Мужу помогают родители, а жена пахарь
Добрый вечер.
Когда мне кто то говорит, что я наверное избалована, узнав, что я одна в семье, я громко смеюсь. Нет, я одна в семье, при обеспеченных весьма родителях, с17-ти лет работала, в принципе сама себя с этого возраста и обеспечивала. Сама покупала жилье, строила карьеру. Была заточена на независимость.
И мужья....мне всегда попадались мужчины, у которых в корне были другие отношения в семье.
Более нежное что - ли.
Ситуация в последнем браке.
Мой муж периодически не работает. Для меня, как для руководителя на работе, такое поведение конечно не очень, я долго не могла понять, неужели взрослый мужик может вот так, перебиваться заработками? То есть з-п, то нет.
Вся моя ЗП у меня, живем мы в принципе нормально, я уже забила болт на его непонятки с работой, разводиться не хочу, так как есть что терять и в принципе если не это, то я вполне довольна мужем и браком.
Родители у нас одного уровня, что у него, что у меня. Только ему родители помогают, например сделали все зубы, а это тыс. 300 потянуло, периодически деньги посылают.
Сегодня он мне сказал, что он не парится, что не пропадет, родственники у него богатые.
Я у своего отца недавно в первый раз за 20 лет попросила в долг небольшую сумму денег, так постоянно об этом напоминают..
Я вот и думаю, ну почему так??? Я же вроде дочь, девочка...единственная. Почему такое отношение?
И ведь не скажу что не любят...но как то и не помогают. Я до усрачки боюсь потерять работу, так как не хочу выживать....мои родители не поймут..
что делать ума не приложу
трачу если чисто на него тыс 15 наверное, ну пока он не работает
Ми родители тоже люди не бедные и у них такие принципы - работать каждый взрослый человек обязан (жена может не работать, если муж обеспечивает), но и они вольны делать любые подарки своим детям.
У вас к нему были какие-то чувства, уважение?
изначально он был руководителем, активным, амбициозным...
и вот прошло 8 лет со дня свадьбы....он такой последние пару лет
Может , устал человек. Может помудрел, надоели гонки.
Если про родителей, то выдохните - нас таких много. Мои родители содержат моего младшего брата - 34 годика деточке, покупают подарки и одежду ребенку в семье второго брата - у него жена 3 год в декрете - им тяжело. А со мной мама делит доставку СП - 20 рублей на двоих, чтобы было "справедливо". Период "недовольства ситуацией" я уже прошла, теперь только смеюсь и радуюсь, что я в их глазах такая успешная, что мне можно и не помогать.
А тогда зачем париться. ну помогают ему родители - а что, лучше бы было, если бы чел вкалывал и зарабатывал, и родители бы еще и тянули из него?
А что какие кому мужчины попадатся, точнее, у кого какие отношения с родителями - так то знаете, логтерея. сколько вон тут пишут, что девочку тянут, а мальчик пусть еще и всем помогает. Или наоборот. Или от единственного ребенка (мальчика ли, девочки ли) ожидают, что родителей будет содержать, и неважно, что своя семья есть. Или наоборот.
Поэтому он запросто принимает все, что ему дают, и не испытывает при этом никакого негатива.
Собственно вы его такого притянули, паззлы сложились.
Что вам еще-то надо?
Если хотите изменения ролей, то надо работать над собой. Но вряд ли получится.... то есть это титанические усилия надо прилагать