Школа
19
Anonymous
Брак
9.02.17 09:43

уходить ли? остаться?

Мне 35 лет. Дочь 9 лет, замужем никогда не была, рожала для себя, с мужчинами даже не жила, только встречалась. Два с половиной года назад решила всё таки поменять свою жизнь, создать полную семью, выйти замуж и родить еще двоих детей. Встретила мужчину, 26 лет, полюбили друг друга, год встречались, но жить вместе не стали - разошлись, потому что он не смог меня принять "как есть" со всеми тараканами, и я не смогла его. Потом еще год я с ним просто дружила (параллельно он общался с ребенком моим, к которому уже привязался) и активно устраивала свою личную жизнь. Встречалась очень много, влюблялась, но всё не то, не находился мой рыцарь. И вот все таки решили нова сойтись с тем, с кем год общались до этого. Стали жить вместе, то есть, втроем - я, он и ребенок. Он снимает двушку, своего жилья нет, как и у меня.
Так вот - живём уже семь месяцев, его все устраивает, а мне полная неопределенность. Жениться он не планирует в самое ближайшее время, поскольку во мне еще не уверен и не доверяет. Друг друга мы любим, но меня много всего не устраивает и я пытаюсь его переделать. У него лишний вес - я уже смотреть не могу на живот и третий подбородок. Все семь месяцев мотивирую заняться собой - ноль результата. Он работает на дому программистом - доход крошечный, только на съём и на еду по акциям в пятерочке на всех, мотивирую искать другую работу - нет, его эта устраивает, так как можно спать до полудня и есть всё время, а тратить два часа в день на дорогу он не готов. Режим у нас не совпадает вообще - он ложится в три ночи и спит до 11-12 дня, потом тупит за компьютером, как мне кажется 70% времени соцсети и игры и 30% работа. Всё время ест и пьёт- бутеры и сладкий чай. Активности - ноль. Романтики в отношениях никакой, времени у него нет ни на что и сил тоже.
Мне чем дальше, тем всё больше кажется что это болото. Я истерю, говорю что так не могу жить, что нам надо определяться семья мы или нет, я не девочка, уже скоро 36 лет, когда я рожать то буду, всё время порываюсь уйти. А он говорит что любит, очень любит но пока еще не готов. До НГ я психанула, решила съехать, особо некуда - к родственникам в каморку 8 квадратов с дочкой, собственно там мы и жили. Он сказал давай лечить наши отношения и мы пошли к семейному психологу.вот, психотерапия уже месяц длится, весь январь и февраль, толку пока нет, ничего не сдвинулось в конкретике. Психолог помогает найти нам неудовлетворенные потребности друг друга, типа что я его не уважаю и не принимаю таким как есть, он мне не дает защищенность, безопасность и определенность. Теория отличная, на практике день за днем всё также.
Девочки, что делать???
Да, я не подарок. С дочкой 9 лет, немного избалованный но очень добрый ребенок. Я вегетарианка, дочка тоже. Я очень активна, мне интересно непрерывное развитие - читать, гулять, ездить куда то. Я выросла с мамой и бабушкой, без отца, родила сама без мужика, то есть с мужчинами тоже только теория. Но тем не менее считаю, что не заслуживаю такого, чтобы семь месяцев живём и ничего, никаких перспектив на горизонте.
Как всё со стороны, подскажите? Оставаться с ним?

Свернуть
Ответить
Можете поступить как хотите,нам без разницы. Он не завидная партия и вы не готовы к браку. Попытки переделать мужчину это за гранью.
Ответить
А почему подумали, что я не готова?
Я просто себя реально оцениваю. 35 лет, дочка 9 лет. Своего жилья нет, нужно снимать рядом со школой, этот мужчина на это готовы хотя бы - принял ребенка, снимает жильё, продукты самые дешевые - но покупает. Не агрессивен, любит.
Но я не знаю, что мне делать. Идти дальше искать своего счастья, своего рыцаря? Или брать что есть? Ждать, пока он решится на что-то серьёзное? Предложит замуж, родить ребёнка? Я то готова, а он не уверен, не доверяет ещё, не готов. Может года три ещё будет так не готов.
Ответить
Такое впечатление, что встретились 2 инфантила. И в этом вы друг другу как нельзя лучше подходите))). И паренёк 26 лет ещё Вам фору даёт по взрослости- организовал свою жизнь так, как ему удобно. Оплачивает двушку. Продукты покупает на всех - вообще-то Вы сама, здоровая работающая женщина, должны обеспечивать себя и своего ребёнка, хотя бы жильём и продуктами. Парень -не должен. Он Вам пока не муж и не отец ребёнка. Поэтому он и не хочет жениться -в его планах нет мечты посадить Вас на свою шею и выполнять Ваши хотелки за свой счёт. Не напрягается на работе -имеет право. Вы тоже не напрягались бы, если бы имели возможность на свои хотелки в таком режиме заработать. А вообще, с кем же Вы до него "много встречались", если Вы описываете его как свой лучший вариант на сегодняшний день... и какой смысл Вам разменивать свою жизнь на такие некондиционные варианты ( зато их, как Вы пишете, "много"). Лучше или этого парня перестать пилить, но поставить вопрос ребром -женитьба, ребёнок или расставание. И дальше мудро руководить им и доводить потихоньку до кондиции, не перегибая палку. Или съезжать с его хаты и искать более подготовленного к семейной жизни мужчину. Но не факт, что быстро найдёте такого, и что он будет лучше этого. И это...переставайте цепляться за своих тараканов, что Вам важнее -мужа найти или тараканов не растерять?
Ответить
ну и куда вам еще детей в такой ситуации? чтобы застрелиться через какое-то время...?
Ответить
Зачем вам незрелый толстый подросток?:) Ищите рОвню.
Ответить
Психолог вам правду говорит - услышьте его!!! Вы не уважаете и не принимаете его таким как есть.
Вы хотите его изменить, но это иллюзия! Он такой как есть. Вы не можете поверить, что так можно жить - сидеть в соцсетях, есть будерброды и ничего больше не делать, вам кажется что это он временно, что у него что-то сломалось и надо починить, но нет! он именно такой, ему так комфортно, это его жизнь, она вот такая.
Ответьте себе на вопрос - вот именно таким как есть с такими чувствами как сейчас у вас вы готовы жить дальше, возможно всю жизнь?
Все, это ответ на вопрос - надо ли оставаться с ним.
Ответить
" он ложится в три ночи и спит до 11-12 дня, потом тупит за компьютером, как мне кажется 70% времени соцсети и игры и 30% работа. Всё время ест и пьёт- бутеры и сладкий чай. Активности - ноль. Романтики в отношениях никакой, времени у него нет ни на что и сил тоже. " - а что тогда у вас общего? Типо секс? Полагаю что с сексом при таком режиме тоже так себе. Да еще и "живот и третий подбородок" у молодого-то парня!
Ну и такие мелочи как нифга не зарабатывает и "не готов" (к серьезным отношениям). В последнем, кстати, он прав и молодец: по крайней мере не поет песни о том, что "роди мне сына".
так что психолог...А что психолог? "типа что я его не уважаю и не принимаю таким как есть, он мне не дает защищенность, безопасность и определенность." - ну да. Все так и есть. Только откуда у Вас возьмется увадение к такому и откуда у него возьмется "защищенность и определенность" для Вас, если ему самому нянька нуна? Впрочем, наверное, потому и сошелся с Вами.
Пожалуй, нужен вам обоим по отдельности. ему - чтобы взрослел и становился на свои ноги. если хоче нормальных отношений с нормальными женщинами - а не выносил мозги им и не делать из них "мамочку".
Вам - тоже в общем...прити в себя и не пороть пургу. не подавать дочке плохой пример. А вдруг вырастет и свяжется с таким же...
Ответить
Про детей с таким кадром точно думать не стоит. Мне кажется, что любви у вас к нему нет, раз нет уважения. Вторичная выгода есть, вполне себе симбиоз, имеет право на существование. Но развития не будет. Если вам нужно больше, чем сейчас, то прогноз неутешительный.
Ответить
Автор, "он программист, работает на дому," - это же диагноз. Его ритм сна и питания для него совершенно нормален, скажите спасибо, что не пиво и сосиски, как а анекдоте. Но у вас ведь нет нормального жилья, так что терпите, воспитывайте дочь лучше. Он ведь мужик в общем невредный и вас вряд ли сам выгонит. Может, даже и женится, если вы с умом к этому вопросу подойдете. Но рожать от него ни в коем случае (!!!) не надо. Ни вам, ни вашей дочери, ни тем более ему младенец нах не нужен, простите за прямоту. А принц, который рвется взять вас с дочерью в свой замок и сделать вам ещё детей, вряд ли уже появится на вашем горизонте.
Ответить
выскажу иную т.з. Программист - очень перспективен! :)

это сейчас он зарабатывает мало, но вполне возможен вариант ооочень приличных заработков от 100 тыс. и выше. У меня приятель тоже также жил, и пузико, и ночами до 6 утра... а потом - раз! основал свою фирму, женился, уже и машина, и дача, и поездки по европам
Ответить
Это перспективный программист перспективен. А еще полно неперспективных программистов с руками растущими из попы.
Ответить
Не пойму-вот не нравится вам человек, что же вы любите? И кого?
Ответить
Вегетарианка и инфантилка - это диагноз, увы.
Ответить
Какая инфантилка??? Вы о чем? Она сама ребенка дотащила до 9 лет, ни на чьей шее не сидя при этом. Вы с кем-то автора спутали.
Ответить
если у вас есть к нему чувства и вы не готовы уйти (например вам плохо без него) живите как вам удобно с ним и не требуйте от него больше чем он может дать ...он действительно не ваш муж ....вам просто хорошо вместе ...вот и живите и наслаждайтесь жизнью
уйти и жить в каморке это не вариант .... он еще молод и еще может вырасти по карьерной лестнице...вам как умной женщине надо подобрать правильный подход.
хорошие мужчины на дороге не валяются ....как подберете вариант получше -смело можете сказать "гудбай"
по сути вы не умеете жить с мужчиной -нет той любви за которую вы готовы свернуть горы ,да и он тоже ...
попробуйте посмотреть на него по другому -рассмотреть в нем хорошее .
может он окажется достойным человеком ,я в нем плохих качеств не увидела
моя сестра живет с таким же мужчиной -он лежит на пузе и зарабатывает так и не женится тоже
за неимением другого живут так и наслаждаются жизнью
Ответить
Автор, надо понимать, что мужчины не меняются. Его лишний вес - это уже все, на всю жизнь. Такое мало кто может изменить, даже если сами хотят. Ваш не хочет совсем.
Вот представьте, он такой же через 20 лет. Хотите - берите. Не надо истерить и стараться его переделать. Не будет этого. Мотивировать его можно учиться (вам), но успех неизвестно какой будет.
Насчет жениться - определите дату сами. Если не созреет до этой даты, то не созреет и после.
Ответить
Он будет еще больше толстеть со временем, амбициозность в профессии у него вдруг не появится, так и будет что-то где-то понемногу работать,потом по возрасту выйдет из строя. Вас станет считать старой для себя уже лет через 5-6.
Ответить
Плюсы для вас в чем? Без квартиры, без работы нормальной, толстый, ленивый, жениться на вас не хочет(поверьте, когда мужик хочет-стену пробьет, а своего добьется!) да еще так намного моложе(вам интересно с ним?!). Я плюсов не вижу. Для меня ответ был бы очевиден. Ваша семья-это вы и дочка. Нет мужика и это не мужик. Уходите, а то втянетесь в эти бесперспективные отношения на много лет, а время ваше ту-тууу! Освободите место для достойного мужчины! Он тоже вас ищет, поверьте!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)