980
►Вопросы о СМ
Планируем ЭКо с СМ + ДЯ, своего донора нет,посоветуйте , у кого была такая ситуация.в какой клинике и у какого врача делать программу?В Ава-Петер делали у Каменецкого в 2006г-неудача,сейчас там дороговато,(Мы из Таганрога,Ростовской обл)
Свернуть
Ответить
Главное СМ не говорите что ДЯ, ей это знать незачем.
Ответить
Ну и что, я знала, что у моих био ДЯ, все-равно дети их полностью, считаю. Какая разница.
Ответить
Мне кажется все равно отношение другое, это мое конечно мнение, я бы не сказала
Ответить
лучше не говорите СМ про ДЯ. Моя СМ вполне вменяемая дама,но один раз ненароком брякнула про ДЯ тому, кто знать не должен... :-(
Ответить
Да, действительно в Приказе 67 требования о сдаче гормонов нет. Наверно, это можно считать дополнительным обследованием. Но лично я согласна с клиникой, что их сдавать надо. У одной из моих потенциальных СМ оказалось, что зашкаливают гормоны щитовидки и был сильно повышен уровень андрогенов. К чему это может привести, девочки недавно писали.
Ответить
ну тогда пускай био его за свой счет делают, а не требуют см приносить готовые.
Ответить
+1000,я тоже не сказала Нашей СМ-не надо все им знать.По поводу ДЯ-в каждой клинике есть свои анонимные доноры,главное для меня было:группа крови и славянская внешность,лучше не знать этой женщины.Удачи Вам.
Ответить
10
А наша СМ была в курсе перед протоколом, все равно деток считает нашими полностью. Делали с анонимным ДО из клиники, главными факторами отбора также были гр. крови и славянская внешность, еще мы знали цвет глаз, рост, размер одежды и обуви, образование, наличие детей.по статистике протоколы ДО+ См успешнее. У нас с первого раза получилось, до сих пор не верю, что моя СМ заБ.Спасибо доктору и господу богу.
Ответить
Мы не говорили своей см, дама была со сложным характером, решили не посвящать её о дя.
Ответить
Мы тоже ничего не говорили. Донора правда сами искали...уж нет доверия клиникам. Найти хорошего донора значительно труднее чем СМ.
Ответить
Сурмамочки, первый раз на осмотр к экошному врачу лучше на какой день цикла?
Ответить
Спасибо.
Ответить
SOS!!!Очень нужны юридические документы.Я наивная думала зайду в Пробирку и всё посмотрю когда надо будет, ага, счас...там вообще всё удалили.Девочки,милые,помогите. Обращаюсь и к био и к СМ,и к тем кто пользовался донорскими программами,которые работали с агентствами по подбору кандидатов и юр.сопровождению.Мне не надо сам договор СМ, а именно договора с агентствами, буду очень признательна, оч.нужно.Мой мэил:surmama72@mail.ru
Ответить
ну вообще-то агентства должны были сами предложить вам договора :-o
Ответить
ну, правильно, но они предлагают эти бумаги только по факту, хочется знать и видеть что мы и СМ будем подписывать, стоит ли... еще раз очень, очень прошу.
Ответить
Что значит по факту? Придите, прочитайте, если не устроит - не подписывайте! Или возьмите время подумать. Не думаю, что вас силой заставят. У каждого агентства наверняка разные условия и, следовательно, договора.
Ответить
20
блин, ну я ведь тоже не дура и не просто так прошу, может где-то в москве или в питере вам и дают это читать заранее, а у нас в провинции договор на юр. сопровождение беременности и договор кот. подписывает сурмама на свое сопровождение дают только по факту беременности.А у нас она еще не наступила
Ответить
И вы что, согласны идти на такие условия???? Тогда вы дура, извините.
У нормальных людей договор заключается до приема первой таблетки!
Ответить
Пенная я Вас не оскорбляла, я попросила помощи, не хотите помогать, идите лесом, к тому же Вы ведь сурмама, у вас априори этих документов нет и быть не может, эти договора с био заключаются...была о вас лучшего мнения.
Ответить
Я вам и пытаюсь помочь, чтобы вы вслепую не пошли на программу. Потом проблем не оберешься. А оскорбить вас я не хотела. Я просто в шоке, что такое вообще может быть - договор по факту беременности. Да они вам там такое напишут, что вам выть захочется. Мое ИМХО - вообще не связываться с агентствами. Если вы читали, у нас недавно девочка рожала, которая с агентством работала. Так вот - био платили громадные деньги за "сопровождение" см, как такового сопровождения не было вообще, была сплошная нервотрепка. Вам, конечно, выбирать, не мне экономить ваши деньги. Но договор нужно заключать ОДНОЗНАЧНО ДО ПРОГРАММЫ.
Ответить
Знаете,очень странное у Вас агенство.
Договор должен подписываться ДО протокола,а не по факту наступления беременности.
А потом...чужой договор Вас не спасет.
Ответить
Кто знает...просто раньше это все было в свободном доступе, а сейчас этого нет и хочешь-не хочешь надо идти в агентство, потому как сам ты это не составить, не почитать не можешь нигде."Обычные " юристы просто отвечают, что у них нет типовых, а составить авторский-дорого стоит.
Ответить
Странно было бы, если бы на пробирке оставили эти документы:) Я все жду, когда же удалят мои "письмена" с советами по поиску см.:)
Договор, ОДНОЗНАЧНО, надо заключать ДО настплуения беременности, пока вы с см в равных условиях, а не тогда, когда она будет беременна. Аппетиты-то могут вырасти с ощущением зависимости био от см при наступлении беременности.
Если бы в Москве, могли бы обратиться к нашему юристу за составлением договора.
Ответить
Кстати, а что мешает сделать это дистанционно? По электронке согласовать и оплатить безналом?
Ответить
Незнаю даже...как-то не думала об этом. Далеко от нас. Ну допустим договор СМ мы составим, а как быть с юр. сопровождением-или его вообще не надо? сурмама тоже просит какой-то договор, чтобы агенство ей гарантировало что био оплатит.Вобщем незнаю. Инфы то никакой.
Ответить
А что Вы подразумеваете под "юридическим сопровождением"? А как агенство должно гарантировать? Самим заплатить, если что?
Ответить
30
Так у Вас уже есть СМ?
Зачем Вам тогда агенство???
Заключаете договор напрямую с СМ и все.
Ответить
Сурмаму нашли сами,договор написали как смогли, пока в протоколе, беременности еще нет. Она хочет пойти к юристам чтобы ей дали договор на юридическое сопровождение, ей сказали что они будут являться гарантами того что мы-био никуда не испаримся и ей заплатим. Так же они хотят чтобы мы заключили с ними договор на юр.сопровождение и они типа гарантируют что См никуда не денется и родит нормально.Стоит это дорого, а что конкретно они нам предложат неизвестно, да и как смогут гарантировать. Просто почитать не дают, говорят приходите на консультацию, платите, там всё и узнаете...
Ответить
Вы знаете, это просто глупость какая-то, тратить такие деньги на то, что ВАМ НИКТО ГАРАНТИРОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!!! Деньги в воздух! Заключаете обычный договор с см. Все так делают. Объясните вашей см, сколько денег вы тратите на протокол, на нее и .т.п, вам просто нет смысла исчезать. В программе суррогатного материнства не может быть юр.сопровождения как такового вообще!!!
Ответить
А Вы предложите сур.маме оплатить "юридическое сопровождение" из ее гонорара:) Может, и снимется вопрос:)
Ответить
Вы сделали БОЛьшую глупость,что пошли в протокол без договора.
И уж поверьте,что НИКАКИЕ юристы гарантий Вам не дадут.Все зависит от порядочности(как Био так и СМ).
Не тратьте зря деньги.
Ответить
Перечитайте мои сообщения, у нас есть договор суррогатного материнства,но сурмама хочет еще каких-то гарантий, а платить-то нам,т.е она настаивает чтобы мы пошли еще к каким-то юристам, вот и спрашиваю есть ли смысл, ну что они могут там предложить такого?
Ответить
Нет никакого смысла платить лишние деньги.Объясните Вы ей,что никакие юристы никому не дадут никаких гарантий.
Ответить
Хотелось бы получить отзыв об агенстве СПАРТа.Кто нибудь сталкивался с подобным? Очень интересно!
Ответить
40
а понятно, я думала вы уже с ними работаете и что-то не нравиться или сомнения вызывает.Нет, не сталкивалась, но я далеко живу, у нас таких вообще нет, а если бы были наверное сходила бы, хотя бы для интереса.Буду рада если кто-то ответит о их работе, тож интересуюсь
Ответить
Агенств развелось много,а вот откликов на их работу не найти...
Ответить
Также как и другие хотят урвать для себя побольше,строя свою рекламу на том,что без их юрсопровождения никуда. Хотя на самом деле можно без них и суррмаму найти и всё остальное. И ещё поражает что дамы из этого агентства когда то сами были бездетными,могли бы сейчас таким шкуродерством не заниматься!!!! Одним словом безсовестные люди!
Ответить
На Еве не только из СПАРТы дамочки дерут шкруру :-)
Ответить
А сдесь на форуме есть СМ, которые работали непосредственно с этим агенством ? дело в том, что хочу обратиться туда в качестве СМ.
Ответить
Я работала с агентством! Они все мягко стелят, да жёстко спать! Конечно, договор они составят, но во время Вашей беременности отношение к Вам достаточно жёсткое, ваши ЛИЧНЫЕ просьбы игнорируют, с БИО Вашими Вы общаться не будете возможно! И получится "испорченный телефон"! Конечно, они борютя за выплату Вам обещанного гонорара, если возникнут проблемы, но ведь это редкий случай! А договор можно и так заключить, если Вас это беспокоит! И еще "-" может быть, как у меня было с начала в другом аг-ве: Вас будут постоянно вызывать на осмотры врача, когда будут предлагать Вашу кандидатуру десяткам потенциальных БИО в числе нескольких СМ.
Подумайте хорошо или найдите агентство или посредника о которых хорошо отзываются СМ! Я лично таких не знаю.
Удачи!
Ответить
Как зачем? Ведь не шуточное дело. Я перед тем как принять окончательное решение хочу у знать о возможных рисках,вляпаться не хочеться. А инфы конкретно об агенствах ну нигде нет,запретная тема чтоли?
Ответить
50
Вот это мне и хотелось знать? А так же приемущества и не достадки при сотрудничестве с агенствами .А в нашем городе помоему кроме СПАРТы альтернатив нет.
Ответить
Озывов практически не найти о этих агенствах,кроме рекламы. Да и кому охота рассказывать,что часть гонорара за тяжелую работы забрали посредники...
Ответить
Агентство ничем вас не защитит. Если вдруг что - они останутся в стороне и вы будете защищать ваши интересы сами.
Ответить
Дорогие ЭКОшечки, био- и сурмамочки! У моей знакомой СМ произошла неприятная история. Суррогатная мамочка родила в 30 недель ребеночка. Причиной преждевременных родов стала бактериурия беременных, которую диагностировали незадолго до родов , СМ как раз проходила лечение. Ребенка выписали через две недели, здоровье его было в норме (по выписке из роддома). Все две недели СМ лежала в роддоме с ребенком, сцеживалась и кормила его своим молоком. Биородители заплатили третью часть суммы (также уменьшили общую сумму на полторы тысячи долларов, с чем см согласилась), а на остальную дали долговую расписку (аргументировали тем, что деньги лежат на депозите до положенного срока родов.) Прошло 2 месяца, био отказываются выплачивать деньги, находят бредовые причины, мол, что в два месяца ребенку был сделан тест (какой???), который показал, что безводный период составлял 36 часов (см рожала с водами) и по этой причине у ребенка куча болячек. Врач из роддома утверждает, что ребенок полностью здоров был при выписке, но недоношен. Сурмамочка твердо решила обратиться в суд и к журналистам. Похоже, это первый случай, когда см не заплатили(.
Ответить
Если у вас есть факты про непроплаты сурмамам, пожалуйста, расскажите о них, желательно со сылкой на источник. Желательно, расскажите, как решалась данная проблема и решалась ли вообще? Я, честно говоря, не слышала о таком.
Ответить
Договор составлен, штрафы не прописаны, в частности про преждевременные роды ничего не сказано.
Ответить
60
Ну, тогда есть шанс, что суд обяжет био оплатить по полной програме. А сумма гонорара указана?
Ответить
есть все суммы.И за амниоцентез,который ей делали,но не оплатили,и на одежду,эту сумму ей также не заплатили.После родов сурмама согласилась эти суммы убрать,там в районе полутора тысяч долларов получилось,чтобы хоть как-тол компенсировать родителям преждевременные роды.
Ответить
Немного похожую ситуацию знаю и я.Для начала пусть съездит в клинику,где была программа.Никакой клинике "не интересно",чтобы они были тоже "упомянуты" в статье или в суде.Потому с их стороны возможно тоже будет поддержка:прежде всего юристом.А может и кем-то еще...
Ответить
А что за клиника?Можно и в личку.
Ответить
Удивительно,но био расплатились.Полностью.После заявления,что сурмама передает документы в суд и информацию журналистам.Даже не верится...
Ответить
В журнале "Мой ребенок" (ЛИЗА) за август статью почитайте про юридические аспекты сур.материнства. Может быть, кому и пригодится.
Ответить
70
Вот здесь можно посмотреть электронный вариант
http://pict.com/view/1456902/800/d09cd0bed0b9d180d0b5d0b1d0b5d0bd
http://pict.com/view/1456904/800/d09cd0bed0b9d180d0b5d0b1d0b5d0bd
Ответить
Спасибо за ссылки, как мне показалось рекламируют юристов-спецов в "этом деле", а у нас это только фирмы о которых говорилось выше. Девочки, неужели возникают проблемы при оформлении в ЗАГСе у генродителей?
Ответить
А что значит законно? Подсадка в клинике с договорами (между клиникой и СМ, между БР и клиникой). В РД, насколько я понимаю БР дают справку и СМ пишет согласие, которое заверяет Главврач РД, или что то я упустила.Может в РД могут возникнуть проблемы с оформлением согласия СМ на запись?
Ответить
Где написано,что Согласие СМ должен заверять главврач РД? В каком РУКОВОДЯЩЕМ документе?
Ответить
Я просто озвучиваю, то что знаю от тех, кто уже через это прошел.Если вы знаете больше или лучше, расскажите- просветите.
Ответить
Я тоже просто спрашиваю,а не пытаюсь Вас в чем-то обвинить или что-то.Зачем заверение у главврача? Почему нельзя сделать нотариальное заверение?
Ответить
В РФ семейный кодекс не указывает, что подпись см должна быть заверена кем-либо вообще. Но, об этом сказано в комментарирях к СК РФ (который сам по себе, конечно, законом не является). НО! ЗАГС не примет просто устное или просто в письменном виде согласие см. Можно, конечно, в ЗАГСЕ "крыльями похлопать", Семейным кодексом потрясти - они тогда еще список документов выдвинут. СтОит ли терять драгоценное время в этот период на борьбу?
Ответить
Почему нельзя заверить подпись СМ нотариально?Заплатив нотариусу деньги,а не кланяться главврачу и юристу РД? По крайней мере в Украине делается так:заказывается выход нотариуса в РД и никаких проблем.
Ответить
А зачем тащить нотариуса и платить ему, если можно получить заверение гл.врача совершенно безвозмездно?:)
Зачем кланяться ему?
Ответить
80
В том то и дело,что насколько мне известно,чаще всего главврачи КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываются заверять такое Согласие.Либо это сопряжено с дополнительными затратами на юриста РД,причем гораздо более значительными,чем на официальные оплаты нотариусу.
Маша,а не дадите ссылку на тот руководящий документ для ЗАГСов,про который Вы выше написали?Я про него где-то встречал,но не найду где.Хочется его себе в архив положить.
Ответить
Ну мало ли что они там отказываются или нет. Я понимаю, что не в столицах может быть сложно, но в Москве такие траблы решаются одним приемом у главного акушера-гинеколог города. Причем, знаю точно, что обращались пары, которые к нашим клиникам никакого отношения не имели и рожали в обычно роддоме городском.
Ссылку не найду (скорее всего, в сети нет текста комментария, т.к. когда-то я себе купила этот сборник).
В паспорте разместила фото страниц из этого сборника комментариев на нашу тему. Вроде, виден там текст.
Но, насколько мне известно, в Украине же совсем другой закон по см?
Забыла дописать - в комментариях, всеж, есть некоторое несоответствие. Это говорит о том, что составляют их не специалисты. Там указывается, что заверяется подпись руководителем мед.заведения, где была проведена подсадка, но дядя не в курсе, что в клиниках эко не рожают и справку о рождении ребенка выдает роддом, а не клиника эко.
Но суть от этого мало меняется.
Ответить
В Украине я вообще не встречал случаев,чтобы главврачи заверяли.Делают заверение у нотариуса еще будучи в РД(вызывают),либо сразу после выписки(все вместе идут).Про то,чтобы ЗАГСы требовали еще какие-то документы,не слышал.Только:1)выписку из клиники о том,что было ЭКО с СМ и наступила беременность, 2)справку из РД о родах СМ, 3)согласие СМ,заверенное нотариально.Ничего другого не требуется.Один есть в Киеве "прибабахнутый":) ЗАГС,который требует,чтобы СМ вместе с био пришла и подписалась в журнале.Но "идут на уговоры" и без нее.За взятку конечно.:)
Ответить
Наверное мы как раз и попали в этот "прибахнутый" ЗАГС, без подписи в журнале не регистрировали ни в какую.
Кстати, взятку предлагали, не взяли, пришлось везти СМ.
Ответить
И, кстати, КОММЕНТАРИЙ к СК совсем не является руководящим документом для ЗАГСа:):)
В принципе, его может составить и опубликовать любой юрист. И прокомментирует статьи СК РФ именно как он сам их видит.
А ЗАКОНОМ является сам СК РФ, где, кроме фразы "с согласия женщины, родившей ребенка" никаких требований нет. Т.е. можно рассмотреть и как просто устное согласие см - вот, типа, пришла в ЗАГС и говорю:):):)
Ответить
Вот в том то и дело,что никакого юридически РУКОВОДЯЩЕГО документа для ЗАГСов в России нет,кроме СК.На Украине есть - это пункт 10,глави 1,раздела ІІІ Правил реєстрації актів цивільного стану в України, затверджених наказом Міністерства юстиції України від 18.10.2000 №52\5 (у редакції наказу Мін’юсту України від 22.11.2007 за №1154\5).
А новый Приказ по ВРТ №771 от декабря прошлого года,он пока ЗАГСам не указ.И может и слава Богу,а то там "наворотов" довольно много,типа ДНК для всех участников,иностранцы должны указывать свое место временной регистрации и т.п.Хотя с другой стороны - и там все прописано довольно четко.Сложновато,но все выполнимо,если будет нужно.Правда,лишь про полностью своем биоматериале, про ДНК уже пойдет в разрез с СК,где про донацию,даже эмбрионов,прописано,да вот как это будет выполнить.... Т.е. тоже "гладко было на бумаге,да забыли про овраги"...:)
Ответить
Просто Я. """"про ДНК уже пойдет в разрез с СК,где про донацию,даже эмбрионов,прописано"""
В чём именно ,по вашему, в разрез ?
Ответить
А каким образом и кому делать анализы ДНК,если сурмаме будет сделано ЭКО с донорскими эмбрионами?...:)
Ответить
Мда...это в смысле полный набор - СМ+ДЯ+ДС ?
Ответить
90
Да даже если и частичный "набор"(ДЯ или ДС)с сурмамой,то как в этом случае?:)Благо,что медицинский Приказ,пока и остался только медицинским.Для этапа регистрации,т.е. для ЗАГСа,он не является руководящим.И пока еще я не слышал,чтобы в ЗАГСах поднимали этот вопрос.
Ответить
Настя,а в каком РД?Наверное есть смысл побольше писать открыто о поизитивных примерах.Чтобы посетители знали,куда обращаться,чтобы решать вопросы без проблем и без лишних оплат.:)
Ответить
А кто- нибудь из СМ рожал в других РД Москвы? Просто не все БР в силах оплатить роды СМ в ПМЦ.Когда и как это прошло(в плане отношения персонала и оформления детей). Спасибо, если кто-то поделится.
Ответить
Я рожала в ЦПСиРе, только там начал мудрить юрист,типа покажите Ваш договор,и от него будем исходить -мы договор не показали,Био позвонили Курцеру(через врача у которого делали ЭКО)и юрист пришел ко мне и спросил-я ли писала заявление(или согласие)я сказала что да,он его подписал с недовольным видом,а до этого говорил что не может подойти в палату.
Зарегистрирывали деток в ЗАГСе Медведкого,без взяток.
Ответить
Оба раза рожала в 72м рд. август 2007 и ноябрь 2008. отношение нормальное. с док-ами проблем не возникало. Экономия для био на контракте существенная. Все остались довольны)
Ответить
Девочки, подскажите, сколько времени уходит на синчронизацию циклов? в среднем? и какие обычно используются препараты? ок? подскажите
Ответить
Девочки, а где можно посмотреть вариант договщра с СМ. права и обязанности и тд? и оформлять это лучше у нотариуса? до беременности или после положительного ХГЧ?
Ответить
100
Взгляните вот здесь http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=17555 Может Вам что-то и подойдет.:)
Ответить
Это не отказ,а согласие на запись ребенка,рожденной СМ,на имя генетических родителей.
Отказ ни в коем случае писать нельзя,ребенок юридически будет отказник.
Ответить
какие вопросы задавать См при первой встрече. что сразу нужно выяснить. У СМ 3-е детей (в разводе), живет в 500 км от моего города.. не знаю как быть..
узнать готова ли на переезд в последние мес беременности? и надо же будет ей приезжать к нам, к врачу во время беременности... где вставать на учет?
Ответить
а что нужно уточнить? поделитесь опытом? вставать на учет ей придется у себя в городе, ездить же к нам будет нереально? а в последние месяцы беременности надо забирать к себе в город?
Ответить
У нас было так,я приехала на подсадку в Москву т.е. за неделю до подсадки,сделали подсадку,поехала домой через 3 дня,встала у себя на учет в ЖК(после второго УЗИ),за месяц или чуть больше до родов приеду в Москву уже до родов(если все Ок будет),так же было в первый раз,но ХГЧ и первые два УЗИ я ждала в Москве,потом уехала домой,на 30 неделе приехала в Москву ждать родов т.к. была двойня.
Ответить
110
и легли в роддом или снимали вам кв? а как связь с био держали на протяжении беременности?
Ответить
Связь держали через интернет и телефон,УЗИ -анализы все посылала им,сообщала когда было что не так и когда было все отлично.
До родов жила вместе с будущей бабушкой,но некоторые снимают жилье сурмамам когда нет других вариантов.
Ответить
Я живу не так далеко от Москвы.Поэтому мало чем смогу помочь.
Всю беременность жила дома.Стояла на учете у себя в ЖК и в ПМЦ.Конечно же самые важные анализы и УЗИ только ПМЦ.А еженедельная моча и кровь у себя.
Так как была двойня,то за пару недель до предполагаемых родов легла в клинику в Москве.
Ответить
а ваши био вас навещали? вы созванивались? информировали о своем состоянии? я боюсь что буду сильно беспокоиться... ну мы тоже не в москве в красноярске..то есть бес проблем можно вести беременность в жк, а на важные анализы приезжать в город? а за несколько недель до родов привезти к нам?
Ответить
Конечно навещали и созванивались(и до сих пор созваниваемся).
Я легла в 36 недель,а родила в 39.Но у меня была двойня.
Если Ваша СМ не против вести беременность в ЖК,то проблем не должно быть.Просто не надо ей говорить,что она СМ.
Ответить
я просто переживаю что далеко она будет..что может помощь нужна будет, а в их маленьком городе не окажут..нормально...ой.. совсем запуталась. девочки, ну это не страшно? помогите успокоится..
Ответить
Мои био были иностранцы, программа проходила в Киеве. Каждый месяц я ездила в Киев на УЗИ, стояла на учете по месту жительства. По договору в 28 недель я должна была приехать в Киев, где для меня должна была сниматься квартира. Я чувствовала себя хорошо, био молчали и я молчала тоже. В 33 недели я стала переживать, чтобы не дай Бог не родить раньше у себя, поэтому попросилась в Киев. Меня сразу положили в роддом. Еще две недели лежала в роддоме и в 35 недель родила малышей. Когда уезжала в Киев, в консультации снялась с учета, сказав, что еду родоразрешаться в другой город.
Ответить
первая наша встреча будет 29 августа. подскажите,что лучше всего прояснить сразу, подскажите по опыту?
Ответить
Спросите,если вдруг угроза,сможет ли она ребенка(детей)оставить с кем то,а самой лечь на сохранение,какие болезни она перенесла,была ли краснуха,сможет ли она за несколько недель до родов приехать в Ваш город на роды,будет ли принимать все те препараты которые пропишет врач.
В случае если понадобится кесарево сечение,согласится ли она,и обсудите то что при ЭКО как и при любой беременности могут быть проблемы-замершая беременность,внематочная беременность,обсудите то что в случае если Вам будет нужно сделать амнио(если будет плохое узи и кровь на скрининг)и ребенок окажется с патологией то Вы прервете беременность или будете рожать такого ребенка.
Здесь нужно обсудить все тонкости,что бы потом не было недоговорок.
Я Вам этого не желаю,но обговаривать придется.
Обговорите то что в случае угрозы сурмама будет колоть препараты для сохранения беременности и лежать,а имея семью это трудно.
Ваша цель должна совпадать с целью сурмамы как можно бережно выносить и сохранить беременность.
УДАЧИ Вам!
Ответить
120
А как проверить,будет ли это выполняться?А действительно,в случае замершей и внематочной,что с договором и оплатой?
Ответить
Да,я понимаю,что оговариваются.Но как должно быть на самом деле.
Ответить
так и есть на самом деле. В договоре оговариваются все суммы, например, если произойдет выкидыш не по вине см, то ей выплачивается компенсация такая-то+мед. расходы. Или, например, если произойдет внематочная беременность с потерей трубы - то столько-то. Это не руководство конкретное, это пример.
Ответить
Здесь уже обсуждалась неоднократно история бабушки, которая родила с помощью СМ себе внука от замороженной спермы умершего сына. Меня, собссно, интересует вопрос: а как ей удалось обойти Семейный кодекс и зарегистрировать ребенка на себя?Насколько я знаю, отказ СМ может быть сделан только для семейной ПАРЫ. Я вот не замужем, родить не могу, и получается, что СМ мне не может помочь по российскому законодательству?Кто-нибудь может мне грамотно прокомментировать эту ситуацию?
Ответить
Никто не может прокомментировать? Кто-нибудь знает об юридической стороне удачного случая с СМ у одинокой женщины?
Ответить
Как подобрать СМ? Как можно найти человека которому сможешь это доверить? Страшно очень...
Ответить
Самой очень сложно найти.Через посредника попробуйте.Поговорите с несколькими девочками, навестите их дома.Если девочка идет в такую программу-она понимает свою ответственность, ведь она тоже заинтересована в положительном результате.
Нам помог посредник.
Ответить
Вполне найти самому...даже лучше. Так сурмаму не будет нахваливать посредник.
Ответить
Что значит нахваливать? Вы что, сами с ней общаться не будете? Если вам не понравится см, вас никакой посредник не заставит с ней работать. Я никого не агитирую, просто удивило слово "нахваливать". Конечно, можно найти см и самим.
Ответить
130
А где вы увидели слово рабочий? Что среди СМ недобросовестных не бывает. Они все порядочные и честные? То есть они не есть обыкновенные люди? И при при чем здесь близкий человек и ответственность? У меня подруга пофигистка,хоть и близкий человек. Так ее на пушечный выстрел не пустила бы.
Ответить
Если вы к ней (СМ) по -человечески, то и она ответит вам тем же- поверьте. А насчет страшновато, так ведь волков бояться- в лес не ходить.Вы и продукты в магазине можете не те купить по качеству, даже выбирая их самостоятельно. А Думаете, если См будет порядочная и ответственная,вам не будет страшно, бояться будете других вещей, пока Б. не закончится родами. Доверьтесь в этом деле посредникам(но не агенствам), поговорите с несколькими кандидатками- почувствуете свою. Простите, что немного длинно и сумбурно. Удачи.
Ответить
А чем может помоч посредник? Если он также по обьявлениям ищет.
Ответить
Ну, насколько я знаю, посредник не только по объявлениям ищет. Сами посмотрите, какие гонорары хочет см в интернете, а какие у посредников. Это чисто мои наблюдения.
Ответить
Я не знаю сколько у посредников.Я только начала.СМ простите здоровье гробит,я не говорю уж о годе жизни.Не от хорошей жизни туда идут.Это мое мнение.
Ответить
Но не из интернета же!А у себя в регионе.Готовит кандидатку и несет за нее ответственность в дальнейшем.
Ответить
Знаете, не такая уж большая и разница. Я искала 2 раза. Последний раз искала СМ по сумме меньше, чем у посредника, но не в разы, конечно. Висела на сайтах, публиковала объявы.Ни одного отклика!А когда искала сама первый раз,давно, было очень много неадеквата с запросами от 50 тыс. у.е. и выше, а те, кто просил реальные суммы- были или больны, или глубоко за 40. И это из далекой провинции!Из разных регионов! Так что найти адекватную и здоровую, обследованную СМ за реальные деньги самому- это большая удача!
Ответить
140
Так сколько берет посредник поцентов? Или это никто не знает?
Ответить
1000евро!
Ответить
Искали сами,через СМИ. На сегодня 52 предложения и это в основном из двух,подходящих нам регионов. Это при гонораре ниже среднего. Не скажу,что все подходят,но выбрать ( и уже выбрали ) есть из чего.Ищите и не торопитесь!
Ответить
Долго искали? Сколько средний гонорар СМ ?
Ответить
Присоединяюсь, за какую сумму сейчас реально найти СМ?
Подмосковье, прилегающие области и Украина?
Напишите, пож-та, в личку или здесь?
Ответить
Украина. От 10 до 12 т дол. Практически никто не отказался.Особенно те, кто обращался до этого в агенства.
Ответить
Т.е.в других регионах по другому?
Ответить
Странно. Я разместила объяву на нескольких сайтах с гонораром 10 тыс. долл.- ни одного отклика.
Ответить
Вы возьмите Семейный Кодекс,да в местную газету обьявлений, а с сайтов конечно никто не позвонит.Там недавно видела обьявление с гонораром в 50 т евр, а за окном то кризис.
Ответить
За сколько можно найти СМ из Подмосковья или прилегающим областям через газеты???
Ответить
150
Поясните неграмотной: как выйти на местные газеты, чтобы дать объявы? Как правило, там есть бланки. Но ведь не будешь из Москвы объезжать все Подмосковье и соседние регионы/районы, чтобы поискать местные газеты с бланками?
Ответить
У меня знакомая набрала в google текст:буду сурмамой, и просматривала объявления. За 1 день нашла несколько кандидаток и вступила с ними в переписку. Гонорары были разумными 500-600 тыс. А на объявления 50 тыс у.е. она естественно даже не откликалась.
Ответить
Слава Богу! Хоть начали био считать "разумными" гонорары в 15-20 тысяч долларов!
Ответить
+100 Были времена, когда за гонорар выше 10 000 долларов клеймили.
Ответить
Да и сейчас заклеймят,погодите чуток!...
Ответить
Величина гонорара зависит от платежеспособности пары БИО. Кому-то такая сумма кажется разумной, т.к доходы хорошие, а другим не по карману, вот они и высказывают свои позиции. Но деток все хотят одинаково сильно!
Ответить
Да, и еще уровень жизни в Мокве по сравнению с остальной частью РФ выше. Про Украину не знаю...
Ответить
Ну, если величина гонорара зависит от платёжеспособности пары, то за последние 5 лет она (платежеспособность) выросла!
Ответить
160
Ага, особенно за последний год ! :)
Ответить
За последний год цены на многие услуги выросли, так чему же вы удивляетесь в случае с гонорарами СМ?
Ответить
Какие цены выросли? Многие без работы остались?На что покупать?
Ответить
Цена на ВСЕ выросли!!! И никто не спрашивает нас, есть ли у вас работа, когда мы покупаем мясо или хлеб.
Ответить
Люди по 15 тысяч получают.А хлеб стоит 28р.Простите.Валюта выросла.А не ее количество.
Ответить
Мы про цены говорим, а не про количество валюты. Цены выросли, и это этого никуда не деться. А см также покупает продукты и все остальное, на что идет зарабатывать, как и вы.
Ответить
Интересно заграницей сколько стоит СМ?
Ответить
Не знаю, какие там гонорары СМ, но то, что само ЭКО в разы дороже - это факт. А также очень много иностранцев приезжает делать программу с СМ на ту же Украину. Это о чем-то говорит?
Ответить
Это говорит о том, что суррогатное материнство в их странах запрещено.
СМ в США получает после родов 15-20 тысяч долларов.
ЭКО в Европе стоит примерно как в России или чуть подороже. Делала в Испании - 3,5 тысячи евро.
Ответить
Возможно, но я вот лично знаю кучу пар, которые делают ЭКО с СМ в Киеве, а сами с США. Зачем, спрашивается?
Ответить
170
Все так,да только трошечки не так.:) Ниже почитайте СКОЛЬКО и ЗА ЧТО получают сурмамы в США.Взято из контракта с американским агентством. Надеюсь,что самостоятельно сможете перевести.
----------------
Breakdown of Surrogate Compensation
First time Surrogates $20,000.00
Second time Surrogates $25,000.00
Lupron start $300.00
Embryo Transfer $750.00
Allowance per month ($350.00 for 9 months) $3,150.00
Allowance for support meetings ($50.00 for 9 meetings) $450.00
Maternity Clothing Allowance $1,000.00
OB and Hospital Deductibles/ Co-payments $1,500.00
Medical Coverage for Maternity $4,000.00
Life Insurance $250.00
Background Check $100.00
Delivery of Twins $5,000.00
C-section if required $1,000.00
Invasive Procedure $500.00
Legal Fees $4,500.00
----------
А приезжают в Украину действительно очень много пар из стран,в которыз сурматеринство запрещено.И конечно сравнивают цены.По ценам клиник - дешевле в Чехии и той же Индии.А вот гонорары самой сурмамы - дешевле на Украине.
Ответить
Не волнуйтесь! Она тоже волнуется, поверьте! Все будет хорошо. Желаю вам, чтобы это была именно ВАША см, и чтобы скорее у вас в доме зазвучал детский смех. Счастья вам мамского!!!
Ответить
еще мучаюсь. сколько на синхронизацию уйдет.. и у меня от блокады цикл обычно удлиняется и составляет 30 дней.. как бы все подгадать..? куча всяких почему в голове.. девочки, поделитесь опытом, о чем говорили на первой встрече,что важно..?
Ответить
Спросите у нее, есть ли на кого оставить детей (ребенка) в случае, если ей придется лечь на сохранение или уехать. Нет ли больных родственников и слишком маленьких детей, которых она носит на руках, поднимает и пр. Узнайте, планирует ли она скрывать см, если да, то может ей необходим будет переезд (если вы это еще не оговаривали). Спросите про мужа (если таковой имеется), согласен ли он, не возражает ли против того, что, возможно, придется редко жить половой жизнью, а, возможно, придется обойтись и вовсе без нее. Если еще че надумаю, напишу вам)
Ответить
я пока знаю что ей 31 год, 3 детей, в разводе, работает санитаркой в болнице. живет в 500 км от моего города ( в деревне.
Ответить
Также спросите, собирается ли она продолжать работать в беременность? Санитарка - труд нелегкий. Я работала, когда была см, но работа у меня была сидячая и очень спокойная.
Ответить
180
Честно говоря, не знаю. Вам решать. Взвесьте все за и против, а также послушайте ее аргументы.
Ответить
да конечно,что гадать.. встретимся и поговорим..может моего пособия будет достаточно чтобы не работать санитаркой.. в нашем крае они мало получают...
Ответить
Да они везде мало получают в нашей стране))). Другое дело,что, возможно, она не захочет терять работу - потом же снова ее искать.
Ответить
с одной стороны да, а сдругой стороны...думаю такое место всегда можно найти..ну посмотрим.. в чем ее работа заключается и в каком учереждении работает..
Ответить
вот это правильно. А в ходе разговора у вас возникнут еще вопросы сами по себе. Не стесняйтесь спрашивать)
Ответить
Когда у нас встал вопрос о работе.Мне Био.родители предложили уволиться и к ежемесячным платежам прибавили денег.
Ответить
Очень цивилизованный подход.Вот бы все био взяли его себе на вооружение!...
Ответить
А что ? Моложе не было ? Да и трое детей,однако.
Ответить
А чем плох этот вариант?
Ответить
31год, + 3 детей (не знаем какого возраста) +санитарка ( не очень легкая работа) + одна (возможно ) с кем дети ?
Ответить
190
У человека,ПРИВЫКШЕГО к нелегкой работе,гораздо проще решаются "нелегкие" вопросы,типа с кем оставить детей и т.п.
Ответить
А зависит цена от того,будет ли кесарево или нет.Если да,то какая разница? И еще пожалуйста,если не приживается,то какая цена вопроса?
Ответить
В случае КС предусмотрите доплату долларов 800-1000.Если оно будет по медпоказаниям,а не по Вашему желанию ("прихоти"?) конечно.
А если "не приживается",то просто прекращаете выплату ежемесячного пособия,вот и все.Но опять-таки,если Вы не будете продолжать работать дальше с этой же СМ.Тогда оплату за периоды ожидания обговариваете отдельно.
Ответить
Спасибо! А когда вся сумма отдается?
Ответить
А что,может не подписать????
Ответить
Не думаю). Просто подписанием согласия заканчиваются отношения сторон со стороны см, а со стороны био выплатой гонорара.
Ответить
После подписания согласия.Так спокойнее.Для обеих сторон.Типа обмена:документ-деньги.
Ответить
Для кого спокойнее????
Не говорите чушь.
Ответить
200
Повторяю(для особо непонятливых:)) СВОЕ МНЕНИЕ: для обеих сторон(и СМ,и био)будет спокойнее произвести расчет ПОСЛЕ подписания согласия СМ,т.е. произвести своего рода обмен:согласие-деньги.
И в чем Вы усмотрели чушь?
Ответить
Ну так и говорите,что для ГР будет спокойнее ПОСЛЕ подписания вручить деньги.
А вдруг они не заплятят СМ,а заявление УЖЕ подписано.
Ответить
То,что Вы сейчас ПЫТАЕТЕСЬ ПРЕДСТАВИТЬ,больше подпадает под разряд "страшилок". Ведь согласие подписывается в присутствии нотариуса(ну или главврача РД),которое им и заверяется.И если есть хоть малейшие сомнения в порядочности ГР,то что мешает пригласить кого-то из родственников СМ и попросить ГР предъявить деньги еще до подписания согласия?А после подписания просто поменяться: согласие-деньги.
С таким же "успехом" ведь можно тогда сомневаться,что будут выплачены деньги после подписания,например,договора купли-продажи квартиры(машины),не так ли?...:)
Ответить
за неудачную попытку тоже предусматривается оплата,обычно в размере ежемесячного платежа.
Ответить
это если у вас по договору оплата начинается со дня положительного хгч. А если с приема первой таблетки, то выплаты просто прекращаются обычно.
Ответить
Девочки,у кого была СМ с кесаревым,мы нашли подходящих См ,но у обеих кесарево,не знаю,что делать
Ответить
напрягает меня, к доктору См не водила,т.к. они проживают не очень близко,и если их вести к врачу ,то уже с анализами,
Ответить
А чем вас напрягает? Миллионы женщин рожают двоих, троих детей через кесарево. Я родила сама после кесаревого. А вот то, что врачи не хотят брать - это да, есть такое. Из разряда "Зачем нам резаное, если есть свежее мясцо".
Ответить
Так пусть для начала и пройдут все анализы у себя дома,а Вам сообщат результаты.Да и узи пусть сделают у себя в поликлинике,посмотрят состояние шва хотя бы на узи.
Ответить
210
я была сурмамой дважды,оба раза кесарево.первый раз кесарили в 37 недель,второй в 39,5 и роды еще даже не предполагались)))перед переносом делали диагности4ескую гистероскопию,смотрели изнутри состояни шва на матке.моя пара писала некое подобие расписки,4то они в курсе,4то я кесареная и оповещены о возможных рисках.
Ответить
К сожалению очень немногие врачи берут в СМ после КС...
Ответить
Говорят,что участились случаи мошенничества и надо при передаче ребенка,генетическую экспертизу делать.Девочки,у кого- нибудь было такое?
Ответить
Я ничего не знаю.В интернете пишут,что(были случаи) СМ продолжает жить половой жизнью,кто для подстраховки,кто просто так
Ответить
На заборе тоже пишут...
Ответить
Это не обязательно может быть мошенничество. СМ, не очень опытная или просто пофигистка может продолжать жить со свои мужем до- и сразу после- протокола. Если ей не проводилось лекарственное подавление ее собственного доминантного фолликула, естественная беременность вполне возможна. Может получиться так, что организм отторгнет "чужой"эмбрион, но простимулированная матка с радостью примет "свой". И СМ может даже об этом не знать, или лишь догадываться. Это гипотетически, но жизнь показывает, что и не такое бывает. У меня не получилось с СМ, была 1 попытка. Она забеременела естественным образом в следующий же цикл от своего мужа. И знаете, что? Она позвонила мне ( живет в другом городе) и предложила мне, бездетной, своего ребенка. Понимаю, с ее стороны может это и подвиг, но мне, настроившейся на любые жертвы, чтобы получить своего малыша, это было не нужно. Так что меня уже ничем не удивить, наверно.
Ответить
Да, описанная вами ситуация вполне возможна, моя знакомая см пришла на перенос и на узи в матке у нее было найдено ПЯ. Конечно, если родителям хочется перестраховаться, то в договоре можно оговорить, что после родов будет проведена генетическая экспертиза и лишь после него оплата.
Ответить
Подскажите, как быть если СМ из небольшого городка и не все навороченные анализц\ы там делаються, по практике как поступать. У нас был протокл с СМ и беременность замерла на 9-10 неделе,так мы раз в неделю сдавали гмостазы, Д-димеры и гормоны. Или у меня просто так получилось и бывает так, что См беременнеет встает на учет у себя и наблюдаеться как обычно.
Ответить
220
Я стояла у себя на учете и наблюдалась как обычно.
Ответить
Удалось сегодня получить у нотариуса ксерокопию статьи по сурматеринству из специализированного журнала для украинских нотариусов.Кому интересно http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=21342&p=703262#p703262
Ответить
Кто б еще перевел
Ответить
Ну уж звиняйте!Маемо то,шо маемо!Кому РЕАЛЬНО будет нужно,тот переведет и сам,хитрости в языке особой нет.А поткалывать оно конечно всегда легче.Да еще и анонимно.(:
Ответить
Необижайтесь
Ответить
Да не обижаюсь я.Думаю,что нормальные люди понимают,что не так то просто от подобных "узких специалистов" получить хоть какую-то инфу.Чтобы хоть какое-то представление иметь о том,в каком направлении работают их "узкие мозги" и что же они от тебя хотят...
Лично я считаю,что в этой теме чем больше будет доступа к подобным статьям,тем будет проще. А то эти "товарищи" только лобики морщат:тут низяяя,да тут низяяя,а почему низяяя никто не говорит,а только за зяяя мзду надо давать.На этом вся бюрократия и строится.
Короче говоря,кому потребуется,тот и сам переведет.
Ответить
Статью переводить не буду,но сделаю перевод к пункту 10,глави1,раздела ІІІ Правил реєстрації актів цивільного стану в України, затверджених наказом Міністерства юстиції України від 18.10.2000 №52\5 (у редакції наказу Мін’юсту України від 22.11.2007 за №1154\5),т.к. именно этот пункт является основным при регистрации ребенка в ЗАГСе:
"В случае рождения ребенка женщиной,в организм которой был перенесен эмбрион человека,зачатый супругами в результате применения вспомогательных репродуктивных технологий,регистрация рождения проводится по заявлению супругов,которые дали согласие на такой перенос.В этом случае одновременно с документом,подтверждающим факт рождения ребенка этой женщиной,подается заверенное нотариусом ее письменное согласие на запись супругов родителями ребенка.При этом в графе "Для отметок" делается соответствующая запись:матерью ребенка согласно медицинскому свидетельству о рождении формы № 103\о( z1150-06 ) является гражданка(фамилия,имя,отчество)"
Кстати,интересным является и пункт 11 этих же Правил.Он касается регистрации всех детей,а не только рожденных СМ,но и при регистрации "суррогатного"(извините за слово) ребенка может пригодиться знание и этого пункта:
""Одновременно с заявлением про регистрацию рождения подаются:
а)паспорта или паспортные документы,подтверждающие личности родителей(одного из них).Если документ,свидетельствующий личность одного из родителей,по уважительным причинам не может быть предоставлен,то орган регистрации актов гражданского состояния не вправе отказать в регистрации рождения ребенка.Сведения про другого из родителей в этом случае указываются на основании свидетельства о браке....." По моему это весьма важное в данном пункте.
Ответить
Большое-пребольшое вам спасибо!
Вы огромной души человек, что "не зажимаете" такую информацию.
Ответить
230
Дайте свой е-мейл,я Вам перешлю отсканированные.Можете мне в личку свой е-мейл написать.
Ответить
не много не там написала, исправляюсь.
где ешще можна посмотреть статью о нотариальном заверение договров, на пробирке нет ее.
где ешще можна посмотреть статью о нотариальном заверение договров, на пробирке нет ее.
Ответить
Да,действительно уже нет.Видно "помешала" кому-то.Могу для желающих сбросить на е-мейл отсканированные страницы.
Ответить
+1
Ответить
Вы у врача лучше спросите.
Ответить
240
Девочки, подскажите СМ на первую встречу с БР уже должна прийти предварительно обследованная или она полагается на финансирование со стороны БР, которые в любом случае для себя перепроверяют ее результаты.
Ответить
Конечно СМ должна сама пройти первоначально ВСЕ необходимые согласно Приказа Минздрава анализы и обследования у себя по месту жительства.Независимо от решения пары по их перепроверке.Но пара должны ей потом компенсировать ВСЕ затраты.
Ответить
я думаю, что основные анализы, такие как вич, гепатит и сифилис она может сделать у себя изначально, а потом как вы договоритесь.
Ответить
Зачем ей приходить на встречу с готовыми анализами,когда может она Вам не подойдет(или просто не подойдут условия).И см дальше будет продолжать поиски.Срок годности анализов от 7 дней и до 3 месяцев.
Ответить
Первичный минимум должен быть с собой. А иначе, какой смысл био тратить свое время на пустые переговоры?
Ответить
Знаете, у меня был случай- кандидат в СМ ( из другого города) привезла свои анализы, девочка была очень хорошая. А в Москве уже выяснилось на пересдаче анализов ( срок устарел ее варианта), что у нее гепатит С присутствует в неактивной форме. Вот так :(
Ответить
Это как "гепатит С присутствует в неактивной форме"? А потом перепроверили в другой лаборатории?
Ответить
Да, перепроверяли, т.к.у нее был из дома отрицательный анализ. Мне в лабе объясняли, что она когда-то переболела, а вирус остался. Я не медик, объясняю, как понимаю.
Ответить
250
Бред какой-то!
Ответить
Сурмамочки, подскажите у кого был криопротокол? В чем его особенности,и как он проходит? Спасибо всем, кто откликнется.
Ответить
Подготовка практически такая же, только циклы не синхронизируют. Если интересно более детально - оставьте почту, напишу.
Ответить
Буду ждать, вот мой адрес: Vessnusha@yandex.ru. Спасибо.
Ответить
Ловите!
Ответить
Пришла от врача расстроенная. В среду 7.10. пункция у меня. 10.10. будет подсадка эмбрионов сурмаме. А у неё УЗИ сегодня показало толщину эндометрия 7 мм и фолликул один вырос. Откуда он взялся. СМ говорит, что не пропустила ни одну таблетку. Врач сказала, что эндометрий незрелый и непонятно, откуда фолликул взялся. Девочки подскажите, совсем плохи у меня дела или есть надежда?
Ответить
Дувочки после кесарево в програму через сколько берут?
Ответить
года через полтора
Ответить
НЕ знаю на счёт фолликула, но мне подсаживали при эндометрии 7 и прижилось из 6 5
Ответить
260
Я смотрю надежда у меня есть. Эндометрий этот к 10.10. утолщится, надеюсь, таблетки усилили. Но вот фолликул этот...
Ответить
первая попытка получилась на 8мм, вторая на 9,5.
может мало назначили эстрогенов?
какие препараты назначались?
у меня ни разу не рос фолликул на прогинове или дивигеле.
Удачи Вам!
может мало назначили эстрогенов?
какие препараты назначались?
у меня ни разу не рос фолликул на прогинове или дивигеле.
Удачи Вам!
Ответить
Моя сурмама пьёт прогинову сегодня 11-й день. Десять дней пила по 2 таблетки 2 раза в день, с сегодняшнего дня назначили по 2 таблетки 3 раза в день. И свечи утрожестан с сегодняшнего дня по 200 г 3 раза в день. Врач сказала, что шансы снижаются ( я от расстойства не поняла даже, то ли от толщины эндометрия, то ли от фолликула. Но завтра ещё буду разговаривать).
Ответить
спросите у врача какая структура эндометрия,сколько слоев.Странно что на такой дозировке вырос фолликул,может прогинова поддельная?
В первом протоколе прогиновы было у меня - с 3 таблеток,перед подсадкой уже было помойму 5 таблеток,в теперешнем протоколе было 1т. прогиновы и 2 пакетика дивигеля.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В первом протоколе прогиновы было у меня - с 3 таблеток,перед подсадкой уже было помойму 5 таблеток,в теперешнем протоколе было 1т. прогиновы и 2 пакетика дивигеля.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девушки, глупый вопрос: а обязательно ли подавлять рост ЯК? Можно ли просто подсадить крио в ЕЦ, если эндометрий хороший?
Ответить
В нашей клинике, у СМ не подавляют рост ЯК, а наоборот стимулируют их клостилбегитом, и наращивают эндометрий для подсадки. Ставят прегнил, смотрят овуляцию и делают перенос, после овуляции остаются свои желтые тела. Но здесь нужно очень аккуратно, ведь СМ по неосторожности может сама за бер.., поэтому в основном используют протокол где подавляют рост ЯК, чтобы у СМ не наступила своя Б...
Ответить
Сегодня директор клиники сказал, что наличие этого фолликула не имеет значения, сказал: "Ну и что?" Всё таки он доктор наук, после его слов легче стало. Пожелал нам терпения. Я ночью своими думами надумала, что этот выросший фолликул главное не оплодотворить сурмаме самой, а она сказала, что с 20.09. у неё никакого интима не было (у неё муж есть) и не ожидается (мы даже посмеялись). А эндометрий, думаю, нарастёт, как положено. Он ещё вроде как "молодой", до подсадки ведь 5 дней ещё, ещё и цикл у СМ на два дня позже начинался. Я так надеюсь на чудо! Спасибо за поддержку, девочки!
Ответить
Пусть у Вас все сложится удачн@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хочу спросить у Био родителей, кто -нибудь пытался просить благословения на то, что вы хотите ребенка (детей) родить при помощи СМ.
Ответить
270
В ноябре месяце прошлого года мы с мужем поехали в Египет отдыхать и главное для меня была поездка в Иерусалим.Я была в храме господнем и молилась,оставили записочку-для себя решила,что это будет последний протокол,а потом буду ждать внуков,но судьба решила по другому и наша СМ забеременела двойней.Наверно это меня услышали высшие силы.Сегодня видела своих мальчиков-чувства не передать-нам еще надо родить,но уже сейчас очень благодарна своей СМ за все.Я к этому шла 7 долгих лет-верьте все будет ХОРОШО.
Ответить
Я верю в силу науки, а в данном случае для меня Бог - врач-репродуктолог, который со мной работает. Молиться можно и до старости и склеить ласты в гордом одиночестве.
Ответить
Я тоже верю в своего врача и чудеса медицины, но жизнь показывает, что этого недостаточно. А благословение божье, я считаю только помогает этому сотрудничеству, не так ли?
Ответить
Девочки к меня вопрос-кто сколько доплачивал за двойню и реальные цены на сегодняшний день(в условиях кризиса)
Ответить
3000 у.е.
Ответить
Хочется получить ответ не от посредников.
Ответить
Я не посредник, я см, пишу вам какая была доплата у меня.
Ответить
мне доплачивали 5000дол.
Ответить
280
Более "арифметично" ответить можно так - плюс 25%. А то ведь и размеры гонораров и валюты у всех бывают разные.
Ответить
девы, на какой день цикла надо показывать см врачу в первый раз?
уже пойдем на прием со всеми анализами.
уже пойдем на прием со всеми анализами.
Ответить
на 14-16, чтобы оценить толщину эндометрия и отследить овуляцию. Эти дни наиболее информативны.
Ответить
При гистероскопии выяснилось,что у нашей СМ эндометрит,стоит брать ее в программу или лучше поискать другую См
Ответить
Он даже вначале может прижиться, а потом замереть...
Ответить
Девочки,подскажите.что теперь всем кандидаткам в См делать гистероскопию?
Ответить
А как же. Столько на это БМ денег,сил,время и здоровья положит.
Ответить
Вы что,офигели что-ли?Любое обследование или процедура долаются по необходимости.Вы же себе клизмы не делаете без нужды?
Ответить
290
Не грубите пожалуйста. А как по вашему убедиться,что там все в порядке.
Ответить
Но и не наизнанку же ее выворачивать!Не надо перебарщивать,вот и всё!Есть Приказ Минздрава с перечнем обследований для СМ,вот по нему и "убеждайтесь"!У СМ,в отличии от био "порядок ТАМ" довольно четко виден и по узи.Она ведь рожала,рожает и будет рожать,безо всяких гистер!
Ответить
У всех в порядке? По УЗи не всегда видно.
Ответить
есть разные косвенные признаки, в них разбирается врач. Гистера - это не витамины кушать. Ее назначает врач по необходимости. Есть список необходимых анализов для см по минздраву? вот им и руководствуйтесь.
Ответить
Ну вы что, только если у врача есть какие-то подозрения и он настаивает на гистере.
Ответить
дело в том .что у врача не было никаких подозрений и См делали гистеру,чтобы посмотреть шов после кс.и после гистеры врач сказала.что с хэ можно ее брать в программу
Ответить
раз врач допустила в программу, значит она не видит препятствий для имплантации эмбриона.
Ответить
Девочки!Можно шёпотом... Я тут писала выше, беспокоилась за эндометрий. Сегодня сдали ХГЧ - результат положительный. Моя СМ беременна!!!!!!!!!!!!
Всем-всем желаю удачи от всего сердца!!!!!
Всем-всем желаю удачи от всего сердца!!!!!
Ответить
300
Удачи Вам в дальнейшем,сурмаме легкой беременности и родов,а Вам здоровенького малыша или малышей!!!
Ответить
Поздравляю :-) :-) :-), а теперь пусть у вашей СМ беременость будет легкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки.сегодня показывала свою СМ врачу,она на узи увидела аденомиоз,и допустила ее к программе,я в смятении,неужели аденомиоз не влияет на имплантацию и дальнейшее развитие эмбриона?
Ответить
Расскажу реальный случай.Хотите верьте,хотите нет.В свое время одну девушку-сурмаму не допустил в программу один известный врач одной известной клиники.Именно с таким вот диагнозом - аденомиоз,да еще и со словами:"Тебе впору самой себе искать сурмаму,а не сурмамой становиться!"Так вот буквально через пару циклов в другой клинике эту девушку в программу взяли.Забеременела с первого раза,родила мальчика.Потом в этой же клинике с другой парой,тоже забеременев с первого раза,родила двойню,причем сама.И в данный момент беременна уже в третий раз(!),и опять в этой же клинике.Т-т-т!Причем в этот раз подсаживался всего лишь один(!!)эмбрион,т.к. больше не было.Потому не "парьтесь",диагноз "аденомиоз" такой спорный,что,насколько мне известно,во многих странах его уже и не ставят вообще!Удачи Вам!Все будет хорошо!:)
Ответить
мне один "хороший" узист тоже поставил аденомиоз в 2008 году, после которого я отлично забеременела и родила сына. После родов такого диагноза пока еще никто не ставил.
Ответить
310
Здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста цены на услуги СМ в Санкт-Петербурге+скоько ежемесячно???!! Можно в личку!Заранее спасибо!
Ответить
Девочки, подскажите у СМ уреаплазма и лейкоцыты 30-40 в мазке, может быть это взаимосвязано. И допустит врач к программе?
Ответить
А могут быть повышеные лейкоциты не из-за уреапплазмы?
Ответить
Повышенные лейкоциты могут быть и без уреаплазмы, например при повышенном содержании энтеробактерий,стафилококов и т.д. Но в любом случае перед протоколом это надо вылечивать.
Ответить
Конечно могут.Мне однажды сказали,что даже на фоне недавно болевшего зуба могут быть повышены лейкоциты.
Ответить
могут, она могла просто подстыть или недавно перенести простуду. Смотрите все анализы в комплексе.
Ответить
Девочки ,у нас такая ситуация-в нашей клинике заставляют,чтобы договор между См и БР был составлен только их юристом,который берет примерно 700 у е за договор и если все благополучно завершается родами -еще столько же.у нас 2 СМ и отдавать такие деньги желания нет,Знающие ,подскажите, законно такое требование клиники или я могу заключить договор у своего юриста?
Ответить
320
Такое требование не законно. Клинику вообще не интуресуют ваши с см отношения и их оформление, кроме заявлений о согласии всех сторон на медицинские манипуляции.
Ответить
Согласна.У меня в клинике вообще никакого договора не спрашивают. Перед переносом они дают на подпись какие-то свои бумаги, типа согласия, разрешения.....
Ответить
И еще ,где на еве можно посмотреть договор с СМ
Ответить
согласна, что клиника не имеет право требовать составление договора именно их юристом.
ваши отношения с см - это сугубо ваши гражданско-правовые отношения и никто не может в них вмешиваться.
клиника таким образом зарабатывает себе в карман на пару с юристом.
что будете делать?
без выполнения их условия вас, что в протокол не возьмут?
ваши отношения с см - это сугубо ваши гражданско-правовые отношения и никто не может в них вмешиваться.
клиника таким образом зарабатывает себе в карман на пару с юристом.
что будете делать?
без выполнения их условия вас, что в протокол не возьмут?
Ответить
и еще спросиье у клиники дают ли они подтвенрждение уплаты вами этих 700 у.е и каким образом оформляется за вами долг, который после родов вы должны погасить?
скорее всего таких бумаг вам они не дадут.
скорее всего таких бумаг вам они не дадут.
Ответить
Девочки, подскажите, во сколько обходится суррогатная мама? Вопрос не мой, подруги, с инетом не дружит, просила узнать. Она в Москве, если это важно.
Ответить
все зависит от того, откуда сурмама? С Москвы и Подмосковья будет дороже, с областей - дешевле...
Ответить
Спасибо за отклик. Хотя бы примерный уровень цен понять - сколько? За все?
Ответить
за все? или только гонорар сурмамы? Или вся программа ы целом? Вместе со стимуляцией и т.п.?
Ответить
За все?
Ответить
330
И сколько из этого гонорар сурмамы? Если она ее сама найдет?
Ответить
тогда подождите, завтра может вам накидают что-то, девочки, опытные био). Но гонорар см, я думаю, в районе 500 тыс. рублей будет. Если хорошо поискать, то и дешевле можно найти, наверняка.
Ответить
Спасибо Вам. А все остальное во сколько примерно выливается?
Ответить
Гонорар 500-700,ежемесячные выплаты 15-20,одежда,проезд до клиники,жилье(если потребуется).Ну и конечно стоимость анализов,протокола и лекарст.
Ответить
Тысяч 30 долларов,наверное не меньше.Найти СМ можно и от 10000 долларов(и по 200 долларов в месяц),но рассчитывать силы нужно хотя бы не на одну,а на две попытки ЭКО(3-4 тысячи каждая),ну и роды тоже не дешевое "удовольствие".Удачи!
Ответить
За 10 тысяч сами рожайте!Совсем уже "опустили" СМ.
Ответить
На Украине, поверьте, мы сами в протоколе , есть очень хорошие девочки и за 10 000. Так штаа....
Ответить
А вы наверное мАсквичка?
Ответить
а что, это какое-то "западло"? Девушка все верно говорит - вам детей сурмама рожает, а вы все прицениваетесь и торгуетесь как на рынке, где б дите подешевле купить.
Ответить
Девочки, подскажите, на каких сайтах можно найти объявления от потенциальных СМ(Наверное лучше в личку).
Ответить
340
А разве эстрогены подавляют овуляцию? Я думала они наращивают эндометрий. Что-то я совсем запуталась.
Ответить
Зависит от дозы и с какого дня цикла начинать, если с первых дней то овуляции не будет.
Ответить
дифирилин
Ответить
я сама см была
Ответить
Диферелин 3,75 ( в качестве аналога предлагали люкрин, но мы его не нашли )
Ответить
СМ, а как прошел протокол? Удачно? А нам упорно назначают Бусерилин 3.75, хотя на нем было 2 неудачных протокола(на 18-19 день цикла начинались мажущие выделения, которые переходили в месячные).Мне сказали, что Бусерелин, Люкрин и Диферелин-полные аналоги, а как у полных аналогов могут быть разные результаты? Не понимаю. Голова идет кругом.!!!!!Что делать, не знаю. Может действительно клинику надо менять!!!!!!
Ответить
350
у нас на дифе получилось
Ответить
Свежий, в Киеве. Но были удачные крио в такой же программе.
Ответить
Был криопротокол. Из двух бластиков один прижился. Мальчик)))
Ответить
Девочки, подскажите, где СМ в Москве делать скрининг в 11-12 недель? Она в другом городе, через месяц приедет в Москву на Скрининг...
Хотела записать ее к Тё, но записи уже нет Не знаю, куда еще пойти... С Опарина у меня не сложилось, там 2 беременности упустили :-| Боюсь туду идти. Про ЦПСиР читала, что пугают девченок не на шутку, а потом все хорошо оказывается...нервы ни к чему! Нужен ведь хороший УЗИст, в 1-ю очередь, +консультация по результату,- так? Расскажите, где лучше сделать?
Хотела записать ее к Тё, но записи уже нет Не знаю, куда еще пойти... С Опарина у меня не сложилось, там 2 беременности упустили :-| Боюсь туду идти. Про ЦПСиР читала, что пугают девченок не на шутку, а потом все хорошо оказывается...нервы ни к чему! Нужен ведь хороший УЗИст, в 1-ю очередь, +консультация по результату,- так? Расскажите, где лучше сделать?
Ответить
+100! Полностью одобряю этот центр!
Скажу свое мнение: была я и там, и у Тё. Последнему большой минус по сравнению с Жуковской Надеждой Андреевной из Арт-меда!
Внимательнего, заботливого и грамотного УЗИста я еще не знала! Она лучшая! Это мое мнение.
Но она работает только на Тимирязевской.
это информация о ней
http://www.art-med.ru/services/doctors/d98.asp
ЗЫ. это не реклама.
вот фото с моего УЗИ, сделанного в этом центре:
http://foto.mail.ru/inbox/vivi79/1/9.html
Скажу свое мнение: была я и там, и у Тё. Последнему большой минус по сравнению с Жуковской Надеждой Андреевной из Арт-меда!
Внимательнего, заботливого и грамотного УЗИста я еще не знала! Она лучшая! Это мое мнение.
Но она работает только на Тимирязевской.
это информация о ней
http://www.art-med.ru/services/doctors/d98.asp
ЗЫ. это не реклама.
вот фото с моего УЗИ, сделанного в этом центре:
http://foto.mail.ru/inbox/vivi79/1/9.html
Ответить
Здравствуйте, пишу пока анонимно, т.к. еще точно ничего неизвестно.
Хочу стать СМ.
Пока имею мало представления о всех нюансах, трудностях, правовых моментах и прочего.
Но решила окончательно попасть в банк доноров.
О себе:
- мне 30 лет
- имею ребенка, беременность (первая и пока единственная) проходила без осложнений и без токсикоза за маленьким исключением (отеки на последнем сроке Б и запоры, но этим я периодически страдаю и так), роды прошли относительно нормально, но все же родовой процесс у меня, как и у мамы медленный, приходится стимулировать. Родовой процесс начался за 36 часов до рождения малыша. Но с момента прокола пузыря - 5 часов.
ребенок родился в срок, без осложнений. Роды полностью естественные, ну за малым исключением, что немного простимулировали работы матки незадолго до завершения процесса.
Ребенок родился здоровым, по Апгару 8/9.
- не замужем, мать-одиночка.
- есть здоровые родители, которые в силах присматривать за моим ребенком в моменты моего отлучения или госпитализации по разным причинам.
- с момента рождения дочки (ей больше 2 лет) связей с мужчиной не имею.
О здоровье:
- в детстве перенесла большинство разовых болезней, за исключением, кажется, краснухи.
- была одна операция - аппендецит
- один раз госпитализировалась с пиелонефритом, в 20 лет. Во время Б почки ни разу о себе не заявили! И до сих пор не беспокоят.
- во время Б обнаружены инфекции микоплазмы и уреаплазмы, первую в последствии успешно пришлось вылечить задолго до родов, а с уреаплазмой я уже борюь долго, давно, упорно и безуспешно. В итоге врач сказала, что она является моей микрофлорой и будет всегда обнаруживаться в анализах. Но все же планирую перед оформлением и сбором всех документов для агентства или для БР пройти курс лечения по устранению этой инфекции.
- за всю жизнь была госпитализирована всего 4 раза (почки, аппендицит, бронхит и роды) :)
- имеется эррозия шейки матки :(, которую планирую устранить во время прохождения медобследования и лечения.
- других потологий и осложнений по гинекологии нет.
Психологический момент:
- к детям привязанности особой не имею, судя по своим родам. Претендовать на ребенка уж точно не буду. Готова вскармливать грудью сколько будет необходимо по желанию БР. Опять же при наличии молока.
Вот. Что еще нужно для попадания в банк?
И у меня вопросы:
- само собой основной - финансовый, я ведь не альтруист и собираюсь рисковать своим здоровьем и даже жизнью не просто так... Какя средняя сумма компенсации для СМ, что туда входит и как она выплачивается?
- какие гарантии есть и как их обеспечить?
- как и где лучше составить договор, чтобы были предусмотрены все моменты?
- какие бывают подводные камни? на что стоит обратить пристальное внимание?
- и вообще, как стать реальной СМ? Сколько приходится ждать, чтобы стать донором?
Спасибо ВСЕМ заранее за Ваши ответы и отклики.
Хочу стать СМ.
Пока имею мало представления о всех нюансах, трудностях, правовых моментах и прочего.
Но решила окончательно попасть в банк доноров.
О себе:
- мне 30 лет
- имею ребенка, беременность (первая и пока единственная) проходила без осложнений и без токсикоза за маленьким исключением (отеки на последнем сроке Б и запоры, но этим я периодически страдаю и так), роды прошли относительно нормально, но все же родовой процесс у меня, как и у мамы медленный, приходится стимулировать. Родовой процесс начался за 36 часов до рождения малыша. Но с момента прокола пузыря - 5 часов.
ребенок родился в срок, без осложнений. Роды полностью естественные, ну за малым исключением, что немного простимулировали работы матки незадолго до завершения процесса.
Ребенок родился здоровым, по Апгару 8/9.
- не замужем, мать-одиночка.
- есть здоровые родители, которые в силах присматривать за моим ребенком в моменты моего отлучения или госпитализации по разным причинам.
- с момента рождения дочки (ей больше 2 лет) связей с мужчиной не имею.
О здоровье:
- в детстве перенесла большинство разовых болезней, за исключением, кажется, краснухи.
- была одна операция - аппендецит
- один раз госпитализировалась с пиелонефритом, в 20 лет. Во время Б почки ни разу о себе не заявили! И до сих пор не беспокоят.
- во время Б обнаружены инфекции микоплазмы и уреаплазмы, первую в последствии успешно пришлось вылечить задолго до родов, а с уреаплазмой я уже борюь долго, давно, упорно и безуспешно. В итоге врач сказала, что она является моей микрофлорой и будет всегда обнаруживаться в анализах. Но все же планирую перед оформлением и сбором всех документов для агентства или для БР пройти курс лечения по устранению этой инфекции.
- за всю жизнь была госпитализирована всего 4 раза (почки, аппендицит, бронхит и роды) :)
- имеется эррозия шейки матки :(, которую планирую устранить во время прохождения медобследования и лечения.
- других потологий и осложнений по гинекологии нет.
Психологический момент:
- к детям привязанности особой не имею, судя по своим родам. Претендовать на ребенка уж точно не буду. Готова вскармливать грудью сколько будет необходимо по желанию БР. Опять же при наличии молока.
Вот. Что еще нужно для попадания в банк?
И у меня вопросы:
- само собой основной - финансовый, я ведь не альтруист и собираюсь рисковать своим здоровьем и даже жизнью не просто так... Какя средняя сумма компенсации для СМ, что туда входит и как она выплачивается?
- какие гарантии есть и как их обеспечить?
- как и где лучше составить договор, чтобы были предусмотрены все моменты?
- какие бывают подводные камни? на что стоит обратить пристальное внимание?
- и вообще, как стать реальной СМ? Сколько приходится ждать, чтобы стать донором?
Спасибо ВСЕМ заранее за Ваши ответы и отклики.
Ответить
Если краснухой действительно не болели - придется от нее привиться. Эрозия вылечить.
Сколько приходится ждать, чтобы стать донором? - простите, донором чего вы хотите стать???
Сколько приходится ждать, чтобы стать донором? - простите, донором чего вы хотите стать???
Ответить
наверное, я не прально выразилась, хочу стать СМ и только! Свою яйцеклетку давать не намерена :)
Ответить
360
вы два раза подчеркнули, что хотите попасть в банк доноров, поэтому я и переспросила.
Инфекция у вас скорее всего хроническая, почти у всех она есть. Сдайте мазок ПЦР на уреаплазму.
Подводных камней много, нужно обязательно заключать договор с биородителями, в котором прописывать ВСЕ, ибо ПОТОМ будет уже поздно и никто никому ничего не докажет. Договор можно составлять просто между собой. Заверение его нотариусом - пустая трата денег, в спорной ситуации это не поможет ни вам, ни вашим био. Договор - такой себе письменный порядок взаиморасчетов и обязанностей. Просто ,чтобы прописать))))
Гонорар зависит от того, где вы живете. Обычно, это от 10000 и до 20-25000 долларов. Как повезет. Большой гонорар обычно получает мамы с опытом. Лучше пару искать самой, можно обратиться в клинику и записаться к ним в базу - но у них меньше гонорары.
Инфекция у вас скорее всего хроническая, почти у всех она есть. Сдайте мазок ПЦР на уреаплазму.
