:
Психопатологическую картину, часто называемую также «синдромом заложника», часто можно обнаружить и в бытовых ситуациях. Сплошь и рядом наблюдаются случаи, в которых женщины, пережившие насилие и агрессию, впоследствии испытывают привязанность к своему насильнику.

К сожалению, такая картина – не редкость в семейных отношениях. Если в семейном союзе жена испытывает агрессию и унижение от собственного супруга, то при стокгольмском синдроме она испытывает по отношению к нему точно такое же аномальное чувство.
Автор
Опа, что же стираете посты? неприятно, что указали на причину открытия топика?
Сочиняйте лучше в следующий раз. А такую фигню стыдно постить. Начнут сердобольные сейчас переживать и давать советы совершенно искренне.
Anonymous
Девушки, это не разводка!((((
Автор
Вот моя тема от 2014 года, немного про другое, но характер мужа уже проявлялся (неуступчивость, давление на меня)
https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?topicId=3214735
Автор
Вот еще тема от 11 года
https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?topicId=3214735
Автор
Я не стала писать в ТД, т.к. мне кажется, там все злые какие-то. Написала в Брак, здесь вроде бывают подобные случаи. Пару раз пробовала читать топики про Мизогиных, но мне кажется мой муж не Мизогин совсем, хотя возможно Мизогинские женщины имеют такие же проблемы с самооценкой, как и я. Может у них есть какие-то рецепты?
Автор
Похоже я к вам :(
Такая же, безвольная, пытаюсь бороться, но получается пока плохо.
Сегодня опять довел меня :(
http://eva.ru/topic/63/3471640.htm
Аня
А вы читали уже про психологическое или эмоциональное насилие в семье? Про круг/цикл, по которому двигаются отношения, от хорошей фазы до кульминации, и на новый цикл? Когда я все это прочитала, и разобрала как работает в моих отношениях, мне очень помогло. Потом поймите, что вам муж хоть и злой буратина, но на самом деле несчастный поврежденный человек, не способный на нормальные отношения. Его можно пожалеть издалека, но поймите, для него такой порочный круг разорвать очень трудно, практически невозможно. Да, он дойдет до того, что покалечит или убьет вас, и все равно для себя это оправдает потом и будет считать, что он прав; у него просто голова неправильно работает.
Когда вы привыкните жить одна, вы сами больше не захочете в тот кошмар, вы просто еще не перешли на новый ритм жизни. Когда перейдете, вы не будете понимать, как для вас та жизнь была нормальной и как вы вообще могли так жить. Потом в один прекрасный день вы ужаснетесь, что столько лет потеряли из нормальной жизни, но будете рады, что наконец-то изменили свою жизнь.
Вам надо теперь много работать над собой, так как вам тоже есть что подправить в консерватории, чтобы больше на такие отношения не соглашаться. Самое важное - как теперь переучить детей, так как они УЖЕ впитали этот тип отношений и очень вероятно будут искать повторение в своих семьях.
Anonymous
Прочла и вот, что подумала. Автор, милая, лучше ужасный конец, чем жизнь в ужасе. Ведь, когда вы вернетесь, а вы вернетесь, он перестанет вас уважать совсем, он будет вытирать ноги и вашу честь, дети привыкнут к такому образу отца и будут такими же эмоциональными уродами, которые просто вас возненавидят в свое время. Мне жаль, что вы вернетесь, потому что это все плохо пахнет и все это нездорово. Вас не любят и вы тащитесь от этого!!!! А ведь, можно жизнь прожить счастливо и спокойно, еще есть время....
все равно вернетесь к нему.
Anonymous
Что-то я не поняла, он что, не хотел, чтобы Вы поехали забирать старшего ребенка? Т.к. если бы Вы не смогли выехать, то как бы его забрали. Муж бы поехал на своей машине? Или Вы бы поехали на общественном транспорте с двумя детьми? Или предполагалось, что в ребенка вообще не надо от отца забирать вообще, пусть типа там и живет? А кто колеса бы чинил? Бред какой-то.
Anonymous
Я никуда не вернусь, с чего вы тут все это взяли?) Паспорта на прописке, ребенок уже неделю ходит в другую школу.
Мы в ср-чт летали с отцом, забрали вещи и машину. Общение было натянутым, но слава Богу отдал вещи. Правда, не всё смогла вывезти, только что в машину влезло. Там еще куча мебели, бытовой утвари и тп, и он требует, чтобы я забирала. Сейчас со злостью выкинул все детское, сообщил мне чтобы никогда не привозила детей. Но я не исключаю, что он передумает еще. Правда, мне самой теперь страшно ему давать детей, даже если он будет стабилен.
У меня проблема с чувством вины, см выше
http://eva.ru/topic/46/3471818.htm?messageId=94229875

В Мизогины я обязательно пойду. Правда там очень много тем). У меня мало времени, младшей дочке год, надо за ней ходить постоянно.
Буду признательна, если пальцем меня кто-нибудь ткнет на правильные методики и упражнения.
Поддержка у меня очень мощная со стороны родителей, брата, подруг. С этим нет проблем.
Всем спасибо, кто отвечает.
Автор
Текст писем вашего мужа похож на текст писем моего бывшего любовника. Но я вовремя ноги сделала - очень рада за себя за это. Уже два года прошло - он все писал потихоньку. Я ему написала, что вышла замуж и жду ребенка - притих.
Думаю, что ваш муж будет годами вас доставать. Хорошо, что у вас тыл в виде родителей хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения