Верите ли вы в своих супругов?
Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Звучит здорово, но как на деле?
В последнее время я стала сомневаться в себе самой. Муж на протяжении нашей долгой семейной жизни не раз демонстрировал, что в критической ситуации рассчитывать мне на него не стоит, по той или иной причине его рядом не было, когда мне он был нужен. Как-то раньше я на этом не зацикливалась, потому что причины всегда были, например, я попала на несколько дней в реанимацию после операции, а он об этом не знал, т.к. лежал в постели с высокой температурой. Примеров много накопилось, но я всегда себя могла убедить, что просто так сложилось. Решения важные мне тоже много раз приходилось принимать самой, то времени не было на раздумья, то у мужа были другие заботы. Стала я сомневаться, что если случится мне заболеть всерьез и надолго, муж сможет быть рядом, заботиться, принимать решения, если понадобиться. Как-то получилось, что он навык такой никогда не демонстрировал :( Мне приходилось и ухаживать, и выхаживать ни раз, и ни два. Раздумья о прошедших годах привели меня к реальным сомнениям в том, что я готова и дальше играть в одни ворота. Чувство отвратительное, но оно у меня появилось.
А вы верите в себя и своих супругов на все 100%?
Звучит здорово, но как на деле?
В последнее время я стала сомневаться в себе самой. Муж на протяжении нашей долгой семейной жизни не раз демонстрировал, что в критической ситуации рассчитывать мне на него не стоит, по той или иной причине его рядом не было, когда мне он был нужен. Как-то раньше я на этом не зацикливалась, потому что причины всегда были, например, я попала на несколько дней в реанимацию после операции, а он об этом не знал, т.к. лежал в постели с высокой температурой. Примеров много накопилось, но я всегда себя могла убедить, что просто так сложилось. Решения важные мне тоже много раз приходилось принимать самой, то времени не было на раздумья, то у мужа были другие заботы. Стала я сомневаться, что если случится мне заболеть всерьез и надолго, муж сможет быть рядом, заботиться, принимать решения, если понадобиться. Как-то получилось, что он навык такой никогда не демонстрировал :( Мне приходилось и ухаживать, и выхаживать ни раз, и ни два. Раздумья о прошедших годах привели меня к реальным сомнениям в том, что я готова и дальше играть в одни ворота. Чувство отвратительное, но оно у меня появилось.
А вы верите в себя и своих супругов на все 100%?
Любит и в горе и радости больше 20 лет уже.
Ха
Я не верю. Я ЗНАЮ,
Прекрасно это понимаю и не испытываю иллюзий.....кроме родителей и детей никто тебя не любит безусловной любовью,только им ты нужна :горбатая,хромая,лежачая,сидячая ,только они способны годами ,десятилетиями ждать ,надеяться и верить.......
Но рассчитываю я в этой жизни на мужа больше, чем на себя.
Уровень его ответственности и порядочности на порядок (пардон-с, каламбур) выше, чем у меня.
Вы заботитесь как вы умеете, он как он умеет-зарабатывает на вашу семью.
Вообще странно, что взрослый человек ищет не партнёра, а мамкину сиську. И такие вот инфантилы выходят замуж, рожают детей и ожидают что весь мир им должен.
Чтобы он пишел туда с высокой температурой и в больнице народ перезаражал?
Мне интересно, для чего вам муж в реанимации.
Я не знаю как вам, я в реанимации была пару раз. Мне там никого видеть особо не хотелось.. да и запрещено посетителям туда.
Только помню, что заснула там, а проснулась с чувством что срочно мне нужен говно-тортик Чародейка. Вот это пришлось срочно организовывать. Но тут все вокруг показали себя на пятерку и чародейку мне доставили уже на следующий день :))
Вообще мечтала бы умереть от какого-нибудь тромба - мгновенно, не мучаешься сам и родных не мучаешь.
Муж мой взял хозяйство на себя!!! С работы отпросился и сидит играет в танчики, поддерживает меня. За 4 дня такой срач в доме развел, раз 15 попросить нужно, покормить толком не может, только и слышу "сейчас, сейчас" , ну правда в аптеку и магазин сходил с 4 пинка и со списком подробным. Вот такая она мужская забота.
Вот так, слегка пафосно :)
сыну нужна была операция на позвоночнике, по квоте всю информацию и контакты ему дала. Сообщил о проведенной операции только через месяц мне.
Жена.. в больницу не приходила. Это был первый случай.
И заболевает сын, серьезно.
Договариваюсь с хорошей клиникой, жена сказала- у меня нет денег его лечить.
Кстати, про деньги и стоимости лечения я даже не упоминала.
А бюджет у них был такой- мои деньги-это мои деньги, а его деньги- это наши деньги.
Как-то так.
Но у меня и не только к мужу такое, так родители воспитали.
Если поможет, то будет хорошо, если нет - сама выкарабкаюсь, наверное
Полтора года назад у моего отца случился инсульт, так мой муж предпочел отношения выяснять (типа почему я должен ехать, а твой брат нет). И вроде все по делу говорил. Что я не единственная дочь, что у меня есть брат, что я не должна взваливать все только на себя... Почему именно он должен постоянно помогать моим родителям, а чем помогает им мой брат? Тут еще начала вылезать нелюбовь к теще (моей матери). И не мог мой муж понять одного, что помощь нужна была МНЕ. Именно Я растерялась в той ситуации. Имено МНЕ он нужен был в тот момент. С тех пор во мне что-то умерло. Нет НИКАКОЙ надежды на него.
Надеюсь только на себя, мать, отца (инвалида), дочь. Именно в такой последовательности.
Кстати, помочь друзьям, это и днем и ночью он может. Никто со стороны даже представить не может, что он поступил так в той ситуации. Для всех он пример безответной помощи и бескорыстия.
Но вся его помощь не так бескорыстна - в ответ люди должны им восхищаться и восхвалять его.
Правда, за почти 20 лет совместной жизни, повода сомневаться не было.
А было многое: и болезни,и операции, и страхи. Лечение и обследование организовывал именно он. Не работал неделями (на первую операцию улетел со мной на 3 недели). Все выносил стоически, очень помогал и таки даже в реанимации у меня торчал. Оба раза именно он будил меня после серьёзных операций (врачи доверили ему эту важную миссию).
Но жизнь все расставляет по своим местам.
Уже давно не уверена. Точнее давно уверена, что не уверена:)
Вот мама - да, за детей маленьких или взрослых практически всегда борется до конца.
Что имеем на выходе 14 лет совместной жизни,6 месяцев борьбы с раком у младшего, ну и на прошлой неделе муж собрал мантки и отбыл к маме.Со словами что он устал.Хотя откровенно он за это время помог мне с сыном лишь единожды,за все это время он с врачом один раз пообщался и в больнице нас 2-а раза навестил.Финансово ни копейкой ни помог,6 месяцев сопли жевал, уволиться не мог и получал зп 10-15 тысяч,которые тратил исключительно на себя.
Не жалею ни капли что свалил,все экономнее будет.
Вобще знаете, болезни серьёзные ,настолько просеивают окружение и дают понять кто есть кто,не только мужей, но и друзей, и родственников.Я столько биомусора отсеела из своей жизни за эти 6 месяцев.