Подводных камней много, нужно обязательно заключать договор с биородителями, в котором прописывать ВСЕ, ибо ПОТОМ будет уже поздно и никто никому ничего не докажет. Договор можно составлять просто между собой. Заверение его нотариусом - пустая трата денег, в спорной ситуации это не поможет ни вам, ни вашим био. Договор - такой себе письменный порядок взаиморасчетов и обязанностей. Просто ,чтобы прописать))))
Гонорар зависит от того, где вы живете. Обычно, это от 10000 и до 20-25000 долларов. Как повезет. Большой гонорар обычно получает мамы с опытом. Лучше пару искать самой, можно обратиться в клинику и записаться к ним в базу - но у них меньше гонорары.
Ответить
Спасибо за ответы! По крайней мере что-то стало проясняться в этом вопросе!
Ответить
+1
Ответить
Скажите, пожалуйста, можно ли брать в протокол сурмаму с обнаруженным вирусом папиломы человека? Надо ли его пролечивать?
Ответить
лучше не берите, как мне объясняли, это такая зараза, которую можно и не вылечить :( Врач сказала "ни в коем случае!" Если я ничего не путаю, этот анализ выявляется в мазке на цитологию. Цитология должна быть хорошей!
Ответить
А чем этот вирус вообще опасен? Для самой СМ-понятно, а для имплантации и ребенка? Он может передаться ребенку через кровь?
Ответить
К концу месяца крио перенос СМ, а у нее вылез герпес на губе- иммунитет упал, может ли это как-то сказаться на имплантации и последствиях для эмбрионов?
Ответить
Наш доктор объяснял, что у беременной должен быть пониженный иммунитет и ругал меня, что мы нашей СМ поднимали иммунитет. Может кто-то по другому считает, но нам вот так говорили.
Ответить
Согласна. Я думаю, что для СМ достаточно будет обычных общеукрепляющих средств. А до конца месяца еще есть время, герпес 1 раз пройдет.
Ответить
370
А вы хоть раз в программе были?
Ответить
Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом, в каком роддоме оптимальные условия для родов СМ. Обзвонила половину роддомов Москвы, практически все отказали. Остался только 4 и 7. Но в 7 бардак по поводу оформления документов (никто не знает, как надо оформлять) и нет отдельных палат. А в 4 по рейтингам прочитала нелесные отзывы о послеродовом отделении.
Буду благодарна любой помощи.
Буду благодарна любой помощи.
Ответить
Здравствуйте! 72й рд не рассматривали? Рожала там 2 раза, с оформлением проблем не возникало. мамочки на родах присутствовали. тел платных услуг: 8-499-140-95-47
Ответить
А вы при заключении контракта на роды сразу говорили, что вы СМ? Или уже после "открывали" правду врачу.
Ответить
сразу сказали. никто вопросов лишних не задавал
Ответить
А можно еще вопросик? Наблюдение Б. где было у вас и тоже когда врач узнал правду о том, что Б. не ваша. Переживаю, что по месту жительства врач не сможет грамотно отменить СМ поддержку после ЭКО. А платно не все берутся вести.
Ответить
наблюдались там же. врачи относятся нормально. нам необходимо было сразу рассказать, т.к. на узи ездили вместе.
Ответить
Наша СМ рожала в 25 роддоме у Есиповой-все супер,но очень дорого(Здоровое поколение)уход за детками был отличный,СМ "облизывали".У нас двойня и деток отдали в самом лучшем виде-персонал супер-такой доброжелательности давно не встречала.
Ответить
У кого есть опыт поиска СМ через агенства. Интересует Украина. Стоят ли их услуги тех денег, которые они просят за них?
Ответить
380
А Вам нужно агенство или частное лицо занимающееся этим вопросом много лет.Скажу о себе -воспользовались услугами ЧЛ и не пожалела ни разу(в кровати сопят 2 пацанчика)-деньги меньше чем у агенства это точно.
Ответить
Больше агенства интересуют, потому что там все официально происходит, а с чЛ вы же договор на предоставление услуг не заключити и в случае подвоха или какой-то не предвиденной ситуации что делать?
Знаю, что такие чл, то кандидаток в см после замершей беременности или внематочной предлагают, что не очень то приемлемо, а какндидатки то одни и теже ходят или в анализах путаница происходит и сдают их не понятно где, хорошо если после пересдачи в моей клиники все хорошо будет, а есть же случаи, когда вирусяки всяких находят.
Хочется, что бы все было предельно прозрачно и правдиво.
Знаю, что такие чл, то кандидаток в см после замершей беременности или внематочной предлагают, что не очень то приемлемо, а какндидатки то одни и теже ходят или в анализах путаница происходит и сдают их не понятно где, хорошо если после пересдачи в моей клиники все хорошо будет, а есть же случаи, когда вирусяки всяких находят.
Хочется, что бы все было предельно прозрачно и правдиво.
Ответить
У меня есть небольшоой опыт общения с агентством.Напишите мне в личку, а оставлю телефон, можем созвонится и я расскажу, что знаю.
Ответить
Я тоже обращалась в агенства-но там такие деньги,что ни в сказке сказать ни пером описать-причем СМ получает на руки 1/3 от ваших денег,скажите Вы действительно верите,что официальный договор поможет решить все проблемы.С любой кандидаткой Вы будете встречаться лично и только врач решит подходит она или нет,а обмануть могут и там и здесь.
Ответить
поражает одно, когда разговор идет о гонораре, то см сильно много просят, их опускают просто ниже плинтуса, а как выплатить агентству ни за что (!) в два раза больше - то готовы бежать и целовать им пятую точку. Да ничем вам агентство не поможет, ничем. Если волзникнет какая-то проблема они возьмутся решать ее только за дополнительную плату! Вы лучше сурмаме заплатите эти деньги, так она всю беременность будет лежать, кушать фрукты и смотреть на красивое. Платите дармоедам, которые наживаются на здоровье сурмам, при этом ничего не вкладывая.
Ответить
Аненства могут предоставить грамотный договор.
Я, к примеру, не смогу сама его составить, нужна будет помощь специалиста, а те договора которые предоставляют чл не прописывают всего того, что бы мы хотели.
Если обманет чл, где мне его потом искать? А агенство хотяя бы имеет юридический и фактический адрес.
Вы смотрели паспорт этого чл, переписывали его адрес? Узнавали кто он, что он?
Я, к примеру, не смогу сама его составить, нужна будет помощь специалиста, а те договора которые предоставляют чл не прописывают всего того, что бы мы хотели.
Если обманет чл, где мне его потом искать? А агенство хотяя бы имеет юридический и фактический адрес.
Вы смотрели паспорт этого чл, переписывали его адрес? Узнавали кто он, что он?
Ответить
Договор между СМ и БИО нужен только Вам и больше нигде,прописать можно всё что хотите-даже меню СМ,зачем искать ЧЛ потом- ведь деньги будете платить за услуги при наступлении беременности,а паспортные данные-это не проблема.Вы не подумайте я Вас не агитирую-каждый ищет своё,я прошла через это и могу сказать,что не так страшен чёрт,как его малюют.Удачи.
Ответить
Поищите в интернете вариенты договоров, поспрашивайте БИО, которіе уже прошли через это, что еще можно предусмотреть-прописать в договор.
Недавно на форуме была СМ, которая работала через агенство, так она ни разу не видела БИО родителей, а агенство ей не обеспечивало нормальные условия проживания и ведения такой долгожданной для био беременности.
А у СМ вы все-равно врозьмете паспорт, и ей он нужен будет и в роддом, и в клинику для постановки на учет. А если есть возможность, многие ездят до подписания договора домой к СМ посмотреть в каких условиях она живет и будет жить до оговоренного в договоре переезда.
Недавно на форуме была СМ, которая работала через агенство, так она ни разу не видела БИО родителей, а агенство ей не обеспечивало нормальные условия проживания и ведения такой долгожданной для био беременности.
А у СМ вы все-равно врозьмете паспорт, и ей он нужен будет и в роддом, и в клинику для постановки на учет. А если есть возможность, многие ездят до подписания договора домой к СМ посмотреть в каких условиях она живет и будет жить до оговоренного в договоре переезда.
Ответить
Никакой договор не спасет Вас.Уже миллион раз писали и говорили,что агенство не несет никакой ответственности.Он просто предоставляет вам СМ и все.А дальше...рулите сами.
Что Вам от юр.адреса?
Что Вам от юр.адреса?
Ответить
390
Одно дело,если посредник сам находит СМ у себя в регионе,готовит ее,помогает во всем,и совсем другое,если посредник ищет СМ в интернете и "продает" ее паре.По сути,получая деньги из воздуха.
Ответить
А Вы поищите такого посредника который из воздуха деньги не получает,могу поделиться опытом(точно не обманет)-у меня удача с первого раза и мои любимые мальчишки,за что моей СМ низкий поклон и много лет жизни.
Ответить
Так я и говорю о том,что не надо за "воздух" платить.Надо платить разумные деньги за разумную и реальную работу посредника.Ведь посредник,нашедший СМ в Интернете и предоставивший ее "дальше по воздуху" к паре,получает свой вершок,ничего не вкладывая в этот "воздух".Строя свою услугу на первоначальном незнании и страхе биопары.Также как и агентства,наворачивающие "воздушную маржу" за свои "юр услуги" в виде договоров, регистрации,"психотбора" и т.п.,практически вносят лишь очень небольшой вклад в процесс сурматеринства.Зато оценивают свою "помощь" наравне с сурмаминой,а то и повыше.
Ответить
Нашу СМ нашёл посредник сам и сам её курировал и во время всей беременности я могла обратиться с любыми вопросами о её здоровье-наверно нам повезло.Желаю всем удачи.
Ответить
Нашу см нам нашел посредник в своей области, пролечил ее полностью, нам она пришла с готовыми анализами, которые подтвердились в нашей клинике. ЗА всю работу мы заплатили ему 1000 евро.
Ответить
У нас посредником выступала женщина с Украины.
Ответить
Разве тысяча евро это маленькие деньги???Это ведь тоже шестая или седьмая часть от гонорара самой сурмамы.
Ответить
ну совсем уж см опустили, вы считаете, что 6000 евро - это нормальный гонорар для см? В 1000 евро входят все анализы см, ее поиски, ее проезды на обследование...а что входит в гонорар агентству, который РАВНЯЕТСЯ гонорару см? они даже у см требуют приезжать с уже готовыми анализами!
Ответить
6000 евро это почти 10 тысяч долларов,а 7000 это уже даже и больше,чем 10.Так что тысяча евро это очень даже неплохие деньги за поиски и обследования.На Украине у многих это годовая зарплата.
Ответить