уходить ли? остаться?
Мне 35 лет. Дочь 9 лет, замужем никогда не была, рожала для себя, с мужчинами даже не жила, только встречалась. Два с половиной года назад решила всё таки поменять свою жизнь, создать полную семью, выйти замуж и родить еще двоих детей. Встретила мужчину, 26 лет, полюбили друг друга, год встречались, но жить вместе не стали - разошлись, потому что он не смог меня принять "как есть" со всеми тараканами, и я не смогла его. Потом еще год я с ним просто дружила (параллельно он общался с ребенком моим, к которому уже привязался) и активно устраивала свою личную жизнь. Встречалась очень много, влюблялась, но всё не то, не находился мой рыцарь. И вот все таки решили нова сойтись с тем, с кем год общались до этого. Стали жить вместе, то есть, втроем - я, он и ребенок. Он снимает двушку, своего жилья нет, как и у меня.
Так вот - живём уже семь месяцев, его все устраивает, а мне полная неопределенность. Жениться он не планирует в самое ближайшее время, поскольку во мне еще не уверен и не доверяет. Друг друга мы любим, но меня много всего не устраивает и я пытаюсь его переделать. У него лишний вес - я уже смотреть не могу на живот и третий подбородок. Все семь месяцев мотивирую заняться собой - ноль результата. Он работает на дому программистом - доход крошечный, только на съём и на еду по акциям в пятерочке на всех, мотивирую искать другую работу - нет, его эта устраивает, так как можно спать до полудня и есть всё время, а тратить два часа в день на дорогу он не готов. Режим у нас не совпадает вообще - он ложится в три ночи и спит до 11-12 дня, потом тупит за компьютером, как мне кажется 70% времени соцсети и игры и 30% работа. Всё время ест и пьёт- бутеры и сладкий чай. Активности - ноль. Романтики в отношениях никакой, времени у него нет ни на что и сил тоже.
Мне чем дальше, тем всё больше кажется что это болото. Я истерю, говорю что так не могу жить, что нам надо определяться семья мы или нет, я не девочка, уже скоро 36 лет, когда я рожать то буду, всё время порываюсь уйти. А он говорит что любит, очень любит но пока еще не готов. До НГ я психанула, решила съехать, особо некуда - к родственникам в каморку 8 квадратов с дочкой, собственно там мы и жили. Он сказал давай лечить наши отношения и мы пошли к семейному психологу.вот, психотерапия уже месяц длится, весь январь и февраль, толку пока нет, ничего не сдвинулось в конкретике. Психолог помогает найти нам неудовлетворенные потребности друг друга, типа что я его не уважаю и не принимаю таким как есть, он мне не дает защищенность, безопасность и определенность. Теория отличная, на практике день за днем всё также.
Девочки, что делать???
Да, я не подарок. С дочкой 9 лет, немного избалованный но очень добрый ребенок. Я вегетарианка, дочка тоже. Я очень активна, мне интересно непрерывное развитие - читать, гулять, ездить куда то. Я выросла с мамой и бабушкой, без отца, родила сама без мужика, то есть с мужчинами тоже только теория. Но тем не менее считаю, что не заслуживаю такого, чтобы семь месяцев живём и ничего, никаких перспектив на горизонте.
Как всё со стороны, подскажите? Оставаться с ним?
Так вот - живём уже семь месяцев, его все устраивает, а мне полная неопределенность. Жениться он не планирует в самое ближайшее время, поскольку во мне еще не уверен и не доверяет. Друг друга мы любим, но меня много всего не устраивает и я пытаюсь его переделать. У него лишний вес - я уже смотреть не могу на живот и третий подбородок. Все семь месяцев мотивирую заняться собой - ноль результата. Он работает на дому программистом - доход крошечный, только на съём и на еду по акциям в пятерочке на всех, мотивирую искать другую работу - нет, его эта устраивает, так как можно спать до полудня и есть всё время, а тратить два часа в день на дорогу он не готов. Режим у нас не совпадает вообще - он ложится в три ночи и спит до 11-12 дня, потом тупит за компьютером, как мне кажется 70% времени соцсети и игры и 30% работа. Всё время ест и пьёт- бутеры и сладкий чай. Активности - ноль. Романтики в отношениях никакой, времени у него нет ни на что и сил тоже.
Мне чем дальше, тем всё больше кажется что это болото. Я истерю, говорю что так не могу жить, что нам надо определяться семья мы или нет, я не девочка, уже скоро 36 лет, когда я рожать то буду, всё время порываюсь уйти. А он говорит что любит, очень любит но пока еще не готов. До НГ я психанула, решила съехать, особо некуда - к родственникам в каморку 8 квадратов с дочкой, собственно там мы и жили. Он сказал давай лечить наши отношения и мы пошли к семейному психологу.вот, психотерапия уже месяц длится, весь январь и февраль, толку пока нет, ничего не сдвинулось в конкретике. Психолог помогает найти нам неудовлетворенные потребности друг друга, типа что я его не уважаю и не принимаю таким как есть, он мне не дает защищенность, безопасность и определенность. Теория отличная, на практике день за днем всё также.
Девочки, что делать???
Да, я не подарок. С дочкой 9 лет, немного избалованный но очень добрый ребенок. Я вегетарианка, дочка тоже. Я очень активна, мне интересно непрерывное развитие - читать, гулять, ездить куда то. Я выросла с мамой и бабушкой, без отца, родила сама без мужика, то есть с мужчинами тоже только теория. Но тем не менее считаю, что не заслуживаю такого, чтобы семь месяцев живём и ничего, никаких перспектив на горизонте.
Как всё со стороны, подскажите? Оставаться с ним?
Ну и такие мелочи как нифга не зарабатывает и "не готов" (к серьезным отношениям). В последнем, кстати, он прав и молодец: по крайней мере не поет песни о том, что "роди мне сына".
так что психолог...А что психолог? "типа что я его не уважаю и не принимаю таким как есть, он мне не дает защищенность, безопасность и определенность." - ну да. Все так и есть. Только откуда у Вас возьмется увадение к такому и откуда у него возьмется "защищенность и определенность" для Вас, если ему самому нянька нуна? Впрочем, наверное, потому и сошелся с Вами.
Пожалуй, нужен вам обоим по отдельности. ему - чтобы взрослел и становился на свои ноги. если хоче нормальных отношений с нормальными женщинами - а не выносил мозги им и не делать из них "мамочку".
Вам - тоже в общем...прити в себя и не пороть пургу. не подавать дочке плохой пример. А вдруг вырастет и свяжется с таким же...
это сейчас он зарабатывает мало, но вполне возможен вариант ооочень приличных заработков от 100 тыс. и выше. У меня приятель тоже также жил, и пузико, и ночами до 6 утра... а потом - раз! основал свою фирму, женился, уже и машина, и дача, и поездки по европам
уйти и жить в каморке это не вариант .... он еще молод и еще может вырасти по карьерной лестнице...вам как умной женщине надо подобрать правильный подход.
хорошие мужчины на дороге не валяются ....как подберете вариант получше -смело можете сказать "гудбай"
по сути вы не умеете жить с мужчиной -нет той любви за которую вы готовы свернуть горы ,да и он тоже ...
попробуйте посмотреть на него по другому -рассмотреть в нем хорошее .
может он окажется достойным человеком ,я в нем плохих качеств не увидела
моя сестра живет с таким же мужчиной -он лежит на пузе и зарабатывает так и не женится тоже
за неимением другого живут так и наслаждаются жизнью
Вот представьте, он такой же через 20 лет. Хотите - берите. Не надо истерить и стараться его переделать. Не будет этого. Мотивировать его можно учиться (вам), но успех неизвестно какой будет.
Насчет жениться - определите дату сами. Если не созреет до этой даты, то не созреет и после.