45

Обязателльно ли перед ЭКО делать Флюрографию? Я

Обязателльно ли перед ЭКО делать Флюрографию? Я не делала перед длинным протоколом. Сейчас собираюсь идти в самое ближайшее время в крио-протокол, врач говроит: без рентгена не возьмут! Я не хочу за месяц до переноса клеточек облучать свой организм! Врач естесственно приводит "виртуальные" примеры здоровых родов и детей после таких облучений непосрдествеено перед протоколом.... Как быть? Может напсиать заявление на глав. врача, что отказываюсь и все последствия беру на себя!? Последний раз делала флюрографию 1,5 года назад, я не курю и даже не кашляю :) Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию, как из нее выходили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обязателльно ли перед ЭКО делать Флюрографию? Я не делала перед длинным протоколом. Сейчас собираюсь идти в самое ближайшее время в крио-протокол, врач говроит: без рентгена не возьмут! Я не хочу за месяц до переноса клеточек облучать свой организм! Врач естесственно приводит "виртуальные" примеры здоровых родов и детей после таких облучений непосрдествеено перед протоколом.... Как быть? Может напсиать заявление на глав. врача, что отказываюсь и все последствия беру на себя!? Последний раз делала флюрографию 1,5 года назад, я не курю и даже не кашляю :) Кто-нибудь попадал в похожую ситуацию, как из нее выходили?
хочуха
Флюшка обязательна! Это тоже самое как отказаться от анализа на Вич, мол я знаю, у меня нет. И инфекций нет-знаю и чувствую это. Вы хотите выносить беременность?
Ну вот, я записалась на цифровую рентгенографию! Надеюсь, всё будет в порядке.
хочуха
Я рентгенолог. Вы молодец, что записались, никак это не отразится на Вашем протоколе поверьте. Доза при обычной рентгенографии- снимок грудной клетки в прямой проекции-0,25мЗв, флюорография-0,5мзв. При цифровой рентгенографии и флюорографии доза на порядок меньше(зависит от аппарата). Нагрузка на организм при рентгенографии меньше, чем при флюорографии. Самая большая нагрузка при рентгеноскопии, но ее сейчас делают только по показаниям. Я сама делаю ФЛГ раз в год и мужа всегда заставляю. Если Вы выполнили любое рентгенологическое исследование(рентген,КТ) в первой половине цикла(женщинам репродуктивного возраста, именно так всегда рекомендуют)- то на предполагаемую Б, оно не повлияет.
У меня никто флюшку не требовал.
у меня тоже не кто не требовал.И вообще это нарушение наших прав.Не кто не может навязать мне те или иные процедуры.Для обязательной флюхи есть определенный контингент населения.
Сделала я флюху, вчера. Юбочку надела :) Рентгенолог меня успокаивала: сказала, что ей самой приходилось делать 1 раз во время Б. и ничего, все живы и здоровы (может сказку мне рассказала, не знаю). Пожелала мне удачи. А еще дважды удалось посидеть на кресле после беременных :) на этом же этаже кабинет УЗИ, так совпало, что одна дама была уже с пузиком, а у второй только- только определили маточную Б. - радовалась!:) ну вот я и решила воспользоваться случаем :).
хочуха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения