241
я
Брак
8.02.17 23:56

Верите ли вы в своих супругов?

Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Звучит здорово, но как на деле?
В последнее время я стала сомневаться в себе самой. Муж на протяжении нашей долгой семейной жизни не раз демонстрировал, что в критической ситуации рассчитывать мне на него не стоит, по той или иной причине его рядом не было, когда мне он был нужен. Как-то раньше я на этом не зацикливалась, потому что причины всегда были, например, я попала на несколько дней в реанимацию после операции, а он об этом не знал, т.к. лежал в постели с высокой температурой. Примеров много накопилось, но я всегда себя могла убедить, что просто так сложилось. Решения важные мне тоже много раз приходилось принимать самой, то времени не было на раздумья, то у мужа были другие заботы. Стала я сомневаться, что если случится мне заболеть всерьез и надолго, муж сможет быть рядом, заботиться, принимать решения, если понадобиться. Как-то получилось, что он навык такой никогда не демонстрировал :( Мне приходилось и ухаживать, и выхаживать ни раз, и ни два. Раздумья о прошедших годах привели меня к реальным сомнениям в том, что я готова и дальше играть в одни ворота. Чувство отвратительное, но оно у меня появилось.
А вы верите в себя и своих супругов на все 100%?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Звучит здорово, но как на деле?
В последнее время я стала сомневаться в себе самой. Муж на протяжении нашей долгой семейной жизни не раз демонстрировал, что в критической ситуации рассчитывать мне на него не стоит, по той или иной причине его рядом не было, когда мне он был нужен. Как-то раньше я на этом не зацикливалась, потому что причины всегда были, например, я попала на несколько дней в реанимацию после операции, а он об этом не знал, т.к. лежал в постели с высокой температурой. Примеров много накопилось, но я всегда себя могла убедить, что просто так сложилось. Решения важные мне тоже много раз приходилось принимать самой, то времени не было на раздумья, то у мужа были другие заботы. Стала я сомневаться, что если случится мне заболеть всерьез и надолго, муж сможет быть рядом, заботиться, принимать решения, если понадобиться. Как-то получилось, что он навык такой никогда не демонстрировал :( Мне приходилось и ухаживать, и выхаживать ни раз, и ни два. Раздумья о прошедших годах привели меня к реальным сомнениям в том, что я готова и дальше играть в одни ворота. Чувство отвратительное, но оно у меня появилось.
А вы верите в себя и своих супругов на все 100%?
я
Вот это "Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас." откуда вы откопали? Вы в ЗАГСе мужу своему эти слова говорили или утырили из американских фильмов?
Anonymous
У меня всего один супруг, и я в него верю - он точно существует.
Любит и в горе и радости больше 20 лет уже.
Anonymous
Не верю
Anonymous
Нет, не верю, хоть он всегда на словах убеждает в обратном. Но вот был очень гадкий один момент, после которого я теперь не могу относиться к нему, как прежде.Умер брат мой, это был просто ШОК для меня. Я не могла плакать до похорон и во время похорон,просто как робот была, нужно было ехать в другое государство хоронить. К нам приехала мама моя, бегали всякие дела в порядок приводили, чтобы выехать. Что-то мама оплачивала, что-то мы-все как в тумане. Похоронили. Вернулись. не могу плакать и все тут. Тут благоверный подходит и так, будто мы просто в поездку съездили говорит:"Давай деньги посчитаем, кто кому чего должен". Я вышла из комнаты и меня прям прорвало. Просто истерика с подъемом давления, дыхание свело, скорая приехала. Так мне гадко от всего стало, обидно, больно :( Я от него ждала поддержки,понимания, а этот про деньги. Там суммы-то не ахти какие были. И потом я все одна переживала.Ни разу он меня не обнял,не сказал, что он рядом, со мной. Он понятия не имеет, что я 4 года каждую ночь молча выла от боли:( У меня просто умерло все к нему.Было еще масса всяких звоночков, но это меня просто убило. Со стороны-счастливая семья :(
Anonymous
Я читала етот топ и спросила мужа: верю ли я в него? :) он сказал что он верит в меня:) ну еще бы??;)
Ха
Сложно сказать. Доверия все меньше. Последние года 2 муж показал себя с очень нехорошей стороны. Я поняла, что он в критической ситуации способен превратиться в истеричку, при этом признать это не хочет, плохо переносит стрессовые ситуации. Декрет для меня превратился в ад в отношениях с мужем, кое как вытащила его из состояния анабиоза, он спрятался эмоционально в себя настолько, что думала все, конец нашим отношеням и браку. Учу его разговаривать со мной, а не копить в себе и не выливать все это дерьмо потом на меня. Замуж шла с полной увереностью, что этот мужчина-стена, за которой мне будет спокойно и уютно. Он во всем человек дотошный и требовательный, если что то делает, то только на отлично и никак иначе. Но вот рождение долгожданного ребенка его выбило из колеи надолго. Для меня это плохой звоночек...
Anonymous1
Изначально расчитывала только на себя. Но по факту серьезных проблем рядом вставала нерушимая скала.
Я не верю. Я ЗНАЮ,
Автор, точно можно сказать одно, что вы без мужа справитесь. А вот справится ли он без вас?
Anonymous
Да, верю. Были сложные ситуации, он всегда меня поддерживал. У них это семейное, мужчины в их роду верные, в одном браке д смерти одного из супругов. Плюс я точно знаю, что он меня очень любит.
Верю только в то, что без материальной помощи не оставит. В моральную поддержку не верю, в физическую помощь тоже :(
Anonymous
Конечно. Иначе зачем брак?
В себя верю гораздо меньше... А в него верю на все миллион %, жизнью уже все проверено. НО... Наверное, все это так, пока любим друг друга..
Одномоментно ,да.Он способен на поступок.Но вот годами мыть ж..пу лежачему инвалиду он не будет.Настоебенит ему. Знаю. Мужчины не любят монотонных трудностей,они их подавляют и угнетают(.Начнёт нудеть,характер будет портиться,будет злиться и вымещать своё недовольство на всех.Скажешь,иди ты дорогой нах..й! подальше. Чем каждый день наблюдать твою недовольную морду лица.......

Прекрасно это понимаю и не испытываю иллюзий.....кроме родителей и детей никто тебя не любит безусловной любовью,только им ты нужна :горбатая,хромая,лежачая,сидячая ,только они способны годами ,десятилетиями ждать ,надеяться и верить.......
Маруся
Верить нужно в Бога.
Но рассчитываю я в этой жизни на мужа больше, чем на себя.
Уровень его ответственности и порядочности на порядок (пардон-с, каламбур) выше, чем у меня.
Я в своем муже уверена на все 100, знаю точно, что не предаст, много раз доказывал, тем более детей, чтобы между нами ни случилось.
Anonymous
Я не поняла почему вы считаете, что муж должен быть вам матерью? С реанимацией вообще странный пример, он же не по бабам гулял пока вы помирали, а тоже лежал помирал дома.
Вы заботитесь как вы умеете, он как он умеет-зарабатывает на вашу семью.
Вообще странно, что взрослый человек ищет не партнёра, а мамкину сиську. И такие вот инфантилы выходят замуж, рожают детей и ожидают что весь мир им должен.
Anonymous
Мне интересно, что вы ожидали от мужа в реанимации.
Чтобы он пишел туда с высокой температурой и в больнице народ перезаражал?
Мне интересно, для чего вам муж в реанимации.
Я не знаю как вам, я в реанимации была пару раз. Мне там никого видеть особо не хотелось.. да и запрещено посетителям туда.
Только помню, что заснула там, а проснулась с чувством что срочно мне нужен говно-тортик Чародейка. Вот это пришлось срочно организовывать. Но тут все вокруг показали себя на пятерку и чародейку мне доставили уже на следующий день :))
Лично я ни от чего не зарекаюсь. Все может быть.

Вообще мечтала бы умереть от какого-нибудь тромба - мгновенно, не мучаешься сам и родных не мучаешь.
Я в субботу шлепнулась неудачно, сломала 3 ребра, это офигеть как больно и шевелится не могу.
Муж мой взял хозяйство на себя!!! С работы отпросился и сидит играет в танчики, поддерживает меня. За 4 дня такой срач в доме развел, раз 15 попросить нужно, покормить толком не может, только и слышу "сейчас, сейчас" , ну правда в аптеку и магазин сходил с 4 пинка и со списком подробным. Вот такая она мужская забота.
Anonymous
Да! Проверено временем у меня сегодня 32-я годовщина свадьбы!
Да, верю. Пока что никаких причин для соменний не было (а сложные ситуаций были). Понимаю, что муж тоже человек, и может когда-то оступиться, но жить в ожидании этого не буду. Тем более, может и не оступиться.
Anonymous
Мне как бы не 20 лет и с иллюзиями я давно распрощалась в жизни, наверное сама не буду требовать от человека чрезмерного для него. Но если в целом, то я уверена, и как то всегда была уверена, хотя много было всего разного по мелочам, но есть целое при этом, что не меняется. И в целом я уверена.
Anonymous
Верю и знаю, что в критической ситуции он вытащит и ребенка, и меня. В прямом и переносном смыслах. Для этого есть все основания, НО он прошел очень трудный и непростой для нас обоих путь, чтобы стать Мужем и Отцом.
Вот так, слегка пафосно :)
Anonymous
Верю, но мы не долго вместе. Но уже были ситуации, когда был проверен и не разочаровал. С бывшим развелась именно по той причине, что осознала, что мой муж не опора и не поддержка мне, и не верила в него. Осознала, что случись что, он первый кинет в меня камень или морально унизит, а при болезни не поможет. При этом, говорил, что типа любит.
Anonymous
у меня хороший и очень поддерживающий муж, и много мне помогающий, но я вот вообще никогда о нем не думаю в контексте "если что-то случится, я могу на него положиться". Не знаю почему. Если приходят мысли о каких-то глобальных неприятностях, думаю всегда только о том, что я лично смогу в этой ситуации сделать.
Anonymous
Уверена в своем муже, 23 года уже вместе,всякое бывало.Но еще больше я уверена в своих родителях и сестре, дай Бог им здоровья и долголетия)
Anonymous
Об этом я узнала полгода назад:
сыну нужна была операция на позвоночнике, по квоте всю информацию и контакты ему дала. Сообщил о проведенной операции только через месяц мне.
Жена.. в больницу не приходила. Это был первый случай.
И заболевает сын, серьезно.
Договариваюсь с хорошей клиникой, жена сказала- у меня нет денег его лечить.
Кстати, про деньги и стоимости лечения я даже не упоминала.
А бюджет у них был такой- мои деньги-это мои деньги, а его деньги- это наши деньги.
Как-то так.
14
Родители моей подруги развелись почти сразу, как отметили серебряную свадьбу. Обвенчались, пригласили всех родственников, отмечали это дело пышно и красиво. Со стороны благополучная семья, вырастили двоих детей, достаток...А потом он поехал в другой город по делам! Зашел в магазин и...влюбился с первого взгляда в продавщицу! Старше его, между прочим. Приехал домой чернее тучи, в итоге рассказал все жене-драма, ссоры, слезы, разборки...развод. Собрал свои манатки и уехал к той женщине и до сих пор счастливо там живет. Правда первой жене все оставил:три квартиры, дачу, машину, гараж. С детьми общается, приезжает к ним...но вот с женой вот так-в один момент. Еще и по соседям прошелся, все свои претензии к первой жене изложил, видимо, чтобы хоть как-то оправдать что ли себя... Так что ни в чем нельзя быть до конца уверенным, к сожалению, это жизнь, а в ней чего только не случается :(
Anonymous
не верю, всегда рассчитывала только на себя, мне так проще.
Но у меня и не только к мужу такое, так родители воспитали.
Если поможет, то будет хорошо, если нет - сама выкарабкаюсь, наверное
Если серьезная болезнь, многие даже надежные мужья сбегают, увы. Никогда на 100% не стоит верить, а мужчинам еще меньше.
Anonymous
не верю и есть причины.
Anonymous
Мужчины редко поддерживают при проблемах. Не выдерживают.
Anonymous
в вашем понимании - "верю" - незаморачиваю даже себе голову. Знаю, уверена, что поможет, бросит все, и придет решать мое/наши проблемы... а как уже там будет в плане любовей/лю/или типа того - даже и не собираюсь об этом думать. В обычной текучке проживу, а нестандартной ситуации точно поможет. Человек такой.
В браке 15 лет. Вместе 22 года. С 18 лет. Всегда считала его сильным в моральном/эмоциональном плане. А теперь поняла, что переросла его. Брак трещит по швам. Держит только совместная собственность. Вроде и любим друг друга....

Полтора года назад у моего отца случился инсульт, так мой муж предпочел отношения выяснять (типа почему я должен ехать, а твой брат нет). И вроде все по делу говорил. Что я не единственная дочь, что у меня есть брат, что я не должна взваливать все только на себя... Почему именно он должен постоянно помогать моим родителям, а чем помогает им мой брат? Тут еще начала вылезать нелюбовь к теще (моей матери). И не мог мой муж понять одного, что помощь нужна была МНЕ. Именно Я растерялась в той ситуации. Имено МНЕ он нужен был в тот момент. С тех пор во мне что-то умерло. Нет НИКАКОЙ надежды на него.

Надеюсь только на себя, мать, отца (инвалида), дочь. Именно в такой последовательности.

Кстати, помочь друзьям, это и днем и ночью он может. Никто со стороны даже представить не может, что он поступил так в той ситуации. Для всех он пример безответной помощи и бескорыстия.

Но вся его помощь не так бескорыстна - в ответ люди должны им восхищаться и восхвалять его.
Anonymous
Ой, нет((( вернее как - в критическую минуту он сделает все, что я скажу, от меня никогда не отвернется, поддержит всегда. Но сам суетиться и что-то делать (без моего указания) не будет. Заболей я, он не станет бегать по врачам и т.д. Меня это удручает( Сейчас болеют мои родители, я суечусь, лекарства выискиваю импортные, консультации врачей собираю и т.д. Если я прошу - муж отвезет, купит и т.д. Но если я заболею, он пальцем о палец не ударит, колупайся как знаешь, его жизнь не изменится, логика "я не врач, врачу виднее" - в условиях бесплатной медицины:-(
Anonymous
Вот читаю и думаю... А КАК можно жить с человеком, которому не доверяешь, не веришь? Который уже показывал себя с такой вот плохой стороны? :-0
Уверена, наверное, хотя...я даже в себе-то до конца не уверена
Правда, за почти 20 лет совместной жизни, повода сомневаться не было.
А было многое: и болезни,и операции, и страхи. Лечение и обследование организовывал именно он. Не работал неделями (на первую операцию улетел со мной на 3 недели). Все выносил стоически, очень помогал и таки даже в реанимации у меня торчал. Оба раза именно он будил меня после серьёзных операций (врачи доверили ему эту важную миссию).
Верю, надеюсь....в таких очень серьезных ситуациях не была. Но в тех что была, он всегда был рядом. Ухаживал поддерживал. Иногда даже сажал на колени, обнимал и покачивал как маленькую девочку, а я плакала у него на плече. Поплачу и легче становится...
У нас в критической ситуации был кот. Именно муж носился с ним как... не знаю кто. Как мать с ребенком. Я была циничнее, даже уговаривала его усыпить :( Просто не верила в выздоровление после того, как узистка сказала, что почек нет, вместо них пустота. Запудрили нам в клинике мозги, вытягивали деньги. Надо было никого не слушать и не тратить нервы. У кота шерсть была хорошая, такого не должно быть, если почки отказали. Короче, 20-летний кот выжил после второго инсульта и чувствует себя хорошо. Благодаря мужу. Думаю, он не бросит всех, кого любит.
Anonymous
Уверена на все 100% и эту веру он постоянно укрепляет поступками.
Была когда-то уверена.
Но жизнь все расставляет по своим местам.
Уже давно не уверена. Точнее давно уверена, что не уверена:)
Прикольный топ) никто не верит, но все живут, борщи варят, сексом занимаются) Я думаю, если бы эти мужья узнали, что их благоверные тут рядом с ними такое написали, очень бы удивились)
Я даже больше скажу - и самой себе не надо верить, пока испытание с тобой именно не случится. Сколько раз наблюдала, как все стучат в грудь - а вот я бы, а вот они трусы-слабаки, а потом в ту же ситуацию жизнь ставила, и далеко не всегда стучавшие в грудь делали так как думали, что поступят.
Вот мама - да, за детей маленьких или взрослых практически всегда борется до конца.
Anonymous
пример подруги перед глазами. Случилась с ней травма, обезножела... До этого счастливый гр. муж, лет 8 вместе, любовь-морковь. У нее вся жизнь перевернулась - теперь инвалид, неходячая... Он - поначалу старался, по врачам возил. Потом - уж не знаю как - родил ре от другой, женился. Подруга сама его отпустила, с дочкой тоже общается, "высокие отношения". Он по-прежнему материально обеспечивает, но живет в другой семье. Вот как бывает. И никто ни на кого не в обиде.
Anonymous
Вокруг посмотрите, в чем вообще можно быть уверенными? Надежда есть, и то уже хорошо!
Лучше верить и жить счастливо, а потом ошибиться, чем с самого начала не верить и ждать подставы от всех окружающих и самого мироздания. Это моя жизненная позиция. Поэтому мужу верю, друзьям верю, свекрам и родителям тоже верю, вообще всем верю. Что характерно, никто пока особо и не обманывал.
Знаете в свое время я тревожные звоночки от мужа пропускала.Вроде и не вел себя как му...к но эмоциональная черствость во время семейных передряг проскальзывала.14 лет вместе.
Что имеем на выходе 14 лет совместной жизни,6 месяцев борьбы с раком у младшего, ну и на прошлой неделе муж собрал мантки и отбыл к маме.Со словами что он устал.Хотя откровенно он за это время помог мне с сыном лишь единожды,за все это время он с врачом один раз пообщался и в больнице нас 2-а раза навестил.Финансово ни копейкой ни помог,6 месяцев сопли жевал, уволиться не мог и получал зп 10-15 тысяч,которые тратил исключительно на себя.
Не жалею ни капли что свалил,все экономнее будет.
Вобще знаете, болезни серьёзные ,настолько просеивают окружение и дают понять кто есть кто,не только мужей, но и друзей, и родственников.Я столько биомусора отсеела из своей жизни за эти 6 месяцев.
Anonymous
А я верю своему мужу на 300%. Не обманет, не предаст и в трудную минуту сделает всё для меня и наших детей.
Anonymous
Увы, больше нет. Как показали многие случаи, мы не одна команда, причём дело не во мне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения