53

а как церковь относится к донорству?

вот и весь вопрос, собственно. у меня есть сынок(эко). очень хочу дочку, но у меня уже як не образуются (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот и весь вопрос, собственно. у меня есть сынок(эко). очень хочу дочку, но у меня уже як не образуются (((
Aвтор
Не задавалась этим вопросом принципиально, меньше знаешь крепче спишь. Когда заказывала молитву за детку, мне сказали раз детка не дается , значит возможно надо усыновить, бездомных много , поэтому Бог не всем дает возможность рожать , чтоб детки имели возможность находить себе семьи. Зачем я после этого буду задавать вопросы? У них минталитет такой, они за сирот радеют, это тоже своего рода политика, извини меня Боже за такие слова, девочки я не против усыновления, ДЯ это тоже своего рода усыновление, просто я даю возможность , а Бог дарит эту возможность моему мужу иметь родного ребеночка. Чисто мое ИМХО
Anonymo
А я все время думаю - вот бог им точно по поводу ЭКО ничего не говорил. Так что, кто что придумает, тот то и говорит. А кто-же мне помог стать мамой, если не бог, с чьего благословения все-таки , после многолетних усилий получилось у нас? А потом еще и самостоятельная беременность. Бог есть и мое мнение - если бы он был против эко, то и экошных детей бы не было. (с транслита)
Автор, а вам не все равно как церковь в целом относится к детям от доноров ДО или ДС? Если я хочу детей любым способом, я на все готова, при этом молюсь за это-этого ведь никто не запрещает. А при появлении на свет долгожданных малышей еще и крестить намереваюсь, и что мне мнение церкви, если счастье материнства идет откуда-то свыше? Главное вера внутри себя и надежда.
Anonymous
Мой семейный священник (правда,молодой) сказал, что мы хотим подарить новую жизнь, а это всегда благое дело, и дал благословление. Сейчас мне тоже рекомендуют ДЯ, эту тонкость обсуждать с ним боюсь. Хотя бывала у других священников, все как один говорили, что грех делать даже ИИ.
Сам лично отправлял девочку знакомую на благословение к священнику. У них ЭКО было и ... и ещё куча проблем помимо того :( В единственной клинике в России можно было делать все процедуры. Благословил без лишних проблем! Потому как не нарушается главное - СЕМЬЯ! именно это важно для Церкви. Читате внимательнее социальную концепцию РПЦ МП. Там же всё написано! А каким образом зачат малыш - ... :) в любом случае - всё ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ! И разве новая жизнь - не Чудо Господне,а? Как бы она ни получилась... :)
в библии прочитала, когда рахиль не могла родить ребенка, она отдала иакову свою служанку, чтобы она родила ЕЙ сына. можно ли перенести такую ситуацию в наше время, и понять , что господь не против.
Aвтор
Бог един во все времена. А вот позиция Церкви меняется. Знаете, как Церковь относилась к деторождению, например, в средние века? Говорю профессионально, как историк. В средние века считалось, что секс нужен только для рождения ребенка. Родили 1 ребенка- (мальчика)- значит, выполнили свой долг перед Господом. А дальше ведите целомудренную жизнь, умервщляйте плоть и будет вам благодать. Но ведь это идет вразрез с Божьим повелением: плодитесь и размножайтесь. В Библии не оговаривается, каким путем рождение на свет ребенка благословенно, а каким-нет. Отсюда и много негатива в позиции Церкви. Но она, к счастью, меняется. Раньше и ЭК в целом было под запретом. Так что имейте Бога в сердце, но понимайте, что церковники- такие же люди, и могут ошибаться.
Anonymous
А я думаю, что на благое дело церковь должна давать благословение. Хотя самой страшно услышать запрет от священника.
А как же вопрос о том, что душа дается ребенку уже при зачатии, а столько оплодотворенных ЯК погибает, например, при крио? Когда лишние ЯК просто выбрасываются? На это Бог дает вам благословение???
Anonymous
Я думаю, что и среди прихожан не все знают проблему, с которой мы все здесь столкнулись. Не все правильно понимают донорство и суррогатное материнство пока на себе не испытали эту "тяжесть". Так, что же мы хотим от священников, у них тоже разное образование и кругозор и далеко не все они интересуются такими специфичными проблемами в области медицины, как эта. Вот поэтому и каждой из нас необходимо понять, что на все воля божья и вера живет внутри нас, в наших израненных душах. И батюшка - пусть самый хороший и понимающий, при всем к нему уважении, не господь БОГ,а такое же чадо для него как и мы. Мне католичка тут ответила, что я пишу БРЕД, а не бред жить с пустотой в душе, не понимая зачем живешь.А когда появляется просвет и надежда на жизнь, не бред ли идти и спрашивать "можно" или "нельзя" у такого же человека только в рясе, который наверняка только поверхностно понимает мою боль, просто потому, что он изначально рожден мужчиной и мое состояние души ему не понять. Есть вера- это главное, БОГ нам всем в помощь в этом важном для нас и трепетном деле.Извините, что длинно, но зато теперь открыто.
То, что батюшка мужчина- это важный фактор для ведения беседы на темы интимного характера.Мы иногда с мужьями разговариваем "на разных языках", хотя в этом деле как раз мужья наша опора и поддержка.А тут посторонний человек не знающий изнутри суть, только поэтому отделение церкви и веры возможно. А уж насколько отделить решает каждый.
Во-первых, тема о донорстве. Во-вторых, одно и тоже увиденное, услышанное, прочитанное разные люди будут понимать и трактовать по-своему. Потому, что касается религии, решает не каждый священник отдельной церкви сам и тем более не "больные" или "раненные" люди (а мы- бездетные пары являемся таковыми), а у католиков, допустим в Ватикане, у православных в Москве или Константинополе, допустим, собранием Глав церков. И всем запретам церковным, есть объяснения привязанные к Священному письму и Законам Божьим. В третьих, матерью можно стать и ребенку усыновленному- тоже самое донорство!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения