и тут они развелись......
Наблюдаю большое количество разводов в браках, перешагнувших 15-20 летнюю метку.
Притом, со стороны кажется всё "стихийной глупостью" и каким-то нервным порывом.
Понятно, что не всё гладко бывает в браках, но тем не менее, люди сохраняют семью и продолжают жить вместе. А потом, вдруг, разводятся...
сюжет 1:
20 лет в браке. муж довольно неэмоциональный, замкнутый, в своем мире живущий. жена- бурлящая, искрящаяся эмоциями. Муж ее бесит своей "черствостью". но живут вместе. Ребенка родили..
вдруг ее накрывает волной и бежит она разводиться, по причине "полного непонимания и отсуствия помощи со стороны мужа".
сюжет 2:
18 лет брака, двое детей. муж ходок. не пропускает ни одной юбки. настрогал детей на стороне. жена знала про них. брак хранила. Вдруг ее накрывает- развод, дележ имущество , разборки. скандал.
причина- дети на стороне.
понятно, что во всех ситуациях браки сохранялись искусственно. Но во всех- период сохранения был очень длительный, не 1-2-3 года, а почти половина "срока".
Для меня это странно: терпеть столько лет, мириться с ситуацией, делать вид, что ничего не происходит и вдруг всё сломать.
Вот мне интересны истинные мотивации, что заставляет женщин-чаще, именно они иницаторы таких резких перемен- внезапно разрушить то, что они так тщательно сохраняли. Это импульс, продуманный шаг, расчет?
что думаете?
давайте обсудим
Притом, со стороны кажется всё "стихийной глупостью" и каким-то нервным порывом.
Понятно, что не всё гладко бывает в браках, но тем не менее, люди сохраняют семью и продолжают жить вместе. А потом, вдруг, разводятся...
сюжет 1:
20 лет в браке. муж довольно неэмоциональный, замкнутый, в своем мире живущий. жена- бурлящая, искрящаяся эмоциями. Муж ее бесит своей "черствостью". но живут вместе. Ребенка родили..
вдруг ее накрывает волной и бежит она разводиться, по причине "полного непонимания и отсуствия помощи со стороны мужа".
сюжет 2:
18 лет брака, двое детей. муж ходок. не пропускает ни одной юбки. настрогал детей на стороне. жена знала про них. брак хранила. Вдруг ее накрывает- развод, дележ имущество , разборки. скандал.
причина- дети на стороне.
понятно, что во всех ситуациях браки сохранялись искусственно. Но во всех- период сохранения был очень длительный, не 1-2-3 года, а почти половина "срока".
Для меня это странно: терпеть столько лет, мириться с ситуацией, делать вид, что ничего не происходит и вдруг всё сломать.
Вот мне интересны истинные мотивации, что заставляет женщин-чаще, именно они иницаторы таких резких перемен- внезапно разрушить то, что они так тщательно сохраняли. Это импульс, продуманный шаг, расчет?
что думаете?
давайте обсудим
Расскажу про себя. Мы женаты более 20лет. Муж - тяжелый человек, но и я тоже со своими тараканами. И мне и мужу за время нашего брака не раз сочувствующие говорили "ну как ты с ним/ней живешь!". А у нас в браке был баланс - он прощал мне мои капризы, я терпела его.
Но годы идут. С возрастом и увеличением количества детей я стала тяготеть к традиционным добродетелям и ждать того же и от мужа. Но муж, наоборот, с каждым годом/месяцем все больше позволял себе такого, что приличные люди не делают. А я готова смириться со многим... но не со всем.
Теперь у моего адвоката уже составлены иски по детям и на раздел имущества. Выжидаю подходящий момент чтоб подать эти иски в суд.
А то и время появилось помсмотреть на своего спутника или спутницу жизни - мы все не молодеем, и часто в браке несколько распускаемся - в смысле былта и привычек тоже. И по сторонам - а вона сколько новых бегает вокруг!
Вот как-то так и бывает.
Пережили многое, но никогда не терпели друг друга.
То есть, не было ситуаций, когда тупо терпели друг друга в бессильной злобе.
Проблемы решали, но мы оба никогда не переходили границ порядочности по отношению друг к другу. Хотя было бурно и очень бурно. Даже расставались на некоторое время без развода.
Жить вместе безусловно интереснее.
Основной залог успешного брака - разные спальни и свободное пространство для всех.
А когда люди терпят загулы или насилие в семье - изначально видимо женились из каких-то меркантильных соображений. Типа, я его перевоспитаю, или выйду замуж за красавчика, за богатого. Расчет может быть разный.
Но в какой-то момент, может лет через -дцать, начинаешь понимать, что платишь за все своей собственной жизнью.
А если женятся по любви, то это не значит, что нет проблем. Это просто означает, что вместе легче эти проблемы переживать.
Не знаю, у нас как в анекдоте наверное: мысль убить приходила, а развестись нет.
-собственной финансовой несостоятельности (у меня маленькая ЗП, жить с детьми на нее -это сдохнуть с голоду, алиментов либо не будет совсем, либо это будет три тысячи рублей и пожизненная ненависть с обоих сторон)
-нежелания (пока!) менять шило на мыло (многие "за 40" ценят предсказуемость партнера)
- младший ребенок 9 лет, не хочу рушить ее веру в папу, как в Деда мороза. Потом само пройдет.
Жду, когда старшая дочь поступит в ВУЗ, а младшая повзрослеет. В один прекрасный день я соберу вещички и скажу "Чао, чао дорогой..." - и далее по тексту. Почему-то будущее мне видится не в большой дружной семье , а именно так, как я написала. Оба выпили друг друга до дна, все, "больше нечего ловить, все,что надо, я поймал".
я их отлично понимаю, этих женщин
Терпение не вечное.
Любила его, боялась одна с детьми остаться, много было страхов, зависела от мнения окружения ,что разведенкой был позорно, пришлось бы всем открыть глаза на похождения мужа, унизив себя окончательно. Терпела 4 года. Браку 16 лет.
Причем на первых порах он активно извинялся и вроде даже сожалел. а потом вконец обнаглел и уже в открытую стал заявлять. что, да . я такой, мне нужны другие женщины . смирись.
Я просто дошла до точки. Поняла, что уже не люблю, страх остаться одной стал отступать, сил держать все себе не осталась, стала вводить в курс дела родных и подруг и в один прекрасный момент просто вытурила его из дома.
Все!
Мы 30-летие отметили и у нас все хорошо. Но мы много работаем над этим, любим друг друга и хотим вместе провести старость.
в детстве многие думали, что мы брат и сестра. Мы были действительно одинаковыми, мы выросли "рядом", воспитывались на одних и тэх же идеалах.
Но вот даже эта вся "одинаковость" в начале не спасает от того, что мы становимся менее "одинаковыми". Интересы меняются. Для меня было довольно трудно принять увлечение мужа ледовым альпинизмом. Мы много ходили в горные походы, в походы на байдарках и катамаранах, но вот альпинизм не для меня, а мужу очень хотелось :-)
Лет 10 я боролась с собой, пока не пришла к "внутреннему" спокойствию (а ведь еше и все родственники с обоих сторон жужат :-), что мне его надо дома привязать :-) ).
Мы находим баланс в наших отношениях, который устраивает обоих.
Мне хочется надеется, что самое тяжелое притирание у нас позади :-) и теперь будет легче.
Причем "находить баланс" - это "не терпеть", как многие пишут, а иммено работать над отношениями. а если этого не делать, то долго не проживешь даже сам с собой :-)
Мы расстались по желанию мужа, любви давно не было, он чистый нарцисс, я терпела из за финансовой зависимости, из за желания сохранить детям отца ( у меня не было и я страдала очень). Муж ушел в штопор вообще после рождения второго ребенка, пить гулять начал сильно ( скрывал конечно_), дома вел себя мерзко, а я терпела, пока его друг не надоумил начать все сначала.
Бл..., я вою от тоски уже. Сыну 15 лет, еще пару лет - и я сбегу, ей-богу. Одна буду жить, сына вырастила, хватит.
Практически сразу подала на развод.
Собираемся разводиться, хотя муж зовет типо дальше продожать жить и он ведь весь такой хороший, только я дура его не хочу.
Сегодня сказал, что я выгляжу лет на 40 (мне 35), и лицо у меня кривое. А еще я мозг по мелочам выношу, и так все его друзья считают. Сказал, что это просто констатация факта, а не наезд, так что он не понимает, чего я обиделась. Типо кто кроме него такого заботливого мне правду скажет??? :O
Последние года три он всегда такой "умный и заботливый", я реально от него стареть начинаю. В какой-то момент стал закручиваться роман у меня - так лет на 10 сразу помолодела.
И как, б..., я могу его хотеть после этого? И вообще терпеть его? Мне вообще ничего не хочется делать, когда он дома.
Он тихий домашний тиран. В вечно плохом настроении, вечно поучающий, как жить, вечно "делающий замечания": не так сидишь, не так стоишь, не так говоришь, не так мыслишь. Эти вечные мелочные придирки с киданием в обиженки на неделю, игра в молчанку. Я устала быть вечно наказанной.
Нет, конечно, он не всегда такой был. Все усугубилось с возрастном, с изменением мат.положения. Раньше хотела сохранить брак. Я знаю, что много значу для него и он значит для меня не мало. Дети маленькие ещё. Но терпелка, и правда, кончилась(((
Вот, предложила развестись. Он сказал подумает. Я сильно завишу от него финансово. Дележка имущества не малая предстоит(( но жить так - тоже уже не вариант.