42
Возраст и качество клеток.
Здравствуйте,вопросик такой у меня: я делала 1й проткол-на минимальной стимуляции вызрели 6 клеток из 7 (2-отличного качества,3-хорошего).Не имплантировались(было 5 подсаженных).Врач говорит-даже если хорошо делились клетки и хорошо выглядели-причина провала скорее всего в "старости" ЯК (мне за 40) .
Насколько это так?Утешать нет надобности-иду в протокол всё равно ))).Просто, так сказать, технически кто знает-что там "поломано" в клеточках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте,вопросик такой у меня: я делала 1й проткол-на минимальной стимуляции вызрели 6 клеток из 7 (2-отличного качества,3-хорошего).Не имплантировались(было 5 подсаженных).Врач говорит-даже если хорошо делились клетки и хорошо выглядели-причина провала скорее всего в "старости" ЯК (мне за 40) .
Насколько это так?Утешать нет надобности-иду в протокол всё равно ))).Просто, так сказать, технически кто знает-что там "поломано" в клеточках?
Незн, возраст ли это у Вас повлиял... но мне 28, 1-ый протокол был "длинным", спунктировали 8 як, только 4 оплодотворились, все четыре и подсаживали, хгч - 0,1... даже имплантации не было...
а вот второй проток был удачным, во первых была изменена доза препарата, и было получено больше Качественных-созревших як... подсадка было в 2-а этапа, т.е. 2 - двухДневки и 3 пятиДневки, прижились 2 як, на 6 неделе узи показало только 1-но ПЯ... т.е. из 5як, прижился только один эмбриончик... вот такая математика!
Удачи Вам!!!
а вот второй проток был удачным, во первых была изменена доза препарата, и было получено больше Качественных-созревших як... подсадка было в 2-а этапа, т.е. 2 - двухДневки и 3 пятиДневки, прижились 2 як, на 6 неделе узи показало только 1-но ПЯ... т.е. из 5як, прижился только один эмбриончик... вот такая математика!
Удачи Вам!!!
Уж сколько я информации на эту тему перелопатила, увы, это так. ЯК начинают резко терять в качестве не после 40, а уже после 35 лет. Это статистика, плюс мое глубокое мнение, так как я сама over 40. Безусловно, и после 40 бывают счастливые беременности, и с помощью ЭКО, и натуральным образом, но гораздо-гораздо реже, чем в более молодом возрасте. Бывают также редкие исключения, когда у сороколетних прекрасный овулярный запас, заложенный природой, но в массе после 40 шанс на беременность, которая благополучно завершится рождением здорового ребенка, в целом, очень невелик. Но не равен нулю:-)))).
Мне 30 лет, а сынуле будет 3. Получилось с пятой попытки. То овуляция преждевременая (по вине клиники, не вовремя на пункцию взяли), то гидросальпинкс. Но дело не в этом. С нами в роддоме была женщина, так вот ей было 50 лет, у нее есть старшая дочь и родился Эко-сынок. Возраст это ерунда, а еще мне врач говорил, что 90% успеха, если женщина имеет детей, рожденных естественно, т.е. нет сбоев в функционировании репродуктивной системы. А у Вас их аж двое. Возраст не помеха! В сорок жизнь только начинается!
Anonymous
поющая в терновнике, я бы на вашем месте походила бы по клиникам с выпиской. не может быть такого что бы после первого протокола так все безвыходно было.
Я не смогу пойти к другому врачу,тк. в гос.клинике.Там 50 %скидка и очень хорошее оборудование.У частного была раньше-без эко денег выкачали-мама дорогая...
Сегодня получила анализы :ФСГ=6.И это свой ,без медицины.Для меня это хорошо,тк.последний год был 8-9.Правда легко снижался с лекарствами до 3. А тут что-то сам вниз пополз.А может это плохо тоже?
Сегодня получила анализы :ФСГ=6.И это свой ,без медицины.Для меня это хорошо,тк.последний год был 8-9.Правда легко снижался с лекарствами до 3. А тут что-то сам вниз пополз.А может это плохо тоже?
Про то свои ли яйцеклетки? Я думаю да, она так откровенная была и сказала бы. Как она говорила, по молодости не было возможности рожать (материально), а сейчас есть, но у мужа проблемы. И муж кстати не молодой.
Anonymous
И еще, я тоже согласна, что а все воля Бога (Аллаха)
Anonymous
девочки хочу у вас здесь спросить у моей знакомой -ей будет 44 такая ситуация ,второй раз неудача. растили 2 фолликула получали в итоге 1 яйцеклетку и она пустая была. второй раз уже бешенную дозу ей назначали по 5 порошков гонала и все равно в итоге 1 пустая. что можно ей посоветовать?
Anonymous
мало надежды. Пусть попробует гомеопатию, а потом -ЕЦ. В этом случае гробить себя дикими дозами гормонов не имеет смысла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения