Хочет чтобы как в офис
Муж хочет чтобы я дома одевалась как в офис или в гости. До рождения ребенка работала и когда поженились то было так, утром я встаю, душ, делала завтрак, одевалась на работу, красилась, волосы укладывала. Потом мужа будила. Получалось чтобы привести себя в порядок утром и приготовить завтрак, я вставала на 2 часа раньше. Но не было ребенка, только поженились и я могла себе это позволить. После работы приходила домой раньше мужа, тоже его встречала в одежде как с работы, в ней же готовила, потом мы ужинали, затем, обычно секс был каждый день, я шла в душ, там переодевалась в красивый халатик и так представала перед мужем. Занимались сексом, косметику потом смывала, шла в ванную и принимала опять душ и потом очищала лицо от косметики. Когда приходила в спальню, муж уже практически либо спал, либо смотрел весь такой обмякший телик и вместе что-то доматривали и спать. Так жили около полгода, потом я забеременела, токсикозила, вроде как с меня взятки стали гладки и муж особо не требовал внешнего вида. Потом родила сына, сейчас ребенку 7 месяцев, я еще его кормлю ГВ. Дома практически в халате мохровом удобном или в спортивном костюме. Идем гулять наспех джинсы и свитер, пуховик. А что можно с ребенком и сколяской? И от мужа начались претензии. Что я дома вечно одна и та же, что ему надоело видеть меня только в спортивном костюме или в халате. Что почему я не крашусь как раньше? И спрашивает почему раньше в офис я красилась и волосы каждый день укладывала, что неужели дома так нельзя? Я говорю так сейчас я не работаю, по ночам бывает не сплю, ГВ, гуляем, весь день в заботах, ну когда мне одеваться как в офис? А про себя думаю он издевается или правда не понимает?
Сейчас остается только объяснить мужу, что ГВ требует удобного доступа к груди, что дома ходить не в домашнем негигиенично, особенно при наличии младенца.Волосы лучше убирать с ребенком. Макияж... Если за собой следить и выглядеть хорошо, то вполне можно обойтись минимальными усилиями.
А муж с ребенком возится? В выходные видит ваш режим дня? Откуда у него иллюзии и требования?
В вы будете для него наряжаться и в свет... и т.д. и т.п.
Если он ТАК себе представляет брак..
Трудно представить, как он будет к вам относиться, если вы не ДБ заболеете, или по каким либо причинам утратите свою привлекательность внешнюю...
ИМХО, вы сами виноваты. Такие женщины, какой вы старались казаться, всю жизнь, независимо от обстоятельств и детей, живут именно так. Это их философия, они просто по-другому не могут. А вы взвалили на себя такую ношу, потом от нее устали (естественно), а теперь на мужа обижаетесь. Его тоже прекрасно можно понять. Была прынцесса, стала кухарка. Ему обидно, он себе уже по-другому все представлял.
К слову, я засранка по жизни. Но запахи еды на одежде для меня одно из самых неприятных что может быть.
С другой стороны, муж ваш несколько завышает требования, если ему ваш спортивный костюм не нравится.
Найдите компромисс - легкий макияж (тени хотя бы или чем вы там пользуетесь), голова всегда чистая, причесанная как минимум. Ну и халаты поменяйте на что-то более симпатичное.
У вас это займет минут 5 в день, ну 10. Но вы и сама будете выглядеть ухоженной и уверенной. Не распускайтесь во время ухода за ребенком. Тем более вы еще такая молодая.
ЗЫ - я тоже еще сижу дома с ребенком, так что говорю из собственного опыта. Проснулась, покормила, умылась, зубы почистила, душ (если время хватит), тени, иногда тональник. Все равно через 1.5-2 часа на улицу идти, краситься.
К мужу прислушайтесь!!! Ето важно!! Ему вы нравитесь при параде!! Нарождайтесь когда он приходит!!;) как раньше! И волосы волосы не сбудьте уложить! Не шучу!!
Если мозгов у вашего мальчика не хватает, и не понимает он что силы на ребенка теперь уходят, ибо он маленький, он продолжение вас обоих и что внимание ему нужно в первую очередь, то сообщите ему, что теперь ночью к ребенку он встает и утром тоже ребенком два часа занимается, а не спит в оглоблях. Вот тогда вы сможете по утрам себя в порядок приводить.
постарайтесь найти золотую середину - чтобы и дома и опрятно. не на каблуках и в костюме, но что-то удобно- приличное, но не халат
Приходя домой я никогда не нахожусь дома в офисной и вообще какой либо уличной одежде.
Для дома есть домашняя одежда, для кого то это махровый халат и убогие спорт костюмы, как для вас.
Вы шпаклевались и укладывались как умолишенная и муж вас по сути другой не видел.
А теперь он видит некрасивую тетку и такую не хочет, все логично.
Жаль, Вас, автор... показуха, а не брак.
А по поводу времени нет, это ленность...вот она больше раздражает... это вы скажите работающим мамам двух и более детей... у которых время на все есть!
Есть еще категория мужчин, которым не нравятся домохозяйки, но это не Ваш случай, так как мы, работающие женщины, переодеваемся после работы. Я просто не очень понимаю, что такое халат... Прям халат-халат??? Для меня дома удобно ходить в сарафанах хб, шортах и футболках... меняю по несколько раз на дню под настроение... как и прическу, но красить ресницы перестала в принципе.
Автор, накупите себе в спортмагазине штанишек для йоги и топов. зуб даю, муж не будет против)) А одевать (ой, прстите великодушно, конечно же НАдевать) их будет не сложнее халата.
И эта... Причесываться-то не забывайте)))
теперь муж увидел вас в истиной красе и испугался ?
типа я волосы укладываю - и дите ему в руки. я крашусь - и то же самое. я маникюр делаю и вообще час делать ничего не могу. мне с мужем тяжелее - он завсегда готов скзать, что красивее меня никого нет, и краситься и мыть голову для того чтобы быть красивой мне совершенно не обязательно, ибо я совершенство.
преступление, что муж от жены это требует в ультимативной форме. Это ее тело, ее голова и только ее дело в чем ходить дома. Дом для того и дом, что там можно расслабится, чувствовать себя комфортно и свободно. Если ей комфортно в халате, то пусть будет халат. Я не люблю халаты, ибо в них не сядешь удобно не сверкну трусиками, я больше люблю шортики и маечки дома.
В общем, муж нахал. С таким мужем стариться страшно....
Или, к примеру, муж ее возбуждает только в день получения зарплаты.
Или только когда от него пахнет туалетной водой, которой пользовался первая любовь женщины.\
Ну вы меня поняли :-).
Сначала она разыгрывает партию "Принцессы не какают" - боевая раскраска с утра до вечера и с ночи до утра, готовка в офисной одежде и на каблуках. Потом чувак обнаруживает в квартире нечесаную малознакомую ему женщину с ребенком и включает мудака - хочу Принцессу, так не договаривались. А у Принцессы нет 15-ти минут, чтобы лицо ополоснуть и халат сменить на что-нибудь другое - уж погружаться, так с головой.
А ежели всерьез, не любите вы друг друга, вот и весь разговор.
С коляской только на каблуках (ну это просто потому что мне так удобнее, но наверняка и без оных есть красивая обувь).
И общий мой вид как-то заставлял держать саму себя в руках. Не вопреки усталости, а как раз чтобы отдохнуть и насладиться самой собой )
Попробуйте.
Халат и треники - это действительно отвратно )
Так что брехня.
Мужа заставить больше помогать с ребнком, обьяснять новый расклад жизни с ребенком, а вы в это время можете собой немножко заняться. И не надо боевой 100% раскрас, но можно немного макияжа быстро наносить с утра, глаза например подчеркнуть. Одежду найти для дома более привлекательную.
А главное, найдите возможность выходить с мужем в "свет". Договоритесь об одном свидании в месяц, например. Он организует, а вы оденетесь и накраситесь как раньше.
Потом она забеременела, и я её какое-то время не встречала. И вот как-то я иду и со мной кто-то здоровается, я не узнаю, перебираю всех в памяти и не могу понять: кто со мной поздоровался. А потом бац! Так эта та самая девушка с локонами. Но теперь уже без локонов. Она подстригла волосы до короткого каре, волосы не красит, у неё свой цвет - мышиный, ноль макияжа, на прогулки носит пресловутые лыжные штаны и непродуваемую куртку. Уж до чего я толератна к молодым мамам, но тут мелькнула мысль: "Бедный муж: женился на одной, а живёт совершенно с другой женщиной". Потому что её узнать невозможно.
Вот и встречаю те его при параде!!;) и все будет хорошо!! Попробуйте потом напишите!!;)
Правда у меня не вынужденный халат, а я так просто люблю.
Работаю стюардессой, постоянно в форме по несколько суток напролет. Мне хочется приехать домой завернутся в мягкий стареньких халат и не отсвечивать. А эта сука возбухать начал, почему ты не накрашена, как ты выглядишь тебе не стыдно. Бля, не стыдно, выдала ему жилет и свисток и пнула вперед по трапу. Романтик хренов, в небесную красоту влюбился, а не в человека.
Меня муж раньше тоже подкалывал на тему " на работу наряжаешься, а для мужа и так сойдет" - когда я дома в халатике ходила. При этом я считала халат вполне нормальной одеждой для дома, но вот у мужа он ассоциировался исключительно с походом в душ и обратно. Поэтому "жена в халате не перед сном" для него было равно "жена не следит за собой дома", пусть это будет самый распрекрасный халат, в котором ты выглядишь потрясающе.
Что же, это мелкая уступка на самом деле. Халаты убрала, купила себе удобных и недорогих трикотажных платьев - в них хожу когда дома, меняю как только потеряют вид. Волосы в порядке, а макияж - по настроению и наличию времени :-) Шутки на тему моего домашнего вида исчезли очень давно и больше не появились :-)
Но вот если идем куда, то может фи высказать, не так одета, не так накрашена, не соответствую ситуации, не та обувь или украшения. И сам нафуфыривается на мероприятия.
Мне такой подход нравится. На людях выглядим достойно, дома комфортно.
Вы раньше красовались ради кого-то... даже не ради мужа или себя. А теперь можно на все забить и ходить чукчей нечесаной. Это не очень приятно.
Только не надо говорить про усталость от ребёнка) было бы желание.
Его просто нет.