26
Марфа
Брак
9.02.17 09:01

Гостевой брак - где подвох?

Муж год назад ушел жить отдельно. Уверяет что просто он очень устал и ему необходимо одиночество, но он нас как-бы не бросает и когда-нибудь вернется.
Периодически заходит пообщаться и попить чаю. Деньги выдает определенную сумму, типа алиментов.
Меня на данный момент устраивает такое положение вещей.
Но тут мне попалось на глаза интервью Натальи Потаниной (БЖ олигарха), она жестко судится с БМ. И весь подвох у нее состоит в том, что ее муж за несколько лет до развода тоже навязал ей форму гостевого брака, жил отдельно а с ней и детьми иногда ужинал и ездил в отпуск. И при разводе в суде этот факт был учтен так, что раз не было совместного проживания - значит брак фактически уже распался и все нажитое после этого имущество не считается совместным. Да и еще этот мудак за это время отдельного проживания попереводил все активы (типа из ооо "маша" в ооо "даша") и получилось все замечательно - жена самого богатого человека России не имеет права претендовать НИ НА ЧТО.
Меня это напугало. Я тут мудохаюсь с кучей детей безо всякой помощи со стороны мужа. А в случае развода я не имею права на купленное за это время мужем имущество? Мало того, что он может тоже как Потанин за это время попрятать все, так еще даже купленная на его имя машина ко мне уже не имеет отношения?
Может мне надо не тянуть время а срочно бежать разводиться официально?
Думали ли над этим вопросом те кто живет в гостевом браке или по объективным обстоятельствам в разных городах/странах?
Интересует житейский опыт ну и юридический аспект конечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж год назад ушел жить отдельно. Уверяет что просто он очень устал и ему необходимо одиночество, но он нас как-бы не бросает и когда-нибудь вернется.
Периодически заходит пообщаться и попить чаю. Деньги выдает определенную сумму, типа алиментов.
Меня на данный момент устраивает такое положение вещей.
Но тут мне попалось на глаза интервью Натальи Потаниной (БЖ олигарха), она жестко судится с БМ. И весь подвох у нее состоит в том, что ее муж за несколько лет до развода тоже навязал ей форму гостевого брака, жил отдельно а с ней и детьми иногда ужинал и ездил в отпуск. И при разводе в суде этот факт был учтен так, что раз не было совместного проживания - значит брак фактически уже распался и все нажитое после этого имущество не считается совместным. Да и еще этот мудак за это время отдельного проживания попереводил все активы (типа из ооо "маша" в ооо "даша") и получилось все замечательно - жена самого богатого человека России не имеет права претендовать НИ НА ЧТО.
Меня это напугало. Я тут мудохаюсь с кучей детей безо всякой помощи со стороны мужа. А в случае развода я не имею права на купленное за это время мужем имущество? Мало того, что он может тоже как Потанин за это время попрятать все, так еще даже купленная на его имя машина ко мне уже не имеет отношения?
Может мне надо не тянуть время а срочно бежать разводиться официально?
Думали ли над этим вопросом те кто живет в гостевом браке или по объективным обстоятельствам в разных городах/странах?
Интересует житейский опыт ну и юридический аспект конечно.
Марфа
Подайте на алименты в браке. Определите порядок общения с ребенком. И разберитесь с семейными финансами, откладывайте деньги так, чтобы муж не знал.
Anonymous
Выглядит именно так.
Я бы сразу подала на развод. Что за херня? Вместе не живем, а штампом повязаны. Сидишь, как дура, по вечерами в ожидании придет-не придет.
Разводись - и ходи в гости, а я тем временем дальше жить буду с ясным пониманием ситуации, возможностей и перспектив.
Anonymous
шаутра набежала..уепывай свою шатуру
Anonymous
Вы если этм вопросом интересуетесь - то лучше не сюда, а к юристу.
Поясню. Чего делить - есть. Квартира+дача+машина+бизнес. Все очень сложно и запутанно по каждому объекту, например машина мужа записана на его ООО, и наоборот, грузовик фактически принадлежащий ООО, записан на мужа. Так-что ему есть что прятать от раздела.
Разводиться официально я не торопилась из соображений "не буди лихо пока тихо", т.к. заработок мужа черный, и официальные алименты будут ровно 1/10 от того что он дает сейчас. А поскольку муж сам разводиться не хочет (во всяком случае пока), то подать на развод - это верный способ разругаться.
Так-что у меня 2варианта - получать хорошие алименты сейчас но с риском потерять впоследствии все имущество, или остаться совсем без алиментов но зато сейчас гарантированно отсудить себе какой-то кусок. Оба варианта плохие, но ничего другого пока не вырисовывается :-(
А от форума я хотела оценить вероятность козлизма мужа. Потому-что меня убаюкивали его покупки и прочие вложения, т.е. вроде как приумножает совместную собственность, и значит ничего коварного не планирует. А тут оказывается что собственность может у нас уже давно и не совместная :-(
Марфа
иногда плюсы от раздельного проживания перевешивают незначительные минусы при дележке имущества :)
Да, все правильно. Тем более если у него свой бизнес, он уже наверное все перекинул. Мужчины очень не любят делиться "своим" имуществом с бывшими женами, а у которых свой бизнес - еще меньше, так как они очень хорошо соображают во всем, где деньги. И считают, что сами все создали с 0, а жена так, сбоку припеку иждевенка все эти годы была. Вам надо срочно к адвокату. Не забывайте, что большие "алименты" могут в любой момент прекратиться.
Подвох в том, что гостевой брак - свободная жизнь для мужа и снятие обязательств перед женой, кроме финансовых. Для него это выглядит как - развелся, съехал от жены, продолжает содержать детей, но оставляет контроль над женой, чтобы в дом к его детям не пришел новый мужик.
Однозначно, при такой форме брака ему ничто не мешает знакомиться с дамами и приводить к себе на ночь. При этом, естественно он им говорит, что "свободен, просто формально не развелись, бла, бла, бла..." Для жены же совсем не вижу плюсов - она с детьми, под контролем мужа (может нагрянуть в любой момент) и не может устроить личную жизнь.
Я бы однозначно на такие отношения не согласилась. Или продолжать жить вместе или развод.
Бывают, конечно, исключения, когда люди встречаются уже после сложноразвалившихся отношений, когда с двух сторон дети и неудобно съезжаться в одну квартиру. Но в случае, когда живут несколько лет в общей квартире, нарожали детей и вдруг муж хочет пожить отдельно - однозначно, он жену не видит спутницей жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения