Верите ли вы в своих супругов?
Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.
Звучит здорово, но как на деле?
В последнее время я стала сомневаться в себе самой. Муж на протяжении нашей долгой семейной жизни не раз демонстрировал, что в критической ситуации рассчитывать мне на него не стоит, по той или иной причине его рядом не было, когда мне он был нужен. Как-то раньше я на этом не зацикливалась, потому что причины всегда были, например, я попала на несколько дней в реанимацию после операции, а он об этом не знал, т.к. лежал в постели с высокой температурой. Примеров много накопилось, но я всегда себя могла убедить, что просто так сложилось. Решения важные мне тоже много раз приходилось принимать самой, то времени не было на раздумья, то у мужа были другие заботы. Стала я сомневаться, что если случится мне заболеть всерьез и надолго, муж сможет быть рядом, заботиться, принимать решения, если понадобиться. Как-то получилось, что он навык такой никогда не демонстрировал :( Мне приходилось и ухаживать, и выхаживать ни раз, и ни два. Раздумья о прошедших годах привели меня к реальным сомнениям в том, что я готова и дальше играть в одни ворота. Чувство отвратительное, но оно у меня появилось.
А вы верите в себя и своих супругов на все 100%?
Пока, за 25 лет совместной жизни, он усомниться в себе не дал. Если я болею - мне дают болеть и за мной ухаживают. Если я в больнице - обо мне заботятся и делают нужные телодвижения (врачи, лекарства). Как там будет дальше - не знаю.
Вы очень сильная.
У меня не так все серьезно, но уже несколько лет пожизненное хроническое заболевание, требующее ежедневного контроля. Я практически всегда справляюсь, но бывают и срывы, муж явно старается от моих проблем дистанцироваться, я всегда оправдывала тем, что пока помощь не критична. Думаю, что когда будет критична, я ее не получу :(
Вам искренне желаю, чтобы все наладилось.
Удачи вам и много-много счастливых дней впереди.
Ну Бог ему судья.У меня все хорошо. Прекрасные дети, хорошая работа, прекрасные друзья. Еще немного здоровья и все будет совсем отлично :)
А доверять можно только самой себе.....
Иногда я думаю, что просто с жиру бешусь, но чаще думаю, что интуиция меня не подводит :(
Я просто именно так для себя всегда суть супружества и представляла. "Пока смерть не разлучит" может быть и перебор, всякое в жизни бывает, только вот не хотелось бы чтобы тебя бросили именно в тяжелой ситуации, например, из-за болезни. Самой бы тоже не хотелось предавать слабого, если до этого дойдет.
или вместе произносят
"Перед всевидящим оком Господа и свидетелями, стоящими здесь, мы обязуемся любить и беречь друг друга все годы, что пошлёт нам Господь."
А в загсе только "да" надо сказать, впрочем ни кто немешает добавить к "да" клятву.
Любит и в горе и радости больше 20 лет уже.
Горестей у меня было достаточно. Болезни - да, болела, не отходит и ухаживает.
И серьезными болезнями ттт я не болела пока, если вы про это. Но если один из нас не дай бог заболеет раком или свалит инсульт, второй останется с ним до конца. Вам этого достаточно?
Но когда мне нужна ее помощь, она почему то сразу исчезает ( с вайбера). Я думала поначалу что мне кажется, ан нет, как только скажу что мне плохо, исчезает на месяц. Но как ей припрет - пишет и пишет и пишет ( проблемы с родней, сказать некому, ).
Ха
Я не верю. Я ЗНАЮ,
Самой от вопроса не смешно?))
Тоже самое про мужа, да, он много чего не делает, но без меня точно не умрёт.
А нам навешивают, что брак выгоден женщине. Ага. Ухаживай еще потом за ними. А если не дай бог с самой что-то случится, или не дай бог ребенок нездоровый родился, тут-то и сюрприз.
с детьми тоже лучше, но каждый отнимает годы жизни в прямом смысле
Мне с ним повезло очень. Ему со мной меньше))))
Прекрасно это понимаю и не испытываю иллюзий.....кроме родителей и детей никто тебя не любит безусловной любовью,только им ты нужна :горбатая,хромая,лежачая,сидячая ,только они способны годами ,десятилетиями ждать ,надеяться и верить.......
Лично я не хотела бы никого из моих близких наблюдать за мытьем моей жопы.
Если меня разобьет инсульт - мне будет необходимо и достаточно ухода за мной. Этот уход муж купит, разумеется.
И его совесть будет чиста)))
Для моего мужа чистота совести очень важна. Так его папа воспитал - спасибо, Иван Николаевич:cool2:cool2:cool2
Заплатить за уход можно, я тоже не хочу, чтобы родственники за мной ухаживали в случае серьезной болезни.
Однако любой наемный персонал нуждается в контроле, а больной в моральной поддержке, общении, в общем, в ощущении, что он не один на свете. По моему опыту не у всех хватает именно моральных сил, болезнь близкого это всегда испытание.
Но рассчитываю я в этой жизни на мужа больше, чем на себя.
Уровень его ответственности и порядочности на порядок (пардон-с, каламбур) выше, чем у меня.
чужая душа всегда потёмки
А вот "бросить" (или как там у вас это называется?) помешает.
Будет любить издалека. На крайняк - пару раз в неделю по паре часов.:sad2
:sad2
очень сильно потом разочаровываются
С человеком происходит только то, что он есть на самом деле(с)
С людьми-говно поступают говняно. Это понятно. И правильно.
А вот первого мужа нет(((( Поэтому у него все плохо.
Вы заботитесь как вы умеете, он как он умеет-зарабатывает на вашу семью.
Вообще странно, что взрослый человек ищет не партнёра, а мамкину сиську. И такие вот инфантилы выходят замуж, рожают детей и ожидают что весь мир им должен.
Интересно, почему вы считаете, что в нашей семье зарабатывает только муж?
Были периоды, когда я зарабатывала больше. Сейчас у нас вообще общий доход, который и по закону, и по совести делится между нами поровну.
Мир мне точно ничего не должен. Помощники у меня всегда были только наемные, и решилась я кому-то за помощь заплатить в свои 30 лет, до этого все сама-сама. Родственников, готовых помогать, у меня во взрослой жизни не было. Наверное, это одна из причин, по которой я и рассчитывала на мужа, он долгие годы был для меня самым близким человеком.
Чтобы он пишел туда с высокой температурой и в больнице народ перезаражал?
Мне интересно, для чего вам муж в реанимации.
Я не знаю как вам, я в реанимации была пару раз. Мне там никого видеть особо не хотелось.. да и запрещено посетителям туда.
Только помню, что заснула там, а проснулась с чувством что срочно мне нужен говно-тортик Чародейка. Вот это пришлось срочно организовывать. Но тут все вокруг показали себя на пятерку и чародейку мне доставили уже на следующий день :))
В реанимацию никого не пускают. В нашей стране точно.
И на Украине тоже.
Простите... а ЧТО делать в реанимации посетителю?
Не... ну если совсем п....здец и пришла пора прощаться - наверное, надо предоставить такую возможность. И священнику тоже, чтобы соборовал.
Тем более температурящему мужу.. ни приведи господи такое придет к кому. А потом куча народу будут осложнения после своих операций иметь..
Но вот так почитаешь, что на мужа обижаются за то, что в реанимацию с температурой не прорвался и вот такой счет ему выставляют постфактум и начинаешь сомневаться..
Вообще мечтала бы умереть от какого-нибудь тромба - мгновенно, не мучаешься сам и родных не мучаешь.
но не его маме(((
Муж мой взял хозяйство на себя!!! С работы отпросился и сидит играет в танчики, поддерживает меня. За 4 дня такой срач в доме развел, раз 15 попросить нужно, покормить толком не может, только и слышу "сейчас, сейчас" , ну правда в аптеку и магазин сходил с 4 пинка и со списком подробным. Вот такая она мужская забота.
Или он на "больничном" типа?
Пусть зарабатывать идет.
Пару тыщщ соседке сунет, чтобы та пришла вам разогреть обед.
У вас родственников что ли нет не работающих?
Муж засядет рядом с вами играть в танчики?
А кормить вас кто будет?
Обойдетесь без приготовленного обеда. Бульон в термосе... детское питание в баночках... печенье, фрукты...
Туалет... есть приспособления специальные

Пусть муж в ночной магазин съездит. Купит все. Заодно термос и электрический чайник, если вдруг у вас нет.
Простите, вы, возможно, много жрете?
Лежачему больному обычно не до обедов из трех блюд.
Необходимо и достаточно питья, витаминов, легких перекусов.
Пару раз была в состоянии, когда мне было трудно вставать. ВООБЩЕ не до еды было.
П....здец какой-то:-0
Посадить человека на больничный, чтобы он таскал жратву подносами на постелЮ, а потом оттаскивал в сортир для противоположного глаголу "жрать" действия:scared2
мой БГМ с двумя сломанными ребрами РАБОТАЛ НА СЦЕНЕ
Чтобы заработать нам на еду. Ага.
И как раз сидеть не мог. А вот стоять и лежать мог. И ходить тихонечко.
Мой муж после операции ходил полтора месяца на костылях. Я попробовала, оказалось, что мне это не под силу. По ровной поверхности как-то ковыляю, а вот две-три ступеньки или неровную дорогу уже не осиливаю.
Травмы бывают разные, но и у разных людей разные физические возможности.
Вы ведь даже не себя в пример автору ветки ставите.
Я не очень давно узнала, что не могу самостоятельно выбраться из дома на костылях. Муж может.
Я не хотела, чтобы за мной ухаживал мой муж.
Мне намного спокойней и уверенней, когда чаще приходила наша помощница по хозяйству. Она и уберется лучше и еды наготовит.
Это при том, что муж мой отлично готовит и совсем не белоручка. Но вот мне так было удобней. А он как обычно уходил на работу.
Может вам тоже поспрашивать по подругам у кого хорошая помощница и пригласить ее на пару раз в неделю?
Автор реплики... вы ЗРЯ дали мужу повод для отлынивания от работы;-) И зря решили, что он все ваши домашние дела переделает за вас. Не-а... он будет играть в танчики.
Так что ноги в руки, корсет на ребра, кетанов перорально, кетанол в жопу - и вперед... делать помаленечку свои дела.
И мужа гнать на работу!
Предположу, что вы его тоже бесите.
Лежите там... как колода.
Хотите, чтобы он надел фартук и то бегал с подносами между вашей опочивальней и кухней, то - в свободное от подносоношения время - переделал ваши недоделки? Разобрал шкафы? отдраил унитаз?
А если и это все сделает - пусть ходит с метелочкой для смахивания пыли... чтобы вас не бесить?
Почему ее муж равнодушный идиот?
В том, что он, сидя на больничном с женой, не бросился пидорасить квартиру и не сразу после использования заряжает посуду в машинку?
Жена голодная? Обосранная? Пошедшая язвами от обезвоживания?
Лично я на месте того мужчины тоже бы скрылась от НОЮЩЕЙ И ВЫНОСЯЩЕЙ МОСК реальности за наушниками:sad2
Но я бы еще поставила какую-нибудь исключительно мерзкую музыку на полную громкость:evil:evil:evil
Чтобы ноющей действительности доставить дополнительно:fight1
Но согласна, тетка мозговыносящая.
Я скорее ответила на реплику про 99%.
Нашему браку почти столько же - 33 года через пару месяцев.
Вот так, слегка пафосно :)
Стала думать, что муж элементарно не хочет знать о моих проблемах, соответственно, рассчитывать на него нельзя.
Или может быть, надо ему прямо сказать, в чем конкретно вам его помощь необходима?
сыну нужна была операция на позвоночнике, по квоте всю информацию и контакты ему дала. Сообщил о проведенной операции только через месяц мне.
Жена.. в больницу не приходила. Это был первый случай.
И заболевает сын, серьезно.
Договариваюсь с хорошей клиникой, жена сказала- у меня нет денег его лечить.
Кстати, про деньги и стоимости лечения я даже не упоминала.
А бюджет у них был такой- мои деньги-это мои деньги, а его деньги- это наши деньги.
Как-то так.
Но у меня и не только к мужу такое, так родители воспитали.
Если поможет, то будет хорошо, если нет - сама выкарабкаюсь, наверное
Полтора года назад у моего отца случился инсульт, так мой муж предпочел отношения выяснять (типа почему я должен ехать, а твой брат нет). И вроде все по делу говорил. Что я не единственная дочь, что у меня есть брат, что я не должна взваливать все только на себя... Почему именно он должен постоянно помогать моим родителям, а чем помогает им мой брат? Тут еще начала вылезать нелюбовь к теще (моей матери). И не мог мой муж понять одного, что помощь нужна была МНЕ. Именно Я растерялась в той ситуации. Имено МНЕ он нужен был в тот момент. С тех пор во мне что-то умерло. Нет НИКАКОЙ надежды на него.
Надеюсь только на себя, мать, отца (инвалида), дочь. Именно в такой последовательности.
Кстати, помочь друзьям, это и днем и ночью он может. Никто со стороны даже представить не может, что он поступил так в той ситуации. Для всех он пример безответной помощи и бескорыстия.
Но вся его помощь не так бескорыстна - в ответ люди должны им восхищаться и восхвалять его.
Немножко завидую, ведь так просто управлять таким человеком.
Привычка, вот что с ней то делать?
И еще это - что люди скажут, что подумают?
Как друзей делить - за годы все друзья общие.
В общем пока одни вопросы. Ответов почти никаких. Но жить с человеком и не верить в него.... даже не так.... жить с человеком и верить в то, что на него нельзя рассчитывать очень тяжело.
Козлы и эгоисты.....эгоисты и козлы.....вот и всё.
Я тоже как ваш муж, к болезням у меня нет такого отношения, я к ним проще отношусь.
Он как раз вполне адекватный человек.
Как можно судить о другом человеке, когда сама не знаешь, как поступишь в той или иной ситуации?
На мужа надейся, но сама не плошай.
Я надеюсь только на себя, если кто-то еще окажет помощь - будет приятная неожиданность.
Так что знаю, а не просто надеюсь.
Мой вопрос был - нафига носиться по врачам. Только это.
А уж когда дети вырастут,этот говнюк пойдёт лесом далеко и надолго.
ну ну. Инстинкты животные, вместо чувств и разума.
А как мужчина поведет себя в сложной ситуации... Кто его знает. Часто они сдаются и ищут путей полегче. Очень часто, как женщины и свидетельствуют.
Правда, за почти 20 лет совместной жизни, повода сомневаться не было.
А было многое: и болезни,и операции, и страхи. Лечение и обследование организовывал именно он. Не работал неделями (на первую операцию улетел со мной на 3 недели). Все выносил стоически, очень помогал и таки даже в реанимации у меня торчал. Оба раза именно он будил меня после серьёзных операций (врачи доверили ему эту важную миссию).
У нас кошка умерла от почечной недостаточности, тяжело это.
Муж ваш молодец :)
Тоже можно сделать вывод что муж - надежный товарищ. Однако ж :-( Как последняя скотина бросил меня с тремя детьми без единого шанса на нормальную жизнь...
Вывод вы сделали правильный - что ваш муж не бросит тех кого любит. Но весь вопрос в том, что будет если разлюбит :-(
Очень хорошо, что ваш муж себя так хорошо проявил, но все же не надо автоматом 100% рассчитывать, что в других ситуациях он так же поступит. 90% - может быть.
Но жизнь все расставляет по своим местам.
Уже давно не уверена. Точнее давно уверена, что не уверена:)
А дальше, действительно, как-то жаль.
Сама была в подобной ситуации, один в один. Хватило на 6 лет. Прожив которые поняла, что так больше не могу.
Но, за эти шесть лет подготовила тыл.
Всему свое время. Если живете, значит вас устраивает и его тоже. В любом случае, счастья вам. Простого женского счастья:-)
Может я так спокойно об этом говорю,что моя мать прожила абсолютно также,а может и ещё хуже...но в моём окружении люди,которые живут по-другому не встречаются.Я вижу как мужчины пользуются,женщины приспосабливаются и не удивляюсь,когда подняв голову,женщина даёт пендаль "любимому"мужу,спустя 10,20 лет.
А детей всегда выгодно растить в полной семье,чем когда мама и работает и пытается воспитывать . Нереально везде успеть и там и сям,всё равно лио дети,либо работа пострадают.
Недавно думала об этом.
Что я слабее мамы.
Я жила в гораздо более счастливом браке - муж не пил, не бил, не изменял, детьми занимался, но я не смогла выдержать семейную жизнь. А мама вытерпела все перечисленное и сохранила семью. Только зачем - я не поняла.
Вот вроде я менее успешна чем мама - она замужняя, а я - разведенка.
А с другой стороны, живу для себя и деток, в мире, любви и спокойствии.
Кто более счастлив - у меня нет ответа.
Была у меня любовь в прошлом году, вотт вспыхнуло неожиданно чувство, взаимное. Но и я, и ОН - люди семейные. У него еще и второй ребенок совсем маленький, он его очень любит. Я тоже очень люблю свою дочь, которая очень любит своего папу. Вот такой "дом, который построил Джек":-))
В общем все "вернулись"в свои семьи и продолжаем жить. Он - с неверной женой, которой уже давно не доверяет. Я - с мужем, на которого я ни в чем не могу положиться.
Вот так люди и живут.
притворяемся, что верим, как жить иначе?
У всех свои слабости.
Вот мама - да, за детей маленьких или взрослых практически всегда борется до конца.
Полюбил другую здоровую успешную женщину, с которой родил ребенка.
Что имеем на выходе 14 лет совместной жизни,6 месяцев борьбы с раком у младшего, ну и на прошлой неделе муж собрал мантки и отбыл к маме.Со словами что он устал.Хотя откровенно он за это время помог мне с сыном лишь единожды,за все это время он с врачом один раз пообщался и в больнице нас 2-а раза навестил.Финансово ни копейкой ни помог,6 месяцев сопли жевал, уволиться не мог и получал зп 10-15 тысяч,которые тратил исключительно на себя.
Не жалею ни капли что свалил,все экономнее будет.
Вобще знаете, болезни серьёзные ,настолько просеивают окружение и дают понять кто есть кто,не только мужей, но и друзей, и родственников.Я столько биомусора отсеела из своей жизни за эти 6 месяцев.
После таких серьезных испытаний всегда награда бывает... Пусть на Вас побольше радости и благ свалится...
А раньше была уверена в нем на 1000%.
Глупая и наивная была.
Верила в лучшее и самое главное в него самого. Как оказалось зря.
Не знаю смогу ли все начать с чистого листа. Пока не получается.
Нет веры. Все убито, вытравлено и уничтожено.
Пытаюсь выкарабкаться. Пока сложно.
Я не верила, потому что наслушалась в юности таких вот историй и причитаний, что "все мужчины такие".
Однако мужчины может и все такие, но женщине то все разные. Один и тот же мужчина может одной изменять, а с другой зависнуть до конца жизни и других не замечать, и пылинки с нее сдувать будет.
Так что мне не пришлось верить или разуверяться, просто встретила человека, с которым мы одно целое.
Но каждый и каждая имеют в жизни шанс встретить свою судьбу. Просто не нужно ныть и причитать "все такие". И главное - не пропустить этот свой шанс, вовремя его увидеть.
Год прошел. Очень тяжело.
Сама приняла решение уйти и развестись. Умом понимаю, что все сделала правильно.
Но пока не отпускает.
Подруга успокаивает и говорит "дай себе время". Я очень надеюсь, что смогу. Знать бы сколько ещё надо того времени. Может глядишь и легче бы стало.
Ничего прорвемся;-) Из большей какашки выкарабкивались и тут выкарабкаемся.
Спасибо Вам за поддержку:-) Пусть у Вас тоже ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!