70
Anonymous
Брак
7.04.17 12:02

Когда муж превращается в скрягу

Девочки, как вы живете с излишне... ммм... экономными мужьями?
Мой раньше был хорошим, добрым и веселым и деньги приносил:)
Теперь все больше и больше превращается в скрягу, очень жалеет деньги даже на необходимое. Все прошлое лето проходил в галошах за 200 руб и резинвых тапках за 100 руб (все из Ашана, купила для дачи, он оставил для города), отказался покупать себе зимнюю обувь, в итоге обувь разломалась прямо у него на глазах (лопнула подошва и к этому были все предпосылки), еле уговорила пойти купить новую пару, устроил скандал в магазине.
Запретил мне покупать ему рубашки, белье, носки (всегда покупала я, он ничего никогда не покупал).
Недавно подарила ему на ДР часы (дарить одежду и что-то носибельное он запретил) - закатил скандал и дико ругался. Его единственные часы перетерлись в ремне, плюс он стал говорить, что у него полно всего, достал из ящиков еще три штуки часов - у одних разбито стекло, у других нет ремней и сзади ржавчина, третьи - наследные, 1970 года выпуска и состояние такое же.
Я в раздумьях, становится все хуже и надо как-то приспосабливаться.
У него уже старая куртка, нет летних брюк и шорт, надо бы купить, но теперь просто боюсь.
Да и с летней обувью все плохо, босоножки уже потертые, сама их красила, но вид так себе, надо их уже на дачу и купить новые (5 тыс), боюсь, если сама куплю будет грандиозный скандал.
Муж стал дико экономить, мне немного страшно за него и за нас.
Я дура? Поругайте или посоветуйте хоть что- нибудь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как вы живете с излишне... ммм... экономными мужьями?
Мой раньше был хорошим, добрым и веселым и деньги приносил:)
Теперь все больше и больше превращается в скрягу, очень жалеет деньги даже на необходимое. Все прошлое лето проходил в галошах за 200 руб и резинвых тапках за 100 руб (все из Ашана, купила для дачи, он оставил для города), отказался покупать себе зимнюю обувь, в итоге обувь разломалась прямо у него на глазах (лопнула подошва и к этому были все предпосылки), еле уговорила пойти купить новую пару, устроил скандал в магазине.
Запретил мне покупать ему рубашки, белье, носки (всегда покупала я, он ничего никогда не покупал).
Недавно подарила ему на ДР часы (дарить одежду и что-то носибельное он запретил) - закатил скандал и дико ругался. Его единственные часы перетерлись в ремне, плюс он стал говорить, что у него полно всего, достал из ящиков еще три штуки часов - у одних разбито стекло, у других нет ремней и сзади ржавчина, третьи - наследные, 1970 года выпуска и состояние такое же.
Я в раздумьях, становится все хуже и надо как-то приспосабливаться.
У него уже старая куртка, нет летних брюк и шорт, надо бы купить, но теперь просто боюсь.
Да и с летней обувью все плохо, босоножки уже потертые, сама их красила, но вид так себе, надо их уже на дачу и купить новые (5 тыс), боюсь, если сама куплю будет грандиозный скандал.
Муж стал дико экономить, мне немного страшно за него и за нас.
Я дура? Поругайте или посоветуйте хоть что- нибудь!
Anonymous
Мне почему то сразу на ум пришло, что Ваш муж чем то болен, и он копит деньги....для Вас на будущее....
Anonymous
Похоже на шизофрению, увы...
Мамин двоюродный брат такой, мне кажется, что психическое расстройство.
Не шизофрения, конечно, а навязчивые состояния или как его ещё.
Поговорите с мужем, может он что-то увидел или узнал что его травмировало.
Мне тоже видится расстройство психики и само оно не пройдет. Дальше может все усугубиться.
А с едой что? Что покупаете/едите?
Anonymous
Нет, девочки, это не шиза, я имела опыт общения с психами. Это что-то другое.
Вот сейчас проревела полчаса, он сказал сдать в магазин часы, которые м ему подарили на ДР, сказал, что носить не будет и все. Я сказала, что ты нас обижаешь, на что он парировал, вам же деньги нужны, ну вот и получите. Вроде бы и прав, но обидно, выпила валокордина, прям успокоиться не могу.
Aвт
Вы Гоголя читали? Вот там про ваши перспективы в образе Плюшкина все написано...
Anonymous
"(лопнула подошва и к этому были все предпосылки)"
Запятую пропустили. Это сложносочиненное предложение, после слова "подошва" должна была быть запятая.
В остальном все хорошо, а здесь - пропустили. Недоработка.
Anonymous
Автор ваш муж молодец!! Он де не дурак видит что вокруг происходит!! Не тратьте деньги на всякую шелуху ещё пригодятся!!
Мой вообще ничего себе не покупает и ок, он аскет ему мало что нужно из вещей ничего;) но мог бы купит что угодно;) он не будет покупать сете на оут ничего ему не надо ему хватает что взял из дома поесть - есть мужчины моты а есть економные - не мешайте мужу!
Ну зачем ему часы? Я вообще без часов хотя куча валяется, и во вьетнамках все дето тоже;);)
А джинсы я своему все время заплатки ставлю ему так нравится он их любит несколько старых дома ходит и все в заплатках хотя мог бы и магазин купит джинсовый;);)
Есть мужики которые все на пониах- ни копейки за душой ни копейки отложено- зато на дорогих машинах которые будут менять, в ресторанах дневать и ночевать покупать дорогую одежду - все в долг на карточки..которые и оплачивать не будут торопиться
А есть реальные- которые карточки выплачивают каждый месяц без долгов, машину купят без наворотов без кожи и люков и другой Лабуды зато хорошей марки и с хорошим движком, в рестораны будут ходить по праздникам ну и так далее..
Не расстраивайтесь оставьте его в покое
Автор а какой у него размер? Вот бы как нибудь ему перестать у нас столько обуви хорошей кроссовок и вообще чтобы ему не покупать:):)
Вот они упруги 50летние мужья, которыми так любит кичиться ева ;-)
Ну с милым рай в шалаше, покупайте вторые галоши
Anonymous
А купить мужу обувь за 5000 и сказать что купила за 300 р у подружки( соседки, соседки подружки) , по случаю, это никак?
Сколько мужу лет, где он работает и как обстоит дело с доходом в вашей семье? Может есть какие-то причины? У моей близкой подруги муж долгое время был очень успешным, зарабатывал прекрасно, карьера шла в гору. А потом бац - начались проблемы, то работает и хорошо зарабатывает, то опять нет. У них есть несколько квартир, есть деньги на счетах и под подушкой, ну т.е. голодать они точно не будут в любом случае. Но у него началось... До вашего мужа еще далеко, но всё же. Например, сходили в театр, он заказывает оттуда такси какое-то дешевое, рублей на 100 дешевле, чем если бы тот же Яндекс вызвали. Но везет их узбек, который водит как придурок, едут вжавшись в сидение и молясь. Зато дешевле. Продукты с ним выбирать - можно повеситься от тоски. Выбирает дешевое г-но. В короткий отпуск собираются в Европу, он ищет на букинге отель дешевый-дешевый, радуется, что находит. Приезжают. Живут почти в клоповнике. Она уже говорит:"Слушай, ну давай уже или объявим себя нищими и будем жить без такси и Европ, сажать картошку на даче и ездить на метро, либо уже жить пока живется". Но у него всё же есть какие-то психологические причины. Этот маятник с работой туда-сюда, он и сам не может понять, кто он - платежеспособный человек или уже не очень. А у вашего что?
А зачем ему часы? У него мобильника нету? Всегда считала, что часы это а-ля украшение, а украшения нужны не всем.
И зачем вы ему что-то вообще покупаете? Он взрослый человек, в состоянии обновить свой гардероб, если это ему нужно, а нужно это только вам.
А вот на себя тратьте, предложите ему "пакт о ненападении": вы не пристаете к нему с покупками, а он не контролирует вас.
Anonymous
Отклонения начинаются возрастные. У меня папа такой. Он теперь еще копит старых хлам в доме и ничего не разрешает выбросить - передвинуть. Сразу скандал. Старый коврик мама хотела поменять в ванной, не позволил. Собирает на пенисю, так уже давно на пенсии. Очевидно так и будет копить как плюшкин теперь до конца жизни. Покупает только самое дешевое и небходимое.
Anonymous
я такая же -жизнь заставляет копить на пенсию...так как понимаю что она будет гроши..или не будет совсем .коплю .надеюсь только на себя.
разве можно прожить на 12тр ? только голодать ....
сколько стоят лекарства -космос
одежда цены космос
питание -.....
а к старости здоровья не прибавляется
так что я понимаю вашего мужа . и мне тоже не нужны дорогие часы -ношу самые простые .
Anonymous
Автор, может, ваш муж "попал на бабки" где-то? Может, его чем -то шантажируют, например, ребёнком на стороне?
Ему просто страшно. Страшно, что с кризисами не справится с ролью кормильца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения