Школа
54

Как долго вы решались на ЭКО/ИКСИ?

Постараюсь коротко. Причина бесплодия МФ + у меня кажется проблемы с овуляцией (сейчас сдаю анализы). У меня есть ребенок от первого брака, у него детей нет но очень хочет. Мне 33, ему 40.
Проблема в том что когда я боюсь всего что связано с медициной. Для меня кровь сдать проблема. Мне становится плохо уже когда я читаю о таких процедурах как лапара, ЭКО и т.д. Я очень люблю мужа и хочу общих детей, но даже представить себе не могу что мне прийдется пройти через эти процедуры (и может быть не раз)
А для Вас было проблемой решиться на ЭКО/ИКСИ?

Свернуть
Ответить
Я решалась почти год. Когда решилась наконец и пошла к репродуктологу, они обнаружила проблему, сделала лапару и гистеру, пила ОК, теперь вот после отмены ОК ановуляция...жду когда будут регулярные месячные..
Ответить
А что вас останавливало, если не секрет?
Ответить
трата больших денег, боязнь подхватить другие болезни, которых не было: синдром гиперстимуляции яичников, воспалит. процессы, наркоз
Ответить
Спасибо за ответ. Удачи вам.
Ответить
Как же вы рожали,если всего боитесь.
Ответить
Вы знаете, это было плановое кесарево и когда меня привезли в операционную у меня была дикая истерика. Вот так.
Ответить
Мы тоже все боимся.Это тогда уж лучше с мужиком совсем не спать.
Ответить
Не сомневалась ни секунды, как только узнала об ЭКО. Ничего не пугало и не останавливало, даже мыслей подобных в голову не пришло/не приходит. Пока мне не повезло, но я буду пробовать еще! Очень хочу стать мамой.
Уверена, что если бы я была на Вашем месте, меня бы тоже ничего не остановило. Во-первых, это желание иметь ребенка от любимого человека. Во-вторых, я спокойно отношусь к медицинским манипуляциям, начиная от укола и заканчивая операцией.
Ответить
Вы молодец. А я вот в ужасе, хотя понимаю что сказать нет любимому человеку, язык не повернется
Ответить
Я 6 лет мыкалась по врачам, прошла кучу процедур, лапараскопию, несколько стимуляций, ИИ. В этом году перенесла 2 эко через цикл, второе ЭКО/ИКСИ(удачное). Ну да, было тяжело(у меня была гипера средней тяжести) да и сейчас не легко, беременность не беспроблем, мазало с самого начала, потом 12 дней на сохранении лежала, сейчас всего 8 недель Б, уколы 2 раза в день уже больше месяца и неизвесно чего еще мне придется пережить. Но все это стоит того, чтобы иметь полную семью, подарить мужу ребенка. Мы женщины, способны идти и не на такие жертвы.
Ответить
Никаких проблем не было. Сказали - пошла на эко-икси. Ничего страшного вообще. Не бойтесь.
Ответить
Ага, как только поняла, что гинекологи меня скоро залечат, так сразу решилась! Так мне вдогонку моя врач говорила, что "ну попробуй, попробуй разок, все равно вернешься". Не вернулась!:-)
Ответить
После внематочной Б, сразу же и решила пойти на ЭКО. Сама по себе процедура ЭКО достаточно легкая в физиологическом плане(если конечно их не огромное количество) по крайней мере для меня. Уколы все инсулиновыми шприцами, пункция под наркозом, подсадка безболезненная. Если у Вас МФ, то лучше не затягивать с решением этого вопроса, поскольку с возрастом наврядли сперма у мужа улучшится на столько, что можно будет получить Б естественным путем. Так что Удачи.
Ответить
После 14 лет мучений-лечений не думала ни минуты, когда предложили ЭКО/ИКСИ. У меня выбора не было (МФ + неясный, мне 34, мужу 41, ЭКО начали делать 2 года назад), поэтому и не думала. Вернее выбор есть всегда, у меня был остаться без детей и не рыпаться дальше или биться головой об лёд до победного пока сил и здоровья хватит. Так что билась, бьюсь и биться буду (1-й - ноль, 2-ой ЗБ 11 недель-чистка)!!! Хочу детей именно от ЭТОГО ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ! Тоже боюсь всего и сознание теряю, а на капельницы 2 раза в неделю перед работай носилась (чтобы сохранить Б), и чередовала с анализом ХГЧ (также 2 раза в неделю) эти процедуры, и не уколотой вены на руках за 3 месяца не осталось, и в предоперационной потом перед чисткой дышать не могла и падала от ужаса, и после несколько дней ползала от кровати до туалета с болями, которые кетаноф не берёт и кровотечением, которого никогда в жизни не было, а всё равно опять пойду (!). Мы живучие, мы сильные и мощные!!!
Извините за эмоции, но подругому не могу, много пережито :)
А Вам, автор, желаю принять единственное правильное для Вас решение. Женщина может выдержать всё, только до тех пор пока она это не испытала, она ещё не знает, что может это выдержать :)
Ответить
Удачи Вам огромной!
Скажите, а Вы 14 лет лет ждали потому что возможности не было сделать ЭКО или просто надеялись что получится другим путем?
Ответить
Во-первых, надеялись, что получится естественным путём, лечились всеми возможными способами, вплоть до грязелечения. Целый год делали стимуляцию, с перерывами на отдых. И т.д., и т.п., и проч...
Во-вторых, врачи отговаривали до последнего, говорили, что всё у нас должно получиться. Вполне возможно, что они правы и когда-нибудь получится, но время-то идет, ребёнка-то хочется поставить на ноги пока мы на ногах стоим и пока не старенькие ещё :)
В-третьих, вступила в силу программа по бюджетному ЭКО. Когда мне один врач сказал про эту программу (тогда она только-только началась), я сразу ринулась собирать все документы, не думая. Потому, что морально мы уже были готовы, а тут такая возможность появилась, которой грех не воспользоваться. Вот уже 2 года мы в этом варимся, пока не получилось. Но, как и все, верим в удачу!
Ответить
Решалась и еще решаюсь (МФ), жду вызова по квоте, очень боюсь, но прекрасно понимаю, что пойду и сделаю все зависящее. И еще - собрали док-ты на усыновление. Хочу быть уверенной, что при любом раскладе у меня будет ребенок. И если все нормально сложиться, в протокол пойду уже с одним малышом.
У вас уже есть ребенок, значит осталось только пойти на ИКСИ, чтобы детей стало больше )
Ответить
Решилась, потому как другого варианта без труб нету.:) После первой внематочной с разрывом, 2мя литрами крови в брюхе и проколом без наркоза я ТАААК стала бояться боли и главное ощущать ее - не передать!! То есть для меня пытка просто зеркало вставить!:)
Короче для себя психологически я разделила 2 боли: 1. боль, которая не психологическая (уколы, заборы крови, обследования на кресле, боли после пункции и т.п.). К ней я отношусь как к рутине - не думаю, не готовлюсь. Просто нада - значит нада.
2. боль, имеющая психологическую природу - все влагалищные манипуляции без наркоза.
Пытаюсь отключить сознание. Тут надо тренироваться. Пока мне не удалось победить боль при подсадке - нереально больно. На удивление всех врачей.
Но я над этим работаю.
Попробуйте отнестись к ЭКО не как к какому-то рубежу, за которым боль и прочие неприятные моменты, а как к рутинному походу к терапевту за справкой. По принципу глаза боятся - руки делают.
И удачи!:)
Ответить
А когда просто нет вариантов (отсутствие маточный труб) тут и решаться нечего :-))) Просто НАДО и все тут!!!
Ответить
У меня уже просто фобия - когда иду к врачу, начинает трясти и мутить. Боюсь не столько самих манипуляций, сколько того, что найдут что-то страшное, фатальное, после чего на деторождении можно будет поставить крест. К сожалению, "звоночки" уже были... А еще был выкидыш на позднем сроке, ЗБ в 7 недель, лапара, 2 чистки, 2 пункции-подсадки. Ну и, понятное дело, многочисленные анализы, уколы, проверка проходимости труб и так далее и тому подобное. Трясет каждый раз((( Через несколько дней снова к врачу - опять погоню себя, стискивая зубы. Персен не действует, что можно сделать, не знаю, остается только терпеть, пока хватит сил и воли.
Ответить
Я не сомневалась не минуты и жалею только об одном, что не сделала этого раньше.
А для тех кого мучают страхи, почитайте, возможно страхов станет меньше.

Я поняла, что я БОЮСЬ,
Хоть с этим страхом и борюсь!
Боюсь ужасно варикоза,
Боюсь прыщей и токсикоза.

Боюсь осмотров гинекологических,
Боюсь припадков истерических,
Боюсь гормонов и уколов,
Боюсь я гипер в протоколах.

Боюсь увеличенья веса,
Переживаю из-за стрессов,
Боюсь, что муж уйдет к другой,
Хоть он, конечно, не такой.

Но много больше я боюсь,
Что как-то утром я проснусь -
Кроватка рядом не стоит
И в ней совсем никто не спит!

И руки тянутся к шприцам,
И ноги отведут к врачам,
И снова сил должно хватить
Чтоб все стерпеть и все забыть!

Сколько раз уже читаю это стихотворение, каждый раз прям до слез.
Ответить
я сама пошла и врача которыи мне рек...
Кленовыи Листок с Листочками *
15.09 22:53
я сама пошла и врача которыи мне рекомендовал подождать послала подальше
Ответить
Спасибо большое всем кто ответил. От всей души желаю вам побыстрее забеременеть и родить чудесных малышей.
Хочу только пояснить что заводила я этот топик не с целью пожаловаться какая я несчасная и всего боюсь (как намекнул "добрый" анонимус), просто в голове у меня полный раздрай. Я всегда очень спокойно относилась к детям, есть - очень хорошо, нет - значит не судьба. Муж очень хочет ребенка, я тоже была бы очень рада малышу, но начинаю думать об этом всем и кажется мне что для меня это слишком высокая цена, что не готова я ставить медицинские эксперименты над свои телом... А потом думаю о муже, если бы я была на его месте и все зависело от него, а он бы сказал нет, и кажется мне что я на все готова, ну больно, ну потерплю, зато какое счастье - малыш.. А потом я начинаю думать что может и не получится...и так по кругу (с рыданиями в перерывах). Мне кажется у меня скоро крыша съедет, вот и решила спросить как это было у вас.
Ответить
Мне кажется вас и страхи мучают, потому что вы еще не определились до конца со своими желаниями. Как только вы поймете, чего вы действительно хотите, я думаю и страхи все пройдут.
Удачи вам, в принятии этого не легкого решения.
Ответить
начните просто и будет легче, поверьте.
Аппетит приходит во время еды.
Ответить
Я боюсь начинать, боюсь что если не получится или начнуться проблемы со здоровьем, то я начну во всем обвинять мужа...
Ответить
ну...... обвинять мужа.... а если у моего мужа МФ, а у меня все ок - я что его обвинять должна во всех наших неудачных попытках? значит вы его не так уж и любите?!
Ответить
Люблю, но себя я люблю больше
Ответить
Да не будете Вы никого обвинять.Это у Вас от страха.Кстати,процедура не такая уж и жуткая?!Мне кажется,это что-то из серии разговоров "а вот как я рожала...жесть,море крови,крики ужаса и толпа гинекологов с ланцетами и иголками"...Просто любит наш народ преувеличивать.Я пять лет занимаюсь ЭКО - пролётно,спору нет.Но...волосы не выпали,зубы тоже,вес не прибавила ни насколько,под наркозом не скончалась,от боли не загнулась....Это просто наши установки,наше личное видение этого сюжета,как страшного или обыденного.Посмотрите на тему отстранённо,всё у Вас получится,всё будет хорошо.И не слушайте особенно тех,кто любит "яркие" краски.:-)
Ответить
Вы наверное очень добрый и терпеливый человек. а я - мегера, чесное слово. Нервная и на язык не сдержанная.
Ответить
Знаете...А это у всех у нас так...Не переживайте,главное сомнения нужно отправить В САД!
Ответить
Вам надо просто выстроить приоритеты. Если вы не готовы к ЭКО и в голову приходит мысль, что отсутствие ребенка- это еще не конец жизни, попробуйте выстроить сценарий: что будет, если вы откажетесь от этой идеи? Уйдет ли муж? Если останется- станет ли ваша жизнь впоследствии бессмысленной и полной упреков? Продумайте все это. Я, например, до боли, до дрожи хочу ребенка. И сражаюсь за него, хотя все разумные пределы уже пройдены. А моя подруга дважды сделала аборт и живет припечаючи- ей не нужны совсем никакие дети. Люди все разные, никто никому ничего не должен. Это ваша жизнь, вы и думайте, что для вас более ценно. Когда выстроится система приоритетов, тогда и страха не будет. Дай вам Бог принять правильное решение! :)
Ответить
Когда увидела спермограмму мужа, то ...
Мартовский зайчик +
16.09 12:01
Когда увидела спермограмму мужа, то мне сразу стало ясно что у нас будет ЭКО. Но врачи морочили голову год, сделали ему операцию варикоцеле, которая может и полезна для здоровья, но спермограмму не улучшила. Я ЭКО не боялась, боялась только что придется делать его много раз и потерять кучу времени. Физически ЭКО прошло легко, было всего 5 ЯК, поэтому никакой гиперы, да и все получилось с первого раза, щас жду двойняшек.
Ответить
Я не боюсь уколов, крови и т.д. Вначале наверно боялась. Первый раз неприятно, второй страшно, потом привыкаешь. В ЭКО боялась пункции и переноса. Сейчас ничего не боюсь. Во-первых, у меня есть сын. Есть ради кого пройти этот путь повторно. Есть врач, которому я доверяю и который уже сделал меня мамой (Потапов из Мамы). Вот собственно и все. Вы хотите ребенка? Тогда возьмите свой страх в кулак и выбросьте его в форточку!
Ответить
Я решилась после ВБ и МСГ(оставшаяся...
бегущая по волнам *
17.09 11:25
Я решилась после ВБ и МСГ(оставшаяся труба слабопроходима). Согласилась не задумываясь(34г.было). Решайтесь и ничего не бойтесь-ребенок не стоит Ваших страхов!!! Удачи!
Ответить
у меня букет болячек...и я сама для себя уже всё решила после 2й лапары.хотя врачи говорила-само получится. жалею что раньше не решилась. а потом я тянула только потому что мужа медленно к этому готовила морально-не знала как он воспримет.полгода после 2й лапары и мы пришли в клинику эко. а протокол только через год был первый-и то неудача. так что не тяните!
Ответить
Ребенок - это самое большое счастье, которое есть у меня теперь в жизни. Я готова была пройти кучу раз ЭКО! Меня не брали - боялись миома вырастет. Представьте мое состояние?
Родила после ЕЦ в итоге (МАМА, в 2007 году, врач Заева ВВ). В воскресение Сашке 2 годика исполнилось.
Ответить
Ваша "ненавязчивая" реклама уже слишком навязчива.
Ответить
Я написала что думала. Извините если обидела
Ответить
Мне тоже резануло.
Ответить
Очень рада за Вас. Я вот пока не готова, может это потому что у меня уже есть один ребенок
Ответить
А что это меняет?Один есть,но хочется-то другого!Тут у половины форума один уже есть!Или Вы думаете,что здесь совсем уж одиноко-бездетные собрались?:-)У Вас это от молодости.Я после тридцати очень сильно ляльку захотела,а в вашем возрасте оно мне было не особо нужно...:-)Может Вам нужно просто подождать немного?Мысли в порядок привести?
Ответить
Ну зачем Вы нас так: одиноко-бездетные?.....
Ответить
Вы что?Я наоборот заступаюсь!Не обижайтесь...может выразилась коряво?:-)
Ответить
да уж, одиноко-бездетные... прям уничижение какое-то. вы хоть слова подбирайте.
Ответить
Мне уже 33 :). В моем случае наличие уже одного ребенка меняет многое. Я еще в первом посте написала что к наличию/отсутствию детей я отношусь спокойно, ребенка очень хочет муж, а я так сказать, не против. Когда у меня еще не было ребенка, то мне хотелось. Была такая смесь желания ребенка, любопытства - как это ходить беременной,рожать и немножко страха-как это все будет. А потом я родила,успокоилась и это чуство больше никогда не появлялось.
Ответить
На ЭКО решились сразу, не раздумывая ни дня, как только это предложение поступило от Врачей. Позади два неудачных протокола. Мне сейчас 28 лет, Мужу - 34. Я безумно хочу ребенка, просто до умопомрачения. Сейчас готовимся к третьему протоколу. Полны оптимизма!!!!!!!
Ответить
когда все наше лечение и обследования дошли до эко/икси, решились сразу же.
правда немного пришлось отложить из-за финансов.
теперь готовимся на второй протокол.
Страх есть, но только страх от не удачи, все мед. манипуляции это абсолютная мелочь по сравнению с желание иметь ребенка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)