Гостевой брак - где подвох?
Муж год назад ушел жить отдельно. Уверяет что просто он очень устал и ему необходимо одиночество, но он нас как-бы не бросает и когда-нибудь вернется.
Периодически заходит пообщаться и попить чаю. Деньги выдает определенную сумму, типа алиментов.
Меня на данный момент устраивает такое положение вещей.
Но тут мне попалось на глаза интервью Натальи Потаниной (БЖ олигарха), она жестко судится с БМ. И весь подвох у нее состоит в том, что ее муж за несколько лет до развода тоже навязал ей форму гостевого брака, жил отдельно а с ней и детьми иногда ужинал и ездил в отпуск. И при разводе в суде этот факт был учтен так, что раз не было совместного проживания - значит брак фактически уже распался и все нажитое после этого имущество не считается совместным. Да и еще этот мудак за это время отдельного проживания попереводил все активы (типа из ооо "маша" в ооо "даша") и получилось все замечательно - жена самого богатого человека России не имеет права претендовать НИ НА ЧТО.
Меня это напугало. Я тут мудохаюсь с кучей детей безо всякой помощи со стороны мужа. А в случае развода я не имею права на купленное за это время мужем имущество? Мало того, что он может тоже как Потанин за это время попрятать все, так еще даже купленная на его имя машина ко мне уже не имеет отношения?
Может мне надо не тянуть время а срочно бежать разводиться официально?
Думали ли над этим вопросом те кто живет в гостевом браке или по объективным обстоятельствам в разных городах/странах?
Интересует житейский опыт ну и юридический аспект конечно.
Хотя на вижу смысла тянуть с расторжением брака - семьи все равно уже нет.
Речь о каком количестве, кстати, идет?
Привлекайте неактивно, потихоньку: надо на родительское собрание, а я не могу, надо к стоматологу с ребенком вечером, сходи, плиз, надо туда-то и надо то-то... или "мне к врачу, возьми детей, ужин надо приготовить и вечером побудь, я потом с подругами пересекусь..."
А по поводу гостевого: тут 50-50, либо будет дальше какое-то развитие, либо постепенно отношения сойдут на нет. Кто ж тут скажет что-то однозначное...
За эти 2 года они даже в отпуск летали пару раз. Он приезжал 1-2 раза в неделю, они проводили время и он уезжал.
Она всё продолжала ждать. Потом он ей сказала, что затеял ремонт, поэтому возвращаться нельзя, потом этот ремонт затянулся на несколько месяцев. К тому моменту подруга уже почти дошла "до кондиции". И через пол года подала на развод. К тому моменту ремонт у него закончился, но вот звать жену он и не собирался. За пару месяцев до развода подруга взбрыкнула первый раз за 10 лет и улетела отдыхать туда, куда она захотела и без мужа. На второй день он прилетел к ней, жили в соседних номерах. Он ей продолжал полоскать мозг по поводу того, как она посмела вот так вот без него улететь.
Это всё было последней каплей перед разводом.
Уже после её уже бывший муж пытался давить на жалость, названивал ей и её матери и мотал сопли на кулак. А параллельно умудрился заделать ребёнка кому-то и по-быстрому жениться.
Так что вот так вот бывает с этими гостевыми браками.
Разводись - и ходи в гости, а я тем временем дальше жить буду с ясным пониманием ситуации, возможностей и перспектив.
Разводиться официально я не торопилась из соображений "не буди лихо пока тихо", т.к. заработок мужа черный, и официальные алименты будут ровно 1/10 от того что он дает сейчас. А поскольку муж сам разводиться не хочет (во всяком случае пока), то подать на развод - это верный способ разругаться.
Так-что у меня 2варианта - получать хорошие алименты сейчас но с риском потерять впоследствии все имущество, или остаться совсем без алиментов но зато сейчас гарантированно отсудить себе какой-то кусок. Оба варианта плохие, но ничего другого пока не вырисовывается :-(
А от форума я хотела оценить вероятность козлизма мужа. Потому-что меня убаюкивали его покупки и прочие вложения, т.е. вроде как приумножает совместную собственность, и значит ничего коварного не планирует. А тут оказывается что собственность может у нас уже давно и не совместная :-(
Сочувствую вам от души.
Ему выгодно быть женатым, чтобы фея с браком не наседала, а для вас гостевой - чтобы вы с детьми видеться не ограничивали.
ЗЫ. Что у вас с сексом? Изменилось ли что-то с момента его переезда, ну и за период приближенный к разъезду, так как фея могла появиться раньше.
Скорее всего он уже все сделал как надо и вы потеряете нормальные алименты. ИМХО, игра для вас не стоит свеч.
И да, вы не имеете отношения к его имущества. Зарабатывайте
Однозначно, при такой форме брака ему ничто не мешает знакомиться с дамами и приводить к себе на ночь. При этом, естественно он им говорит, что "свободен, просто формально не развелись, бла, бла, бла..." Для жены же совсем не вижу плюсов - она с детьми, под контролем мужа (может нагрянуть в любой момент) и не может устроить личную жизнь.
Я бы однозначно на такие отношения не согласилась. Или продолжать жить вместе или развод.
Бывают, конечно, исключения, когда люди встречаются уже после сложноразвалившихся отношений, когда с двух сторон дети и неудобно съезжаться в одну квартиру. Но в случае, когда живут несколько лет в общей квартире, нарожали детей и вдруг муж хочет пожить отдельно - однозначно, он жену не видит спутницей жизни.