19
крио
ДОбрый день.Готовлюсь к рио на эстрофеме (т.е.блокируют овуляцию,наращивают эндометрий,добавляют прогестерон,екогда эндик готов и тогда подсадочка)Вопрос такой.С какого дня начинают добавлять прогестерон до подсадки?Я всегда думала,что если 2-х дневки то за 2 дня,5-дневки за пять дней.Т.е.в тот день,когда бы в ЕЦ была овуляция.Или я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДОбрый день.Готовлюсь к рио на эстрофеме (т.е.блокируют овуляцию,наращивают эндометрий,добавляют прогестерон,екогда эндик готов и тогда подсадочка)Вопрос такой.С какого дня начинают добавлять прогестерон до подсадки?Я всегда думала,что если 2-х дневки то за 2 дня,5-дневки за пять дней.Т.е.в тот день,когда бы в ЕЦ была овуляция.Или я не права?
Девочки, почему мой врач утверждает, что прогестерон добавляют в крио только со дня подсадки??????? Говорит, до переноса только эстрадиол, никакого прогестерона. Хочется, конечно, доверять врачам. Но у меня только что запоролся криопротокол: наращивала эндометрий 14 дней, несколько раз звонила в клинику с вопросами когда добавлять прогестерон, всякий раз получала отрицательный ответ. А когда приехала в клинику, очень издалека, прорвалось кровотечение, естественно, никакого переноса. Опять все с начала. Я теперь думаю, что если бы добавили прогестерона с 12 дня, когда эндометрий уже был 12 мм, то ничего могло и не случится. Но решила довериться врачу, думаю, специалист, ему виднее...Доверилась. И опять ни с чем уехала.
А теперь мне назначили протокол с декапептилом в предыдущем цикле перед переносом. Для чего нужен декапептил? У кого-нибудь был такой протокол? Пробовала спросить непосредственно у врача, но он как-то невнятно отвечал, видимо, голова у него была другим занята. Теперь только одна надежна на коллективный разум.
Бывают ли криопротоколы с добавлением прогестерона только после переноса, причем, 5-дневок. И протокол на декапептиле- это для чего?
А теперь мне назначили протокол с декапептилом в предыдущем цикле перед переносом. Для чего нужен декапептил? У кого-нибудь был такой протокол? Пробовала спросить непосредственно у врача, но он как-то невнятно отвечал, видимо, голова у него была другим занята. Теперь только одна надежна на коллективный разум.
Бывают ли криопротоколы с добавлением прогестерона только после переноса, причем, 5-дневок. И протокол на декапептиле- это для чего?
А я всегда думала, что в криопротоколе Прогестерон принимают со дня пункции, ну т.е. если это 3-х дневки, то пункция была 4 дня назад, значит и Утрик начинают принимать за 4 дня до переноса... Так все-таки за три дня??
UKKA
Мне всегда (в крио или обычном протоколе) говорили принемать прогестерон на следущий день после О (или предпологаемой О, или О = день пункции). В принципе так и должно быть, ведь в естественном цикле прогестерон начинает повышатся на следущий день после О.
Милая Ягодка, мне кажется все у Вас идет правильно. Я в крио наращивала Эндометрий эстрогенами (пластырь по схеме), после УЗИ (13 ДЦ), на котором врач был очень доволен Э. и качеством и количеством (10.7 мм), решали когда подсадку делать. Сначала хотели 3-х девочку подсаживать, потом все-таки 2-х. Прогестерон я принимала 3 дня до подсадки. И по моим знаниям - то, что надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения