Школа
39
Anonymous
Брак
6.02.17 17:25

нервы

Можно просто выговориться. Развелась с мужем, долго страдала, училась быть одной. Потом научилась быть свободной, стала ловить кайф от своей свободы, жить только своей жизнью, ни на кого не оглядываясь. Перестала хотеть замуж, встречалась с мужчинами для удовольствия, а потом с таким же удовольствием бежала домой, в свою уютную крепость. Ни к кому не привязывалась, хотя испытывала приятные эмоции от общения и совместных событий. Думала, так дальше жить и буду.
И тут вот встретила. Страшненький, но с ним легко и весело. Совпадаем по интересам, по ритму жизни, по эмоциям. Заботлив, строит планы на будущее.
Но я боюсь. Боюсь не одной остаться - это как раз легко. Боюсь что вывернет на изнанку как прежний муж (а тоже сначала был похож - заботлив и общителен). Он не женат, без детей - почему? Каждый раз задаю себе вопрос - почему, что я такого не знаю, что ни одна женщина не польстилась на него. Страшно что однажды он меня ударит или еще что...
это лечится?...

Свернуть
Ответить
Автор, отключайте эмоции и включайте мозг! Меня очень насторожило то, что вы боитесь, что он может вас ударить. Если есть хоть какие-то предпосылки для этого,, то СЕЙЧАС ЖЕ бегите, роняя тапки. А так -не бегите впереди паровоза, наслаждайтесь общением. Если у вашего героя какие-то серьёзные тараканы, то они скоро вылезут. Съездите с ним в,какой -нибудь не очень комфортабелтный отдых, там часто из людей всякая гниль вылезает.
Ответить
Нет, никаких предпосылок нет. Ударить - я просто этого боюсь. Начиталась форума, наслушалась что в жизни бывает и мне страшно. Но мой ухажер мил и ласков. Я как раз и пытаюсь услышать звоночки, увидеть предпосылки. Все время на стреме.
Я уже настолько разнервничалась, что сны стали сниться тревожные.
Я уверена что серьезные тараканы есть. Не может быть мужчина без тараканов в 40 лет бездетный и неженатый.
Но что это за тараканы? К чему готовиться?
Вот. получается что меня еще никто не тиранит, а я уже сама извелась... ну и дура я....
Ответить
Очень мало исходных данных. Чем МЧ занимается? Есть ли в/о ? Кто родители, какая семья ?
Сколько времени вы встречаетесь? Какая инициатива от него ?
Что он сделал для Вас ? Вы задавали этот вопрос - о семье, детях ? Почему не был женат?
увлечения, хобби? Есть ли друзья ?
Ответить
Ой. В/о есть, работает офисным планктоном. Родителей нет - умерли. Встречаемся три месяца, чуть больше. Сначала и не думала что залипну, встречались редко, чем дальше тем чаще. Всегда звонит/пишет/приглашает он. Мои интересы и хотелки учитываются. Про отношения - говорит что хочет семью и детей но не складывалось, не удачные отношения были. Хобби есть творческое, друзья - пара близких и очень много "хороших знакомых по хобби". Не Делон. Но и я не Робертс да еще с детьми. Нет своего жилья в москве, но и на мое не позаришься. Он очень спокоен - говорит, надо делать то что хочешь, а время расставит по местам. Скажите мне что все это еще ни о чем и будете правы. Но я чего то боюсь вот до ночных кошмаров...
Ответить
Мда... :mda, может, зануда? Какой он любовник, сорри за прямоту? Вообще-то если даже ночные кошмары, то, может, ну его?.. Не просто так ваше подсознание бьёт тревогу.
Ответить
Зануда, да. Но я зануднее :) Любовные качества были проверены в первую очередь - так как для того и искался. Я вот не могу связать ночные кошмары с ним. Скорее, подсознание решило что я возвращаюсь к старому мужу. С тем у меня кошмары были каждую ночь несколько лет, а после развода прекратились. Сейчас вот опять... Хотя постоянная напряженка - что я пропустила/не заметила является, видимо, катализатором.
Ответить
я бы обратила внимание на "нет своего жилья в Москве" - в первую очередь!
где живет, снимает? один ? или с женой/подругой ? возможен "брак для вида" и т.д. Как-то не верится, чтобы в 40 лет мужчина совсем жил один.

что значит "неудачные отношения были" - а поподробнее ? и отчего и как давно умерли родители? а др. родственники, сестры-братья?
Ответить
Снимает. Живет один. Вот и мне не понятно, но реально один.
Другие родственники есть - нормальные семьи (с его слов), заняты своими делами, иногда видятся по праздникам.
Насчет неудачных отношений не распространяется.
Ответить
Главное не спешите и время действительно все вам покажет. Человек,которому что-то от вас нужно,будет торопить сближение,не считаясь с вами. Или считаясь,но формально. Это вам ваше жилье кажется скромным ,а может ему очень даже. Ну не обязательно жилье, может просто затуманить вам мозг,а потом выяснится ,что у него ужасный характер и он манипулятор. А вы забеременеете и тд. То,что есть друзья близкие -это хорошо. Но мужчины маленького роста имеют часто комплекс Наполеона,иногда это хорошо,иногда -нет. Не спешите сближаться ,съезжаться. Полгода-минимум,но лучше-год узнавайте его. Иногда тревожные сны-это голос вашего бессознательного. С чувством юмора у него как? Это признак душевного здоровья,если хорошо)
Ответить
Вот и боюсь, что мозг затуманит, а потом выяснится про ужасный характер и манипуляции. Боюсь пропустить. Не знаю как.
И почему маленького роста то? Он высокий, выше меня, а я выше среднего )))
Про полгода-год совет поняла. Пока не планирую никаких съездов.
Ответить
О росте -показалось,пардон)
Ответить
а зачем к чему-то готовиться так обстоятельно? держите его в качестве развлечения по случаю. зачем он ещё-то нужен??
Ответить
Так я и не готовлюсь и не собираюсь готовиться. Именно в роли развлечения я его и присмотрела. Но события развиваются не по плану - знакомство с друзьями, планы на отдых и т.д.
Ответить
Смотрите на его действия, если что насторожит, тогда можно бояться. А просто так бояться - не стоит, вдруг ничего не случится,а вы уже нервные клетки свои растратили? Жалко ведь здоровья своего.
Ответить
Да, в том то все и дело. Что нервные клетки раньше времени трачу. Что-то не дает забить и не переживать.
Ответить
А Вы переходите с режима "сапер" в режим "тестер" :Р
Ответить
Потихоньку перехожу. А можно подробнее план действий?
Ответить
Не совсем поняла, чего там ПЛАНИРОВАТЬ?
Ответить
Автор, ИМХО, это у вас тараканы. Может, после развода. Муж вас бил? Почему вы ЭТОГО боитесь?
Из причин, что мужчина до сих пор не женат, вижу отсутствие жилья и работу офисным планктоном. Видимо, особо ни к чему не стремится, кому он нужен без хорошей з/п и жилья?
Если строить серьёзные планы, меня б насторожило. Может, на "старости лет" ищет тихую гавань?
Где живёт сейчас, снимает? Как давно? Из какого города сам? В том городе недвига осталась?
Ответить
У меня ТОЧНО тараканы. Жирнющие. После развода, да. Муж не бил, но нервы вымотал все.
Возможно, да, для семьи нужно свое жилье, но не все же в москве живут, в других городах народ тоже как-то рожает. И офисный московский планктон, как мне кажется, вполне привлекателен для очень многих в нашей многострадальной родине.
Просто мне это не актуально - мне есть и где и на что жить, и я как-то не задумалась.
А есть ли у меня серьезные планы?
Кажется я понимаю причину беспокойства. Я не хочу никаких серьезных планов и вообще изменений в жизни, я нашла тот образ жизни, который мне комфортен. И в то же время мне нравятся наши отношения, все так спокойно и уютно.
Вот и раздрай. Я хочу быть кошкой, которая гуляет сама по себе, но меня затягивают в отношения, где я как бы не совсем свободна. Да, бежать впереди паровоза не стоит, но и однажды понять, что паровоз тебя куда-то увез, куда ты не хотела - тоже не хочется.
Ответить
Так не затягивайтесь, в чём проблема? Пошлите его подальше, что за непонятные метания. Он вас что, чем-то шантажирует?
Ответить
Ну можно сказать и так. Заботой, лаской. Желанием быть вместе.
Ответить
Автор, думаю, что он похож на вашего БМ. Причём не внешне, а по характеру. Поэтому у вас дежавю. А он-то что о ваших отношениях говорит? Как видит ваше будущее?
Ответить
Похож. Ой, похож ((((
Надо уточнить что я не искала и не ищу серьезные отношения. О том что у меня дети и я не собираюсь им менять устоявшуюся картину мира - я объявила сразу. И что жду от мужчины просто отдых.
Он расписал планы на год, там нет совместного проживания и вообще резких движений - есть совместные поездки и другие мероприятия. И меня это устраивает, это ровно то, что мне нужно.
Проблема только в том, что я начала нервничать и рисовать себе картины бытового насилия и прочего абьюза. Зачем, почему - пытаюсь разобраться.
Ответить
Автор, давайте откровенно: если мужчина планирует с вами совместный отдых, а вам мерещится домашнее насилие, то вам не на форум надо идти, а к доктору. Я серьёзно и не желая обидеть. У вас очень серьёзные тараканы. Может, вам мужчины в жизни больше вообще не нужны? Даже в качестве развлечения? Ясно, что мужчина планирует на будущее. В вашем возрасте постоянно искать кого-то нового даже для развлечения, уже утомительно.
Ответить
Не, ну если со стороны так выглядит - значит все нормально. Я знаю, что мне к доктору надо, даже была уже, но это накладно. Пытаюсь своих тараканов сама обуздать. Мужчины нужны ))) Один сейчас точно нужен.
Ответить
Плюсую. Психиатр или психотерапевт. Испортит мужику жизнь быстрее, чем он ей.
Ответить
Ну блин, живет мужик в свое удовольствие 40 лет, кто-то же должен ему рано или поздно жизнь испортить ))))) шучу
Ответить
Либо есть "косяки" с его стороны невербальные, которые создают у Вас чувство дискомфорта и дежавю, либо это просто Ваши надуманные страхи.

Если чел ведет себя адекватно, не нарушает Ваших границ, проявляет такт и уважение, не форсирует события, всегда внимателен-заботлив, то все ОК. Еще не спешите знакомить с детьми. Вообще 3 мес. - не показатель вообще. Не спешите. Выводы можно делать через полгода-год.

По делам судите. И по деньгам. Нет ли попыток что-то поиметь за Ваш счет? Ну, помощь
Ответить
Значит, у вас это было!
Через невролога можно получить направление к специалисту. Или попейте хоть афобазол.
И мягко давайте мужчине понять, что серьёзных планов у вас нет.
Ответить
У меня это было но не со мной. Например, мои родители живут такой семьей, которая не мыслима для меня, я столько терпеть как моя мама и не смогла бы и не стала. Я развелась по гораздо менее серьезной причине и то себе нервы истрепала. Это есть с моей подругой. Я вижу как с трудом разводятся с тиранами и понимаю что к 40 лет "на свободе" остаются в большинстве своем как раз такие тираны, а все "нормальные" - давно счастливо женаты, строят дом, катаются по миру, внуков уже начинают ждать. Я мужчине жестко дала понять что серьезных планов нет. Он согласен. Вообще все договоренности соблюдает. Это у меня проблемы с головой, навязчивые страхи.
Ответить
Автор, мне кажется вы просто сами с собой лукавите. Говорите одно, а ищите другое. Вот у вас и раздрай.
По личному опыту скажу - если ничего не искать, то ничего и не найдете. Сами себе правду озвучьте, что вам надо на самом деле. Это раз.
Второе. Я всегда слушаю инстинкт самосохранения. Это уберегало меня всегда и везде. Но я своему инстинкту доверяю. И никогда не проверяю его разумом. Если что-то внутри меня говорит - уходи, я разворачиваюсь и ухожу. И не думаю над этим слишком подробно. И ни о чем не жалею потом. Ибо мое нутро четко знает, где опасно, и куда не надо ходить.
Моя подруга, которую били четыре мужа, считает, что мне просто везет. У меня один вполне себе приличный и добродетльный муж уже много-много лет. Которого я выбирала именно с точки зрения - влюбиться и быть в безопасности. Он не идеал, но я в него влюбилась и поняла, что с ним мне не страшно в любых обстоятельствах.
А если так думать, как вы, то можно себя убедить в чем угодно. Вопрос - для чего?
Для чего вы вообще слушаете его разговоры о будущем? Сразу пресекайте. И ничего в этом страшного нет. Ибо взрослые люди изначально в состоянии обговаривать условия отношений.
Другой вопрос конечно в том, что вы предполагаете интимные отношения, а при таком близком контакте конечно же каждому человеку хочется быть единственным, а не одним из череды. Тут я ничего не могу посоветовать, ибо много лет назад ушла с рынка невест. Лично мне секс для здоровья не нужен, и я не стала бы спать ни с кем только по причине того, что нужен мужчина. Я бы изначально выстраивала какие-то упорядоченные отношения. Типа - будем вместе, но в разных квартирах. Или еще что-то, я не знаю. Я всегда ищу душевной легкости в отношениях, а это возможно только при полной искренности.
Если честно, на вашем месте при таких сомнениях, я бы ушла от него. И ни о чем бы не пожалела. А у вас, честное слово, горе от ума.
Ответить
"Если третий муж бьёт по роже, значит, дело в роже". А у вашей подруги уже даже четвёртый.
Ответить
Очень много всего. Попробую ответить.
Я точно знаю что ищу. И довольно регулярно это находила. Сейчас мне нравится то что я нашла, хоть это не совсем то. Ну искала опят а нашелся белый.
Если я сейчас доверюсь своему инстинкту - мне надо уходить в монастырь. Я боюсь всех.
Но я не хочу в монастырь - у меня еще здесь много интересных дел.
Придется рисковать.
Не слушать разговоры о будущем я не могу - уже куплены билеты и забронирован отель )))) Мне надо некоторым образом к этому готовиться.
Ответить
Вот, вот оно где. Вы гипнотизируете себя тем, что ничего не можете поделать. Что за вас все решили, билеты купили, планы озвучили. Вы - несовершеннолетний ребенок? Секс рабыня без паспорта?
Вас постоянно бросает в крайности. Или искать и спать со всеми подряд, или в монастырь. Я еще раз вам говорю - сплав страха и глупости ни до чего хорошего не доведет. Как только в отношениях вы начинаете разрешать собой манипулировать - все, это конец. Если вы были бы сама манипулятором - вы бы давно уже нашли свой желанный кошелек на ножках и наслаждались.
Но вы из идейных, глупых и ведомых. По крайней мере так это выглядит со стороны.
Первый муж вам устроил "небо в алмазах". Но вы с тех пор так и не осмыслили свое поведение.
Вот кто-то бы попробовал купить билеты и повезти меня туда, куда я не хочу. Нет, не вышло бы. Поэтому вам прежде всего надо работать над собой.
Вы очень боитесь потерять что-то, чего не существует, и обрести что-то, чего тоже не существует. А вам стоит скорректировать свое реальное поведение и понять, что вы сама хозяин своей жизни. И тогда на вашем пути будут встречаться совсем другие люди.
А эти крики - или со всеми подряд или в монастырь, это из подросткового периода у вас сохранилось.
Ответить
Что-то вообще не то.
Я не говорила, что не хочу ехать. Очень хочу и с нетерпением жду.
Секс не со всеми подряд - а с теми, с кем хочу. Сейчас с этим человеком очень хочу.
Но я боюсь. Боюсь что что-то пойдет не так, что он окажется не тем, кем кажется сейчас.
Что ужасы евы станут для меня реальностью.
Я все-же относительная хозяйка своей жизни. Ну например пассажиры в самолете оооочень условно хозяева своей жизни. Если на вас напал человек, который физически вас сильнее - вы тоже резко перестаете быть хозяйкой своей жизни.
Боюсь, понимаете? Фобия.
Ответить
Может у вас тревожность повышенная? Пойдите к врачу и попейте курс таблеток. Посмотрите, поможет ли. Я пила сертралин 25 мг, даже не повышая дозу, начала видеть мир другими глазами. Потом бросила пить, и так знаю как жизнь должна теперь ощущаться и где верные чувства, а где моя тревожность мешала, и без таблеток.
Ответить
Мой Ген. дир бездетный и уже за 40, не женат. ОЧЕНЬ клевый мужик! Работаю с ним уже 7 лет, да у него одна работа в голове) Единственное - НО, у него уже свои устоявшиеся принципы, которые он никогда не поменяет (как мне кажется) ради женщины. Избалован женским вниманием - да. Но в основном - они его балуют)

Ичотакова?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)