нервы
Можно просто выговориться. Развелась с мужем, долго страдала, училась быть одной. Потом научилась быть свободной, стала ловить кайф от своей свободы, жить только своей жизнью, ни на кого не оглядываясь. Перестала хотеть замуж, встречалась с мужчинами для удовольствия, а потом с таким же удовольствием бежала домой, в свою уютную крепость. Ни к кому не привязывалась, хотя испытывала приятные эмоции от общения и совместных событий. Думала, так дальше жить и буду.
И тут вот встретила. Страшненький, но с ним легко и весело. Совпадаем по интересам, по ритму жизни, по эмоциям. Заботлив, строит планы на будущее.
Но я боюсь. Боюсь не одной остаться - это как раз легко. Боюсь что вывернет на изнанку как прежний муж (а тоже сначала был похож - заботлив и общителен). Он не женат, без детей - почему? Каждый раз задаю себе вопрос - почему, что я такого не знаю, что ни одна женщина не польстилась на него. Страшно что однажды он меня ударит или еще что...
это лечится?...
Я уже настолько разнервничалась, что сны стали сниться тревожные.
Я уверена что серьезные тараканы есть. Не может быть мужчина без тараканов в 40 лет бездетный и неженатый.
Но что это за тараканы? К чему готовиться?
Вот. получается что меня еще никто не тиранит, а я уже сама извелась... ну и дура я....
Сколько времени вы встречаетесь? Какая инициатива от него ?
Что он сделал для Вас ? Вы задавали этот вопрос - о семье, детях ? Почему не был женат?
увлечения, хобби? Есть ли друзья ?
где живет, снимает? один ? или с женой/подругой ? возможен "брак для вида" и т.д. Как-то не верится, чтобы в 40 лет мужчина совсем жил один.
что значит "неудачные отношения были" - а поподробнее ? и отчего и как давно умерли родители? а др. родственники, сестры-братья?
Другие родственники есть - нормальные семьи (с его слов), заняты своими делами, иногда видятся по праздникам.
Насчет неудачных отношений не распространяется.
И почему маленького роста то? Он высокий, выше меня, а я выше среднего )))
Про полгода-год совет поняла. Пока не планирую никаких съездов.
Из причин, что мужчина до сих пор не женат, вижу отсутствие жилья и работу офисным планктоном. Видимо, особо ни к чему не стремится, кому он нужен без хорошей з/п и жилья?
Если строить серьёзные планы, меня б насторожило. Может, на "старости лет" ищет тихую гавань?
Где живёт сейчас, снимает? Как давно? Из какого города сам? В том городе недвига осталась?
Возможно, да, для семьи нужно свое жилье, но не все же в москве живут, в других городах народ тоже как-то рожает. И офисный московский планктон, как мне кажется, вполне привлекателен для очень многих в нашей многострадальной родине.
Просто мне это не актуально - мне есть и где и на что жить, и я как-то не задумалась.
А есть ли у меня серьезные планы?
Кажется я понимаю причину беспокойства. Я не хочу никаких серьезных планов и вообще изменений в жизни, я нашла тот образ жизни, который мне комфортен. И в то же время мне нравятся наши отношения, все так спокойно и уютно.
Вот и раздрай. Я хочу быть кошкой, которая гуляет сама по себе, но меня затягивают в отношения, где я как бы не совсем свободна. Да, бежать впереди паровоза не стоит, но и однажды понять, что паровоз тебя куда-то увез, куда ты не хотела - тоже не хочется.
Надо уточнить что я не искала и не ищу серьезные отношения. О том что у меня дети и я не собираюсь им менять устоявшуюся картину мира - я объявила сразу. И что жду от мужчины просто отдых.
Он расписал планы на год, там нет совместного проживания и вообще резких движений - есть совместные поездки и другие мероприятия. И меня это устраивает, это ровно то, что мне нужно.
Проблема только в том, что я начала нервничать и рисовать себе картины бытового насилия и прочего абьюза. Зачем, почему - пытаюсь разобраться.
Если чел ведет себя адекватно, не нарушает Ваших границ, проявляет такт и уважение, не форсирует события, всегда внимателен-заботлив, то все ОК. Еще не спешите знакомить с детьми. Вообще 3 мес. - не показатель вообще. Не спешите. Выводы можно делать через полгода-год.
По делам судите. И по деньгам. Нет ли попыток что-то поиметь за Ваш счет? Ну, помощь
Через невролога можно получить направление к специалисту. Или попейте хоть афобазол.
И мягко давайте мужчине понять, что серьёзных планов у вас нет.
По личному опыту скажу - если ничего не искать, то ничего и не найдете. Сами себе правду озвучьте, что вам надо на самом деле. Это раз.
Второе. Я всегда слушаю инстинкт самосохранения. Это уберегало меня всегда и везде. Но я своему инстинкту доверяю. И никогда не проверяю его разумом. Если что-то внутри меня говорит - уходи, я разворачиваюсь и ухожу. И не думаю над этим слишком подробно. И ни о чем не жалею потом. Ибо мое нутро четко знает, где опасно, и куда не надо ходить.
Моя подруга, которую били четыре мужа, считает, что мне просто везет. У меня один вполне себе приличный и добродетльный муж уже много-много лет. Которого я выбирала именно с точки зрения - влюбиться и быть в безопасности. Он не идеал, но я в него влюбилась и поняла, что с ним мне не страшно в любых обстоятельствах.
А если так думать, как вы, то можно себя убедить в чем угодно. Вопрос - для чего?
Для чего вы вообще слушаете его разговоры о будущем? Сразу пресекайте. И ничего в этом страшного нет. Ибо взрослые люди изначально в состоянии обговаривать условия отношений.
Другой вопрос конечно в том, что вы предполагаете интимные отношения, а при таком близком контакте конечно же каждому человеку хочется быть единственным, а не одним из череды. Тут я ничего не могу посоветовать, ибо много лет назад ушла с рынка невест. Лично мне секс для здоровья не нужен, и я не стала бы спать ни с кем только по причине того, что нужен мужчина. Я бы изначально выстраивала какие-то упорядоченные отношения. Типа - будем вместе, но в разных квартирах. Или еще что-то, я не знаю. Я всегда ищу душевной легкости в отношениях, а это возможно только при полной искренности.
Если честно, на вашем месте при таких сомнениях, я бы ушла от него. И ни о чем бы не пожалела. А у вас, честное слово, горе от ума.
Я точно знаю что ищу. И довольно регулярно это находила. Сейчас мне нравится то что я нашла, хоть это не совсем то. Ну искала опят а нашелся белый.
Если я сейчас доверюсь своему инстинкту - мне надо уходить в монастырь. Я боюсь всех.
Но я не хочу в монастырь - у меня еще здесь много интересных дел.
Придется рисковать.
Не слушать разговоры о будущем я не могу - уже куплены билеты и забронирован отель )))) Мне надо некоторым образом к этому готовиться.
Вас постоянно бросает в крайности. Или искать и спать со всеми подряд, или в монастырь. Я еще раз вам говорю - сплав страха и глупости ни до чего хорошего не доведет. Как только в отношениях вы начинаете разрешать собой манипулировать - все, это конец. Если вы были бы сама манипулятором - вы бы давно уже нашли свой желанный кошелек на ножках и наслаждались.
Но вы из идейных, глупых и ведомых. По крайней мере так это выглядит со стороны.
Первый муж вам устроил "небо в алмазах". Но вы с тех пор так и не осмыслили свое поведение.
Вот кто-то бы попробовал купить билеты и повезти меня туда, куда я не хочу. Нет, не вышло бы. Поэтому вам прежде всего надо работать над собой.
Вы очень боитесь потерять что-то, чего не существует, и обрести что-то, чего тоже не существует. А вам стоит скорректировать свое реальное поведение и понять, что вы сама хозяин своей жизни. И тогда на вашем пути будут встречаться совсем другие люди.
А эти крики - или со всеми подряд или в монастырь, это из подросткового периода у вас сохранилось.
Я не говорила, что не хочу ехать. Очень хочу и с нетерпением жду.
Секс не со всеми подряд - а с теми, с кем хочу. Сейчас с этим человеком очень хочу.
Но я боюсь. Боюсь что что-то пойдет не так, что он окажется не тем, кем кажется сейчас.
Что ужасы евы станут для меня реальностью.
Я все-же относительная хозяйка своей жизни. Ну например пассажиры в самолете оооочень условно хозяева своей жизни. Если на вас напал человек, который физически вас сильнее - вы тоже резко перестаете быть хозяйкой своей жизни.
Боюсь, понимаете? Фобия.
Ичотакова?