Школа
24
Автор
Брак
9.02.17 22:16

Мужу помогают родители, а жена пахарь

Добрый вечер.
Когда мне кто то говорит, что я наверное избалована, узнав, что я одна в семье, я громко смеюсь. Нет, я одна в семье, при обеспеченных весьма родителях, с17-ти лет работала, в принципе сама себя с этого возраста и обеспечивала. Сама покупала жилье, строила карьеру. Была заточена на независимость.
И мужья....мне всегда попадались мужчины, у которых в корне были другие отношения в семье.
Более нежное что - ли.
Ситуация в последнем браке.
Мой муж периодически не работает. Для меня, как для руководителя на работе, такое поведение конечно не очень, я долго не могла понять, неужели взрослый мужик может вот так, перебиваться заработками? То есть з-п, то нет.
Вся моя ЗП у меня, живем мы в принципе нормально, я уже забила болт на его непонятки с работой, разводиться не хочу, так как есть что терять и в принципе если не это, то я вполне довольна мужем и браком.
Родители у нас одного уровня, что у него, что у меня. Только ему родители помогают, например сделали все зубы, а это тыс. 300 потянуло, периодически деньги посылают.
Сегодня он мне сказал, что он не парится, что не пропадет, родственники у него богатые.
Я у своего отца недавно в первый раз за 20 лет попросила в долг небольшую сумму денег, так постоянно об этом напоминают..
Я вот и думаю, ну почему так??? Я же вроде дочь, девочка...единственная. Почему такое отношение?
И ведь не скажу что не любят...но как то и не помогают. Я до усрачки боюсь потерять работу, так как не хочу выживать....мои родители не поймут..

что делать ума не приложу

Свернуть
Ответить
А надо что-то делать? У вас уже сложился шаблон.
Ответить
Он действительно не пропадет, и родственники у него богатые. Вы тоже ему родственница, не даете пропасть). Зачем ему беспокоиться? Беспокоиться нужно вам, и откладывать НЗ и стабфонд. Потому что о вас никто в случае болезни или потери работы не позаботится. Если убрать его из уравнения, ваша жизнь станет легче в плане финансов? Алиментов от него не будет, понятно, а сколько из вашего бюджета уходит только на него?
Ответить
ну в плане финансов чуть полегче станет...но условия ухудшатся - придется из благоустроенной квартиры переехать в однушку...ну и дачи лишиться и пр
трачу если чисто на него тыс 15 наверное, ну пока он не работает
Ответить
Вашего мужа не понимаю, а вас немного жаль....наверное родители вас не любят.
Ми родители тоже люди не бедные и у них такие принципы - работать каждый взрослый человек обязан (жена может не работать, если муж обеспечивает), но и они вольны делать любые подарки своим детям.
Ответить
Вам вашего второго мужа выдали насильно к вам в мужья?
У вас к нему были какие-то чувства, уважение?
Ответить
Конечно были
изначально он был руководителем, активным, амбициозным...
и вот прошло 8 лет со дня свадьбы....он такой последние пару лет
Ответить
И что, любовь прошла? Любили только за амбициозность?
Может , устал человек. Может помудрел, надоели гонки.
Ответить
Если бы разлюбила, давно бы ушла
Ответить
Ну и любите таким, какой он есть.
Ответить
Возможно, его родители легко могут себе позволить помочь ему. А ваши тоже настолько богатые?
Ответить
да, даже богаче чем его
Ответить
Тогда советую походить на всякие занятия - НЛП и прочее. Помогают тем, кто сам не справляется, кто выглядит уязвимым. Вы очевидно позиционируете себя как гордая сильная женщина, вот вам не помогают и еще и ездят на вас, кто может. Вам надо менять поведение и манеру общения, если хотите помощь.
Ответить
Развод на деньги это всё, с чего вдруг должно помочь? Там изначально разная финансовая модель и отношение к детям в родительских семьях автора и её мужа. Если для родителей её мужа важно, чтобы их ребёнок не был уязвимым в любом возрасте, то для родителей автора не важно, как она выглядит, уязвима/нет, им важно не потратить на неё ни копейки. Просто принять как данность и жить дальше. Радоваться, что мужу хоть так перепадает, иначе бы из бюджета тянул.
Ответить
Автор, а пост про мужа или про родителей?.
Если про родителей, то выдохните - нас таких много. Мои родители содержат моего младшего брата - 34 годика деточке, покупают подарки и одежду ребенку в семье второго брата - у него жена 3 год в декрете - им тяжело. А со мной мама делит доставку СП - 20 рублей на двоих, чтобы было "справедливо". Период "недовольства ситуацией" я уже прошла, теперь только смеюсь и радуюсь, что я в их глазах такая успешная, что мне можно и не помогать.
Ответить
(чешет репу) ну если вся Ваша зарплата - значит, что Вы ее на себя моете тратить, то есть у мужа деньги откуда-то берутся на него самого и на общие траты?
А тогда зачем париться. ну помогают ему родители - а что, лучше бы было, если бы чел вкалывал и зарабатывал, и родители бы еще и тянули из него?
А что какие кому мужчины попадатся, точнее, у кого какие отношения с родителями - так то знаете, логтерея. сколько вон тут пишут, что девочку тянут, а мальчик пусть еще и всем помогает. Или наоборот. Или от единственного ребенка (мальчика ли, девочки ли) ожидают, что родителей будет содержать, и неважно, что своя семья есть. Или наоборот.
Ответить
Порадуюсь за вашего мужа, что в семье где он родился- всегда его поддержат не только словом, но и финансово. Знаю несколько татарских семей, где все друг другу помогают внутри семьи, и дети родителям, родители детям.. кому же еще помогать, как не родным.. и сама буду придерживатся этой позиции касаемо своей дочери..
Ответить
А в чем конкретно проблема? Работать надоело? Обидно, что мужу дают, а Ваш папа нет?
Ответить
обидно, что муж на расслабоне и ни к чему не стремится, а доит пожилых родителей, я думаю.
Ответить
Моя мать такая же. Принимаю, как должное.
Ответить
для меня это за гранью - родители великовозрастному дитятке зубы спонсируют и вообще спонсируют по жизни. У меня на такого бы не встало. Мужики вырождаются.
Ответить
Ага. Год на мизерных подработках, потом - у мамы денег берет страховку на машину оплачивать
Ответить
ну вот у вас такой психотип, такое воспитание и соответствующая матрица поведения, вы играете роль "взрослого" в семье, а ваш супруг роль "ребенка".
Поэтому он запросто принимает все, что ему дают, и не испытывает при этом никакого негатива.
Собственно вы его такого притянули, паззлы сложились.
Что вам еще-то надо?

Если хотите изменения ролей, то надо работать над собой. Но вряд ли получится.... то есть это титанические усилия надо прилагать
Ответить
Вы - мужик. Поэтому вам попадаются бабы:-) Извините, если грубо, но это первое, что мне пришло в голову
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)