19
крио
ДОбрый день.Готовлюсь к рио на эстрофеме (т.е.блокируют овуляцию,наращивают эндометрий,добавляют прогестерон,екогда эндик готов и тогда подсадочка)Вопрос такой.С какого дня начинают добавлять прогестерон до подсадки?Я всегда думала,что если 2-х дневки то за 2 дня,5-дневки за пять дней.Т.е.в тот день,когда бы в ЕЦ была овуляция.Или я не права?
Свернуть
Ответить
Протокол удчачный?Вот у вас и вышло что имплантационное окно открылось на 7-9 приёма прогестерона.У Вас всё сходится.А у меня бластики будут:(Не знаю что и думать
Ответить
после первого эко было три крио, все мимо. в первом была сорвавшаяся имплантация. Но в моей клинике подсадка в крио на 5ый день после ввода утрика - стандарт, об этом даже в общей брошюре написано. трехдневки, впрочем, тоже стандарт. Одна из форумчанок в этой же клинике в первом крио получила сыночка:)
Удачи вам:)
Удачи вам:)
Ответить
Вот странно.Ведь имплантационное окно в стандарте открывается на 6 день после ввода утрика.А почему тогда так отличается всё в разных клиниках.У меня выходит на 4 день вечером после начала ввода утрика.
Ответить
Девочки, почему мой врач утверждает, что прогестерон добавляют в крио только со дня подсадки??????? Говорит, до переноса только эстрадиол, никакого прогестерона. Хочется, конечно, доверять врачам. Но у меня только что запоролся криопротокол: наращивала эндометрий 14 дней, несколько раз звонила в клинику с вопросами когда добавлять прогестерон, всякий раз получала отрицательный ответ. А когда приехала в клинику, очень издалека, прорвалось кровотечение, естественно, никакого переноса. Опять все с начала. Я теперь думаю, что если бы добавили прогестерона с 12 дня, когда эндометрий уже был 12 мм, то ничего могло и не случится. Но решила довериться врачу, думаю, специалист, ему виднее...Доверилась. И опять ни с чем уехала.
А теперь мне назначили протокол с декапептилом в предыдущем цикле перед переносом. Для чего нужен декапептил? У кого-нибудь был такой протокол? Пробовала спросить непосредственно у врача, но он как-то невнятно отвечал, видимо, голова у него была другим занята. Теперь только одна надежна на коллективный разум.
Бывают ли криопротоколы с добавлением прогестерона только после переноса, причем, 5-дневок. И протокол на декапептиле- это для чего?
А теперь мне назначили протокол с декапептилом в предыдущем цикле перед переносом. Для чего нужен декапептил? У кого-нибудь был такой протокол? Пробовала спросить непосредственно у врача, но он как-то невнятно отвечал, видимо, голова у него была другим занята. Теперь только одна надежна на коллективный разум.
Бывают ли криопротоколы с добавлением прогестерона только после переноса, причем, 5-дневок. И протокол на декапептиле- это для чего?
Ответить
Когда мне на 17 день делали перенос, прогестерон - утрик добавили на 13 день ,дозы: 200,200,400,600,800 в день подсадки.
Ответить
Вам бластиков переносили?Тогда всё логично-вы 5 дней принимали утрик.Тогда я тоже запуталась.Почему мне за 4 дня назначили?
Вообще не рекомендуют больше 5 дней принимать.
Вообще не рекомендуют больше 5 дней принимать.
Ответить
10
Ну я так понимаю,что бывает крио в ЕЦ.тогда колят прегнил и через несколько дей подсадку.Т.е.у вас будет своё ЖТ.
Бывает наращивают эстрогенами эндометрий,овуляции нету,когда эдометрий достигает нужного размера,добавляют прогестерон для его видоизменения к подготовки к имплантации.Но это в случае если нет своей овуляции.
Бывает крио на блокаде.Что в Вашем случае будет сейчас.
В Вашем случае я не понимаю почему вам не добавляли прогестерон.Может у Вас в ЕЦ был?ДФ(фолликул был) ?.
Бывает наращивают эстрогенами эндометрий,овуляции нету,когда эдометрий достигает нужного размера,добавляют прогестерон для его видоизменения к подготовки к имплантации.Но это в случае если нет своей овуляции.
Бывает крио на блокаде.Что в Вашем случае будет сейчас.
В Вашем случае я не понимаю почему вам не добавляли прогестерон.Может у Вас в ЕЦ был?ДФ(фолликул был) ?.
Ответить
Нет,в том то и дело, что у меня был крио блокированный на прогинове с 3 дня цикла. Причем, я и по электронной почте в клинику писала, хоть бы раз ответили, и по телефону звонила, так врач однозначно говорил, что никакого прогестерона, только после переноса.
Однозначно буду менять врача. Он еще и директор клиники, видимо голова другим всегда занята. Не дозвониться никогда, на приеме о другом думает. Я приехала на перенос из другой страны, все таки думать надо о пациентах.
Однозначно буду менять врача. Он еще и директор клиники, видимо голова другим всегда занята. Не дозвониться никогда, на приеме о другом думает. Я приехала на перенос из другой страны, все таки думать надо о пациентах.
Ответить
А я всегда думала, что в криопротоколе Прогестерон принимают со дня пункции, ну т.е. если это 3-х дневки, то пункция была 4 дня назад, значит и Утрик начинают принимать за 4 дня до переноса... Так все-таки за три дня??
Ответить
Вот и я так думала.Я посчитала что если я начинаю принимать за 4 дня до переноса бластиков,то имплантационное окно откроется только через 3 для где-то.И вроде для бластов это поздно.Позвонила врачу(она кстати очень опытная),она меня успокоила и сказала что крио протоколе всё по-другому и не зависит когда была пункция.... Что-то странно.Буду на приёме всё распрошу и напишу Вам здесь.
Ответить
Мне всегда (в крио или обычном протоколе) говорили принемать прогестерон на следущий день после О (или предпологаемой О, или О = день пункции). В принципе так и должно быть, ведь в естественном цикле прогестерон начинает повышатся на следущий день после О.
Ответить
+1 И у меня так же.
Ответить
Милая Ягодка, мне кажется все у Вас идет правильно. Я в крио наращивала Эндометрий эстрогенами (пластырь по схеме), после УЗИ (13 ДЦ), на котором врач был очень доволен Э. и качеством и количеством (10.7 мм), решали когда подсадку делать. Сначала хотели 3-х девочку подсаживать, потом все-таки 2-х. Прогестерон я принимала 3 дня до подсадки. И по моим знаниям - то, что надо.
Ответить