924
Консультация репродуктолога
В этом топике открыта консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, искусственная инсеминация). Консультанты: - Заева Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог - Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог. Тематика вопросов: - ЭКО и искусственная инсеминация - Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ - Бесплодие женское - Трубное бесплодие - Эндокринное бесплодие - Сочетанное бесплодие - Бесплодие после операций - Бесплодие мужское - Другие виды бесплодия Вопросы задавайте в этом топике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ этом топике открыта консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, искусственная инсеминация).
Консультанты:
- Заева Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА
Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог
- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.
Тематика вопросов:
- ЭКО и искусственная инсеминация
- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ
- Бесплодие женское
- Трубное бесплодие
- Эндокринное бесплодие
- Сочетанное бесплодие
- Бесплодие после операций
- Бесплодие мужское
- Другие виды бесплодия
Вопросы задавайте в этом топике.
Интересует такой вопрос. Делают ли иск. инсеминацию при не очень хорошем качестве спермы. Моему мужу поставили диагноз астенозооспермия на фоне какой-то инфекции. У меня трубы проходимые, овуляция происходит, максимальная толщина эндометрия в матке 8 мм.
вопрос
После гистероскопии мне поставили диагноз-железистая гиперплазия. Назначили пить "Фемоден" в течение 3-х месяцев. Насколько действительно необходимо пить гормональные таблетки, и могу ли я пробовать забеременеть(если это вообще возможно) после окончания курса лечения?
Почему часто получается так, что до переноса в Маме доживают только 2 эмбриона? Вне зависмимоти от количества полученных клеток на пункции-
всегда остается только 2 эмбриона. И ничего нет на крио.
Есть ли в клинике статистика по крио протоколам и положительным результатам по крио протоколам.
Anonymous
ма-ма уже незнает как себя раскрутить. я бы тоже желала знать почему при отличном качестве эмбрионов до подсадки доживают только 2.
Anonymous
Здравствуйте! Мы уже долго мечтаем о ребенке, но у меня скачет ФСГ. Скажите какие у меня шансы, очень хочется результата. Сейчас я в протоколе у Якуниной.
Здравствуйте!
У меня повышен ФСГ и я понимаю, что это не может не отразиться на качестве яйцеклеток и эмбрионов. Как в клинике МАМА построено общение пациента и эмбриолога? Мне нужно знать всю историю эмбрионов, начиная от оплодотворения. Выдается ли в МАМА эмбриолист?
скажите пожалуйста, как Вы относитесь к тому, что женщина идет в протокол с небольшим дисбактериозом влагалища? возможно ли это? дело в том, что он у меня никак не лечится.. из-за этого потеряно уже 2 года... можно ли идти на ЭКО? Есть ли у Вас какая-то статистика по этому поводу? как может помешать наличие условно-патогенной флоры? может ли она повлиять на имплантацию? спасибо!
Здравствуите Виктория Викторовна. К Вам обращаюсь с таким вопросом. Есть ли шанс забеременить после внематочнои (2 яичника, одна труба) или надо на ЭКО? Моя врачь мне говорит что если 3 цикла подряд яицеклетка зреет в яичнике где нет трубы, то шансов на Б нет. Помогите пожалуиста.
(с транслита)
Anonymous T
Виктория Викторовна, расскажите, пожалуйста, как в клинике мама отстающие в развитии четырехдневные восьмиклеточные эмбрионы за пол суток дорастают до бластоцист? И как заканчивается при этом протокол?
Anonymous
Сбежала из ваше клиники после 5 протоколов, все анализы и обследования приходилось выпрашивать, может то сдать , может это. У меня всегда хороший ответ яичников, их 23 ЯК - 22 были зрелыми, оплодотворилось 14, а до подсадки дожило 2, как это? - это только один протокол
Anonymous
Скажите пожалуста ведется ли в вашей клинике после переноса контроль гемостаза. Если да то из какой лаборатории вы принимаете результата?
Здравствуйте, Виктория Викторовна. Следила за Вашими ответами и решила попробовать к Вам обратиться. У меня очень сложная ситуация. Позади несколько ЭКО, яичники резицированы. А теперь еще при последнем цикле почти не было месячных, одна мазня. Я уже морально даже на ДЯ готова, но у меня теперь страх. Вдруг клиамкс и тогда даже с ДЯ ничего получится. Я буду в Москве 17 марта. Есть ли смысл мне к Вам на прием записаться? Есть ли шансы у меня забеременнеть хотя бы с ДЯ?
Добрый день, Виктория Викторовна.
У меня по результатам ГСГ правая маточная труба нормального калибра, заполнена на всем протяжении, эластична. Однако ниже выходного отдела трубы имеется мешотчатый карман, образованный перитональными сращениями. Сюда и попадает контрастное вещество, скапливается и не проходит в свободную полость малого таза (размер кармана 28Х48 мм).
Скажите, пожалуйста, является ли этот карман помехой для удачного проведения ЭКО?
Здравствуйте! Возвращаете ли вы деньги пациенту за несделанные УЗИ и анализы?
Anonymous
Уважаемые модераторы!
Почему удалены все мои сообщения из этого топа? На каком основании? Что было нарушено?
Да, я пострадала в Маме и негативно отзываюсь о ней. Но все было в рамках приличий. У меня есть на это личное право. И я не аноним.
Для чего тут тогда этот топ вообще? Для показухи? Или тут только анонимы будут постить, реальным никам тут не место что ли?
Здравствуйте, Виктория Викторовна. Был 1 неудачный короткий протокол. в процессе подготовки к следующему нашли антитела к ТПО и ТГ (248 при норме от 0-100), при этом щитовидная железа не увеличена, ТТГ и Т4 в норме. Может ли данное аутоимунное нарушение являться проблемой на пути к беременности, надо ли с этим что-то делать перед протоколом?если да-то что? Спасибо.
Виктория Викторовна, здравствуйте, Меня зовут Елена. у меня был печальный опыт общения с клиникой "Мама" у Сухачевой Т.С. Объясните, пожалуйста, почему, если я оплатила конкретного врача, она делала мне только пункцию, а перенос и сообщение о неудаче я получила от второго и третьего врачей, почему Сухачева Т.С. не смотря на то, что я ей указала, что у меня антитела к ХГЧ и фосфолипидам, а также несколько завышенный Д-Димер, сказала, что это в коротком протоколе роли не играет и все время упирала на спаечный процесс в трубах. При этом в другой клинике при прочих равных анализы и гемостаз, проигнорированные Сухачевой, были первыми, на что обратили внимание, а при неоднократных УЗИ спаечного процесса в трубах обнаружено не было,и в длинном протоколе сейчас беременности 24 недели. Вопрос: от чего зависит, что в вашей клинике у меня не осталось на крио эмбронов (взяли 18 ЯК, оплодотворились 16, до переноса дожили 2), в другой осталось 5 (взяли 16, оплодотворились 12, до переноса дожили 7), разница в исследованиях и лекарствах огромная, то есть имеется в виду, что во второй клинике меня в протокол пустили не как в "Маме" через 3 дня после подписания договора, а было еще 2 месяца обследований и лечений после просмотра тех анализов, КОПИИ КОТОРЫХ Я ЗАБРАЛА ИЗ ВАШЕЙ КЛИНИКИ и их неоднократной пересдачи? И почему при уходе в другую клинику я получила невнятную выписку и мне было отказано в выдаче эмбриолиста ("они в нашей клинике пациентам не выдаются") СПасибо за ответ
Здравствуйте, Виктория Викторовна. Какую роль играет маркер Д-Димер в протоколе?
Здравствуйте доктор,
Простите за дилетантский вопрос, но меня интересует процедура ИИСД. Осуществляете ли вы ее в вашей клинике, есть ли у вас база доноров, какова статистика и шансы на успех в моем возрасте (мне 40 лет) при условии, что у меня никогда не было проблем со здоровьем, но каково состояние на данный момент я не знаю, тк никаких обследований пока не проходила....Спасибо
Уважаемая Виктория Викторовна! Подскажите, пожалуйста, как ремонт в Вашей клинике, в том числе передвижение "Репродуктивной" техники по коридорам сказывалось на протоколах, которые не были остановлены, это не мешало, не нарушало сред, не влияло на рост и развитие эмбрионов и т.п?... Ведь обычно в клиниках даже врачи не заходят к эмбриологам, а на наших детках может все сказаться - при этом у вас в клинике все так резво по коридорам каталось... Спасибо.
Anonymous
Виктория Викторовна! Скажите, пожалуйста, удаление
полипа эндометрия с помощью лазера (у меня рецидивирующий полипоз) может негативно повлиять на последующее наступление беременности (самостоятельной или с помощью ЭКО)? Дело в том, что полип у меня расположен в устье маточной трубы в самом углу матки и удаление его с помощь гистероскопии и резектоскопии результатов не дают.
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, какие есть нормы роста ХГч? Просто в одних источниках указано в 2 раза за 1.5 суток, в других в 1.5 раза за 2 суток. Что можно принять за истину? При каком росте ХГч надо бить тревогу? Спасибо.
Стесняюсь
Виктория Викторовна, в сообщениях выше я просилась записаться к Вам на прием. Просто мы будем в Москве с 17-го марта. Это возможно?
Добрый день. У нас протокол с СМ. ХГЧ на 9ДПП - 56, 13 ДПП - 256, 15 ДПП - 564. У нас 4 совпадения по HLA, совсем нет распознавания. Нужно ли делать капельницы иммуноглобулина нашей СМ. Очень переживаю.
Anonymous
Здравствуйте, Виктория Викторавна! Позвольте немного не по теме - просто поздравить вас с наступающим НАШИМ праздником! Мне сегодня сын (в какой-то степени ваш) цветы подарил...
Здравствуйте, Виктория Викторовна! У нас в протоколе получились фрагментированные эмбрионы , при подсадке через день 3х класса С, ХГЧ на 12 ДПП 50, на 14ДПП всего 30, через день мазня. На узи прижилось 2 (на 21д после подсадки),на следующий день все вышло. Подскажите, пожалуйста, могло ли это случиться из-за варикоцеле? И если после операции у мужа нормоспермия, повышаются ли наши шансы?
У меня раньше была лапара по эндометриозу, вроде все вылечили.
Спасибо.
Добрый день!
Три года хочушества. Причину бесплодия пока не выявили. В последнее время я стала замечать, что каждый раз после половых актов ощущаю пощипывание во влагалище и зуд (я замужем, другого мужчины у меня не было). Была у гинеколога -визуально ничего нет, мазок чистый, ничего не нашли. Все проходит, после половых актов начинается снова.
1. У меня раздражение на сперму?
2. На мыло которым моется муж?
3. Может это быть причиной бесплодия?
4. Может быть виной полип (подозрения на него, должна пройти еще одно узи)?
5. Какие анализы нужно сдать, чтобы определить причину раздражения?
Anonymous
Я тоже присоединяюсь к словам благодарности. Спасибо огромное Вам Виктория Викторовна и Нефедовой АВ. Нам уже 5 мес. и 3 дня.
Виктория Викторовна, опишите(хотя бы в общих чертах) Вашу тактику ведения пациенток с низким овариальным резервом(у меня позади 2 протокола, в первом был 1 фолликул, с протокола сняли, во втором росло 3 отличных фолликула, но все были пустые-такое возможно?). Гормоны в норме (ФСГ 8,5 на данный момент). По УЗИ в натуральном цикле-всегда есть овуляция, на последнем УЗИ увидели 3 желтых тела(на 25день цикла-свой цикл-28дней)
И еще вопрос-какое всетаки правильное соотношение ЛГ/ФСГ? Заранее спасибо за ответ-хочется услышать мнение столичного доктора.
Виктория Викторовна, есть ли связь между отсутствием одного яичника и высокм уровнем ФСГ? У меня удален один яичник. Получила сегодня анализы - просто трагедия. На 4 ДЦ ФСГ -20,5, а ЛГ-7,8!!!!! Такая странная пропорция. Есть ли шанс с подобным ФСГ на беременность с помощью ЭКО в естественном цикле? Были ли в Вашей практике подобные случаи? Так как стимулировать, исходя из уровня ФСГ, думаю, нет смысла....
Благодарю заранее за ответ.
Что делать?
Виктория Викторовна,посмотрите пожалуйста личку.Написала вам сообщение.
Добрый день, Виктория Викторовна.
В декабре был неудачный протокол, в котором по назначению врача было 3 капельницы иммуноглоблина человеческого 50 мл.
В начале апреля собираюсь на крио, необходимо ли повторить капельницы или действие иммуноглобулинов еще не закончилось?
Виктория Викторовна,спасибо Вам за ответ.Еще хотела у вас спросить.А что из препаратов сильнее,утрожестан (100 мг) или дюфастон? Просто я насколько понимаю,что в утрожестане чистого прогестерона 100 мг,а дюфастоне всего 10??? Значит ли это что дюфастон слабее в действии,чем утрожестан 100? Разъясните пожалуйста.
Здравствуйте! Проблема у меня такая - три года пытаюсь забеременеть. Наблюдалась у врача , прошла все необходимые анализы на проходимость труб. Одна после внематочной беременности, но проходима. Врач говорит, что у меня нет видимых причин для того чтобы не забеременеть и все дело в моем муже. У мужа с потенцией не все в прядке, но половой акт происходит. По спермограмме врач сказал, что подвижность спермотозоидов достаточная для того чтобы зачать ребенка. Мы
не предохраняемся, но беременность не настпает. Может причина еще в чем то? ПОдскажите что делать?
Хочушка
Виктория Викторовна ,подскажите,пожалуйста на инфекции лучше сдавать мазки или кровь? И на какие Ig ? G или M ?
Благодарю.
Элен
Виктория Викторовна, добрый день. Инттересует Ваше мнение. В январе был протокол, но на пункции обнаружилось, что все фолликулы пусты (ЯК нет). С протокола сняли. Вопрос: когда можно начинать следующий при условии, что все анализы и горомны в норме, цикл без изменений.
Спрошу
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, почему бывает поздняя имплантация? что происходит с эмбрионом-бластоцистой, когда он попал в организм, а прекрепился, например через 4 дня (возможно ли такое)? и что с ним просиходит за эти дни? и чем чревата поздняя имплантация? Спасибо!
Экошка
Здравствуйте Виктория Викторовна. Я - пациентка не вашей клиники. Выше вы неоднократно писали, что при снижении овариального резерва, вы пациентам предлагаете мягкие схемы стимуляции, проводите подготовительный этап и вводите в программу, выбирая подходящий цикл. Собственно, в чем мой вопрос... Какова была бы ваша тактика с таким пациентом (в частности со мной), если бы на минимальных дозах те единичные фолликлы, которые увидели на УЗИ, не росли бы.
Мой ФСГ на срок 2-го моего протокола 15 (норма до 13,4), протокол короткий, стимуляция: сначала 150 пурегона, рост фолликулов незначительный, дозу увеличили до 300. Получено 4 ЯК, из которых 2 пустые.
3-й протокол начался при ФСГ 9 (норма до 11), протокол длинный на 0,05 диферелина, на УЗИ около 6 потенциальных фолликулов, стимуляция 225 гонала, рост фолликулов незанчительный дозу увеличили до 300 гонала, стимуляция длилась 16 дней, пунктировали 4 фолликула, 2 опять пустые.
Эти ситуации можно считать неподходящими под ваши планы мягкой стимуляции? Буду благодарна за ответ, т.к. уже не знаю, в какую сторону кинуться.
Мне 34 года, яичники резецированы. Диагнозы, в общем-то понятны, их комментировать не надо. Мне необходимы комментарии именно по тактике ведения таких, как я.
Виктория Викторовна,я в вашей личке оставила результаты гормонов,которые я пересдала,посмотрите пожалуйста.
Добрый день! Вчера подруга призналась, что хочет ребенка, она меня младше. Ей исполнилось только 40 лет. Проблем со здоровьем нет, каждый год проходит диспансеризацию. Нет только отца ребенка. Можно ей сделать у Вас инсеминацию?
Добрый день. Повторяю свой вопрос.
В декабре был неудачный протокол, в котором по назначению врача было 3 капельницы иммуноглобулина человеческого 50 мл.
В начале апреля собираюсь на крио, необходимо ли повторить капельницы или действие иммуноглобулинов еще не закончилось?
Причина назначения плохая иммунология,
а именно: повышенное содержание NK-клеток, 2 совпадения по HLA, слабая реакция при анализе смешанная культура лимфоцитов.
Повтор вопроса № 3 (я так и буду в никуда его задавать):)
"Вопрос: от чего может зависеть, что в вашей клинике у меня не осталось на крио эмбронов (взяли 18 ЯК, оплодотворились 16, до переноса дожили 2), в другой осталось 5 (взяли 16, оплодотворились 12, до переноса дожили 7). И почему при уходе в другую клинику я получила невнятную выписку и мне было отказано в выдаче эмбриолиста ("они в нашей клинике пациентам не выдаются" ), хотя наличие эмбриолиста ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧИЛО БЫ РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТОВ, К КОТОРЫМ Я ОБРАТИЛАСЬ В ПОСЛЕДСТВИИ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО ПРОТОКОЛА
Здравствуйте! Пожалуйста,скажите,как "подрастить" эндометрий к моменту подсадки. Было 3 попытки в разных клиниках и всегда одно и то же. Дело в
том,что мой естественный цикл 30- и 31- день и овуляция происходит на 16-и 17- день, а
при ЭКО все подсадки получались раньше, все на 13- и 14- день и эндометрий 0,7. Спасибо!
У моей знакомой такая проблема- вышла замуж второй раз, хотят с мужем общего ребенка. Ей 35 лет, мужу 52. Не предохраняются 10 месяцев. Везде пишут, что если беременность не наступает в течение 1 года половой жизни без контрацепции, то возможно бесплодие. Вопрос у такой. Может все это и не повод для ее беспокойства, но ей не хочется рисковать. Скажите,пожалуйста, нужно ли им идти к врачу сейчас? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сколько капсул утрожестана (по 100мг) заменяет 1 таблетку дюфастона (содержащую 10мг дидрогестерона)?
Скажите, вагинальная гирудотерапия помогает рассасывать спайки и миому?
Еще вопрос по теме: В среду была пункция (в ЕЦ) клеточки не было, но пунктировали 3 кисты размером до 15,15,25мм, сегодня 4й день после пункции началось кровотечение типа обильных месячных. По графику М. должны быть в начале апреля. Так бывает? И если да, то с чем связано?
Многоуважаемые доктора.В 1999-2000гг делала ЭКО а вашей клинике врач Сухачева.Мне на тот момент было 19.Ситуация такая.На пункции оба раза брали фолликулы в размере 30 шт из них оплодотворялись и развивались 20.Но к 5 дню 1-й раз остался только один эмбрион во 2-ой раз два.Остальные гибли.Ну естественно потом я от вас ушла.Потом после общения с др вашими бывшими пациентками узнала что вы в доверительной беседе предлагаете донорские ЯК девочкам у кого с этим проблемы.А на вопрос где же вы их возьмете отвечали что в соседнем протоколе.Так вот собственно вопрос:ЭТО ПРАВДА???У кого то уже может быть растет мой ребенок????
Мне ответят:)?
Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=45031277
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения