Хочет чтобы как в офис
Муж хочет чтобы я дома одевалась как в офис или в гости. До рождения ребенка работала и когда поженились то было так, утром я встаю, душ, делала завтрак, одевалась на работу, красилась, волосы укладывала. Потом мужа будила. Получалось чтобы привести себя в порядок утром и приготовить завтрак, я вставала на 2 часа раньше. Но не было ребенка, только поженились и я могла себе это позволить. После работы приходила домой раньше мужа, тоже его встречала в одежде как с работы, в ней же готовила, потом мы ужинали, затем, обычно секс был каждый день, я шла в душ, там переодевалась в красивый халатик и так представала перед мужем. Занимались сексом, косметику потом смывала, шла в ванную и принимала опять душ и потом очищала лицо от косметики. Когда приходила в спальню, муж уже практически либо спал, либо смотрел весь такой обмякший телик и вместе что-то доматривали и спать. Так жили около полгода, потом я забеременела, токсикозила, вроде как с меня взятки стали гладки и муж особо не требовал внешнего вида. Потом родила сына, сейчас ребенку 7 месяцев, я еще его кормлю ГВ. Дома практически в халате мохровом удобном или в спортивном костюме. Идем гулять наспех джинсы и свитер, пуховик. А что можно с ребенком и сколяской? И от мужа начались претензии. Что я дома вечно одна и та же, что ему надоело видеть меня только в спортивном костюме или в халате. Что почему я не крашусь как раньше? И спрашивает почему раньше в офис я красилась и волосы каждый день укладывала, что неужели дома так нельзя? Я говорю так сейчас я не работаю, по ночам бывает не сплю, ГВ, гуляем, весь день в заботах, ну когда мне одеваться как в офис? А про себя думаю он издевается или правда не понимает?
Вот не пойму этого никогда.....каблуки,пуш-ап,накладные ногти,укладки,макияж сложный.Всё снял-смыл и не узнать человека.
Достаточно вести здоровый образ жизни, иметь хорошую кожу, заниматься спортом.
Кто только несколько раз в году может выглядеть красиво не называется женщиной.
Ну объясните мне простые вещи - почему вы считаете, что став мамой, надо перестать быть женщиной? Ну а если вам так надо, то что вас удивляет в реакции мужчины?
Причем вариантов того, как можно проявлять себя женщиной, есть множество. Именно вы сама выбрали вариант "вставать на два часа раньше мужа и краситься", никто вас не заставлял. Если честно, считаю это очень спорным методом, но он тоже имеет право на жизнь. Ок, вы передумали, поняли, что это сложно.
Зачем ударяться в другую крайность?
Махровый халат это одежда после бани, а спортивный костюм - для спорта. Кто вам мешает надеть удобную домашнюю одежду, которая одновременно и не будет вызывать тоску у мужа?
Если честно, то я сама позволяю себе ходить дома как пугало огородное. Но мне и лет сильно больше, и детей трое, и к тому, что для меня "красота не главное" все окружающие привыкли давным-давно. И то регулярно халат исчезает, а появляется что-нибудь гораздо интереснее, не для мужа даже, а чтобы самой не забыть.
Другое дело, если это ваша принципиальная позиция. Такое тоже возможно, и даже нередко, но ее надо понимать самой. До рождения ребенка вы считали своей задачей привлечь мужчину. Ну и вели себя соответственно. А сейчас вы себя женщиной не ощущаете, вы мать, ваша программа выполнена и мужчина вам больше не нужен и даже немножко раздражает. Естественно, никакого желания быть привлекательной у вас нет. Отсюда и халат, и спортивный костюм, и стенания о том, как вы вся в заботах. Если это так, то просто осознайте. Дальше можно решать по разному.
Можно принять, что муж свою функцию выполнил и больше вам не нужен. И не компостировать мозги ни ему, ни себе.
Можно решить, что хоть интерес к отношениям мужчина-женщина у вас и угас, но вы заинтересованы в том, чтобы муж оставался рядом с вами (причины здесь не важны). Тогда прикидываете, какие минимальные усилия с вашей стороны сделают жизнь в семье привлекательной для него. Обычно много не надо (де факто, хотеть на словах он может гораздо больше).
Вопрос-то не в халате. Я вообще-то тоже дома как пугало хожу. Но это нормальное привычное для всех состояние. И при этом я всех люблю.
У автора-то проблема в другом. Не в халате. Ей просто не нужен муж. Она не хочет быть для него привлекательной (не важно, как вы или я относимся к офисной одежде и макияжу на кухне - автор привлекала мужа именно так), она не хочет его как женщина мужчину. Причем, почти уверена, это чинится.
Требования мужа, это вопль "хочу жену обратно". Как раз он ее любит, похоже. Пока. Только уже задолбался жить без нее. А сам еще слишком молод и зелен, чтобы помочь ей выбраться из яжемамского круга (да и вообще это не каждый мужчина может).
Автор задрала планку до небес, а теперь удивляется, что муж недоволен. Правда, я не так твердо уверена, что это лечится. Не все мужчины соглашаются быть разжалованными из падишахов. Но попробовать договоритьса, конечно нужно. и поискать компромис между офисным стилем и домашним халатом. в конце концов существуют домашние платья.
Или для других она таки причешется и наденет что-нибудь получше? Так то же самое можно сделать и сразу для мужа, он тоже найдет ее желанной.
Как и куда могут уйти силы молодой девочки с одним ребенком?
Если честно, по мне так логичный ответ один - засиделись, вот и сил нет. Показано срочное повышение нагрузки раза в два-три как минимум.
Чтобы мужик в 28 лет перешел на секс раз в 2 недели, это как же надо его эмоционально отталкивать и каким же бревном надо быть в постели?
А в выходные вы тоже за 2 часа до него вставали, и давай офисную одежду надевать? Или у нас с вами понятие офисной очень разное :) Да и халат я ношу, только если дома очень очень холодно :)
А вас? Если да, то как альтернатива халатам махровым и компромисс?
ЗЫ. Вот лично мне очень не удобны халаты, а вот футболка-шорты - самая удобная одежда.
Автор - вы сами распустились. Нет, муж у вас нормальный. Но у вас психология: ЯЖЕМАТЬ, мне можно все.
Если что, я только откормила, дочери 1,5. В халате только вечером-утром была. Днем - либо красивый спортивный костюм с футболкой, либо джинсы и футболка.
А просто жить не пробовали?
Разве халат - это удобно?
Удобнее йога-штанцы и короткая широкая майка. Подняла майку - дала сиську))))
скорее, типа треников
не в обтяжку))
я такого плана и в городе ношу
и даже под каблук))
зы: штрипка не обязательная опция))
Еще раз в шоке от того насколько выросло инфантильное поколение мужиков в первую очередь...
У меня например БС - замечательная женщина со всей строгостью к сыну, а БМ - существо типа авторского М.
Вот и мне стыдно за женщин. Подрываются с утра на два часа раньше только чтобы муж проснулся и видел ее во всеоружии и в боевом раскрасе, еще и с завтраком и видимо с кофе в постель к любимому.
У меня была такая знакомая. Была, потому что ее уже нет, умерла в 42 года. Так вот она замуж вышла в 25, всегда раньше мужа вскакивала и бегом в ванную, там прихорашивалась, красилась, мужу подавала горячий завтрак в постель с кофе. Потом тоже родила, но пыл не прошел, иногда даже ложилась спать, прямо цитирую ее слова :"Сил не было умыться и как представлю что завтра с утра опять краситься по новой, рано утром, так я приноровилась спать в тонаке и с тушью, тенями, а утром проснулась, тут-там промокнула, подтерла и в форме зато всегда перед мужем", Дома тоже постоянно ходила с уложенными волосами, тоже рано мыла голову, вечно что-то накрчивала, хоть и не выспится с ребенком, а все равно поддъем чуть свет, чтобы милого на работу проводить. Потом еще и сама на работу вышла, а то ведь муж устал нас троих обеспечивать, надо ему помочь. И все вечно на себя взваливала. Вот и померла в 42. А муж вскоре на другой женился, год прошел с похорон. И что и кому она доказала. И такой ценой брак и муж, упаси-упаси.
Не верю в теорию "мама в детстве кормила меня с ложечки. потому сейчас мне 40, и я не могу кушать сам".
Напомнило это:
Мы моемся всегда перед сексом. Причем муж строго несколько раз намыливает сам член, потом еще под головкой все тщательно вычищает.
Я спринцуюсь кислым раствором. Чистим зубы специальной обеззараживающей пастой. Постельное белье всегда меняю после секса, если есть силы, новое свежее проглаживаю. Я не могу спать на не свежепроглаженном белье. Обычно после стирки белье всегда глажу, складываю на полку, потом застилаю кровать и заново проглаживаю простынку и пододеяльник изнутри. Мне так уютнее и чище.
Перед сексом всегда надеваю новую ночнушку, трусики, муж надевает чистые, проглаженные трусы.
Сама процедура секса длится не долго, без излишеств (не приемлю), муж всегда в дополнительных средствах защиты.
Сам утилизирует их потом, по особой (моей) системе. Сначала заворачивает в бумажный пакет, сворачивает рулончиком, потом в целлофановый мешочек, сворачивает и заклеивает скотчем крест-накрест. После всех утех я обязательно надеваю новую ночнушку и новое белье. До этого иду в душ и тщательное моюсь и спринцуюсь. Потом муж ложиться на диван, я перестилаю постельное белье, глажу хотя бы на своей стороне.
С утра всегда мою пол, ну вдруг что-то на него попало. Протираю ламели раз в неделю, матрас пылесошу и стираю наматрасник раз в неделю.
Раньше покупала одноразовые пеленки особой фирмы, для подстилания во время супружеских обязанностей. Теперь их больше не продают, очень страдаю, но что делать.
"Секс и гигиена в браке": http://eva.ru/topic/46/3452462.htm
Прикольный стеб.
Неужели это реальный человек пишет или это для смеха??? :) :):)
Я понимаю, причем обоих.
Его сообщение вам - хочется видеть женщину. Не только маму, но и женщину, привлекательную для мужчины. Причем такую, для которой эта ее привлекательность небезразлична. Нормальное желание вообще-то.
Ваше сообщение ему - я не на работе, зачем мне дома выглядеть как в офисе. Тоже понятно.
И вы с ним говорите о разном.
Ага, а он сам как лезет из кожи вон что бы быть привлекательным для жены?
Готовить в офисной одежде?!
Брызги-капли-пятна это раз.
Одежда потом пахнет едой это 2
Тащить на кухню "уличные" бактерии это 3 (хотя мож это мои тараканы, но...)
Нафига? Просто даже представить себе не могу...
А я по старинке - на реке
Для меня ОФИСНЫЙ СТИЛЬ подразумевает ту одежду, которую не стирают. Только в чистку сдают.
То же самое и с шелком - стираю в машинке :).
почему не подкрашиваетесь и не укладываете?
у меня даже на родах прическа была в порядке
накрасится не успела, но хоть прическа
а такой хирург симпатичный зашел )) ну хоть прическа меня утешила, не совсем лохудра )))
Чтобы уложить волосы и тронуть лицо макияжем легким - вам нужно 2 часа?
ДОстали аниматоры с тупыми разводками:sad2
А вообще - недолго вам вместе останется времени, если не измените что то в вашем королевстве.
ни то и ни другое. Вы нужны мужу только как сексуальный объект, красивая кукла, но никак как человек, и темболее мать его детей.
Звоночек у вас конкретный, я бы бежала от такого мужа роняя тапки пока я молода и могу вырастить ребенка сама. Обычно такие мужчины как ваш муж бросают своих жен только они постареют или заболеют.
чуть-чуть подчеркнуть брови и ресницы - это 2 минуты... да чтобы самой себе и ребенку нравиться))))
Ну и потом все равно ведь на улицу выходить... надо немного себя в порядок привести))) Почему бы и не утром....
Старый спорт.костюм уже есть, а деньги на новые платья?....
Обычно мамашки в эйфории от ребенка тратят свои декретные, а потом денег нет, но вы держитесь
Да и привести себя в более-менее приличный вид, это не так дорого. Так что ежели есть, что в тарелку положить, то и на пару тряпок найдется.
Платья дома? Опять же, вздремнуть захочется. Подол задирается, жопа нараспашку. Вязаные на зиму вообще нелогичны. Туловищу тепло, ногам холодно. Рейтузы надевать штоле? И все это ради чувака, который сам не в смокинге поди дома ходит.
Про удобство платья даже обсуждать не буду, вам удобно в халате - вперед
Так оно уездится через неделю носки и стирки от домашней работы. Потом новое покупать? Да и не удобно. В такой одежде не поваляться, так и будешь думать как бы не извозиться, даже поесть нормально и то не получится.
И, простите, ваше третье предложение полностью отражает ваши комплексы. Вы не угадали. У меня собственный ( не совместный с мужем) дом в Подмосковье, где мы и живем. И я и муж оба москвичи. Свекрови у меня нет, увы. Умерла за 5 лет до моего знакомства с мужем.
В зассаннных халатах не хожу. Вы не поймете, для вас уход за собой это труд, а для кого то просто как зубы почистить
Блеск для губ дома - предел идиотизма. Особенно если при этом вы много говорите и он собирает мерзкой белой полоской, остается на посуде.
Чтобы вздремнуть и/или поваляться не обязательно быть старой больной клячей. Дневной сон обычная штука.
Не могу никак найти в сообщении что-то про халат, уж извините. Халат, как правильно выше подметила Весна, одежда после душа.
В общем, не стоит так напрягаться ради члена)))) захочет уйти - уйдет и ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА его не удержит)
Сейчас просто НЕТ таких средств в арсенале людей, которые ... заботятся о себе и своем внешнем виде:ups1
Утром нанесите праймер, соответствующий проблемам вашей кожи.
И в течение дня можно слегка припудриваться.
Вот этот очень хороший. И он вообще без тона.

И СС-кремы - это просто прорыв, конечно)))
Мне больше всего нравятся от Эсте Лаудер и Локситан.
И да, я не "вздремываю" и не валяюсь. Халаты не надеваю даже после душа, хотя ничего не имею против них.
Я не напрягаюсь, я в принципе всегда выгляжу прилично и натурально. Натуральная женщина должна быть чистой, эпилированной в нужных местах и с гладкой кожей.
Мой, например, постоянно требовал мнооого внимания, при этом мало и беспокойно спал, были жутчайшие колики первые 3 месяца изо дня в день и т.д.
Не было ни времени, ни сил (недосыпы) на макияж + я его в принципе не умею делать за 5 минут (надо учиться, конечно).
Получалось только душ принять и всё.
Даже обычным увлажняющим кремом всё лето не пользовалась и осенью раз в неделю, блин.
Сейчас ребёнку ещё нет года, он не будет сидеть и ждать, когда я наведу марафет.
До сих пор спокойно умыться не даёт, под ногами тусуется в ванной, может быть не в духе и реветь, а я стою фэйс кремом мажу.
Решила, что хотя бы обычный уходовый крем нужен, а то мать так быстро состарится ))
Может вам всё это не покажется вескими аргументами, но лично мне было очень тяжело и иначе я пережить младенчество не смогла.
У всех же разное здоровье, разное кол-во энергии.
В поликлинике встречаются очень ухоженные мамы, будто и не мамы. Для меня загадка - КАК можно с маленьким ребёнком иметь и маникюр, и макияж, и т.п.
Голова была чистой, я же написала, что ТОЛЬКО ДУШ получалось принять, а это и голову подразумевает, вообще-то ))
Именно чистой быть удавалось.
Можно уйти мыться, краситься и т.д. из комнаты, но тогда малыш орёт.
Какая мать выберет макияж, оставив ребёнка орать?
Когда малыш на ГВ, то там полдня только кормёжки занимают, сидишь и кормишь, а не марафет наводишь.
Из дома тоже отойдёшь не более, чем на 3 часа, НО в парикмахерскую я выходила раз в месяц.
Тут больше про МАКИЯЖ речь, а не про 100%-ю запущенность.
Хотя родив, я поняла наконец - почему во всех передачах по ТВ (типа "Снимите это немедленно") родившие тётки неухоженные.
КСТАТИ, времени не было не только на макияж, но и на интернет тоже.
Ноутбук был закрыт и забыт.
Это ближе к году ребёнка уже можно на форум зайти в полночь...
А днём он и сейчас не даёт за буком сидеть.
Если не 24/7, то каждые 3 часа ребёнок всё равно хочет жрать в любом случае, он не будет полдня голодный молча ждать и жрёт он титьку ПОЛЧАСА, а не 10 минут, как бутылку смеси.
Вы же типа родили и кормили грудью? Или то другой аноним? Знать должны.
но не найти утром 10 минут - 5 на сполоснуть голову (у меня длинные прямые волосы, у сестры - короткие) и еще 5 на тушь и брови поправить - это нам не понятно. это распущенность и безрукость.
при больном ребенке и то находят 10 минут, а вам 3 часа мало чтобы голову в порядок привести.
Лично я не писала про немытые волосы, я мылась и моюсь, вся, ежедневно :)
А понимать людей не помешает.
Бить себя в грудь, типа я крутая, я всё могу и успеваю...
Не все такие энергичные и всемогущие.
С кремом у меня не складывалось по гормональным (видимо) причинам - скатывались первые пару месяцев на лице ВСЕ привычные мне средства ухода. Подбирать новые во время кормления я не рискнула. Со временем все нормализовалось, а я научилась все делать одной рукой )))
Краситься необходимости не вижу, у меня только тушь для ресниц ежедневно. Кожа загорелая и матовая (уход, ага), поэтому нет необходимости в разновсяких СС и тд. Гигиеническая помада.
Хороший у меня волос, можете не подъебывать. Я и с косой прилично выгляжу. А тем, у кого "два пера в три ряда" лучше делать укладку.
вы не поняли о чем я)))
Увлажняющая светоотражающая база, бальзам для губ (да, с оттенком ягодным), чуть тронуть бронзантом скулы и кончик носа... слегка оттенить глаза - обязательно)))))
Сейчас много средств, которые ВООБЩЕ незаметны... делают только свежее лицо... "открывают" глазки... делают круглее щечки))))
Это мило. Интересно. ЗдОрово и здорОво))))
У здоровой женщины все это и без макияжа будет.
И так 18 раз за день......нафиг-нафиг такой "отдых".
А зачем тратить время на макияж который не заметен?
Сейчас остается только объяснить мужу, что ГВ требует удобного доступа к груди, что дома ходить не в домашнем негигиенично, особенно при наличии младенца.Волосы лучше убирать с ребенком. Макияж... Если за собой следить и выглядеть хорошо, то вполне можно обойтись минимальными усилиями.
А муж с ребенком возится? В выходные видит ваш режим дня? Откуда у него иллюзии и требования?
В вы будете для него наряжаться и в свет... и т.д. и т.п.
Если он ТАК себе представляет брак..
Трудно представить, как он будет к вам относиться, если вы не ДБ заболеете, или по каким либо причинам утратите свою привлекательность внешнюю...
Дом - это место, где человек должен быть самим собой, таким как ОН хочет быть. а не таким какие его ожидают видеть. При этом еще надо умудриться ничего не ожидать и не требовать от партнера.
Если он/она еще и дома не могут расслабиться, то в такой дом со временем не захочется возвращаться...
Надо обговорить компромиссное решение для обоих, а не предъявлять исключительно только требования.
Бескомпромиссным не надо вообще семью создавать...
Жизнь она длинная в этом смысле.
Драная и удобная одежда - это не одно и тоже.
И не надо передергивать.
Эта проблема вообще лежит не в плоскости кто и как где выглядит, поверьте.
Эта проблема требований одного к другому, ожиданий, разочарований и прочая прочая составляющие эмоциональную сферу.
У меня опыт семейной жизни 20+, я знаю о чем говорю
чихайте на здоровье
Ну и по-возрасту (для меня) они молодые, так как мне 45
И я не понимаю, что так уматывает здоровую молодую женщину с одним здоровым подрощенным ребенком. Настолько уматывает, что она не может сообразить, что она женщина и посмотреть на себя в зеркало.
Возможно, ей не нравится ее нынешний вид и она не представляет, как сделать из него что-то приятное, сама ощущает себя непривлекательной. Но муж-то в этом не виноват. Это лечится только самостоятельно. Чтобы это прошло, надо самой научиться видеть красоту в своих новых формах. Ну или срочно использовать спортивный костюм по назначению.
Еще и куча свободного времени остается))))
Обычный мужчина сошелся с обычной женщиной, она его привлекала. Жена родила. По ее же словам, свистопляска началась прямо с начала родов. Т.е. мужик около полутора лет задвинут куда-то на задворки. Ну ладно, терпит, выражает понимание. Но сколько его еще выражать-то? Он здоровый молодой мужчина, ему иногда женщину увидеть хочется, а не только маму. Тем более, что ребенок подрос, уже ну вовсе не понятно, что мешает снова вести счастливую семейную жизнь и в ипостаси "мужчина-женщина", если жене на мужа не наплевать.
Естественно, выполнять его требования дословно не нужно. Он же не макияжа требует, на самом деле, а ту женщину, которую он любил и которая любила его.
А потом опустился, перестал мыться, бриться и пр.
Нефих было из себя фею изображать, чтобы после родов превратиться в ведьму и оправдываться наличием ребенка.
Я, правда, не понимаю еще: что сложного с одним здоровым ребенком, что автор пишет сил нет.
Причем не на месяц, не на два. У них это все полтора года. И как бы ничего, что мешало бы ему надеть нормальную футболку хотя бы, не наблюдается.
По сути, у него сейчас возмущение "обманутого покупателя" - брал ухоженную женщину "с иголочки", а получил через пару лет хиппи в халатике. Если что, в хиппи с халатиком есть свое очарование, но проблема в том что мужчине этот образ, судя по всему, не нравится. Автор сама вырыла себе яму.
ИМХО, вы сами виноваты. Такие женщины, какой вы старались казаться, всю жизнь, независимо от обстоятельств и детей, живут именно так. Это их философия, они просто по-другому не могут. А вы взвалили на себя такую ношу, потом от нее устали (естественно), а теперь на мужа обижаетесь. Его тоже прекрасно можно понять. Была прынцесса, стала кухарка. Ему обидно, он себе уже по-другому все представлял.
А вообще вы сами виноваты. Вы его разбаловали изначально. Зачем дома нужны были эти балетки, каблы, офисная одежда? Можно было переодеться в домашнюю, те же шорты и футболка или джинсы и футболка. Конечно же удобные тапочки. И конечно же дома не краситься, подорвавшись с утра.
Лично я могу перед мужем и в халате ходить, если выходной и никуда не хочется идти. Крашусь вообще редко и даже на этапе ухаживаний (8 лет назад) я часто приходила на свидания с обычным хвостиком, в джинсах и совершенно иногда не красилась. Если куда-то шли, могла одеться нарядно и накраситься, так я и сейчас так делаю. Но я мужа изначально приучила к себе будничной и чтобы он воспринимал и видел во мне реальную женщину, а не куклу-муклу.
И непродуманность.
Пока нет ребенка, пока здорова, юна и влюблена без памяти, несложно вставать раньше и краситься.
Но нет разума сообразить, что при изменении жизненных реалий не будет возможности всю жизнь так делать.
В сети, да и ранее, ходила история-миф про женщину, которая так делала всю жизнь. НО это смогла только одна женщина, мы слабее её.
А теперь декретные показывают дно, не до костюмчиков может быть.
*если чё, я подобное пережила, офисного вида муж не требовал, но и за второй декрет я купила только одну вещь себе - шерстяные носки. А размер менялся только в путь*
К слову, я засранка по жизни. Но запахи еды на одежде для меня одно из самых неприятных что может быть.
С другой стороны, муж ваш несколько завышает требования, если ему ваш спортивный костюм не нравится.
Да у меня и халат-то последний раз был лет 20 назад...
Я кормила грудью до полугода, и на мне всегда была чистая одежда.
В говне был только памперс ребенка.
В пюрешках - только слюнявчик.
Все это вовремя заменялось.
Мужа мы с сыном встречали чистенькими, симпатичными и веселыми))))
в крайнем случае - если попадало на одежду мою или ребенка - переодевала его и меняла себе футболку
запах блевотины мне лично самой был неприятен
Мне вот от самой себя в таком прикиде противно было бы и жить бы не хотелось.
Найдите компромисс - легкий макияж (тени хотя бы или чем вы там пользуетесь), голова всегда чистая, причесанная как минимум. Ну и халаты поменяйте на что-то более симпатичное.
У вас это займет минут 5 в день, ну 10. Но вы и сама будете выглядеть ухоженной и уверенной. Не распускайтесь во время ухода за ребенком. Тем более вы еще такая молодая.
ЗЫ - я тоже еще сижу дома с ребенком, так что говорю из собственного опыта. Проснулась, покормила, умылась, зубы почистила, душ (если время хватит), тени, иногда тональник. Все равно через 1.5-2 часа на улицу идти, краситься.
Хочу я так. МНЕ так нравится.
Ну вот и у автора в этом нет необходимости.
Для МЕНЯ необходимость есть. На остальных мне давно все равно.
Мужу моему тоже все равно - накрашена я или нет.
А вот мужу автора не все равно. И мы не знаем - то ли муж - офигел, то ли автор - распустилась. Но в любом случае им надо искать компромисс. А автору задуматься - а может проблема в том, что она совсем перестала следить за собой. Вы не видели неухоженных мамочек? С грязными космами, не пойми во что одетыми? Я видела, выглядит грустно.
Автору советов здесь разных накидали. Если не поможет - пусть приходит еще. Но надо что-то делать. Перестать себя жалеть, посмотреть со стороны на себя, поменять халат на джинсы-шорты-футболку. Или платье домашнее купить. Или еще что-то. Но проблема озвучена и надо попробовать ее решить.
и не южанка чернобровая возможно
надо подкрашиваться
Но проблема автора совсем не в краске, ИМХО...
Проблема в том, что ее жизнь изменилась, а жизнь мужа нет. Раньше они были "на одной волне", а теперь живут в разных мирах. Накрасить глаза несложно, но проблемы это не решит...
И я что-то не верю, что муж автора дома продолжает ходить в костюме и в красивых ботинках.
И главная мысль, если вы не заметили, была совсем не в краске (или ее отсутствии). про краску так, реплика в сторону.
Вне зависимости - для мужа, для дяди, для себя.
Неухоженных мамочек встречаю очень часто. Я понимаю и сама такая же - недосып, нет времени, но это важно для себя. Легкий быстрый макияж, чистые волосы, одежда без пятен.
Тем более автору всего 26 (что ли) лет.
Хотя может там и мужик козел, трудно сказать. А если не козел? Если автор распустилась так, что муж ей уже намекает? Кому охота смотреть на волосы сосульками, бесформенный халат...
Мы не знаем, насколько автор ухожена как женщина. Возможно, у нее прекрасный маникюр (аккуратно подстриженные и чистые ногти), хорошая стрижка, здоровые волосы и кожа.
Но макияж к ухоженность отношения не имеет.
Если кожа здоровая - то может и макияж не нужен.
Но все может быть, да.
К мужу прислушайтесь!!! Ето важно!! Ему вы нравитесь при параде!! Нарождайтесь когда он приходит!!;) как раньше! И волосы волосы не сбудьте уложить! Не шучу!!
Если мозгов у вашего мальчика не хватает, и не понимает он что силы на ребенка теперь уходят, ибо он маленький, он продолжение вас обоих и что внимание ему нужно в первую очередь, то сообщите ему, что теперь ночью к ребенку он встает и утром тоже ребенком два часа занимается, а не спит в оглоблях. Вот тогда вы сможете по утрам себя в порядок приводить.
Что он вечером в ресторан автора приглашает, или в театр, или хотя бы в гости?
Наряжаться для одного мужика, это ППЦ! Даже для мужика это чересчур, а для мужа и подавно.
А внимание после полугода ребенка уже можно и дозировать. Причем не обязательно только на мужа. Автор, похоже, изрядно оклушилась, так что ей не помешает кусочек внимания и на себя направить. И ребенку во вред не будет.
Но он же хочет, чтобы все как прежде, чтобы она за ним ухаживала.
Я вот приметила, что так ведут себя мужики со слабой половой конституцией, им вечно все будет не так. Видимо в начале отношений уровень гормонов у него еще был на фоне влюбленности, а сейчас снизился. Обабился в этом смысле именно он, у него гормонов не хватает и он ищет себе оправдания. Потом будет не та прическа, не такой макияж, лак на ногтях не того цвета. Тому у кого встал ему плевать на это, он уболтает женщину на секс, нежностью, игрой, комплиментами.
постарайтесь найти золотую середину - чтобы и дома и опрятно. не на каблуках и в костюме, но что-то удобно- приличное, но не халат
Приходя домой я никогда не нахожусь дома в офисной и вообще какой либо уличной одежде.
Для дома есть домашняя одежда, для кого то это махровый халат и убогие спорт костюмы, как для вас.
Вы шпаклевались и укладывались как умолишенная и муж вас по сути другой не видел.
А теперь он видит некрасивую тетку и такую не хочет, все логично.
Если всё это правда, то да, сама виновата, ввела мужика в заблуждение.
Плюс ко всему МАЛО вместе жили-были до ребёнка.
Ну и сам муж хорош, ещё молодой и похоже, что не видел совместного быта с девушками раньше.
Не каждый может, конечно, жить без мэйка, а я его не люблю и все мои парни, в итоге и муж знали меня естественную, всех это устраивало. Более того, мой брат, видя в юности родную сестру дома без мэйка постоянно - в итоге не требует его от своей жены теперь, он сам сказал, что привык к ненакрашенным, благодаря сестре :)
Я к мужу будущему на первое свидания пришла в джинсах, с хвостом и без макияжа.
Хотя мейк у ме5я всегда естественный, но тем не менее.
Вставать утром за два часа, чтобы навести марафет, и потом ещё перед мужем с завтраком скакать, да с чего бы это??? А потом удивляться, что он тебя естественную и не прыгающую на воспринимает.
И муж этот видит чужую незнакомую тетку...
хотя на лице есть и BB с защитой, и тени, и румяна :) но макияж максимально естественный
Я не представляю, что это должен быть за макияж, чтобы человека не узнать без него, ужас :)
Жаль, Вас, автор... показуха, а не брак.
А по поводу времени нет, это ленность...вот она больше раздражает... это вы скажите работающим мамам двух и более детей... у которых время на все есть!
Есть еще категория мужчин, которым не нравятся домохозяйки, но это не Ваш случай, так как мы, работающие женщины, переодеваемся после работы. Я просто не очень понимаю, что такое халат... Прям халат-халат??? Для меня дома удобно ходить в сарафанах хб, шортах и футболках... меняю по несколько раз на дню под настроение... как и прическу, но красить ресницы перестала в принципе.
Кстати, а что же за чистоту речи вы так не боритесь? Она у вас весьма грязная и неопрятная.
От тех кто дома ходит в халатах и не пользуется ежедневно бритвой/не следит за причёски и чистой головой , я сама бежала, даже тапки не брала :)
фантазирует дама влажно, хоть на форуме себя показать как фам фаталь.
Это его голова!! И он волен делать на ей все что сочтет нужным, хоть на лысо побрить, хоть ирокез сделать.
прочтите мою подпись, прям про вас!!!
А дома автору никто не платит за внешний вид, она не подписывала под обязательствами каждый день пользоваться косметикой и ходить в офисной одежде, когда выходила замуж.
Ну плохо, у кого так. не дай бог заболеть и потерять волосы и красоту, или состариться. Может такой муж изначально не нужен, а?
В бизнесе это назвали бы "недобросовестной рекламой".
а чтобы не тебя не сравнивали с товаром - не веди себя как товар.
Если ищешь семьянина, с которым потом в огонь и в воду, и в чтобы на тебя в халате стоял - зачем ловить его на внешность "с иголочки"? Такого надо ловить на джинсы и конский хвост. И не будет тогда никакого шока после рождения детей.
Дурак, конечно. Но и автор умом не блещет.
Еще раз. "А он ему был нужен? Ребенок этот? Что-то есть у меня подозрение, что ребенок был идеей девушки". Можете убрать свои подозрения на склад вместе с выводами.
Будем ходить по кругу? ОК.
Да окститесь, любительница грима всуе :-). Многие женщины красятся до 25-30 потому что им кажется, что они так лучше выглядят, а потом прекращают эту бесполезную практику, потому что начинают понимать и видеть в зеркале, что косметика ухудшает состояние кожи и старит внешне.
А свой пусть получает мОхровый халат и не питюкает?
Первый муж меня просил носить дома каблуки и красную помаду... а вот если к нам кто-то приходил - я должна была надеть балетки, юбку по колено и помаду смыть)))
И на улицу тоже)))
Есть некоторые атрибуты профессиональной деятельности. Если не брать совсем одиозные, типа нашей депутатши с пчелиным ульем на голове, то директору школы когда то полагалась на голове хала. Волосок к волоску. Я все детство удивлялась, у самой то волосы торчком стояли в разные стороны, и подозревала, что она ее вообще не расплетает, хала мумифицированная.
Автор, накупите себе в спортмагазине штанишек для йоги и топов. зуб даю, муж не будет против)) А одевать (ой, прстите великодушно, конечно же НАдевать) их будет не сложнее халата.
И эта... Причесываться-то не забывайте)))
теперь муж увидел вас в истиной красе и испугался ?
типа я волосы укладываю - и дите ему в руки. я крашусь - и то же самое. я маникюр делаю и вообще час делать ничего не могу. мне с мужем тяжелее - он завсегда готов скзать, что красивее меня никого нет, и краситься и мыть голову для того чтобы быть красивой мне совершенно не обязательно, ибо я совершенство.
преступление, что муж от жены это требует в ультимативной форме. Это ее тело, ее голова и только ее дело в чем ходить дома. Дом для того и дом, что там можно расслабится, чувствовать себя комфортно и свободно. Если ей комфортно в халате, то пусть будет халат. Я не люблю халаты, ибо в них не сядешь удобно не сверкну трусиками, я больше люблю шортики и маечки дома.
В общем, муж нахал. С таким мужем стариться страшно....
Или, к примеру, муж ее возбуждает только в день получения зарплаты.
Или только когда от него пахнет туалетной водой, которой пользовался первая любовь женщины.\
Ну вы меня поняли :-).
Все мы можем немножко поправиться-похудеть-тяжелые периоды на работе и в жизни бывают, но не надо себя запускать до безобразия.
Вы такая, для вас норма краситься и наряжаться, а автор другая. Пыталась быть как вы, но не смогла. Я вот изначально такой как вы не была, мне все эти косметики\каблуки\платья не нужны. Я шатенка, смуглая кожа, черные ресницы, черные брови, кожа чистая. Крашусь пару раз в год, только на вечерние мероприятия, пудра, тушь и блеск для губ. Все! И чуствую сеья размалеванной куклой. Ну не мое это.
И на счастье в личной жизнь это не влияет ни как.
Муж же думал он будет любим, а сейчас превратился в машинку по зарабатыванию денег, а дальше пусть не лезет.
Сначала она разыгрывает партию "Принцессы не какают" - боевая раскраска с утра до вечера и с ночи до утра, готовка в офисной одежде и на каблуках. Потом чувак обнаруживает в квартире нечесаную малознакомую ему женщину с ребенком и включает мудака - хочу Принцессу, так не договаривались. А у Принцессы нет 15-ти минут, чтобы лицо ополоснуть и халат сменить на что-нибудь другое - уж погружаться, так с головой.
А ежели всерьез, не любите вы друг друга, вот и весь разговор.
С коляской только на каблуках (ну это просто потому что мне так удобнее, но наверняка и без оных есть красивая обувь).
И общий мой вид как-то заставлял держать саму себя в руках. Не вопреки усталости, а как раз чтобы отдохнуть и насладиться самой собой )
Попробуйте.
Халат и треники - это действительно отвратно )
А до 15 лохматая по дому с ребенком.
Дважды выходить из дома с коляской это жуть.
Так что брехня.
А я после родов выглядела как рябой вампир, капилляры полопались.
А автор только полгода с мужиком жила, марафетилась перед его пробуждением 2 часа и вечером макияж смывала после того, как он уснет (как в анекдотах прям). Значит знала скорей всего, что мужик требовательный и надо удерживать, чтобы других Барби не побежал искать.
А тут родила и прям расслабилась тут же. Ладно краситься неохота и укладываться, но носить дома привлекательную удобную одежду почему нельзя? Что за нужда мужика халатом раздражать? Голову мыть можно регулярно? Да даже без всяких укладок, если походить с пучком днем, а вечером перед мужем распустить, будут отличные волны или кудри даже. Которые и в хвост убрать можно, если мешают, все равно будет красиво. Трудно?
Мужа заставить больше помогать с ребнком, обьяснять новый расклад жизни с ребенком, а вы в это время можете собой немножко заняться. И не надо боевой 100% раскрас, но можно немного макияжа быстро наносить с утра, глаза например подчеркнуть. Одежду найти для дома более привлекательную.
А главное, найдите возможность выходить с мужем в "свет". Договоритесь об одном свидании в месяц, например. Он организует, а вы оденетесь и накраситесь как раньше.
Я после двух родов растолстела, не красилась, голову мыла раз в неделю. Просто НЕ ХО-ТЕ-ЛА.(блин, как вспомню,так вздрогну). И как-то обмолвилась мужу, мол, на четвертом десятке лет вряд ли вернусь в прежнюю форму. На что он ответил, что "все это ерунда, тебе не в кого быть коровушкой, потом похудеешь со временем, начнешь и краситься и причесываться как раньше" и его не смущал мой несколько бомжовый вид (как я сама себя называла) в трениках и футболке либо да, в халате. И со временем дети подросли, я вернула прежний облик и любовь к себе с огромным желанием выглядеть хорошо.
И по прошествии лет я до сих пор ему благодарна за те слова, они были важны для меня тогда.
Потом она забеременела, и я её какое-то время не встречала. И вот как-то я иду и со мной кто-то здоровается, я не узнаю, перебираю всех в памяти и не могу понять: кто со мной поздоровался. А потом бац! Так эта та самая девушка с локонами. Но теперь уже без локонов. Она подстригла волосы до короткого каре, волосы не красит, у неё свой цвет - мышиный, ноль макияжа, на прогулки носит пресловутые лыжные штаны и непродуваемую куртку. Уж до чего я толератна к молодым мамам, но тут мелькнула мысль: "Бедный муж: женился на одной, а живёт совершенно с другой женщиной". Потому что её узнать невозможно.
Потому не надо до такого абсурда доводить.