980
►Вопросы о СМ
Планируем ЭКо с СМ + ДЯ, своего донора нет,посоветуйте , у кого была такая ситуация.в какой клинике и у какого врача делать программу?В Ава-Петер делали у Каменецкого в 2006г-неудача,сейчас там дороговато,(Мы из Таганрога,Ростовской обл)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПланируем ЭКо с СМ + ДЯ, своего донора нет,посоветуйте , у кого была такая ситуация.в какой клинике и у какого врача делать программу?В Ава-Петер делали у Каменецкого в 2006г-неудача,сейчас там дороговато,(Мы из Таганрога,Ростовской обл)
А
+1000,я тоже не сказала Нашей СМ-не надо все им знать.По поводу ДЯ-в каждой клинике есть свои анонимные доноры,главное для меня было:группа крови и славянская внешность,лучше не знать этой женщины.Удачи Вам.
Anonym
Мы не говорили своей см, дама была со сложным характером, решили не посвящать её о дя.
An
Мы тоже ничего не говорили. Донора правда сами искали...уж нет доверия клиникам. Найти хорошего донора значительно труднее чем СМ.
Anonymous001
Сурмамочки, первый раз на осмотр к экошному врачу лучше на какой день цикла?
Anonymous
SOS!!!Очень нужны юридические документы.Я наивная думала зайду в Пробирку и всё посмотрю когда надо будет, ага, счас...там вообще всё удалили.Девочки,милые,помогите. Обращаюсь и к био и к СМ,и к тем кто пользовался донорскими программами,которые работали с агентствами по подбору кандидатов и юр.сопровождению.Мне не надо сам договор СМ, а именно договора с агентствами, буду очень признательна, оч.нужно.Мой мэил:surmama72@mail.ru
Хотелось бы получить отзыв об агенстве СПАРТа.Кто нибудь сталкивался с подобным? Очень интересно!
А сдесь на форуме есть СМ, которые работали непосредственно с этим агенством ? дело в том, что хочу обратиться туда в качестве СМ.
Anonymous
Как зачем? Ведь не шуточное дело. Я перед тем как принять окончательное решение хочу у знать о возможных рисках,вляпаться не хочеться. А инфы конкретно об агенствах ну нигде нет,запретная тема чтоли?
Anonymous
Вот это мне и хотелось знать? А так же приемущества и не достадки при сотрудничестве с агенствами .А в нашем городе помоему кроме СПАРТы альтернатив нет.
Anonymous
Дорогие ЭКОшечки, био- и сурмамочки! У моей знакомой СМ произошла неприятная история. Суррогатная мамочка родила в 30 недель ребеночка. Причиной преждевременных родов стала бактериурия беременных, которую диагностировали незадолго до родов , СМ как раз проходила лечение. Ребенка выписали через две недели, здоровье его было в норме (по выписке из роддома). Все две недели СМ лежала в роддоме с ребенком, сцеживалась и кормила его своим молоком. Биородители заплатили третью часть суммы (также уменьшили общую сумму на полторы тысячи долларов, с чем см согласилась), а на остальную дали долговую расписку (аргументировали тем, что деньги лежат на депозите до положенного срока родов.) Прошло 2 месяца, био отказываются выплачивать деньги, находят бредовые причины, мол, что в два месяца ребенку был сделан тест (какой???), который показал, что безводный период составлял 36 часов (см рожала с водами) и по этой причине у ребенка куча болячек. Врач из роддома утверждает, что ребенок полностью здоров был при выписке, но недоношен. Сурмамочка твердо решила обратиться в суд и к журналистам. Похоже, это первый случай, когда см не заплатили(.
Удивительно,но био расплатились.Полностью.После заявления,что сурмама передает документы в суд и информацию журналистам.Даже не верится...
Anonymous
В журнале "Мой ребенок" (ЛИЗА) за август статью почитайте про юридические аспекты сур.материнства. Может быть, кому и пригодится.
Спасибо за ссылки, как мне показалось рекламируют юристов-спецов в "этом деле", а у нас это только фирмы о которых говорилось выше. Девочки, неужели возникают проблемы при оформлении в ЗАГСе у генродителей?
An-mous
А кто- нибудь из СМ рожал в других РД Москвы? Просто не все БР в силах оплатить роды СМ в ПМЦ.Когда и как это прошло(в плане отношения персонала и оформления детей). Спасибо, если кто-то поделится.
An-mous
Девочки, подскажите, сколько времени уходит на синчронизацию циклов? в среднем? и какие обычно используются препараты? ок? подскажите
Девочки, а где можно посмотреть вариант договщра с СМ. права и обязанности и тд? и оформлять это лучше у нотариуса? до беременности или после положительного ХГЧ?
как оформляется отказ СМ от ребенка?
вопросов много..в голове.. можно буду здесь консультироваться?
какие вопросы задавать См при первой встрече. что сразу нужно выяснить. У СМ 3-е детей (в разводе), живет в 500 км от моего города.. не знаю как быть..
узнать готова ли на переезд в последние мес беременности? и надо же будет ей приезжать к нам, к врачу во время беременности... где вставать на учет?
первая наша встреча будет 29 августа. подскажите,что лучше всего прояснить сразу, подскажите по опыту?
Здесь уже обсуждалась неоднократно история бабушки, которая родила с помощью СМ себе внука от замороженной спермы умершего сына. Меня, собссно, интересует вопрос: а как ей удалось обойти Семейный кодекс и зарегистрировать ребенка на себя?Насколько я знаю, отказ СМ может быть сделан только для семейной ПАРЫ. Я вот не замужем, родить не могу, и получается, что СМ мне не может помочь по российскому законодательству?Кто-нибудь может мне грамотно прокомментировать эту ситуацию?
Anonymous
Как подобрать СМ? Как можно найти человека которому сможешь это доверить? Страшно очень...
Anonymous
Если вы к ней (СМ) по -человечески, то и она ответит вам тем же- поверьте. А насчет страшновато, так ведь волков бояться- в лес не ходить.Вы и продукты в магазине можете не те купить по качеству, даже выбирая их самостоятельно. А Думаете, если См будет порядочная и ответственная,вам не будет страшно, бояться будете других вещей, пока Б. не закончится родами. Доверьтесь в этом деле посредникам(но не агенствам), поговорите с несколькими кандидатками- почувствуете свою. Простите, что немного длинно и сумбурно. Удачи.
Тоже Био мама
Знаете, не такая уж большая и разница. Я искала 2 раза. Последний раз искала СМ по сумме меньше, чем у посредника, но не в разы, конечно. Висела на сайтах, публиковала объявы.Ни одного отклика!А когда искала сама первый раз,давно, было очень много неадеквата с запросами от 50 тыс. у.е. и выше, а те, кто просил реальные суммы- были или больны, или глубоко за 40. И это из далекой провинции!Из разных регионов! Так что найти адекватную и здоровую, обследованную СМ за реальные деньги самому- это большая удача!
Anonymous
Странно. Я разместила объяву на нескольких сайтах с гонораром 10 тыс. долл.- ни одного отклика.
Anonymous
За сколько можно найти СМ из Подмосковья или прилегающим областям через газеты???
Ночь
Поясните неграмотной: как выйти на местные газеты, чтобы дать объявы? Как правило, там есть бланки. Но ведь не будешь из Москвы объезжать все Подмосковье и соседние регионы/районы, чтобы поискать местные газеты с бланками?
Anonymous
У меня знакомая набрала в google текст:буду сурмамой, и просматривала объявления. За 1 день нашла несколько кандидаток и вступила с ними в переписку. Гонорары были разумными 500-600 тыс. А на объявления 50 тыс у.е. она естественно даже не откликалась.
Anonymous
Интересно заграницей сколько стоит СМ?
Anonymous
жду день первой встречи с см.. волнуюсь.. ужас..
еще мучаюсь. сколько на синхронизацию уйдет.. и у меня от блокады цикл обычно удлиняется и составляет 30 дней.. как бы все подгадать..? куча всяких почему в голове.. девочки, поделитесь опытом, о чем говорили на первой встрече,что важно..?
А зависит цена от того,будет ли кесарево или нет.Если да,то какая разница? И еще пожалуйста,если не приживается,то какая цена вопроса?
Anonymous
Девочки,у кого была СМ с кесаревым,мы нашли подходящих См ,но у обеих кесарево,не знаю,что делать
аб
Говорят,что участились случаи мошенничества и надо при передаче ребенка,генетическую экспертизу делать.Девочки,у кого- нибудь было такое?
Anonymous
Это не обязательно может быть мошенничество. СМ, не очень опытная или просто пофигистка может продолжать жить со свои мужем до- и сразу после- протокола. Если ей не проводилось лекарственное подавление ее собственного доминантного фолликула, естественная беременность вполне возможна. Может получиться так, что организм отторгнет "чужой"эмбрион, но простимулированная матка с радостью примет "свой". И СМ может даже об этом не знать, или лишь догадываться. Это гипотетически, но жизнь показывает, что и не такое бывает. У меня не получилось с СМ, была 1 попытка. Она забеременела естественным образом в следующий же цикл от своего мужа. И знаете, что? Она позвонила мне ( живет в другом городе) и предложила мне, бездетной, своего ребенка. Понимаю, с ее стороны может это и подвиг, но мне, настроившейся на любые жертвы, чтобы получить своего малыша, это было не нужно. Так что меня уже ничем не удивить, наверно.
Anonymous
Подскажите, как быть если СМ из небольшого городка и не все навороченные анализц\ы там делаються, по практике как поступать. У нас был протокл с СМ и беременность замерла на 9-10 неделе,так мы раз в неделю сдавали гмостазы, Д-димеры и гормоны. Или у меня просто так получилось и бывает так, что См беременнеет встает на учет у себя и наблюдаеться как обычно.
Anonymous
Удалось сегодня получить у нотариуса ксерокопию статьи по сурматеринству из специализированного журнала для украинских нотариусов.Кому интересно http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=21342&p=703262#p703262
Девочки можно брать см с - рузусом, у нее торе детей, у нас резус + у обоих?????
У меня и мужа 1 и 2 группа, подходит ли нам СМ с 4 группой?
Девочки, подскажите СМ на первую встречу с БР уже должна прийти предварительно обследованная или она полагается на финансирование со стороны БР, которые в любом случае для себя перепроверяют ее результаты.
Anonymous
Знаете, у меня был случай- кандидат в СМ ( из другого города) привезла свои анализы, девочка была очень хорошая. А в Москве уже выяснилось на пересдаче анализов ( срок устарел ее варианта), что у нее гепатит С присутствует в неактивной форме. Вот так :(
Anonymous
Да, перепроверяли, т.к.у нее был из дома отрицательный анализ. Мне в лабе объясняли, что она когда-то переболела, а вирус остался. Я не медик, объясняю, как понимаю.
Anonymous
Сурмамочки, подскажите у кого был криопротокол? В чем его особенности,и как он проходит? Спасибо всем, кто откликнется.
An-mous
Пришла от врача расстроенная. В среду 7.10. пункция у меня. 10.10. будет подсадка эмбрионов сурмаме. А у неё УЗИ сегодня показало толщину эндометрия 7 мм и фолликул один вырос. Откуда он взялся. СМ говорит, что не пропустила ни одну таблетку. Врач сказала, что эндометрий незрелый и непонятно, откуда фолликул взялся. Девочки подскажите, совсем плохи у меня дела или есть надежда?
Эндометрий
Дувочки после кесарево в програму через сколько берут?
Anonymous
НЕ знаю на счёт фолликула, но мне подсаживали при эндометрии 7 и прижилось из 6 5
СМ
Я смотрю надежда у меня есть. Эндометрий этот к 10.10. утолщится, надеюсь, таблетки усилили. Но вот фолликул этот...
Эндометрий
у меня получались беременности только на эндометрии 7 и 6,5 если больше -то нет
Моя сурмама пьёт прогинову сегодня 11-й день. Десять дней пила по 2 таблетки 2 раза в день, с сегодняшнего дня назначили по 2 таблетки 3 раза в день. И свечи утрожестан с сегодняшнего дня по 200 г 3 раза в день. Врач сказала, что шансы снижаются ( я от расстойства не поняла даже, то ли от толщины эндометрия, то ли от фолликула. Но завтра ещё буду разговаривать).
Эндометрий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения