81
Брак
4.02.17 21:21

и тут они развелись......

Наблюдаю большое количество разводов в браках, перешагнувших 15-20 летнюю метку.
Притом, со стороны кажется всё "стихийной глупостью" и каким-то нервным порывом.

Понятно, что не всё гладко бывает в браках, но тем не менее, люди сохраняют семью и продолжают жить вместе. А потом, вдруг, разводятся...
сюжет 1:
20 лет в браке. муж довольно неэмоциональный, замкнутый, в своем мире живущий. жена- бурлящая, искрящаяся эмоциями. Муж ее бесит своей "черствостью". но живут вместе. Ребенка родили..
вдруг ее накрывает волной и бежит она разводиться, по причине "полного непонимания и отсуствия помощи со стороны мужа".
сюжет 2:
18 лет брака, двое детей. муж ходок. не пропускает ни одной юбки. настрогал детей на стороне. жена знала про них. брак хранила. Вдруг ее накрывает- развод, дележ имущество , разборки. скандал.
причина- дети на стороне.

понятно, что во всех ситуациях браки сохранялись искусственно. Но во всех- период сохранения был очень длительный, не 1-2-3 года, а почти половина "срока".
Для меня это странно: терпеть столько лет, мириться с ситуацией, делать вид, что ничего не происходит и вдруг всё сломать.
Вот мне интересны истинные мотивации, что заставляет женщин-чаще, именно они иницаторы таких резких перемен- внезапно разрушить то, что они так тщательно сохраняли. Это импульс, продуманный шаг, расчет?
что думаете?
давайте обсудим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наблюдаю большое количество разводов в браках, перешагнувших 15-20 летнюю метку.
Притом, со стороны кажется всё "стихийной глупостью" и каким-то нервным порывом.

Понятно, что не всё гладко бывает в браках, но тем не менее, люди сохраняют семью и продолжают жить вместе. А потом, вдруг, разводятся...
сюжет 1:
20 лет в браке. муж довольно неэмоциональный, замкнутый, в своем мире живущий. жена- бурлящая, искрящаяся эмоциями. Муж ее бесит своей "черствостью". но живут вместе. Ребенка родили..
вдруг ее накрывает волной и бежит она разводиться, по причине "полного непонимания и отсуствия помощи со стороны мужа".
сюжет 2:
18 лет брака, двое детей. муж ходок. не пропускает ни одной юбки. настрогал детей на стороне. жена знала про них. брак хранила. Вдруг ее накрывает- развод, дележ имущество , разборки. скандал.
причина- дети на стороне.

понятно, что во всех ситуациях браки сохранялись искусственно. Но во всех- период сохранения был очень длительный, не 1-2-3 года, а почти половина "срока".
Для меня это странно: терпеть столько лет, мириться с ситуацией, делать вид, что ничего не происходит и вдруг всё сломать.
Вот мне интересны истинные мотивации, что заставляет женщин-чаще, именно они иницаторы таких резких перемен- внезапно разрушить то, что они так тщательно сохраняли. Это импульс, продуманный шаг, расчет?
что думаете?
давайте обсудим
Причина - нарушение баланса.
Расскажу про себя. Мы женаты более 20лет. Муж - тяжелый человек, но и я тоже со своими тараканами. И мне и мужу за время нашего брака не раз сочувствующие говорили "ну как ты с ним/ней живешь!". А у нас в браке был баланс - он прощал мне мои капризы, я терпела его.
Но годы идут. С возрастом и увеличением количества детей я стала тяготеть к традиционным добродетелям и ждать того же и от мужа. Но муж, наоборот, с каждым годом/месяцем все больше позволял себе такого, что приличные люди не делают. А я готова смириться со многим... но не со всем.
Теперь у моего адвоката уже составлены иски по детям и на раздел имущества. Выжидаю подходящий момент чтоб подать эти иски в суд.
Anonymous
Дети повзрослели... Теперь не для чего сохранять брак или видимость от него.
ВЫше уже написали: раньше то дети отвлекали, то раота. А тут дети выросли, работа устаканилась (а то и вообще человек на пенсию вышел) и оппаньки...оказывается, ничего общего у нас с этим посторонним человеком и нету...
А то и время появилось помсмотреть на своего спутника или спутницу жизни - мы все не молодеем, и часто в браке несколько распускаемся - в смысле былта и привычек тоже. И по сторонам - а вона сколько новых бегает вокруг!

