нервы
Можно просто выговориться. Развелась с мужем, долго страдала, училась быть одной. Потом научилась быть свободной, стала ловить кайф от своей свободы, жить только своей жизнью, ни на кого не оглядываясь. Перестала хотеть замуж, встречалась с мужчинами для удовольствия, а потом с таким же удовольствием бежала домой, в свою уютную крепость. Ни к кому не привязывалась, хотя испытывала приятные эмоции от общения и совместных событий. Думала, так дальше жить и буду.
И тут вот встретила. Страшненький, но с ним легко и весело. Совпадаем по интересам, по ритму жизни, по эмоциям. Заботлив, строит планы на будущее.
Но я боюсь. Боюсь не одной остаться - это как раз легко. Боюсь что вывернет на изнанку как прежний муж (а тоже сначала был похож - заботлив и общителен). Он не женат, без детей - почему? Каждый раз задаю себе вопрос - почему, что я такого не знаю, что ни одна женщина не польстилась на него. Страшно что однажды он меня ударит или еще что...
это лечится?...
И тут вот встретила. Страшненький, но с ним легко и весело. Совпадаем по интересам, по ритму жизни, по эмоциям. Заботлив, строит планы на будущее.
Но я боюсь. Боюсь не одной остаться - это как раз легко. Боюсь что вывернет на изнанку как прежний муж (а тоже сначала был похож - заботлив и общителен). Он не женат, без детей - почему? Каждый раз задаю себе вопрос - почему, что я такого не знаю, что ни одна женщина не польстилась на него. Страшно что однажды он меня ударит или еще что...
это лечится?...
Из причин, что мужчина до сих пор не женат, вижу отсутствие жилья и работу офисным планктоном. Видимо, особо ни к чему не стремится, кому он нужен без хорошей з/п и жилья?
Если строить серьёзные планы, меня б насторожило. Может, на "старости лет" ищет тихую гавань?
Где живёт сейчас, снимает? Как давно? Из какого города сам? В том городе недвига осталась?
По личному опыту скажу - если ничего не искать, то ничего и не найдете. Сами себе правду озвучьте, что вам надо на самом деле. Это раз.
Второе. Я всегда слушаю инстинкт самосохранения. Это уберегало меня всегда и везде. Но я своему инстинкту доверяю. И никогда не проверяю его разумом. Если что-то внутри меня говорит - уходи, я разворачиваюсь и ухожу. И не думаю над этим слишком подробно. И ни о чем не жалею потом. Ибо мое нутро четко знает, где опасно, и куда не надо ходить.
Моя подруга, которую били четыре мужа, считает, что мне просто везет. У меня один вполне себе приличный и добродетльный муж уже много-много лет. Которого я выбирала именно с точки зрения - влюбиться и быть в безопасности. Он не идеал, но я в него влюбилась и поняла, что с ним мне не страшно в любых обстоятельствах.
А если так думать, как вы, то можно себя убедить в чем угодно. Вопрос - для чего?
Для чего вы вообще слушаете его разговоры о будущем? Сразу пресекайте. И ничего в этом страшного нет. Ибо взрослые люди изначально в состоянии обговаривать условия отношений.
Другой вопрос конечно в том, что вы предполагаете интимные отношения, а при таком близком контакте конечно же каждому человеку хочется быть единственным, а не одним из череды. Тут я ничего не могу посоветовать, ибо много лет назад ушла с рынка невест. Лично мне секс для здоровья не нужен, и я не стала бы спать ни с кем только по причине того, что нужен мужчина. Я бы изначально выстраивала какие-то упорядоченные отношения. Типа - будем вместе, но в разных квартирах. Или еще что-то, я не знаю. Я всегда ищу душевной легкости в отношениях, а это возможно только при полной искренности.
Если честно, на вашем месте при таких сомнениях, я бы ушла от него. И ни о чем бы не пожалела. А у вас, честное слово, горе от ума.
Ичотакова?