Мужу помогают родители, а жена пахарь
Добрый вечер.
Когда мне кто то говорит, что я наверное избалована, узнав, что я одна в семье, я громко смеюсь. Нет, я одна в семье, при обеспеченных весьма родителях, с17-ти лет работала, в принципе сама себя с этого возраста и обеспечивала. Сама покупала жилье, строила карьеру. Была заточена на независимость.
И мужья....мне всегда попадались мужчины, у которых в корне были другие отношения в семье.
Более нежное что - ли.
Ситуация в последнем браке.
Мой муж периодически не работает. Для меня, как для руководителя на работе, такое поведение конечно не очень, я долго не могла понять, неужели взрослый мужик может вот так, перебиваться заработками? То есть з-п, то нет.
Вся моя ЗП у меня, живем мы в принципе нормально, я уже забила болт на его непонятки с работой, разводиться не хочу, так как есть что терять и в принципе если не это, то я вполне довольна мужем и браком.
Родители у нас одного уровня, что у него, что у меня. Только ему родители помогают, например сделали все зубы, а это тыс. 300 потянуло, периодически деньги посылают.
Сегодня он мне сказал, что он не парится, что не пропадет, родственники у него богатые.
Я у своего отца недавно в первый раз за 20 лет попросила в долг небольшую сумму денег, так постоянно об этом напоминают..
Я вот и думаю, ну почему так??? Я же вроде дочь, девочка...единственная. Почему такое отношение?
И ведь не скажу что не любят...но как то и не помогают. Я до усрачки боюсь потерять работу, так как не хочу выживать....мои родители не поймут..
что делать ума не приложу
Когда мне кто то говорит, что я наверное избалована, узнав, что я одна в семье, я громко смеюсь. Нет, я одна в семье, при обеспеченных весьма родителях, с17-ти лет работала, в принципе сама себя с этого возраста и обеспечивала. Сама покупала жилье, строила карьеру. Была заточена на независимость.
И мужья....мне всегда попадались мужчины, у которых в корне были другие отношения в семье.
Более нежное что - ли.
Ситуация в последнем браке.
Мой муж периодически не работает. Для меня, как для руководителя на работе, такое поведение конечно не очень, я долго не могла понять, неужели взрослый мужик может вот так, перебиваться заработками? То есть з-п, то нет.
Вся моя ЗП у меня, живем мы в принципе нормально, я уже забила болт на его непонятки с работой, разводиться не хочу, так как есть что терять и в принципе если не это, то я вполне довольна мужем и браком.
Родители у нас одного уровня, что у него, что у меня. Только ему родители помогают, например сделали все зубы, а это тыс. 300 потянуло, периодически деньги посылают.
Сегодня он мне сказал, что он не парится, что не пропадет, родственники у него богатые.
Я у своего отца недавно в первый раз за 20 лет попросила в долг небольшую сумму денег, так постоянно об этом напоминают..
Я вот и думаю, ну почему так??? Я же вроде дочь, девочка...единственная. Почему такое отношение?
И ведь не скажу что не любят...но как то и не помогают. Я до усрачки боюсь потерять работу, так как не хочу выживать....мои родители не поймут..
что делать ума не приложу
У вас к нему были какие-то чувства, уважение?
Если про родителей, то выдохните - нас таких много. Мои родители содержат моего младшего брата - 34 годика деточке, покупают подарки и одежду ребенку в семье второго брата - у него жена 3 год в декрете - им тяжело. А со мной мама делит доставку СП - 20 рублей на двоих, чтобы было "справедливо". Период "недовольства ситуацией" я уже прошла, теперь только смеюсь и радуюсь, что я в их глазах такая успешная, что мне можно и не помогать.
А тогда зачем париться. ну помогают ему родители - а что, лучше бы было, если бы чел вкалывал и зарабатывал, и родители бы еще и тянули из него?
А что какие кому мужчины попадатся, точнее, у кого какие отношения с родителями - так то знаете, логтерея. сколько вон тут пишут, что девочку тянут, а мальчик пусть еще и всем помогает. Или наоборот. Или от единственного ребенка (мальчика ли, девочки ли) ожидают, что родителей будет содержать, и неважно, что своя семья есть. Или наоборот.
Поэтому он запросто принимает все, что ему дают, и не испытывает при этом никакого негатива.
Собственно вы его такого притянули, паззлы сложились.
Что вам еще-то надо?
Если хотите изменения ролей, то надо работать над собой. Но вряд ли получится.... то есть это титанические усилия надо прилагать