194
Арт-Эко или Мид.
Девочки! Вправьте мозги- жду приёма к Калининой в Арт-Эко , приём в октябре. Спокойно жить не даёт знание о таком докторе, как Камилоа(МИД). Понимаю, что глупый вопрос- к кому из них податься наиблогоприятней??? Знаю, что обе- профессионаллы,но в обеих клиниках запарки. Хочу услышать ваше мнение и успокоиться наконец!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Вправьте мозги- жду приёма к Калининой в Арт-Эко , приём в октябре. Спокойно жить не даёт знание о таком докторе, как Камилоа(МИД). Понимаю, что глупый вопрос- к кому из них податься наиблогоприятней??? Знаю, что обе- профессионаллы,но в обеих клиниках запарки. Хочу услышать ваше мнение и успокоиться наконец!!!
я была у камиловой.мне не понравилось,народу валом,она не запоминает пациента(по крайней мере у меня так было)назначала бесконечные узи и обследования потом про них забывала,постоянно в командировках,невозможно подстроится под нее.поддержку назначала минимальную,в итоге 2пролета.
аааа
Фактор у нас женский. Знаю, что Калинина стояла у истоков ЭКО в нашей стране, ну если уж не она- то кто? Знакомые порекомендовали Померанцеву (Новая жизнь), может у кого есть какая-либо информация на её счёт, отзывов не нахожу.
Девочки, я ведь не просто так интересуюсь этими врачами, была я уже у нераспиаренных ,молодых, да ранних, 5 протоколов за плечами, так что опыт имеется. Вот поэтому сейчас для меня немаловажно и профессиональное чутьё. А человеческий фактор я не отрицаю, иначе не было бы всех этих сложностей.
Была у Камиловой несколько протоколов, очень разочарована. Доткор безусловно грамотный, но до того загруженный, что ей практически абсолютно все равно. Равнодушие просто убивает. Стандартные анализы, нежелание вникнуть в конкретную ситуацию, и как часто бывает- погоня за результатом, который выше только у молодых и здоровых, увы. Может быть, те, кому повезло сразу, другого мнения, но у меня печальный опыт. Про Калинину ничего не знаю.
Лина
Да уж, знал ба прикуп, жил бы в Сочи... Сплошная лотерея. Верю, что вытяну свой счастливый билет.
На Еве я больше читатель, корни мои с пробирки. Но все же влезу... :)
Скажу о себе.
С 1994 года в "хочушках".
На путь ЭКО встала в 2001 году.
У нас бесплодие неясного генеза. Оба молодые, здоровые люди.
1й протокол - у Исаковой.
2,3,6 - у Каменецкого
4,5й У Корнилова.
В итоге - Каменецкий выдал категоричный вердикт, только ДЯ и даже СМ не мой вариант. И отказался делать протоколы с моими клетками.
Уехала я на первичку к Камиловой. И она сказала, никакие ДЯ, единственное, может подключить СМ?
Что мы и сделали. 7й протокол был пролетным. Ужасный ответ ячников был.
После 8 протокола (2008 год)СМ родила нам замечательную дочурку.
Как понимаете, для меня это лучший врач.
Да и опыт общения с врачами у меня большой...
Более внимательного врача я не встречала.
У меня знакомая 6 раз делала у Калининой ЭКО+ИКСИ, та ей пропустила гидрос, как оказалось при разборе полетов!!! Но это надо доказать же еще. Хотя есть и знакомые у которых положительные результаты, поэтому я туда и пошла.
У меня там же у Широковой все получилось.
Получилось
На еве негатив о Базанове и Миде воспринимается НЕПРАВДОЙ. Попробуйте сказать негативно на пробирке - вас задушат.
Anonymous
Рассказываю про свой личный опыт.
ЖФ бесплодия – непроходимость маточных труб.
На первичную консультация я пришла к Калининой по большому-большому знакомству – приема ждать пришлось всего два дня. На консультации врач произвела хорошее впечатление (хотя она несколько резковата), внимательно изучила нашу историю, рассказала об особенностях лечения, назначила дополнительные обследования. Эти обследования мы прошли в Арт-эко. И вот когда дело дошло до комментариев результатов обследований у Калининой не находилось на нас времени – все консультации были у ассистентки, которая на любой мой вопрос звонила Калининой и задавала этот вопрос ей. Мне это очень не понравилось. Особенно, когда речь шла о схеме протокола, категоричность в отношении ЕЦ, короткого протокола, выбора препаратов, т.е. никакого объяснения по преимуществам тех или иных схем…..Выходила я из кабинета с чувством, что играю в русскую рулетку… В общем, подумав недолго, мы решили сходить на консультацию в МиД к Камиловой. Поскольку все что нужно из анализов у нас было на руках, то Камилова изучив все за и против, расписала схему протокола. Мы с супругом даже не сомневались – протокол будем делать в МиДе у Камиловой.
Первый протокол пролетный. Тут моя вина – намудрила с поддержкой….Первый крио – внематочная. Удаляют трубы. Второй крио через три месяца после внематочной, мимо. Второй свежий протокол – удача (изменили схему протокола, прошли дополнительные исследования – выявили некоторые проблемы, которые учли в этом протоколе). В этот раз я сама даже удивилась, какое внимание было ко мне со стороны ДП – она сама мне звонила, спрашивала про самочувствие, в общем, принимала колоссальное участие в моей судьбе.
Камилова очень внимательный врач, всегда доступна, если вдруг не отвечает на мобильный, всегда перезвонит, если вдруг командировка – передаст в руки надежному врачу.
Когда Камилова была в командировке, мне Базанов делал пункцию, один раз перенос, я не могу сказать, что он рассеянный или зашореный, нет, вполне адекватный, отвечал на все вопросы, шутил, приходил потом проведывал.
В общем, я за МиД.
Да, и еще немаловажно. В Арт-эко палаты на 2-х пациентов. Мне это крайне неприятным показалось... Особенно, если с супругом на пункцию приходишь, а там еще кто-то есть.
Но, как говориться, на каждого свой врач.
Сходите на первичный прием к обоим врачам, поговорите с ними, Вы интуитивно почувствуете, кто Вам ближе, кому доверяете.
Будут вопросы - пишите!
Катя
у меня получилось у камиловой со 2 раза,правда закончилось трагедией на большом сроке,но это уже отдельная история.Могу сказать лично про себя,что она обо мне помнила-наши диагнозы и вообще,тоже сама мне звонила-интересовалась что да как,всегда можно позвонить,если в командировке или смсками общались или просила позвонить тогда то.не взяла в проткол в первый раз-было подозрение на полип-сама мне сказала я могу тебя взять-но зачем выбрасывать на ветер деньги и все в таком духе.по тел тоже меня узнает,звонила уже ей и во время Б,консультировалась и не раз.она всегда отвечала-за что ей спасибо.
ни в коем случае не пиарю,мне это не выгодно-так как собираюсь в очер протокол к ней опять..
всем удачи!!
Anonymous
Это не то место, где враги своят счеты. Мне кажется, большее значение имеет личный опыт.У меня реальный негативный опыт с Камиловой в МИДе. Она хороший врач, несомненно, но тот позитив, что пишут о ней-мне лично был неведом. Видимо, она относится трепетно лишь к тем, в ком видит удачу. К остальным- по минимуму. Это отчасти понятно из врачебной практики: зачем тратить силы и эмоции на заведомо проигрышный вариант? Про Калинину не знаю. Могу лишь сказать, что известные врачи слишком заняты и перегружены, и это сказывается на процессе и, как следствие, на результате.
Anonymous
Да здесь на форуме половина врачей крутится.Базанов прям на приеме в интернете сидит.
Anonymous
Не ругайтесь, девочки. Всё понятно-сколько людей,столько и мнений. Для себя решила, что пока есть время, схожу ещё на несколько консультаций,наметила несколько клиник. Только приёмы уж больно дорогие, а так хоть ко всем записывайся...
Эх,что она на первой встрече-то за 5,5 тыщ увидит-то?
A
Я вообще считаю, что даже после одного приёма трудно составить какое-то однозначное мнение о враче и о его профессиональных способностях... Человеческий фактор-может у него было плохое настроение,дети болеют,голова болит и т.д. Всё в нашей жизни бывает. У меня пролётные протоколы, но негатива к врачам нет.Другое дело,если видишь, что ты врачу не безразлична,это сильно настраивает на результат.Всё таки трудно отогнать мысли о том, что везде конвейер(((
Вот моя подруга тоже с неудачными попытками у именитых врачей пошла вообще к неизвестному, нераспиаренному врачу,посмотрим,мне кажется, что у неё получиться))
Поймите,мы для них все одинаковые! Это они для нас под "микроскопом")))
Я не согласна, что для врачей мы одинаковые. Вот я была 2 протокола у одной знаменитости, так она, при моих тяжелых проблемах и возрастном факторе, назначила мне очень среднюю схему, не звонила, не интересовалась, никаких глубоких исследований до- и разбора полетов после- не было. Так, конвеерная ячейка для получения денег. А у других девочек, судя по отзывам здесь же, этот же врач и звонила, и назначала иммуноглобулины, и доп. анализы и ярко помнила всю ситуацию- т.е. с точностью до наоборот. Я не знаю, отчего зависит внимание/невнимание, но мне кажется, врач проявляет интерес, когда видит, что, по его мнению, его работа может принести отдачу- т.е. беременность.И наоборот, если он заведомо уверен в провале, он делает все спустя рукава. В каком-то плане его понять можно- врачу, наверно, виднее. Но для нас это очень больно- ведь мы ОЧЕНЬ индивидуальны для себя любимых, и КАЖДАЯ надеется на успех. Иначе не пошли бы в клинику отдавать свое здоровье и деньги. Неразрешима эта ситуация, увы :(
Березка, вы не совсем правы. Здесь в основном требуют не улыбок. Это лишь фигуральное выражение. Ну, не у всех есть силы, время и понимание вникать во все тонкости медицинской терминологии, суть новых методик и т.д. Я, например, при моих научных степенях и регалиях в другой области ни уха ни рыла не соображаю в медицинской области. И для меня было очень больно узнать, что мой светило-врач элементарно не предложил мне сделать важные обследования, из за чего произошла естественная неудача. Для меня мой горький опыт дорого стоил- в буквальном смысле. А для него- очередная галочка в ведомости о зарплате.
О враче писать не буду. Это МОЯ обида. Могу сказать только, что это МИД.Бог ей судья. Но, например, у меня не была проверена иммунология, а киллеры у меня оказались в несколько раз выше нормы, не было развернутого гемостаза ( а кровь густая), удовольствовались коагулораммой, не было никакого разбора полетов. Я ведь не медик.Есть еще много нюансов. Есть анализы базовые-те, которые требуются по приказам Минздрава, и есть специфические, которые назначаются, исходя из особенностей пациента. Делать без них, если уже имеется отрицательный результат, да и возраст критический- все равно, что сажать эмбрион на лист железа. Это, мягко говоря, непрофессионально. А по человечески- жестоко и равнодушно.
Почитала вас, девочки и в тихом ужасе...через 5 месяцев можно будет идти в протокол, пока еще пытаюсь определиться с клиникой... за голову взялась... что же делать, кого выбрать...кругом пиар,выкачивание денег, невнимательность и бездушие... грустно то как!
Готовлюсь к эко
Все конечно не прочитала, но отвечу так как была в протоколе у Камиловой. Удача в МИДе с первого раза, до этого в МАМЕ свежий протокол и крио пролет. Неблюдала бсю Б у Камиловой и не пожалела, очень все было не гладко. Но результат стоит того. Дети вообще бесценны по определению. Какую клинику вабрать решать только Вам. Но у меня не возникало такого вопроса. Как дети чуток подрастут сразу за криошками пойду.
Всегда хорошо там, где нас нет. И тем более для нас будет хорошо там, где у нас получится! Желаю всем нам удачи!!!
Девочки, у кого есть эл.адрес Камиловой, напишите пож-та.
Который она мне давала год назад не отвечает или она в отпуске?
Который она мне давала год назад не отвечает или она в отпуске?
Мало информации по теме, ни ответа, ни поддержки, ни советов, одно гнобление и противовес фанатов собралось, такое ощущение.
Хотелось бы больше качественной информации +/- клиник и врачей и ответов на вопросы которые здесь задают...
Хотелось бы больше качественной информации +/- клиник и врачей и ответов на вопросы которые здесь задают...
OFF: про мейл Камиловой. Девушки, вчера выяснили, что на визитке Дилором Пулатовны неверно указан ее адрес.
Правильно: dkamilova@mail.ru
Без пробелов, тире, подчеркиваний.
Правильно: dkamilova@mail.ru
Без пробелов, тире, подчеркиваний.
ВАЛЕРЬЕВНА!
Попросите, пожалуйста, модераторов закрыть этот топ.
Вы кажется, уже приняли свое решение, т.е. свою основную миссию этот топ выполнил.
А то что сейчас происходит - это уже не обсуждение, а взаимное поливание друг друга грязью и упражнение в словесности!
Все поняли уже всё давно.
Уже надоели засорять "эфир".
Попросите, пожалуйста, модераторов закрыть этот топ.
Вы кажется, уже приняли свое решение, т.е. свою основную миссию этот топ выполнил.
А то что сейчас происходит - это уже не обсуждение, а взаимное поливание друг друга грязью и упражнение в словесности!
Все поняли уже всё давно.
Уже надоели засорять "эфир".
Anonymous
Зачем же закрывать.Пусть страна знает своих героев.Пускай другие девочки тоже почитают.Надо не топы закрывать,а работать нормально.И относиться к пациентам ,как к себе.
A
Если вы прочитали все предудыщие посты разочарованных в МИДе, где конкретно объяснят, что стало с их здоровьем там, и все-таки говорите. что это вопрос лишь денег, возникает мысль, что вы-казачок засланный и сотрудница МИДа.
Anonymous
Товарищи модераторы! Закройте, пожалуйста, топ. Жалею, что задала свой вопрос, одна грызня. Создаётся впечатление, что все друг друга ненавидят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения