Школа
194

Арт-Эко или Мид.

Девочки! Вправьте мозги- жду приёма к Калининой в Арт-Эко , приём в октябре. Спокойно жить не даёт знание о таком докторе, как Камилоа(МИД). Понимаю, что глупый вопрос- к кому из них податься наиблогоприятней??? Знаю, что обе- профессионаллы,но в обеих клиниках запарки. Хочу услышать ваше мнение и успокоиться наконец!!!

Свернуть
Ответить
После 5 пролёта у Калининой, тоже встал вопрос, к ней же или в МиД, но я рассматриваю в МиДе только Базанова, мне кажется если уж сравнивать Калинину (что не сравнимо)то уж к Базанову. А скажу так, если у вас женский фактор, то точно не гадайде, равных Калининой нет, идите в свой удачный протокол к ней!!! :))
Ответить
А что вы про Базанова знаете? Я бывшая его пациентка.Не тратьте деньги и время.Про первую клинику ничего сказать не могу,а вторая за 2 месяца лишила меня всего.
Ответить
Про Базанова: поддерживаю! Очень невнимательный, берет в протокол почти не глядя, а после пролетов не назначает доп. обследований. Потеряла драгоценное время, деньги и здоровье ( 2 пролета)из-за такого отношения.
Ответить
Полностью согласна, тоже 2 пролета, время для меня просто драгоценнейшее, неоправданно высокие дозы и при стимуляции, и при поддержке, при этом не обратил никакого внимания на гемостаз.
Ответить
И Про дозы тоже поддерживаю.Яичники посадит.
Ответить
Про Базанова могу ответить,я. Удача с первой попытки, сыну 1 год. Спасибо П.А. и всем сотрудникам клиники.
Ответить
Ну нельзя же утверждать,что у него совсем ничего не получается.Это было бы не правдой.Вам есть за что спасибо говорить,а мне даже совсем наоборот.
Ответить
Я у Калининой в Альтра вите, это наверное не та Калинина, о которой вы спрашиваете.. Но мой доктор абсолютно адекватная: ей можно всегда позвонить и она всегда отвечает на звонок, она не пропускает мои вопросы и на них отвечает, она назначает огромную поддержку после переноса. Назначает анализы на прогестерон, эстрадиол и Д димер после переноса и корректирует схему. У меня первый протокол, и даже перенос только завтра, т.е. я еще нет результата, но от доктора негатива нет вообще. Причем я в клинике по квоте, и у меня есть возможность общаться с 4 парами из моего города, которые тоже у Калининой. И со всеми она общается так же, как и со мной: всех помнит, на все смски отвечает, даже когда УЗИ делает на каждом приеме - монитор повернет и все объясняет. В Альтра вите по моему первый прием бесплатный вообще. Еще у них есть хорошие врачи Зорина и Вознесенская. Моя близкая приятельница делала первое ЭКО у Зориной - все получилось с первого раза. Может ей и просто повезло, но доктором она довольна. Может моя инфа и бесполезна, т.к. я ничего не знаю о тех клиниках, о которых вы спрашиваете, но я прочитала ветку внизу и ужаснулась.. Мне такие врачи Слава Богу не попались - чтобы про меня не помнили, не занимались мной. Я очен надеюсь на удачу в этом протоколе.
Ответить
она назначает огромную поддержку после переноса. ЭТО вы О ЧЕМ?
Ответить
Я о лекарственной поддержке после переноса. А вы о чем подумали? Например, после переноса: уколы прегнила, фраксипарин, актовегин, митипред, прогинова, дивигель, уколы прогестерона, утрожестан, витамины, свечи папаверин. Я думаю, это до фига всего:)) это я и назвала огромной поддержкой.
Ответить
Здравствуйте! Я тоже долго мучилась идти к Камиловой или нет, у меня было уже ЭКО в другой клиники и пролет, и когда я пыталась искать другую клинику, узнала про Камилову, да еще знакомая про нее рассказала, вообщем пошла к ней, сейчас сдаю анализы, сделала биопсию, потом назначила гистеру, вообщем впечатление пока нормальное, хотя до конца не могу пока понять. На все вопросы Камилова отвечает, телефон свой дала, правда прием конечно по 15 мин., но если все таки у тебя есть вопросы к ней она конечно будет отвечать пока не уйдешь. Вообщем по сравнению с другой клиникой где я делала это небо и земля.
Ответить
У меня была один в один Ваша ситуация. Записалась на прием к Калининой аж на три месяза вперед. Подумала (если пролет в МиДе, то как раз очередь подойдет к Калининой) и решила позвонить в МиД. Через неделю была на приеме у Камиловой. Отдала запись к Калининой будучи на втором месяце беременности. Сейчас у меня две лапочки дочки. Надеюсь, моя очередь тоже стала для кого-то счастливой :)
Ответить
я была у камиловой.мне не понравилось,народу валом,она не запоминает пациента(по крайней мере у меня так было)назначала бесконечные узи и обследования потом про них забывала,постоянно в командировках,невозможно подстроится под нее.поддержку назначала минимальную,в итоге 2пролета.
Ответить
Присоединяюсь к ответу. На сегодняшний день-искала бы другого врача. Начиталась об "Ах-отзывах" поэтому к ней и пошла.У менее известных врачей результаты лучше.
Ответить
+1000.Врач не понравилась.В протоколе пролет,безграмматное равнодушное отношение.В результате пролет
Ответить
у меня у Камиловой удача. Врач понравилась не потому что удача у нее же (кстати, не с первого раза). Меня она запомнила с первого же приема по имени и помнила тонкости моего организма. Я даже когда звонила ей - она узнавала меня по голосу. Видимо у всех индивидуально. Считаю, что врач не должен помнить все ваши анализы и обследования, у нее десятки разных пациентов каждый день.
Ответить
Как это не должна помнить? Прием и так 10-15 мин-4,5 тыщ.Это она еще за ваши деньги вспоминать будет??? У меня ветеринар,у которого сотни скотины проходит и то перед приемом просит историю болезни,нескоторое временя просматривает и только после этого время идет....Мне бы за кота было обидно,а здесь люди...И в какой это клинике прием 15 минут,я больше таких не встречала
Ответить
-
Anonymous
26.08 16:04
-
Ответить
Фактор у нас женский. Знаю, что Калинина стояла у истоков ЭКО в нашей стране, ну если уж не она- то кто? Знакомые порекомендовали Померанцеву (Новая жизнь), может у кого есть какая-либо информация на её счёт, отзывов не нахожу.
Ответить
А при чем здесь у истоков.Везде человеческий фактор присутствует.
Ответить
А разве это та Калинина?
Ответить
Да, в Арт-Эко именно та самая Калинина, которая стояла у истоков, поэтому к ней очередь на прием на пол-года вперед.
Ответить
Я тоже не так давно перерыла много информации, особенно про Калинину именно в Арт-ЭКО. Задавала топик с её именем. Отзывов было полно и только положительных. Тоже записалась на прием, но у меня только на декабрь. А так у меня уже было 2 свежих пролетных и пролетное крио. Не знаю, что и делать? Может, она поможет.... Если пойдетк ней, пожалуйста, потом отпишитесь, создайте топик и просто ваше мнение... Мне будет тоже интересно и полезно... Спасибо за ранее.
Ответить
Cорри за офтоп. Веснушка, у тебя почтвый ящик переполнен. Звони.
Ответить
Девочки, я ведь не просто так интересуюсь этими врачами, была я уже у нераспиаренных ,молодых, да ранних, 5 протоколов за плечами, так что опыт имеется. Вот поэтому сейчас для меня немаловажно и профессиональное чутьё. А человеческий фактор я не отрицаю, иначе не было бы всех этих сложностей.
Ответить
Ну вот,а я сразу к распиаренному попала.Дура.Протоколы по тупому гонят.Не обследований,ни-че-го.Одна отговорка-клетки плохие.Может и так.Но ты что нибудь еще проверь хотя бы.А Камилова еще как оказалось и не пом нит нечего.
Ответить
блин, ну у всех по-разному видимо. У меня Камилова была (До Камиловой два раза Базанов). Меня не гоняли из протокола в протокол не обследовав. Меня и в протоколы не брали пока биопсии и гистеру не сделали, хотя причин-то и не было кроме того, что не получается. И индивидуальный подход был, и гормоны сдавали и гемостаз контролировали, и иммуноглобулины капали. И помнил обо мне врач все. Да, врачи занятые очень, не спорю, может за полгода (которые я там не была) все изменилось уже, но не думаю. И при мне была загруженность неимоверная. Но только в самой простой клинике врачи будут свободны. Спрос и предложение....
Ответить
Отлични,реклама пошла.Всех упонянули.Покажите нам свой паспорт.Тем более у вас все хорошо.....
Ответить
не реклама! здесь этих враче упоминули еще до меня! если вас так интересует мой паспорт - могу лично вам сообщение в личку написать! Правда я помоложе вас буду наверное, судя по топику в котором вы общаетесь.
Ответить
Напишите!!!
larisha
23.08 18:43
30
Напишите!!!
Ответить
написала :-)
Anonymous1
23.08 18:52
написала :-)
Ответить
Что за разведка? Лариша, Вы потенциально не доверяете людям?
Ответить
Была у Камиловой несколько протоколов, очень разочарована. Доткор безусловно грамотный, но до того загруженный, что ей практически абсолютно все равно. Равнодушие просто убивает. Стандартные анализы, нежелание вникнуть в конкретную ситуацию, и как часто бывает- погоня за результатом, который выше только у молодых и здоровых, увы. Может быть, те, кому повезло сразу, другого мнения, но у меня печальный опыт. Про Калинину ничего не знаю.
Ответить
Да уж, знал ба прикуп, жил бы в Сочи... Сплошная лотерея. Верю, что вытяну свой счастливый билет.
Ответить
Ну так вы сходите к обеим на прием. А потом сравните! Если в обоих клиниках поток и др. преимуществ одной клиники над другой вы не видите, то главное опираться на ваши ощущения и "соместимость" с врачем. :) А остальное уже - судьба! ИМХО
Ответить
На Еве я больше читатель, корни мои с пробирки. Но все же влезу... :) Скажу о себе. С 1994 года в "хочушках". На путь ЭКО встала в 2001 году. У нас бесплодие неясного генеза. Оба молодые, здоровые люди. 1й протокол - у Исаковой. 2,3,6 - у Каменецкого 4,5й У Корнилова. В итоге - Каменецкий выдал категоричный вердикт, только ДЯ и даже СМ не мой вариант. И отказался делать протоколы с моими клетками. Уехала я на первичку к Камиловой. И она сказала, никакие ДЯ, единственное, может подключить СМ? Что мы и сделали. 7й протокол был пролетным. Ужасный ответ ячников был. После 8 протокола (2008 год)СМ родила нам замечательную дочурку. Как понимаете, для меня это лучший врач. Да и опыт общения с врачами у меня большой... Более внимательного врача я не встречала.
Ответить
Ага,а я с девочками общаюсь,так она всех для плана на ДЯ склонят,хотя яичники у них работают.Не любит сложные случаи.Как они рассказывают.
Ответить
При чем тут ОНА? Когда на ДЯ склонял КаменецкиЙ? Именно ОНА сказала, что ДЯ не мой вариант и чтобы я выкинула это с головы.
Ответить
А девочек она склоняла..
Ответить
У меня знакомая 6 раз делала у Калининой ЭКО+ИКСИ, та ей пропустила гидрос, как оказалось при разборе полетов!!! Но это надо доказать же еще. Хотя есть и знакомые у которых положительные результаты, поэтому я туда и пошла. У меня там же у Широковой все получилось.
Ответить
Я вам больше скажу.Мне Базанов не протустил,а прямо на него и подсадил.А потом говорил ,клетки плохие.
Ответить
Сделала неуд протокол у Базанова и ушла сразу.
Ответить
На еве негатив о Базанове и Миде воспринимается НЕПРАВДОЙ. Попробуйте сказать негативно на пробирке - вас задушат.
Ответить
Да пускаи душат.Мне после этого врача и клиники терять нечего.Мне теперь и донорская клетка не поможет.А на СМ все равно денег нет.
Ответить
Рассказываю про свой личный опыт. ЖФ бесплодия – непроходимость маточных труб. На первичную консультация я пришла к Калининой по большому-большому знакомству – приема ждать пришлось всего два дня. На консультации врач произвела хорошее впечатление (хотя она несколько резковата), внимательно изучила нашу историю, рассказала об особенностях лечения, назначила дополнительные обследования. Эти обследования мы прошли в Арт-эко. И вот когда дело дошло до комментариев результатов обследований у Калининой не находилось на нас времени – все консультации были у ассистентки, которая на любой мой вопрос звонила Калининой и задавала этот вопрос ей. Мне это очень не понравилось. Особенно, когда речь шла о схеме протокола, категоричность в отношении ЕЦ, короткого протокола, выбора препаратов, т.е. никакого объяснения по преимуществам тех или иных схем…..Выходила я из кабинета с чувством, что играю в русскую рулетку… В общем, подумав недолго, мы решили сходить на консультацию в МиД к Камиловой. Поскольку все что нужно из анализов у нас было на руках, то Камилова изучив все за и против, расписала схему протокола. Мы с супругом даже не сомневались – протокол будем делать в МиДе у Камиловой. Первый протокол пролетный. Тут моя вина – намудрила с поддержкой….Первый крио – внематочная. Удаляют трубы. Второй крио через три месяца после внематочной, мимо. Второй свежий протокол – удача (изменили схему протокола, прошли дополнительные исследования – выявили некоторые проблемы, которые учли в этом протоколе). В этот раз я сама даже удивилась, какое внимание было ко мне со стороны ДП – она сама мне звонила, спрашивала про самочувствие, в общем, принимала колоссальное участие в моей судьбе. Камилова очень внимательный врач, всегда доступна, если вдруг не отвечает на мобильный, всегда перезвонит, если вдруг командировка – передаст в руки надежному врачу. Когда Камилова была в командировке, мне Базанов делал пункцию, один раз перенос, я не могу сказать, что он рассеянный или зашореный, нет, вполне адекватный, отвечал на все вопросы, шутил, приходил потом проведывал. В общем, я за МиД. Да, и еще немаловажно. В Арт-эко палаты на 2-х пациентов. Мне это крайне неприятным показалось... Особенно, если с супругом на пункцию приходишь, а там еще кто-то есть. Но, как говориться, на каждого свой врач. Сходите на первичный прием к обоим врачам, поговорите с ними, Вы интуитивно почувствуете, кто Вам ближе, кому доверяете. Будут вопросы - пишите!
Ответить
Куда писать?
Anonymous
24.08 10:20
Куда писать?
Ответить
Сюда :)
Катя
24.08 10:46
Сюда :)
Ответить
Вот именно сюда....
Anonymous
24.08 10:52
Вот именно сюда....
Ответить
у меня получилось у камиловой со 2 раза,правда закончилось трагедией на большом сроке,но это уже отдельная история.Могу сказать лично про себя,что она обо мне помнила-наши диагнозы и вообще,тоже сама мне звонила-интересовалась что да как,всегда можно позвонить,если в командировке или смсками общались или просила позвонить тогда то.не взяла в проткол в первый раз-было подозрение на полип-сама мне сказала я могу тебя взять-но зачем выбрасывать на ветер деньги и все в таком духе.по тел тоже меня узнает,звонила уже ей и во время Б,консультировалась и не раз.она всегда отвечала-за что ей спасибо. ни в коем случае не пиарю,мне это не выгодно-так как собираюсь в очер протокол к ней опять.. всем удачи!!
Ответить
Зачем копируете отзывы?
Ответить
а где еще есть мой такой отзыв?скопируйте ссылку-интересно почитать!!!!
Ответить
Девочки, если этот топ не пиар, то ч...
интересуюсь знать
24.08 10:54
Девочки, если этот топ не пиар, то че так много серых, а где живые люди с живыми историями. Посмотрите на другие топы по конкретным вопросам. Там этого нет. А тут живых раз-два и ни фига.
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=33851978 Вы это имеете ввиду? Анонимы разные бывают, некоторые просто трепяться, а некоторые просто не открываются ввиду своих личных причин. Я думаю, что автору надо к двоим врачам на прием идти, а потом уже и определяться. МиД - дорогая и престижная клиника, с самым высоким процентам успеха, поэтому врагов у неё предостаточно.
Ответить
Это не то место, где враги своят счеты. Мне кажется, большее значение имеет личный опыт.У меня реальный негативный опыт с Камиловой в МИДе. Она хороший врач, несомненно, но тот позитив, что пишут о ней-мне лично был неведом. Видимо, она относится трепетно лишь к тем, в ком видит удачу. К остальным- по минимуму. Это отчасти понятно из врачебной практики: зачем тратить силы и эмоции на заведомо проигрышный вариант? Про Калинину не знаю. Могу лишь сказать, что известные врачи слишком заняты и перегружены, и это сказывается на процессе и, как следствие, на результате.
Ответить
В Вашем посте только эмоции. Напишите факты. Что да как, поподробнее. Просто Ваш негативный опыт должен быть подтвержден, вдруг у автора похожая ситуация и тогда ей имеет смысл прислушаться именно к Вашему мнению.
Ответить
Да здесь на форуме половина врачей крутится.Базанов прям на приеме в интернете сидит.
Ответить
Да ладно, делать им больше нечего :)
Ответить
Вы что действительно этого не знаете?
Ответить
а вы умело искажаете факты. почему вы не написали на каком форуме он сидит и по какому поводу? почему вас не смущает факт присутствия докторов из МАМЫ в рабоче время на еве?
Ответить
А о каких фактах вы говорите, можно уточнить, что именно искажается. Лично я фактов -то никаких и не вижу.
Ответить
тогда это банальная сплентня, если это не факт - сидение базанова в инете во время приема.
Ответить
И мне кажется-ерунда все это- сейчас вал пациентов, особенно в таких уже распиаренных клиниках. Зачем себя рекламировать, если в АРТ -ЭКО, например к тойже Калининой запись на середину осени. Куда ей, на лето следующее к себе зазывать??? Так же и в МИД, наверное.
Ответить
А я не говорю,что МИд пиарится.Пиарится здесь только МАМА.Просто интересно им,что про них пишут.
Ответить
Как раз больше пиариться МиД. В топе больше отзывов о Камиловой.
Ответить
Не ругайтесь, девочки. Всё понятно-сколько людей,столько и мнений. Для себя решила, что пока есть время, схожу ещё на несколько консультаций,наметила несколько клиник. Только приёмы уж больно дорогие, а так хоть ко всем записывайся...
Ответить
Считаю вы приняли правильное решение! Ко многим ходить не обязательно, достаточно будет наеврное и 2ух клиник. У самой так было!
Ответить
Вот и правильно, конечно лучше сходить. Вот и другие девочки вам советовали сходить и к Калининой и к Камиловой и выбрать. Бог вам в помощь.
Ответить
Эх,что она на первой встрече-то за 5,5 тыщ увидит-то?
Ответить
а вот пример из личного опыта: пришла на первый прием в одну из клиник, о которой сейчас идет речь. Врач понравился (это безличная форма, вовсе не намекаю, что это муж. или жен. - просто ВРАЧ), клиника тоже понравилась. А вот взяли в протокол и уже во время стимуляции поняла - что я уже неинтересна, меня уже взяли в оборот, и больше мне не "улыбаются". Причем наша ситуация не является каким-сто сложным случаем, мы молоды и т.п. 2 пролёта, окончательное разочарование во ВРАЧЕ и СИСТЕМЕ. ушла... это я написала в подтверждении предыдущих постов: сейчас в клиниках тоже умеют и пиарить себя, и грамотно "подать" на первых приемах.
Ответить
Тогда остается надеяться на интуицию и везение. Если при личной встрече с врачом можно ошибиться, то вот так прочитав топ и пойти, и подавно. Я обошла 3 выбранные клиники, выбрала врача, который понравился и сейчас довольна своим выбором.
Ответить
вот и мне сначала улыбалась...а после второго пролета сказала-ну что же вы никак не забеременеете?хотя ни после 1-го ни после2-го пролета НИКАКИХ доп.обследований и выявления причин.второй раз был криоперенос вообще сумбурный(она уезжала за границу и по приезду сразу назначила)-за 3дня до переноса по 1 утрику в день,и фолиевая к-та.перенос был аж на 23дц!!!когда эндик был уже всего 8мм!подсаживали 3 эмбриков отличного кач-ва.и поддержка была минимальная-6 утриков в день,дивигель 2гр.прогинова 1 в день,прогестерон в\м2,5-1р.в день.сколько везде всего прочитала и везде все говорят что это-МАЛО!!!
Ответить
У Вас была совершенно адекватная поддержка! Если Вам проще винить во всем врача - Ваше дело. Только помните, что вероятность успеха каждой попытки ЭКО - 30%. Здесь уже врач не поможет, какой бы внимательный и гениальный он не был.
Ответить
Вот потому и 30 прочентов,что недообследованными и непролеченными в протокол берут.И поддержку индивидуально не подбирают.А по максимому херачат.
Ответить
Мало?? Я в шоке. А сколько по-вашему надо?
Ответить
если в первом протоколе не получилось с такой поддержкой,то наверно надо задуматься во втором протоколе-может изменить что-то???а то все по одной схеме,ничего не меняя.
Ответить
Вы жалуетесь именно на то, что прогестерона и эстрадиола было МАЛО. Хотя их было много, дофига просто. Куда там еще добавлять, оно просто не усвоится.
Ответить
Ну поддержка у вас нормальная ПОСЛЕ переноса, а вот ДО переноса что-то слабовата, если на 23д.ц. у вас энд. всего 8 мм. Должны были наверное прогиновой его нарастить (если у вас был стимулированный крио-протокол). А вообще-то, конечно, одна попытка это не 100% результат, это всем ясно. Но обидно, когда причина неудачи в невнимательности врача, его характере (вечно раздраженном), в конвеере...
Ответить
Мало чего? Колличества прогестирона и эстрадиола?Это ломовая доза. Или препаратов других не назначала?
Ответить
Я вообще считаю, что даже после одного приёма трудно составить какое-то однозначное мнение о враче и о его профессиональных способностях... Человеческий фактор-может у него было плохое настроение,дети болеют,голова болит и т.д. Всё в нашей жизни бывает. У меня пролётные протоколы, но негатива к врачам нет.Другое дело,если видишь, что ты врачу не безразлична,это сильно настраивает на результат.Всё таки трудно отогнать мысли о том, что везде конвейер((( Вот моя подруга тоже с неудачными попытками у именитых врачей пошла вообще к неизвестному, нераспиаренному врачу,посмотрим,мне кажется, что у неё получиться)) Поймите,мы для них все одинаковые! Это они для нас под "микроскопом")))
Ответить
Я не согласна, что для врачей мы одинаковые. Вот я была 2 протокола у одной знаменитости, так она, при моих тяжелых проблемах и возрастном факторе, назначила мне очень среднюю схему, не звонила, не интересовалась, никаких глубоких исследований до- и разбора полетов после- не было. Так, конвеерная ячейка для получения денег. А у других девочек, судя по отзывам здесь же, этот же врач и звонила, и назначала иммуноглобулины, и доп. анализы и ярко помнила всю ситуацию- т.е. с точностью до наоборот. Я не знаю, отчего зависит внимание/невнимание, но мне кажется, врач проявляет интерес, когда видит, что, по его мнению, его работа может принести отдачу- т.е. беременность.И наоборот, если он заведомо уверен в провале, он делает все спустя рукава. В каком-то плане его понять можно- врачу, наверно, виднее. Но для нас это очень больно- ведь мы ОЧЕНЬ индивидуальны для себя любимых, и КАЖДАЯ надеется на успех. Иначе не пошли бы в клинику отдавать свое здоровье и деньги. Неразрешима эта ситуация, увы :(
Ответить
к вышенаписанному я бы еще добавила вот что: не все люди вам нравятся, правда? некоторые люди вызывают у нас раздражение, кого-то вы считаете глыпым, кого-то просто на дух не переносите по тем или иным причинам. Врач такой же человек как и мы, и не все из них могут отключить на время человеческие качества и включить только професиональный подход к поциенту, без предвзятости. Это очень печально, т.к. какждая из нас имеет право на счатье, и во многом это счастье зависит от ИХ профессионализма и поведения.
Ответить
Плохо только, что такое отношение к тебе проявляется уже во время протокола, а не ДО... и за свои же деньги приходится терпеть это унижение безразличием и раздражительностью врача, при этом ты видишь как врач тут же мило улыбаясь зовет в кабинет другую пациентку, хотя только что огрызалась на тебя :(
Ответить
улыбается другой наверное потому, что та на первичный прием пришла :))) Девченки!!! всем нам желаю оптимизма, поменьше мнительности, УДАЧИ и профессиональных врачей!!! Вперед, к ПОБЕДЕ! :)
Ответить
Хватит уже, девочки, мусолить одно и тоже. Автору ваши лирические рассуждения не помогут сделать правильный выбор. Да и потом, все эти нападки на докторов «с именем» дурно пахнут, особенно, когда анонимы нападают. Я могу сказать одно – раз вы на этом форуме присутствуете, значит должны быть в курсе нюансов своего протокола, задавать врачу все вопросы, которые вас интересуют, добиваться ответа, ведь многое и от нашей вовлеченности в процесс лечения зависит. Ведь как бы то ни было ЭКО – это громадный бизнес. У вас не должно быть сомнений по поводу действий врача, должно быть доверие. Не получилось с 1-й попытки? Надо идти дальше, обследоваться по полной. И бороться за свое счастье. А обвинять врача в отсутствии любезности, улыбок и сюсюканья по меньшей мере смешно. Далеко не в этом проявляется их профессионализм. У любого востребованного врача рано или поздно проявляется некий цинизм или жесткость, такова доля медиков – уж слишком много человеческих судеб проходят через их руки….И вы не можете знать, что та, кому улыбнулась врач после того как хмуро с вами попрощалась, приходит к ней вновь после нулевого результата ХГЧ или внематочной… Они обе понимают, что будут бороться дальше. И у них обязательно все получится. Хотите анонимно ругать Камилову, Калинину, Базанова только из-за того, что у вас не получилось, ругайте. Только когда вы пойдете к другому доктору, помните о том, что многое зависит лично от вас.
Ответить
"Хватит уже, девочки, мусолить одно и тоже. Автору ваши лирические рассуждения не помогут сделать правильный выбор." Ага, тем более что она его уже сделала!
Ответить
"задавать врачу все вопросы, которые вас интересуют, добиваться ответа"... Думаете при таком раскладе понравитесь врачу???!!! Мне так это всегда только мешало... Капелька теплоты и сочуствия ещё ни одному врачу не мешала,это никак не умаляет его профессионализма)))Если вы не понравились врачу, чисто по человечески, а это отражается на его отношении к вам- вот это непрофессионально, вот о чём речь. А перечисленных врачей никто не пиарит, они в этом точно не нуждаются. Ну и понятно,что не ВСЕ врачи не для ВСЕХ пациентов лезут "из кожи вон" чтобы добиться хорошего результата. А в идеале должно быть так!
Ответить
Вы нам рот не затыкайте.Не нравится проходите мимо.Автор и без вас разберется...При чем здесь анонимусы плохо говорят.Другие анонимусы говорят хорошо.При чем здесь не получается.Я хочу,чтобы врач попытался хотя бы найти причину.И относился ко мне как к своей родственнице.Пусть хоть матом меня посыла.Хотя бы мозги включил.Для этого он образование получал.И не должна я целыми днями все это изучать и бегать по другим врачам.Которые находят у меня диагнозы,при которых подсадка на данном этапе вообще невозможна.Но это к сожалению не репродуктологи.А репродуктологи по тупому в протокол гонят.И не хочу,чтобы девочки также обжигались.У многих это последние деньги.
Ответить
+1! Главное, чтобы врач не забывал ту клятву, которую давал в самом начале своей профес. пути. Чтобы было как можно меньше жертв.
Ответить
В чем жертвы-то? В деньгах? Вы поймите одно, ЭКО - процесс очень и очень сложный. Бывает, что протокол идет через одно место, все не по стандартной схеме, и ЯК плохо растут, и оплодотворение 5-10% спунктированных ЯК, и перенос на эндометрий 6мм (кстати, 8 мм - вполне физиологично, нормальный размер эндометрия)- беременность наступает, рождается чудесный малыш. А бывает, что все идеально, как по учебнику, но беременность не наступает. Хоть обсдавайся дополнительных анализов, проходи всяческие исследования, пей витамины, делай физио - ничего не получится. И врач тут ничего сделать не сможет. Врач не Бог.... Вот вы считаете, что я тут вам рот затыкаю... Типичная нападка неуверенного в себе человека, зашоренного и нежелающего понять суть вещей. С таким подходом неоднократно будете наступать на те же грабли. А ведь можно изменить свои ожидания и все получится без лишних усилий. Вы наивно полагаете, что от отношения врача к вам лично определяется исход протокола? Да врач, тем более в коммерческой клинике, заинтересован в вашей беременности наравне с вами, ведь это его личный престиж, престиж клиники. Вот представьте, у вас заикание. Вы приходите к врачу, вам назначают лечение, но лечение не помогает. Что вы делаете, ругаете врача, что вам мало внимания уделили или продолжаете лечение дальше? Скорее всего продолжаете, пробуете все новые и новые методы, приемы. Также и в ЭКО. Каждый протокол уникален, не получилось первый раз, получится во второй, но для этого нужно с врачом думать одинаково, доверять ему. Возможно такое только путем беседы, задавания вопросов, других способов коммуникации тут нет и не будет. Хотите, что бы врач вас запомнил, занимался вашим случаем вплотную - добивайтесь с ним диалога. Становитесь с ним не родственниками, а партнерами, идущими к одной цели, тогда успех гарантирован.
Ответить
ключевая фраза: "но для этого нужно с врачом думать одинаково, доверять ему." Если врач ничего не объясняет, на вопросы не отвечает, они его просто злят, а после пролёта, не назначает доп. исследований и анализов (которые необходимы ,чтобы выявить в чем причина неудачи),а через месяц гото пустить в новый протокол. конвеер. Вы правильно пишите: "ЭКО - процесс очень и очень сложный". Именно поэтому нельзя делать назначения "спустя рукава", расчитывать только на удачу... Я не говорю, что врачи должны прыгать через голову чтобы нам помочь, но прошу чтобы они были честными: если говорят, что у них в клинике индивидуальный подход и каждый случай они рассматривают отдельно - то пусть так и будет. :) А то начали все кому не лень писАть красивые тексты в рекламных продукциях, и говорить слова, которые совершенно пустые, ничем не подкреплены.
Ответить
Но это же бизнес, вы же сами все понимаете.....
Ответить
А мне лично, да может и другим девочкам, полезно было почитать пусть и анонимные, но мнения, и отрицательные, и положительные. Я за свои 1 свежий и 2 крио протокола врача видела один раз, остальные встречи и процедуры все проводились медсестрами (я не в России), поэтому знать на всякий пожарный какие есть мнения о каких ЭКО-врачах в Москве и Питере хотелось бы. И манера поведения врача тоже много значит, все-таки те, кто идут на ЭКО, - это такая уязвимая, чувствительная категория пациентов, которые к тому же деньги платят за услуги. Жесткость и цинизм у врачей и медсестер - это признак непрофессионализма.
Ответить
Для Вас как раз и есть специальная тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1187625
Ответить
Спасибо, я знаю про эту тему :)). Просто всегда новые мнения полезно почитать, я понимаю, что не все они правдивые, но тем не менее.
Ответить
Да,что вы пишите.Девочки просят назначения на обследования.За свои же деньги.А такое ощущения,что врач из своего кармана платить будет.Почему бы ему не дать.Вы хоть знаете,что на гидрос подсадку делать нельзя? Что после лапары пропустить надо месяца 3,а не сразу в протокол гнать.Про клетки киллеры слышали когда -нибудь и про иммунитет.Что на диагностической гистере не надо функциональный слой соскабливать,чтобы потом воспаления не было.И образовывались снехии.Эндометрий кусками.Когда уже и ДЯ не поможет.
Ответить
Так если вы готовы платить за анализы, идите и сдавайте их, тут никакого направления не требуется. Вы на личности не переходите, зачем мне перечислять вам то, что я знаю. А то, что хоть один врач из здесь упомянутых (Камилова, Базанов, Калинина) брал в протокол с гидросом, сразу после лапары, проигнорировал повышенный уровень NK или плохо гистеру сделал...Никогда не поверю. Клевета.
Ответить
А что вы не верите.Вот именно один из этих врачей.И именно все это вместе.И именно я .Что мне теперь по вашему про клинику писать? Говорю сразу ,Калинину вообще не знаю.Вам какие доказательства нужны? Могу предоставить.
Ответить
Ну, ПА еще допускаю, а ДП....Она вроде бы очень и ощень щепетильна в этих вопросах....
Ответить
Нет, не очень. На меня тоже...вниманием обошла, мягко говоря.
Ответить
Березка, вы не совсем правы. Здесь в основном требуют не улыбок. Это лишь фигуральное выражение. Ну, не у всех есть силы, время и понимание вникать во все тонкости медицинской терминологии, суть новых методик и т.д. Я, например, при моих научных степенях и регалиях в другой области ни уха ни рыла не соображаю в медицинской области. И для меня было очень больно узнать, что мой светило-врач элементарно не предложил мне сделать важные обследования, из за чего произошла естественная неудача. Для меня мой горький опыт дорого стоил- в буквальном смысле. А для него- очередная галочка в ведомости о зарплате.
Ответить
Уточните, пожалуйста, какми врачом и какие исследования Вам не были предложены? В протокол берут с полным перечнем анализов, утвержденных Минздравом. Если Вас взяли без этих анализов, можете смело писать жалобу.
Ответить
О враче писать не буду. Это МОЯ обида. Могу сказать только, что это МИД.Бог ей судья. Но, например, у меня не была проверена иммунология, а киллеры у меня оказались в несколько раз выше нормы, не было развернутого гемостаза ( а кровь густая), удовольствовались коагулораммой, не было никакого разбора полетов. Я ведь не медик.Есть еще много нюансов. Есть анализы базовые-те, которые требуются по приказам Минздрава, и есть специфические, которые назначаются, исходя из особенностей пациента. Делать без них, если уже имеется отрицательный результат, да и возраст критический- все равно, что сажать эмбрион на лист железа. Это, мягко говоря, непрофессионально. А по человечески- жестоко и равнодушно.
Ответить
1 протокол длится не один месяц! это 3-4 месяца (подготовка, сам протокол, последствия после протокола)! Так мало того что это стоит ДОФИГА, так еще и безумно жалко ВРЕМЯ, и, самое драгоценное - ЗДОРОВЬЕ. А когда врач "напортачил" (образно говорю), это не только не приближает нас к желанной беременности (как это звучит в их рекламных слоганах), а наоборот отдаляет! грустно всё это.
Ответить
вот и меня взяли даже без анализа на иппп(вернее он был,но срок его давности почти 8мес.)как потом оказалось(уже в другой клинике)были обнаружены микоплазма и уреаплазма.а как мне сказал другой врач эти инфекции могут влиять и на имплантацию и на вынашивание.
Ответить
ЧУШЬ! Никак эти инфекции не влияют на имплантацию и течение беременности!!!
Ответить
Вы оказывается врач!!!!!!А мы тут из кожи лезем.
Ответить
А зачем их тогда проверяют?
Ответить
А почему прививки от гепатита в роддомах делают всем деткам подряд?
Ответить
в Канаде и не проверяют и ничего бер...
Кленовыи Листок с Листочками *
3.09 00:26
в Канаде и не проверяют и ничего беременеем и рожаем как-то:)
Ответить
А у нас в Росси положено проверять.
Ответить
При активной микоплазменной или уреаплазменной инфекции беременность протекает с осложнениями, к которым относятся ее преждевременное прерывание, многоводие, неправильное прикрепление плаценты, преждевременное отхождение околоплодных вод, воспаление оболочек плода, послеродовые осложнения у матери, а также патология мочевой системы матери. Частота внутриутробного инфицирования при уреаплазменной инфекции составляет 45%, при микоплазменной – до 20%. В случае тяжелого заболевания поражаются глаза, печень, почки, нервная система, кожа, лимфатические узлы. Микоплазмы способны вызывать формирование пороков развития плода, действуя на генетическом уровне.
Ответить
эта информация уже давно опровергнут...
3.09 00:27
эта информация уже давно опровергнута
Ответить
Кем?
Ano
3.09 00:34
Кем?
Ответить
Университетом Онтарио
3.09 03:26
Университетом Онтарио
Ответить
Вы на русском форуме!!!!!
Ответить
и что???? наука на русском отличаетс...
4.09 03:38
и что???? наука на русском отличается от англиского????
Ответить
а вы сами чем думали-зная,что у вас настолько просрочен этот анализ???можно хоть немного и своей головой думать об элементарных вещах.
Ответить
я вообще то не для этого такие деньги отваливаю,что бы за врача думать!!!а это первое на что врач сам должен обратить внимание после неудачного протокола!!!
Ответить
Причем тут ОБИДА? Вы хотите о своей обиде поговорить или же предупредить других? Если предупредить, то называйте фамилию врача, так честнее будет. 1. Гемостазиограмма и коагулограмма - это одно и то же. 2. Иммунитет исследуют, как правило, после первого протокола. Многие врачи-репродуктологи ВООБЩЕ не обращают внимание на показатели иммунитета, однако беременности наступают. 3. С первого раза получается у совсем небольшого количества пациентов. Разве нужно складывать руки и прекращать дальнейшие попытки? Надо обследоваться и идти дальше, разбираться, почему не вышло, менять врача в конце-концов. Как в пословице - упорство и труд все перетрут.
Ответить
Березка, я пришла в МИД уже после 10 протоколов. Ну что поделаешь, тупая, и верю врачам, а не сама вникаю во всякие тонкости. Коагулограмма и расширенная емостазиограмма это ой, как не одно и тоже. Это как общий анализ и биохимия. Тоже анализ крови, но более информативный. Если в 10 протоколах пролет- может, врачу задуматься, что все-таки клетки- киллеры играют какую-то роль? Если назначантся гистера- так не простое выскабливание, а хоть прокомментировать, что гистеру надо с бак. посевом, учитыая количество неудач. Ну, хоть дать труд себе задуматься, ели ты хваленый специалист. Кстати, я после МИДа не опустила руки. Я пошла в ЦПСИР. Так вот, там совсем молоденькая девочка назначила мне анализы на антитела к ХГЧ, имунные маркеры, новую, более информативную гистеру. Может быть, ей просто интересно еще ДУМАТЬ, почему у пациента неудача? Есть такой термин- профессиональное выгорание. Думаю, он касается многих из знаменитых врачей.
Ответить
Очень жаль, что Вам пришлось такое пережить...Действительно, после 10 протоколов без доп.обследования нелепо брать в новый протокол... Надеюсь, с новым врачом у Вас все получится. Обязательно!
Ответить
Почитала вас, девочки и в тихом ужасе...через 5 месяцев можно будет идти в протокол, пока еще пытаюсь определиться с клиникой... за голову взялась... что же делать, кого выбрать...кругом пиар,выкачивание денег, невнимательность и бездушие... грустно то как!
Ответить
Увы, это прибыльный бизнес. Врач для нас как продавец мечты, а мы клиенты. Поэтому от нас, пациенток-клиенток тоже зависит качество предоставления "услуг". Сначала изучаем рынок грамотно анализируя все за и против клиники и врача, набираем максимум инфы по нашему анамнезу, изучаем схемы протоколов, не жалеем деньги на доп.обследования и проходим их сами, и беседуем, беседуем, и еще раз беседуем с врачом. Перед глазами должна лечь четкая картина протокола, должно возникнуть доверие к доктору и твердая уверенность в успехе. Если этого нет, разворачиваемся и уходим к другому доктору. Только так, увы. Слепое доверие имени врача и клинике сейчас не работает нигде....
Ответить
+1000000000 Ужас... Ни в одну ни в другую клинику точно не пойду!!!!!
Ответить
А Вы думаете что только в этих клиниках так? Так везде.
Ответить
Спасибо ,очень успокоили
Ответить
Все конечно не прочитала, но отвечу так как была в протоколе у Камиловой. Удача в МИДе с первого раза, до этого в МАМЕ свежий протокол и крио пролет. Неблюдала бсю Б у Камиловой и не пожалела, очень все было не гладко. Но результат стоит того. Дети вообще бесценны по определению. Какую клинику вабрать решать только Вам. Но у меня не возникало такого вопроса. Как дети чуток подрастут сразу за криошками пойду.
Ответить
Ну и идите.А мне уже после МИДа никуда не надо.Подсаживать не на что.Спаcибо им за это большое.
Ответить
Обязательно пойдем! Советую автору топика на серых анонимов не реагировать. Уж очень много пропаганды за мед центры (те или иные) ведется через такие топики. А я не серая, и расказала Вам свой опыт. А решать только Вам.
Ответить
А я вас отговаривала не идти? Вам наверное на диагностической гистере пока функциональный слой не соскабливали Просто мне после МИДа уже ни куда не надо .Не берут.Даже ДЯ не поможет. Желаю вам не посереть.
Ответить
А вы в клинике по этому поводу претензии предъявляли? Что они вам ответили?
Ответить
Я сама только недавно узнала.Еще в себя прийти не могу.Старшая медсестра говорит,что вели сьемку.А врач говорит,что ее нет....В выписке написали,что все хорошо.
Ответить
Всегда хорошо там, где нас нет. И тем более для нас будет хорошо там, где у нас получится! Желаю всем нам удачи!!!
Ответить
Девочки, у кого есть эл.адрес Камиловой, напишите пож-та.
Который она мне давала год назад не отвечает или она в отпуске?
Ответить
Она редко отвечает на мейлы, лучше звонить на мобильный.
Ответить
А еще лучше позвонить просто в клинику.Или там не так оперативно реагируют как пиарят здесь?
Ответить
Да зачем же в клинику. В этом топе березка ее полностью заменяет. Дает такие медицинские ответы, что врач отдыхает, и про врача во всех подробностях расскажет.
Ответить
А может она засланец оттуда, из МиДа, или вернее засланка?
Ответить
Ха-ха. Ну сказала.
Anonymous
2.09 15:45
Ха-ха. Ну сказала.
Ответить
Да, я пациентка МиДа, которая лично удовлетворена качеством предоставляемых услуг. Я своими глазами видела насколько хорошо в этой клинике работают, видела реальные истории успешных беременностей. И если в моих репликах вы нашли пиар, то он ... искренний. Я действительно думаю, что моя врач Камилова самая лучшая и клиника где она работает, самая передовая :)
p.s. дабы прекратить эти нападки предлагаю следующее решение - вы можете НЕ анонимно обратиться в соответствующий раздел Евы и высказать свои предположения относительно моей коммерческой заинтресованности в "рекламе" МиДа. Удачи!
Ответить
А, адрес-то все таки кто-нибудь даст? Неужели ни у кого нету. Звонок в данный момент для меня нецелесообразен.
Ответить
Спасибо всем большое за ответ, спрашивала 2 раза, вы все такие добрые в помощи, а по существу только и можете кости перемалывать и сплетни перетирать.
С чем на этой ветке и столкнулась, на других больше помощи, понимания и поддержки.
Ответить
Ну если Березка пациентка,тогда я Мая Плисецкая.Достаточно просмотреть ее выступления здесь и ясно, что это сотрудник той самой клиники. Ну прокололись, Бывает.
Ответить
А вы сотрудница какой клиники?
Ответить
А это мамские анонимы. Для низ Мид и ПМЦ как кость в горле.
Ответить
Это точно. Эта клиника впереди планеты всей по пиару.
Ответить
И негатив сливают только анонимы. Завтра они исправятся и придут свежезаведенные паспорта со страшными историями про МИД И ПМЦ.
Ответить
Ну почему же истории,как вы правильно сказали, действительно страшные.А паспорт у неня старый
Ответить
МиД не нуждается в засланцах и пиаре, туда и так народ косяками прет, из-за этого и ухудшилось качество к сожалению. Когда я там делала протокол год назад у ДП, была совсем другая ситуация. Вместе со мной делали 3 девочки и у всех троих двойняшки от Камиловой. Если у кого то не получилось, не обязательно из-за врача, не факт, что в другой клинике получится, бывает девочки по 15 протоколов делают безуспешно, клиника тут ни при чем.
Ответить
Вы внимательнее читайте сообщения.Дело не в том,что пролеты,а в том,что обследовать и лечить не хотят. За сложные случай не берутся.А план из-за конвеера.Прием всего 15 минут,А в других клиниках 30. В 2 раза больше людей принимают.И у тех у кого легкие случаи получаются.
Ответить
Да приемы 15 минут и тогда были, но это не помешало ДП искать у меня причину незаберемливания, пока не нашла в протокол не брала, потом гистера, эндометрит, лечение 2 месяца и только потом протокол и удача. Что там рассиживать по пол часа? Если есть вопросы всегда ответят, если не понятно разжуют, можно позвонить если что то забыл. Про Базанова слышала и тогда, что он обследовать пациенток толком не хочет, хотя для моей знакомой он самый лучший врач на свете, так как она благодаря ему мамочка двойняшек. Ведь никто не заставляет идти туда, клиник ЭКО сейчас море и дай Бог чтоб там брались за сложные случаи не ради наживы, а чтоб достичь результата.
Ответить
Да, спасибо.Мы уже в другой клинике.Чем эндометрит лечили?
Ответить
Подробно уже и не помню,все мытарства забылись как страшный сон. Помню, что пила витамин Е,Омегу 3, Ангиовит, мазала Дивигель, утрик вставляла, Аугментин пила, Дифлюкан. Все расписанно было по дням цикла. Антибиотики пила несколько курсов сразу после гистеры и потом 2 раза. Еще иммуноглобулины делали несколько раз перед переносом и потом 3 раза,и во время Б.
Ответить
Иммуноглобулины в протоколе? А как проверяли ,что все прошло и заразы уже нет?
Ответить
Точно не помню, помоему делали только перед переносом за 2 дня и в день переноса. После всего лечения делала биопсию эндометрия, которая пришла хорошая и потом длинный протокол, кажется диферелин колола, уже стала забывать названия лекарств.
Ответить
Здравствуйте, Камилова сейчас в отпуске до 7 сентября.
Ответить
Не правда, сегодня звонила в МИД, сказали в отпуске была до 31 августа, а сейчас принимает.
Ответить
Здравствуйте! Все может быть, просто она мне говорила, что появиться на работе после отпуска числа 7 и ей тогда позвонить, ну а там незнаю. Ну вы дозвонились ей?
Ответить
Я не звонила ей, меня интересовал другой вопрос, почему она мне по электронке не отвечает.
Позвонила в МИД, уточнила адрес, а заодно и спросила про возможный отпуск и выход на работу.
Ответить
Мало информации по теме, ни ответа, ни поддержки, ни советов, одно гнобление и противовес фанатов собралось, такое ощущение.
Хотелось бы больше качественной информации +/- клиник и врачей и ответов на вопросы которые здесь задают...
Ответить
Смотрите топик "Рейтинг врачей ЭКО-3".
Ответить
http://eva.ru/topic/48/1187625.htm
Ирик12 +
4.09 16:12
Ответить
Да, читала я это все, там сухая констатация факта, получилось/не получилось и у кого.
Я имела ввиду обсуждаемые клиники этой темы.
Случаи у всех разные, кто-то ищет побюджетней, кто-то поближе к дому, насколько я знаю, в МИД раньше не только с большими деньгами шли, но и с последними копейками, веря, что случится чудо именно там в ...энном протоколе.
Уже за последний год многое изменилось там, а что будет еще через год, неизвестно.
Не хочется чтобы это отражалось на качестве. И бегать с места на место не хочется. Но репутация последнее время явно подмочена.
Ответить
Люди научились считать деньги, репутация МИДа ухудшилась.
Ответить
Размечтались. Если тут льют грязь на мид, это еще не значит, что это делают реальные люди, а не пиарщики другой клиники. Развелось их тут много последнее время, достаточно взглянуть вверх раздела эко.
Ответить
да эти то уже давно как "развелись", сейчас у них просто "осеннее обострение"
Ответить
Ещо один.Со своими родственниками так бы не поступили.Покажите паспорт ,я вам лично напишу.И думаю,что не только я.
Ответить
Неужели вы вправду думаете, что врачи МиДА сидят и тупо пишут. Если это так, то это полный пипец.
Ответить
Не тупо:) Да кто ж его знает, про Базанова писали же.
Ответить
все это ерунда
Ирик12 +
10.09 14:14
170
все это ерунда
Ответить
- Товарищ Сталин! Заканчиваем ликвидацию!
- Какую ликвидацию?
- Ликвидацию безграмотности!
- Хорошо! Начинайте следующий этап: ликвидацию грамотных!
- Подпишите, пожалуйста, приказ!
- Э-э-э! Нет! Если я подпишу, то все подумают, что я грамотный!
Ответить
Вы бы лучше пациентами занялись,товарищ ДОХТОР,а не в интернете сидели в рабочее время. Обследования какие нибудь назначили,а не потупому в протокол гнали. Пожалели бы их здоровье и деньги.Многие,делают на последние или кредит берут.
Ответить
А вы здесь во всех написавших "дохторов" видите, товарищ ПИАРЩИК? Конкуренты одолели, особенно мид? Пациенты к вам совсем не идут?
Ответить
Я к вашему сожалению и к своему тоже бывшая их пациентка.Еще раз говорю.Покажите паспорт,я вам сейчас лично напишу...
Ответить
Я целую неделю пытаюсь по отзывам выбрать центр для эко. А вы кто?
Ответить
Если вы только выбираете клинику и не посещали ни одной, почему вы говорите, что у МиД ухудшилась репутация, потому что якобы кто то деньги научился считать? Вы сначало сходите и посмотрите, во многих клиниках вообще беспредел творится. А МиД могут ругать сколько угодно, а удач больше всего там, и пусть все убьются об стену, это так и есть. Просто все хотят чтоб за действительно не малые деньги их носили на руках в буквальном смысле, а это сделать не реально если все туда валом валят и народу немыслимо не смотря на стоимость.
Ответить
а удач больше всего там, и пусть все убьются об стену, это так и есть - статистики же нет насколько я поняла. У меня есть три записи на прием. В МиДе я была, но не в эко отделении.
Ответить
Вот вы сами и сказали,что времени у них нет.За 15(а по факту 11) минут.Только ,простите успеваешь трусы снять и одеть.Конечно удач у них больше.Везде прием не меньше 30 минут,а у них 15.Проходимость в 2 раза больше.
Ответить
Если вы 15 минут только трусы снимаете и одеваете, то оставшихся 15 минут в других клиниках вам тоже не хватит. Кстати нет нигде приема 30 минут, а если и есть только первичный. К сожалению, длительный прием не гарантия успеха, если врач тупица безграмотный, то хоть 2 часа при нем сиди результата не будет. Кроме того у эмбриолога на приеме вообще не бывают, а от него зависит 70% успеха в протоколе и важно чтоб он был хороший.
Ответить
OFF: про мейл Камиловой. Девушки, вчера выяснили, что на визитке Дилором Пулатовны неверно указан ее адрес.
Правильно: dkamilova@mail.ru
Без пробелов, тире, подчеркиваний.
Ответить
ну и зачем вы ее адрес написали здесь? сколько писем доброжелателей и недоброжелателей сейчас ей повалится? такие вещи пишут в личку тому, кто спрашивает. не обижайтесь!
Ответить
На кого обижаться? Не вижу:)
Согласовала с ней этот вопрос - поэтому и написала.
Ответить
тогда ладно :-)
Anonymous
10.09 11:50
тогда ладно :-)
Ответить
ВАЛЕРЬЕВНА!
Попросите, пожалуйста, модераторов закрыть этот топ.
Вы кажется, уже приняли свое решение, т.е. свою основную миссию этот топ выполнил.
А то что сейчас происходит - это уже не обсуждение, а взаимное поливание друг друга грязью и упражнение в словесности!
Все поняли уже всё давно.
Уже надоели засорять "эфир".
Ответить
Проходите мимо.
Anonymous
10.09 20:09
Проходите мимо.
Ответить
Зачем же закрывать.Пусть страна знает своих героев.Пускай другие девочки тоже почитают.Надо не топы закрывать,а работать нормально.И относиться к пациентам ,как к себе.
Ответить
Зашла в топ по его названию, т.к собираю инфу о клиниках, слушайте девоньки,фигня какая-то, ничего не поняла кроме того, что ругня какя-то. Инфы вобщем не получила, кроме того, что мидовские девочки совсем озлились из-за очередей что ли.Это все такие агрессивные,кто там? Не я МиД ни ногой.
Ответить
Помоему злятся и грязью поливают те кто не в МиД и их просто бесит, что у них денег нет на эту клинику. А вы не ходите туда пожалуйста, меньше народа больше кислорода.
Ответить
Если вы прочитали все предудыщие посты разочарованных в МИДе, где конкретно объяснят, что стало с их здоровьем там, и все-таки говорите. что это вопрос лишь денег, возникает мысль, что вы-казачок засланный и сотрудница МИДа.
Ответить
да тут пара-тройка человек, которые хаят МиД, а ощущение, что все против МиДа. Уверена, что многие там все равно получают результат.
Ответить
Не все пациенты на форуме сидят.
Ответить
Еще раз перечитайте.
Ответить
Товарищи модераторы! Закройте, пожалуйста, топ. Жалею, что задала свой вопрос, одна грызня. Создаётся впечатление, что все друг друга ненавидят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)