54

Как долго вы решались на ЭКО/ИКСИ?

Постараюсь коротко. Причина бесплодия МФ + у меня кажется проблемы с овуляцией (сейчас сдаю анализы). У меня есть ребенок от первого брака, у него детей нет но очень хочет. Мне 33, ему 40.
Проблема в том что когда я боюсь всего что связано с медициной. Для меня кровь сдать проблема. Мне становится плохо уже когда я читаю о таких процедурах как лапара, ЭКО и т.д. Я очень люблю мужа и хочу общих детей, но даже представить себе не могу что мне прийдется пройти через эти процедуры (и может быть не раз)
А для Вас было проблемой решиться на ЭКО/ИКСИ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь коротко. Причина бесплодия МФ + у меня кажется проблемы с овуляцией (сейчас сдаю анализы). У меня есть ребенок от первого брака, у него детей нет но очень хочет. Мне 33, ему 40.
Проблема в том что когда я боюсь всего что связано с медициной. Для меня кровь сдать проблема. Мне становится плохо уже когда я читаю о таких процедурах как лапара, ЭКО и т.д. Я очень люблю мужа и хочу общих детей, но даже представить себе не могу что мне прийдется пройти через эти процедуры (и может быть не раз)
А для Вас было проблемой решиться на ЭКО/ИКСИ?
Ага, как только поняла, что гинекологи меня скоро залечат, так сразу решилась! Так мне вдогонку моя врач говорила, что "ну попробуй, попробуй разок, все равно вернешься". Не вернулась!:-)
После внематочной Б, сразу же и решила пойти на ЭКО. Сама по себе процедура ЭКО достаточно легкая в физиологическом плане(если конечно их не огромное количество) по крайней мере для меня. Уколы все инсулиновыми шприцами, пункция под наркозом, подсадка безболезненная. Если у Вас МФ, то лучше не затягивать с решением этого вопроса, поскольку с возрастом наврядли сперма у мужа улучшится на столько, что можно будет получить Б естественным путем. Так что Удачи.
После 14 лет мучений-лечений не думала ни минуты, когда предложили ЭКО/ИКСИ. У меня выбора не было (МФ + неясный, мне 34, мужу 41, ЭКО начали делать 2 года назад), поэтому и не думала. Вернее выбор есть всегда, у меня был остаться без детей и не рыпаться дальше или биться головой об лёд до победного пока сил и здоровья хватит. Так что билась, бьюсь и биться буду (1-й - ноль, 2-ой ЗБ 11 недель-чистка)!!! Хочу детей именно от ЭТОГО ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ! Тоже боюсь всего и сознание теряю, а на капельницы 2 раза в неделю перед работай носилась (чтобы сохранить Б), и чередовала с анализом ХГЧ (также 2 раза в неделю) эти процедуры, и не уколотой вены на руках за 3 месяца не осталось, и в предоперационной потом перед чисткой дышать не могла и падала от ужаса, и после несколько дней ползала от кровати до туалета с болями, которые кетаноф не берёт и кровотечением, которого никогда в жизни не было, а всё равно опять пойду (!). Мы живучие, мы сильные и мощные!!!
Извините за эмоции, но подругому не могу, много пережито :)
А Вам, автор, желаю принять единственное правильное для Вас решение. Женщина может выдержать всё, только до тех пор пока она это не испытала, она ещё не знает, что может это выдержать :)
Решалась и еще решаюсь (МФ), жду вызова по квоте, очень боюсь, но прекрасно понимаю, что пойду и сделаю все зависящее. И еще - собрали док-ты на усыновление. Хочу быть уверенной, что при любом раскладе у меня будет ребенок. И если все нормально сложиться, в протокол пойду уже с одним малышом.
У вас уже есть ребенок, значит осталось только пойти на ИКСИ, чтобы детей стало больше )
Anonymous
Решилась, потому как другого варианта без труб нету.:) После первой внематочной с разрывом, 2мя литрами крови в брюхе и проколом без наркоза я ТАААК стала бояться боли и главное ощущать ее - не передать!! То есть для меня пытка просто зеркало вставить!:)
Короче для себя психологически я разделила 2 боли: 1. боль, которая не психологическая (уколы, заборы крови, обследования на кресле, боли после пункции и т.п.). К ней я отношусь как к рутине - не думаю, не готовлюсь. Просто нада - значит нада.
2. боль, имеющая психологическую природу - все влагалищные манипуляции без наркоза.
Пытаюсь отключить сознание. Тут надо тренироваться. Пока мне не удалось победить боль при подсадке - нереально больно. На удивление всех врачей.
Но я над этим работаю.
Попробуйте отнестись к ЭКО не как к какому-то рубежу, за которым боль и прочие неприятные моменты, а как к рутинному походу к терапевту за справкой. По принципу глаза боятся - руки делают.
И удачи!:)
А когда просто нет вариантов (отсутствие маточный труб) тут и решаться нечего :-))) Просто НАДО и все тут!!!
У меня уже просто фобия - когда иду к врачу, начинает трясти и мутить. Боюсь не столько самих манипуляций, сколько того, что найдут что-то страшное, фатальное, после чего на деторождении можно будет поставить крест. К сожалению, "звоночки" уже были... А еще был выкидыш на позднем сроке, ЗБ в 7 недель, лапара, 2 чистки, 2 пункции-подсадки. Ну и, понятное дело, многочисленные анализы, уколы, проверка проходимости труб и так далее и тому подобное. Трясет каждый раз((( Через несколько дней снова к врачу - опять погоню себя, стискивая зубы. Персен не действует, что можно сделать, не знаю, остается только терпеть, пока хватит сил и воли.
еще одна
Я не сомневалась не минуты и жалею только об одном, что не сделала этого раньше.
А для тех кого мучают страхи, почитайте, возможно страхов станет меньше.

Я поняла, что я БОЮСЬ,
Хоть с этим страхом и борюсь!
Боюсь ужасно варикоза,
Боюсь прыщей и токсикоза.

Боюсь осмотров гинекологических,
Боюсь припадков истерических,
Боюсь гормонов и уколов,
Боюсь я гипер в протоколах.

Боюсь увеличенья веса,
Переживаю из-за стрессов,
Боюсь, что муж уйдет к другой,
Хоть он, конечно, не такой.

Но много больше я боюсь,
Что как-то утром я проснусь -
Кроватка рядом не стоит
И в ней совсем никто не спит!

И руки тянутся к шприцам,
И ноги отведут к врачам,
И снова сил должно хватить
Чтоб все стерпеть и все забыть!

Сколько раз уже читаю это стихотворение, каждый раз прям до слез.
я сама пошла и врача которыи мне рекомендовал подождать послала подальше
Спасибо большое всем кто ответил. От всей души желаю вам побыстрее забеременеть и родить чудесных малышей.
Хочу только пояснить что заводила я этот топик не с целью пожаловаться какая я несчасная и всего боюсь (как намекнул "добрый" анонимус), просто в голове у меня полный раздрай. Я всегда очень спокойно относилась к детям, есть - очень хорошо, нет - значит не судьба. Муж очень хочет ребенка, я тоже была бы очень рада малышу, но начинаю думать об этом всем и кажется мне что для меня это слишком высокая цена, что не готова я ставить медицинские эксперименты над свои телом... А потом думаю о муже, если бы я была на его месте и все зависело от него, а он бы сказал нет, и кажется мне что я на все готова, ну больно, ну потерплю, зато какое счастье - малыш.. А потом я начинаю думать что может и не получится...и так по кругу (с рыданиями в перерывах). Мне кажется у меня скоро крыша съедет, вот и решила спросить как это было у вас.
Вам надо просто выстроить приоритеты. Если вы не готовы к ЭКО и в голову приходит мысль, что отсутствие ребенка- это еще не конец жизни, попробуйте выстроить сценарий: что будет, если вы откажетесь от этой идеи? Уйдет ли муж? Если останется- станет ли ваша жизнь впоследствии бессмысленной и полной упреков? Продумайте все это. Я, например, до боли, до дрожи хочу ребенка. И сражаюсь за него, хотя все разумные пределы уже пройдены. А моя подруга дважды сделала аборт и живет припечаючи- ей не нужны совсем никакие дети. Люди все разные, никто никому ничего не должен. Это ваша жизнь, вы и думайте, что для вас более ценно. Когда выстроится система приоритетов, тогда и страха не будет. Дай вам Бог принять правильное решение! :)
Когда увидела спермограмму мужа, то мне сразу стало ясно что у нас будет ЭКО. Но врачи морочили голову год, сделали ему операцию варикоцеле, которая может и полезна для здоровья, но спермограмму не улучшила. Я ЭКО не боялась, боялась только что придется делать его много раз и потерять кучу времени. Физически ЭКО прошло легко, было всего 5 ЯК, поэтому никакой гиперы, да и все получилось с первого раза, щас жду двойняшек.
Я не боюсь уколов, крови и т.д. Вначале наверно боялась. Первый раз неприятно, второй страшно, потом привыкаешь. В ЭКО боялась пункции и переноса. Сейчас ничего не боюсь. Во-первых, у меня есть сын. Есть ради кого пройти этот путь повторно. Есть врач, которому я доверяю и который уже сделал меня мамой (Потапов из Мамы). Вот собственно и все. Вы хотите ребенка? Тогда возьмите свой страх в кулак и выбросьте его в форточку!
Я решилась после ВБ и МСГ(оставшаяся труба слабопроходима). Согласилась не задумываясь(34г.было). Решайтесь и ничего не бойтесь-ребенок не стоит Ваших страхов!!! Удачи!
у меня букет болячек...и я сама для себя уже всё решила после 2й лапары.хотя врачи говорила-само получится. жалею что раньше не решилась. а потом я тянула только потому что мужа медленно к этому готовила морально-не знала как он воспримет.полгода после 2й лапары и мы пришли в клинику эко. а протокол только через год был первый-и то неудача. так что не тяните!
Ребенок - это самое большое счастье, которое есть у меня теперь в жизни. Я готова была пройти кучу раз ЭКО! Меня не брали - боялись миома вырастет. Представьте мое состояние?
Родила после ЕЦ в итоге (МАМА, в 2007 году, врач Заева ВВ). В воскресение Сашке 2 годика исполнилось.
На ЭКО решились сразу, не раздумывая ни дня, как только это предложение поступило от Врачей. Позади два неудачных протокола. Мне сейчас 28 лет, Мужу - 34. Я безумно хочу ребенка, просто до умопомрачения. Сейчас готовимся к третьему протоколу. Полны оптимизма!!!!!!!
когда все наше лечение и обследования дошли до эко/икси, решились сразу же.
правда немного пришлось отложить из-за финансов.
теперь готовимся на второй протокол.
Страх есть, но только страх от не удачи, все мед. манипуляции это абсолютная мелочь по сравнению с желание иметь ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения