Школа
53

а как церковь относится к донорству?

вот и весь вопрос, собственно. у меня есть сынок(эко). очень хочу дочку, но у меня уже як не образуются (((

Свернуть
Ответить
Отрицательно. Согласно мнению церкви нарушается целостность брака, посему является грехом. Вообще можно об этом спросить на сайтах ПЦ.
Ответить
а это так важно в этом деле?я лежала с удалением труб в 1ой градской.К нам в палату приходил батюшка на исповедь. Я попросила благосовения на ЭКО,так он меня так отчитал...И что мне теперь детей нельзя иметь?Я считаю так... Если Бог направил человека в этом направление(ЭКО),значит на то его воля.Все не просто так
Ответить
Автору это важно, раз она задала этот вопрос. А я сообщила мнение ПЦ по существу вопроса.
Ответить
но ведь сынок то есть. тоже эко... тогда это не беспокоило?или все дело именно в ДЯ?
Ответить
да. насколько я поняла, донорство, будь то сперма или як, осуждается всеми конфессиями ((( вряд ли это повлияет на мое решение, но все же...как-то тяжело это все ((( усыновлять не хочется, все же ребенок будет мужа и , родным моему сыну
Ответить
Не задавалась этим вопросом принципиально, меньше знаешь крепче спишь. Когда заказывала молитву за детку, мне сказали раз детка не дается , значит возможно надо усыновить, бездомных много , поэтому Бог не всем дает возможность рожать , чтоб детки имели возможность находить себе семьи. Зачем я после этого буду задавать вопросы? У них минталитет такой, они за сирот радеют, это тоже своего рода политика, извини меня Боже за такие слова, девочки я не против усыновления, ДЯ это тоже своего рода усыновление, просто я даю возможность , а Бог дарит эту возможность моему мужу иметь родного ребеночка. Чисто мое ИМХО
Ответить
+1000
sveto4for
22.08 21:11
+1000
Ответить
А я все время думаю - вот бог им точно по поводу ЭКО ничего не говорил. Так что, кто что придумает, тот то и говорит. А кто-же мне помог стать мамой, если не бог, с чьего благословения все-таки , после многолетних усилий получилось у нас? А потом еще и самостоятельная беременность. Бог есть и мое мнение - если бы он был против эко, то и экошных детей бы не было. (с транслита)
Ответить
и я того же мнения.и вообще к некоторым попам отношусь с осторожностью.они по определению должны несим нам слово божье,а в больших случаях навязывают свое мнение(порой бредовое)
Ответить
У вас ДЯ? К ЭКО в ПЦ в целом относятся толерантно, если сперма мужа, а яйцеклетка жены. Но совершенно отрицательно к ДС и ДЯ.
Ответить
нет у меня трубы удалены,но выше я писала реакцию батюшки на мою просьбу о благословении на эко(без ДЯ,ДС)
Ответить
ну это и понятно, зачем спрашивать?
Ответить
а какой интерестно я вопрос задала?
Ответить
про ДЯ спросили не у вас, а у Джулии :-)
Ответить
извините
sveto4for
23.08 15:51
извините
Ответить
я имела в виду в церкви, накой спрашивать и так все понятно.
Ответить
Нет, у меня не ДЯ, но я имею ввиду в целом ситуацию. Каждый служитель говорит свое мнение, а получается, что это божья воля, чтобы вот так было, а вот так не было. А где это написано, что Бог против ДЯ или ДС. Против блуда - да, но ДС и ДЯ - это не блуд. Ну откуда они берут, что бог против. То , что "церковь" против - это каноны установленные церковью, а не богом. Я думаю - появился ребенок, бог дал ему душу, значит ничего против Он не имеет. (с транслита)
Ответить
хочется подписаться под каждым словом!
Ответить
а как же оплодотворенные ЯК которые не подсаживают, а выбрасываю в урну - такое же бывает! А это убийство же!!! + подсаживаю много... люди играют в "Бога" Потому и против церковь!
Ответить
блин где ж взять столько ЯК чтоб в у...
Кленовыи Листок с Листочками
24.08 14:25
20
блин где ж взять столько ЯК чтоб в урну выбросить... (с транслита)
Ответить
что вы хотите сказать, что криошек брошеных мало??? если у вас ЯК мало было, это не значит, что у других так же Вопрос стоял: "Как церковь относится к донорству?" ответ: "не поддерживают такое" А церковь - это не мнение отдельного священника, а аргументированное решение Глав христианских конфессий. Этот вопрос они изучали и определили, какие Заповеди нарушаются при полном процессе ЭКО и вынесли свой вердикт. Но человек свободный в своем выборе и может поступать, как ему хочется, но это не всегда правильные решения. При этом дорога в Храм им не закрыта!!!
Ответить
Я тоже так думаю на всё воля Божья, если суждено родиться ребенку с помощью ДЯ или ДС, и Бог решит послать именно такого ребенка на землю!Ничего грешного в этом нет, это действительно не измена мужу или жене, это способ преодоления бездетности и если он стал доступен людям , значит это промысел Божий!
Ответить
Браво.
angel-мамка
23.08 22:23
Браво.
Ответить
Бог и против убийства, однако его очень много творится.
Ответить
Автор, а вам не все равно как церковь в целом относится к детям от доноров ДО или ДС? Если я хочу детей любым способом, я на все готова, при этом молюсь за это-этого ведь никто не запрещает. А при появлении на свет долгожданных малышей еще и крестить намереваюсь, и что мне мнение церкви, если счастье материнства идет откуда-то свыше? Главное вера внутри себя и надежда.
Ответить
Вот Вы такой бред пишите: "Если я хочу детей любым способом, я на все готова". И на смертный грех тоже??? А зачем крестить детей, если Вам на Божьи Законы наплевать? Для галочки? их же надо потом воспитывать с любовью к Богу! Преступники многие тоже молятся чтоб их не поймали, но от этого грех меньше не становится. Вспомните историю Авраама, очень поучительна. У Бога относительно нас свои планы, только мы ждать не хотим и торопим зачастую события. Автор спрашивает, как Церковь относится к донорству - негативно. И этого не изменить. А решение принимать ей самой, но знать об этом надо.
Ответить
А разве желание иметь детей- это смертный грех? Может быть больший грех- не хотеть жить без детей, вам наверное этого не понять. И крестят детей в храме в соответствии с верой,чтобы господь и ангел хранитель защищал дите, а не для галочки к вашему сведению. По вашему, Бог не видит каким способом и верой достались дети ЭКО, в том числе от доноров родителям. Их надо было выстрадать, пройти множество испытаний, научиться терпению и страдать даже.Поэтому Бог и дает родителям иметь детей пусть и таким способом, но дает и помогает в этом. У каждого своя судьба, кто то опустит руки после слов врачей, что детей иметь не может, а кто то ринется в бой и заслужит это, с благословения божьего, но не из уст батюшки местного прихода, а из глубины своего сердца.
Ответить
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Ответить
правильно читайте написанное!!! и к ВАШЕМУ сведению, я прошла через 2 ЭКО и могу понять бездетную пару! А крещение подразумевает не только то, что Вы написали!!! Я высказала свое мнение именно той девушке, которая написала, что ей наплевать на мнение церкви, но при этом полагается на нее! И это мое мнение, на то и форум создан а Автор сам решит для себя идти ли на это, но знаючи, как относится Церковь
Ответить
я бы не стала на вашем месте так громко называть бредом высказывания(причем очень рассудительные)наших форумчанок.
Ответить
Я с Вами полностью соглана! Нужно разделять понятие Церковь и Вера в Бога.
Ответить
Мой семейный священник (правда,молодой) сказал, что мы хотим подарить новую жизнь, а это всегда благое дело, и дал благословление. Сейчас мне тоже рекомендуют ДЯ, эту тонкость обсуждать с ним боюсь. Хотя бывала у других священников, все как один говорили, что грех делать даже ИИ.
Ответить
ваш священник хоть и молодой,но очень умный!А посвящать его в тонкости думаю не стоит.Просите просто благословения на благое дело.
Ответить
обманывать священников, прося благословения на заведомо не поддерживающие вещи Церковью, Огромный грех!!!
Ответить
Церковь это еще не Бог.А Богу известно на какое дело вы просите благословения.И только Бог решит благое оно или нет.А результат узнаете после переноса.Удачи!!!!!Не зря люди говорят"Что Бог не делает,все к лучшему"
Ответить
Огромный грех!!!!как вы написали не хотеть детей,не выполнить предназночение женщины в этом мире
Ответить
Сам лично отправлял девочку знакомую на благословение к священнику. У них ЭКО было и ... и ещё куча проблем помимо того :( В единственной клинике в России можно было делать все процедуры. Благословил без лишних проблем! Потому как не нарушается главное - СЕМЬЯ! именно это важно для Церкви. Читате внимательнее социальную концепцию РПЦ МП. Там же всё написано! А каким образом зачат малыш - ... :) в любом случае - всё ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ! И разве новая жизнь - не Чудо Господне,а? Как бы она ни получилась... :)
Ответить
в библии прочитала, когда рахиль не могла родить ребенка, она отдала иакову свою служанку, чтобы она родила ЕЙ сына. можно ли перенести такую ситуацию в наше время, и понять , что господь не против.
Ответить
Я тоже как-то читала статью, в которой обсуждалась позиция церкви по отношению к ЭКО, к донорству половых клеток, суть была в том, что если рассуждать современным языком, то и Мария родила сына не от своего супруга.
Ответить
Бог един во все времена. А вот позиция Церкви меняется. Знаете, как Церковь относилась к деторождению, например, в средние века? Говорю профессионально, как историк. В средние века считалось, что секс нужен только для рождения ребенка. Родили 1 ребенка- (мальчика)- значит, выполнили свой долг перед Господом. А дальше ведите целомудренную жизнь, умервщляйте плоть и будет вам благодать. Но ведь это идет вразрез с Божьим повелением: плодитесь и размножайтесь. В Библии не оговаривается, каким путем рождение на свет ребенка благословенно, а каким-нет. Отсюда и много негатива в позиции Церкви. Но она, к счастью, меняется. Раньше и ЭК в целом было под запретом. Так что имейте Бога в сердце, но понимайте, что церковники- такие же люди, и могут ошибаться.
Ответить
Огромное спасибо за такой подробный ответ!!!!
Ответить
А я думаю, что на благое дело церковь должна давать благословение. Хотя самой страшно услышать запрет от священника.
Ответить
А как же вопрос о том, что душа дается ребенку уже при зачатии, а столько оплодотворенных ЯК погибает, например, при крио? Когда лишние ЯК просто выбрасываются? На это Бог дает вам благословение???
Ответить
Я думаю, что и среди прихожан не все знают проблему, с которой мы все здесь столкнулись. Не все правильно понимают донорство и суррогатное материнство пока на себе не испытали эту "тяжесть". Так, что же мы хотим от священников, у них тоже разное образование и кругозор и далеко не все они интересуются такими специфичными проблемами в области медицины, как эта. Вот поэтому и каждой из нас необходимо понять, что на все воля божья и вера живет внутри нас, в наших израненных душах. И батюшка - пусть самый хороший и понимающий, при всем к нему уважении, не господь БОГ,а такое же чадо для него как и мы. Мне католичка тут ответила, что я пишу БРЕД, а не бред жить с пустотой в душе, не понимая зачем живешь.А когда появляется просвет и надежда на жизнь, не бред ли идти и спрашивать "можно" или "нельзя" у такого же человека только в рясе, который наверняка только поверхностно понимает мою боль, просто потому, что он изначально рожден мужчиной и мое состояние души ему не понять. Есть вера- это главное, БОГ нам всем в помощь в этом важном для нас и трепетном деле.Извините, что длинно, но зато теперь открыто.
Ответить
Ну, дело СОВЕРШЕННО не в том, что он мужчина. Он просто не знает многого в этой жизни! Да и пусть не узнает что такое ИИ, ЭКО, ДС и тому подобное...
Ответить
Не пойму я серых пользователей которые с пеной у рта пытаются убедить нас в обратном.
Ответить
Да и не надо убеждать, Вы правы! Малыш - ЧУДО, а как оно даётся - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ! Нужно твёрдо идти к своей цели. И не останавливаться ни перед чем. В том числе - и перед НЕблагословением священника. Он же не Господь Бог. Вот как НАВЕРХУ решат - так и будет! А будет - ПО ВЕРЕ НАШЕЙ! а меня за серость простите. Кое-кому тут не надо меня видеть. :)
Ответить
То, что батюшка мужчина- это важный фактор для ведения беседы на темы интимного характера.Мы иногда с мужьями разговариваем "на разных языках", хотя в этом деле как раз мужья наша опора и поддержка.А тут посторонний человек не знающий изнутри суть, только поэтому отделение церкви и веры возможно. А уж насколько отделить решает каждый.
Ответить
Во-первых, тема о донорстве. Во-вторых, одно и тоже увиденное, услышанное, прочитанное разные люди будут понимать и трактовать по-своему. Потому, что касается религии, решает не каждый священник отдельной церкви сам и тем более не "больные" или "раненные" люди (а мы- бездетные пары являемся таковыми), а у католиков, допустим в Ватикане, у православных в Москве или Константинополе, допустим, собранием Глав церков. И всем запретам церковным, есть объяснения привязанные к Священному письму и Законам Божьим. В третьих, матерью можно стать и ребенку усыновленному- тоже самое донорство!!!
Ответить
Только не каждая пара на это готова!
Ответить
Вы усыновитель и просто так сюда зашли реплик накидать, или про усыновление для красного словца упомянуто?
Ответить
Какое же высказывание у вас на нике!У меня аж слезы потекли!А чьи это слова?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)