уходить ли? остаться?
Мне 35 лет. Дочь 9 лет, замужем никогда не была, рожала для себя, с мужчинами даже не жила, только встречалась. Два с половиной года назад решила всё таки поменять свою жизнь, создать полную семью, выйти замуж и родить еще двоих детей. Встретила мужчину, 26 лет, полюбили друг друга, год встречались, но жить вместе не стали - разошлись, потому что он не смог меня принять "как есть" со всеми тараканами, и я не смогла его. Потом еще год я с ним просто дружила (параллельно он общался с ребенком моим, к которому уже привязался) и активно устраивала свою личную жизнь. Встречалась очень много, влюблялась, но всё не то, не находился мой рыцарь. И вот все таки решили нова сойтись с тем, с кем год общались до этого. Стали жить вместе, то есть, втроем - я, он и ребенок. Он снимает двушку, своего жилья нет, как и у меня.
Так вот - живём уже семь месяцев, его все устраивает, а мне полная неопределенность. Жениться он не планирует в самое ближайшее время, поскольку во мне еще не уверен и не доверяет. Друг друга мы любим, но меня много всего не устраивает и я пытаюсь его переделать. У него лишний вес - я уже смотреть не могу на живот и третий подбородок. Все семь месяцев мотивирую заняться собой - ноль результата. Он работает на дому программистом - доход крошечный, только на съём и на еду по акциям в пятерочке на всех, мотивирую искать другую работу - нет, его эта устраивает, так как можно спать до полудня и есть всё время, а тратить два часа в день на дорогу он не готов. Режим у нас не совпадает вообще - он ложится в три ночи и спит до 11-12 дня, потом тупит за компьютером, как мне кажется 70% времени соцсети и игры и 30% работа. Всё время ест и пьёт- бутеры и сладкий чай. Активности - ноль. Романтики в отношениях никакой, времени у него нет ни на что и сил тоже.
Мне чем дальше, тем всё больше кажется что это болото. Я истерю, говорю что так не могу жить, что нам надо определяться семья мы или нет, я не девочка, уже скоро 36 лет, когда я рожать то буду, всё время порываюсь уйти. А он говорит что любит, очень любит но пока еще не готов. До НГ я психанула, решила съехать, особо некуда - к родственникам в каморку 8 квадратов с дочкой, собственно там мы и жили. Он сказал давай лечить наши отношения и мы пошли к семейному психологу.вот, психотерапия уже месяц длится, весь январь и февраль, толку пока нет, ничего не сдвинулось в конкретике. Психолог помогает найти нам неудовлетворенные потребности друг друга, типа что я его не уважаю и не принимаю таким как есть, он мне не дает защищенность, безопасность и определенность. Теория отличная, на практике день за днем всё также.
Девочки, что делать???
Да, я не подарок. С дочкой 9 лет, немного избалованный но очень добрый ребенок. Я вегетарианка, дочка тоже. Я очень активна, мне интересно непрерывное развитие - читать, гулять, ездить куда то. Я выросла с мамой и бабушкой, без отца, родила сама без мужика, то есть с мужчинами тоже только теория. Но тем не менее считаю, что не заслуживаю такого, чтобы семь месяцев живём и ничего, никаких перспектив на горизонте.
Как всё со стороны, подскажите? Оставаться с ним?
Я просто себя реально оцениваю. 35 лет, дочка 9 лет. Своего жилья нет, нужно снимать рядом со школой, этот мужчина на это готовы хотя бы - принял ребенка, снимает жильё, продукты самые дешевые - но покупает. Не агрессивен, любит.
Но я не знаю, что мне делать. Идти дальше искать своего счастья, своего рыцаря? Или брать что есть? Ждать, пока он решится на что-то серьёзное? Предложит замуж, родить ребёнка? Я то готова, а он не уверен, не доверяет ещё, не готов. Может года три ещё будет так не готов.
Вы хотите его изменить, но это иллюзия! Он такой как есть. Вы не можете поверить, что так можно жить - сидеть в соцсетях, есть будерброды и ничего больше не делать, вам кажется что это он временно, что у него что-то сломалось и надо починить, но нет! он именно такой, ему так комфортно, это его жизнь, она вот такая.
Ответьте себе на вопрос - вот именно таким как есть с такими чувствами как сейчас у вас вы готовы жить дальше, возможно всю жизнь?
Все, это ответ на вопрос - надо ли оставаться с ним.
Ну и такие мелочи как нифга не зарабатывает и "не готов" (к серьезным отношениям). В последнем, кстати, он прав и молодец: по крайней мере не поет песни о том, что "роди мне сына".
так что психолог...А что психолог? "типа что я его не уважаю и не принимаю таким как есть, он мне не дает защищенность, безопасность и определенность." - ну да. Все так и есть. Только откуда у Вас возьмется увадение к такому и откуда у него возьмется "защищенность и определенность" для Вас, если ему самому нянька нуна? Впрочем, наверное, потому и сошелся с Вами.
Пожалуй, нужен вам обоим по отдельности. ему - чтобы взрослел и становился на свои ноги. если хоче нормальных отношений с нормальными женщинами - а не выносил мозги им и не делать из них "мамочку".
Вам - тоже в общем...прити в себя и не пороть пургу. не подавать дочке плохой пример. А вдруг вырастет и свяжется с таким же...
это сейчас он зарабатывает мало, но вполне возможен вариант ооочень приличных заработков от 100 тыс. и выше. У меня приятель тоже также жил, и пузико, и ночами до 6 утра... а потом - раз! основал свою фирму, женился, уже и машина, и дача, и поездки по европам
уйти и жить в каморке это не вариант .... он еще молод и еще может вырасти по карьерной лестнице...вам как умной женщине надо подобрать правильный подход.
хорошие мужчины на дороге не валяются ....как подберете вариант получше -смело можете сказать "гудбай"
по сути вы не умеете жить с мужчиной -нет той любви за которую вы готовы свернуть горы ,да и он тоже ...
попробуйте посмотреть на него по другому -рассмотреть в нем хорошее .
может он окажется достойным человеком ,я в нем плохих качеств не увидела
моя сестра живет с таким же мужчиной -он лежит на пузе и зарабатывает так и не женится тоже
за неимением другого живут так и наслаждаются жизнью
Вот представьте, он такой же через 20 лет. Хотите - берите. Не надо истерить и стараться его переделать. Не будет этого. Мотивировать его можно учиться (вам), но успех неизвестно какой будет.
Насчет жениться - определите дату сами. Если не созреет до этой даты, то не созреет и после.