Вот как-то так и бывает.
У нас браку в этом году 30 лет.
Пережили многое, но никогда не терпели друг друга.
То есть, не было ситуаций, когда тупо терпели друг друга в бессильной злобе.
Проблемы решали, но мы оба никогда не переходили границ порядочности по отношению друг к другу. Хотя было бурно и очень бурно. Даже расставались на некоторое время без развода.
Жить вместе безусловно интереснее.
Основной залог успешного брака - разные спальни и свободное пространство для всех.
А когда люди терпят загулы или насилие в семье - изначально видимо женились из каких-то меркантильных соображений. Типа, я его перевоспитаю, или выйду замуж за красавчика, за богатого. Расчет может быть разный.
Но в какой-то момент, может лет через -дцать, начинаешь понимать, что платишь за все своей собственной жизнью.
А если женятся по любви, то это не значит, что нет проблем. Это просто означает, что вместе легче эти проблемы переживать.
Не знаю, у нас как в анекдоте наверное: мысль убить приходила, а развестись нет.
Anonymous1
Из-за детей в основном - 15-20 лет достаточный срок, чтобы вырастить парочку детей. Мы в браке 10 лет, я буду уходить лет через 5, как раз, чтобы младший вырос. Со стороны наверное будет казаться, что "вдруг", хотя на самом деле все в общем-то запланировано. При этом наверное буду цепляться к какому-нибудь формальному поводу и раздувать из мухи слона, т.к. на эмоциях рвать легче.
Anonymous
У меня первый вариант. Терплю из-за:
-собственной финансовой несостоятельности (у меня маленькая ЗП, жить с детьми на нее -это сдохнуть с голоду, алиментов либо не будет совсем, либо это будет три тысячи рублей и пожизненная ненависть с обоих сторон)
-нежелания (пока!) менять шило на мыло (многие "за 40" ценят предсказуемость партнера)
- младший ребенок 9 лет, не хочу рушить ее веру в папу, как в Деда мороза. Потом само пройдет.
Жду, когда старшая дочь поступит в ВУЗ, а младшая повзрослеет. В один прекрасный день я соберу вещички и скажу "Чао, чао дорогой..." - и далее по тексту. Почему-то будущее мне видится не в большой дружной семье , а именно так, как я написала. Оба выпили друг друга до дна, все, "больше нечего ловить, все,что надо, я поймал".
Anonymous
Четыре года давала шанс, списывая поведение мужа на кризис среднего возраста. Надоело. Вместе прожили 17лет. Тоже со стороны выглядит неожиданно. А уж для него это вообще шок. Он был уверен, что я никуда не денусь.
Anonymous
Все просто.....меняются ценности, самооценка, а время уходит....хочется догнать уходящий поезд, хотя бы для себя! Вдолбленные установки с детства очень держат - сохранять брак любой ценой, и только к 40-ка годам начинаешь понимать - а ради чего или кого сохранять видимость несчастливого брака? Ради родственников? Так обычно, они уже родители стареют и начинают заниматься своим здоровьем, и ты понимаешь, что время безвозвратно уходит...
я их отлично понимаю, этих женщин
Anonymous
у меня 2 вариант, только без детей на стороне.
Терпение не вечное.
Любила его, боялась одна с детьми остаться, много было страхов, зависела от мнения окружения ,что разведенкой был позорно, пришлось бы всем открыть глаза на похождения мужа, унизив себя окончательно. Терпела 4 года. Браку 16 лет.
Причем на первых порах он активно извинялся и вроде даже сожалел. а потом вконец обнаглел и уже в открытую стал заявлять. что, да . я такой, мне нужны другие женщины . смирись.
Я просто дошла до точки. Поняла, что уже не люблю, страх остаться одной стал отступать, сил держать все себе не осталась, стала вводить в курс дела родных и подруг и в один прекрасный момент просто вытурила его из дома.
Все!
Anonymous
А мне кажетс когда секс заканчиается, нет?
Anonymous
Люди вырастают друг от друга.
Мы 30-летие отметили и у нас все хорошо. Но мы много работаем над этим, любим друг друга и хотим вместе провести старость.
в детстве многие думали, что мы брат и сестра. Мы были действительно одинаковыми, мы выросли "рядом", воспитывались на одних и тэх же идеалах.
Но вот даже эта вся "одинаковость" в начале не спасает от того, что мы становимся менее "одинаковыми". Интересы меняются. Для меня было довольно трудно принять увлечение мужа ледовым альпинизмом. Мы много ходили в горные походы, в походы на байдарках и катамаранах, но вот альпинизм не для меня, а мужу очень хотелось :-)
Лет 10 я боролась с собой, пока не пришла к "внутреннему" спокойствию (а ведь еше и все родственники с обоих сторон жужат :-), что мне его надо дома привязать :-) ).
Мы находим баланс в наших отношениях, который устраивает обоих.
Мне хочется надеется, что самое тяжелое притирание у нас позади :-) и теперь будет легче.
Причем "находить баланс" - это "не терпеть", как многие пишут, а иммено работать над отношениями. а если этого не делать, то долго не проживешь даже сам с собой :-)
Со мной вот недавно поделились, что знакомый наш использовал моего мужчину для прикрытия встречи с любовницей, и даже не спросил, а нагло так. Гуляет с самого начала брака, лет 20 уже. Про жену уверен, что она ни-ни, она же не такая. А вот 100%, жена не может не знать, что он гуляет все эти годы, любовниц у него куча уже была. В один прекрасный день ей это надоест как ребенок подрастет, и все. А окружающим будет непонятно, да.
Anonymous
мы расстались, моя знакомая еще нет. Но как то она сказала что только дорастит детей а потом он ей уже будет не нужен, не хочет она с ним вдвоем жить.
Мы расстались по желанию мужа, любви давно не было, он чистый нарцисс, я терпела из за финансовой зависимости, из за желания сохранить детям отца ( у меня не было и я страдала очень). Муж ушел в штопор вообще после рождения второго ребенка, пить гулять начал сильно ( скрывал конечно_), дома вел себя мерзко, а я терпела, пока его друг не надоумил начать все сначала.
Anonymous
Вот у меня первый сюжет. Живу с мужем как с чужим мужчиной, другом или соседом. Пальцем до меня уже два года не дотрагивается. Ни секса, ни объятий, ни поцелуев, даже по руке не погладит или по голове, чтоб пожалеть, когда болею. Любовницы нет у него, он дома всегда, с работы через 5 минут дорогу перейти и дома. И от меня того требует. Скучно с ним до одури. Все разговоры про скидки на продукты и про болезни- бегает по врачам, пьет горстями таблетки.
Бл..., я вою от тоски уже. Сыну 15 лет, еще пару лет - и я сбегу, ей-богу. Одна буду жить, сына вырастила, хватит.
Anonymous
Мне судьба послала после 10-летнего брака мужчину, случайная встреча, просто общение - и мне этого хватило, чтобы понять, с каким говном я живу.
Практически сразу подала на развод.
Anonymous
Дети уже перестают занимать 100% времени, а с мужем чувствуешь себя хуже, чем без него.
Собираемся разводиться, хотя муж зовет типо дальше продожать жить и он ведь весь такой хороший, только я дура его не хочу.

Сегодня сказал, что я выгляжу лет на 40 (мне 35), и лицо у меня кривое. А еще я мозг по мелочам выношу, и так все его друзья считают. Сказал, что это просто констатация факта, а не наезд, так что он не понимает, чего я обиделась. Типо кто кроме него такого заботливого мне правду скажет??? :O

Последние года три он всегда такой "умный и заботливый", я реально от него стареть начинаю. В какой-то момент стал закручиваться роман у меня - так лет на 10 сразу помолодела.

И как, б..., я могу его хотеть после этого? И вообще терпеть его? Мне вообще ничего не хочется делать, когда он дома.
Anonymous
Очень просто. Дети подрощены - пора заняться своей жизнью:)
Ну вот мы с мужем, в принципе, готовпя пара для развода. По первому варианту у нас, муж- холодный и неэмоциональный молчун. Растили ребенка, это связывало, ребенок вырос и нам друг от друга ждать нечего. Хорошего, по крайней мере. Нам 40+-, секса нет, детей больше не будет, мат положение не позволяет жить "для себя". Так раздражаем друг друга, я если честно , пару раз руки уже распускала.
Anonymous
Вот всё понятно. Терпение кончилось. А одной не страшно остаться? Вот вечером одна, ночью одна. Или нет уже этого страха? Я вот еще спиться боюсь.
У нас в этом году 30лет,секса давно нет,стал капризным,ноет,что его никто не любит,пьет. И да,иной раз уже хочется развестись.Останавливает материальный вопрос.Хотя если поделить все,может,и все нормально будет для меня.Я спасаюсь тем,что живу в городе,а он любит жить за городом.Обижается,конечно.
Anonymous
Моя тема. Я сегодня предложила мужу развестись.
Он тихий домашний тиран. В вечно плохом настроении, вечно поучающий, как жить, вечно "делающий замечания": не так сидишь, не так стоишь, не так говоришь, не так мыслишь. Эти вечные мелочные придирки с киданием в обиженки на неделю, игра в молчанку. Я устала быть вечно наказанной.
Нет, конечно, он не всегда такой был. Все усугубилось с возрастном, с изменением мат.положения. Раньше хотела сохранить брак. Я знаю, что много значу для него и он значит для меня не мало. Дети маленькие ещё. Но терпелка, и правда, кончилась(((
Вот, предложила развестись. Он сказал подумает. Я сильно завишу от него финансово. Дележка имущества не малая предстоит(( но жить так - тоже уже не вариант.
Anonymous
Просто так бывает, что заебало.
Дети выросли, расходятся пары, которые держались на чувстве долга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения