42
Возраст и качество клеток.
Здравствуйте,вопросик такой у меня: я делала 1й проткол-на минимальной стимуляции вызрели 6 клеток из 7 (2-отличного качества,3-хорошего).Не имплантировались(было 5 подсаженных).Врач говорит-даже если хорошо делились клетки и хорошо выглядели-причина провала скорее всего в "старости" ЯК (мне за 40) .
Насколько это так?Утешать нет надобности-иду в протокол всё равно ))).Просто, так сказать, технически кто знает-что там "поломано" в клеточках?
Свернуть
Ответить
Я не поняла, так хорошо делились клетки, ли нет? На какой день был перенос? Вы не ви России?
Нашла несколько ссылочек, более менее потеме. Может вам удастся что-нибудь понять.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38878.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38765.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38328.php
Нашла несколько ссылочек, более менее потеме. Может вам удастся что-нибудь понять.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38878.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38765.php
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38328.php
Ответить
Делились хорошо.На 3 день было 2 клетки наилучшего кач-ва,2 хорошие и 1 так себе ,но годная для подсадки.
Спасибо большое за ссылки.
Спасибо большое за ссылки.
Ответить
Резко генетика после 40 портится.Причем каждый месяц намного хуже,чем предыдущий.Сама такая...
Ответить
увы ,это так.слабее ЯК после 40.
как с этим бороться, пока неизвестно-)
что можно попробовать. наверно,это не делают массово, но на сайте Исиды я уже видела такую услугу в прайсе,замена цитоплазмы. в старой ЯК заменяют цитоплазму на донорскую, генетический материал остается ваш,но клетка становится более энергичной-)
я как то топ на эту тему открывала,народ вроде не пробовал из местных. но почему бы и нет?
из менее экзотических- стимульнуть яичники витаминами,овариумом,физио процедурами, иголками.
увеличить количество и тем самым попробовать найти клетку,которая поспортивнее коллег. и немного улучшить качество за счет улучшения работы яиников.
удачи
как с этим бороться, пока неизвестно-)
что можно попробовать. наверно,это не делают массово, но на сайте Исиды я уже видела такую услугу в прайсе,замена цитоплазмы. в старой ЯК заменяют цитоплазму на донорскую, генетический материал остается ваш,но клетка становится более энергичной-)
я как то топ на эту тему открывала,народ вроде не пробовал из местных. но почему бы и нет?
из менее экзотических- стимульнуть яичники витаминами,овариумом,физио процедурами, иголками.
увеличить количество и тем самым попробовать найти клетку,которая поспортивнее коллег. и немного улучшить качество за счет улучшения работы яиников.
удачи
Ответить
А что это за сайт Исиды? Это клиника?
Ответить
Ответить
Спасибо.А у нас в Москве не делают? Не слышали?
Ответить
10
Эх вы,нос ВЫШЕ!!!мне в протоколе тоже было за 40 и что вы думаете.............родила принца и наследника мужу.так что В БОЮ не надо здаваться!!!УДАЧИ вам,ниже написала ещё кое что.
Ответить
Вот как так можно пациентке сказать после одного Е"КО , что дело все в старости яцеклеток? Сколько нас здесь еще не за 40 у кого с отличными яцеклетками не было имплантации?
Автору, если клетки делились, почти 40% были "отличного" качества, а остальные - почти 60% - хорошего, я бы про возраст пока не думала.
Автору, если клетки делились, почти 40% были "отличного" качества, а остальные - почти 60% - хорошего, я бы про возраст пока не думала.
Ответить
Ох,она не только это сказала.Вообще меня сумашедшей назвала,тк у меня есть уже 2е детей.И синдромом дауна пугала((((.Но я всё равно иду в протокол))).
Ответить
Незн, возраст ли это у Вас повлиял... но мне 28, 1-ый протокол был "длинным", спунктировали 8 як, только 4 оплодотворились, все четыре и подсаживали, хгч - 0,1... даже имплантации не было...
а вот второй проток был удачным, во первых была изменена доза препарата, и было получено больше Качественных-созревших як... подсадка было в 2-а этапа, т.е. 2 - двухДневки и 3 пятиДневки, прижились 2 як, на 6 неделе узи показало только 1-но ПЯ... т.е. из 5як, прижился только один эмбриончик... вот такая математика!
Удачи Вам!!!
а вот второй проток был удачным, во первых была изменена доза препарата, и было получено больше Качественных-созревших як... подсадка было в 2-а этапа, т.е. 2 - двухДневки и 3 пятиДневки, прижились 2 як, на 6 неделе узи показало только 1-но ПЯ... т.е. из 5як, прижился только один эмбриончик... вот такая математика!
Удачи Вам!!!
Ответить
простите, а Вам увеличивали дозу или уменьшали? я вот на Гонале 225 уже третий раз. В предыдущих попытках оба раза одинаковое кол-во я/к,
но 1-й раз - почти все хорошего кач-ва, во 2-й раз - все плохого :-( Мне 31...
но 1-й раз - почти все хорошего кач-ва, во 2-й раз - все плохого :-( Мне 31...
Ответить
Увеличивали, первый раз по 150 Гонал Ф, а во втором протоколе Пурегон Пен по 200... и потом перед пункцие по 150 2-а раза... и качество як было лучше во втором протоколе, они росли все равномерно!
Ответить
Уж сколько я информации на эту тему перелопатила, увы, это так. ЯК начинают резко терять в качестве не после 40, а уже после 35 лет. Это статистика, плюс мое глубокое мнение, так как я сама over 40. Безусловно, и после 40 бывают счастливые беременности, и с помощью ЭКО, и натуральным образом, но гораздо-гораздо реже, чем в более молодом возрасте. Бывают также редкие исключения, когда у сороколетних прекрасный овулярный запас, заложенный природой, но в массе после 40 шанс на беременность, которая благополучно завершится рождением здорового ребенка, в целом, очень невелик. Но не равен нулю:-)))).
Ответить
я наверное включаюсь на "исключения" 1 эко у меня после 37,и второе после 40 и у меня дочка,и есть сын.всем желаю от всей души УДАЧИ!
Ответить
20
Господи,как чудесно читать такие сообщения)))).У меня этим летом подруга без ЭКО забеременела.Ей 42.Всё на желудок жаловалась-тошнит её,видите ли...)Вместе тест покупали.Другая знакомая-41,на 6м месяце.И тоже сама.
Ответить
Конечно, качество ЯК после 40 скорей всего и ухудшается, но все равно - первый неудавшийся протокол - это не показатель, только со вторым шансы увеличиваются!!!
там и сами препараты, и дозы, и поддержку меняют\корректируют...
Удачи!!!
там и сами препараты, и дозы, и поддержку меняют\корректируют...
Удачи!!!
Ответить
babyybum _ написал(а): >> Конечно, качество ЯК после 40 скорей всего и ухудшается
Качество ЯК не скорее всего ухудшается, а ухудшается! И не только после 40, а начинает уже после 25 лет, как это не грустно :(
Качество ЯК не скорее всего ухудшается, а ухудшается! И не только после 40, а начинает уже после 25 лет, как это не грустно :(
Ответить
"В среднем море по колено, а бык утонул". Есть блог в интернете, доктора из NYU клиники. Если автор по английски читает - дам ссылку (http://infertilityblog.blogspot.com/). Так вот этот доктор с огромным стажем работы очень недобро отзывается о врачах, которые ставя диагноз "плохих еьмбрионах" после одного протокола. И от возраста пациентки это не зависит.
Ответить
ну и что, что ухудшается - если на этом зацикливаться - то ничего и не получится!
миллион примеров - положительных, я только хотела сказать, что 1-ая попытка ни о чем не говорит!
миллион примеров - положительных, я только хотела сказать, что 1-ая попытка ни о чем не говорит!
Ответить
Это ещё ничего,я после родов,когда сыну было 8 месяцев забеременила САМА,это было точно ЧУДО беременность.Но,к сожалению,или сам Бог знает ,что лучше или нет,у меня на 9 неделе была Замершая Беременность.Хочу вам сказать,у меня 2 раза была Внематочная Б,одной трубы нет,а другая в пластике.Все в руках Всемогущего,молитесь,молитесь,ещё раз молитесь.Он всем дает,если попросить от души.Нужно просить у НЕГО,так как,голодный млоденец,у матери просить молока.УДАЧИ вам!!!и всем нашим хочушкам.
Ответить
Мне 30 лет, а сынуле будет 3. Получилось с пятой попытки. То овуляция преждевременая (по вине клиники, не вовремя на пункцию взяли), то гидросальпинкс. Но дело не в этом. С нами в роддоме была женщина, так вот ей было 50 лет, у нее есть старшая дочь и родился Эко-сынок. Возраст это ерунда, а еще мне врач говорил, что 90% успеха, если женщина имеет детей, рожденных естественно, т.е. нет сбоев в функционировании репродуктивной системы. А у Вас их аж двое. Возраст не помеха! В сорок жизнь только начинается!
Ответить
Вы уверены, что у нее своя ЯК?
Ответить
Дело не только в ЯК, а в работе репродуктивной системы, способности матки принять ЯК.
Тоже знаю пример, когда 50-летняя женщина родила двойню, вот ДЯ или свои не знаю, скорее всего ДЯ, но родила же. У неё уже было 3 взрослых детей, которые и сами уже родители. Просто молодому мужу хотела ещё детишек родить.
Тоже знаю пример, когда 50-летняя женщина родила двойню, вот ДЯ или свои не знаю, скорее всего ДЯ, но родила же. У неё уже было 3 взрослых детей, которые и сами уже родители. Просто молодому мужу хотела ещё детишек родить.
Ответить
30
поющая в терновнике, я бы на вашем месте походила бы по клиникам с выпиской. не может быть такого что бы после первого протокола так все безвыходно было.
Ответить
Я не смогу пойти к другому врачу,тк. в гос.клинике.Там 50 %скидка и очень хорошее оборудование.У частного была раньше-без эко денег выкачали-мама дорогая...
Сегодня получила анализы :ФСГ=6.И это свой ,без медицины.Для меня это хорошо,тк.последний год был 8-9.Правда легко снижался с лекарствами до 3. А тут что-то сам вниз пополз.А может это плохо тоже?
Сегодня получила анализы :ФСГ=6.И это свой ,без медицины.Для меня это хорошо,тк.последний год был 8-9.Правда легко снижался с лекарствами до 3. А тут что-то сам вниз пополз.А может это плохо тоже?
Ответить
Снова хочу добавить,у меня когда шел протокол,тоже моя доктор сказала,что ФСГ и меня повышена,и вряд ли все получится.Но,снова повторяю,и буду повторять,что на все воля АЛЛАХА у нас говорят,и у всех.Так что не думайте и не слушайте докторов.Только на + надо готовиться.И у меня с дочкой был ХГЧ вообще низкий.
Ответить
Правильный вопрос задали вы там.А анонимомы всегда серые,на них не обращайте внимание.
Ответить
Про то свои ли яйцеклетки? Я думаю да, она так откровенная была и сказала бы. Как она говорила, по молодости не было возможности рожать (материально), а сейчас есть, но у мужа проблемы. И муж кстати не молодой.
Ответить
И еще, я тоже согласна, что а все воля Бога (Аллаха)
Ответить
девочки хочу у вас здесь спросить у моей знакомой -ей будет 44 такая ситуация ,второй раз неудача. растили 2 фолликула получали в итоге 1 яйцеклетку и она пустая была. второй раз уже бешенную дозу ей назначали по 5 порошков гонала и все равно в итоге 1 пустая. что можно ей посоветовать?
Ответить
40
мало надежды. Пусть попробует гомеопатию, а потом -ЕЦ. В этом случае гробить себя дикими дозами гормонов не имеет смысла.
Ответить
Насчет ее фсг я не знаю..они перед этими протоколами делаи узи и у нее было ЖТ, значит была же овуляция .. а тут второй раз подряд пустой фолликул.причем на 5 порошках гонала, мне кажется в таком возрасте этим хуже только делают.может ей действительно в ЕЦ попробовать.. предложили им сейчас ДЯ, но они с уу мужем почему то категорически против.
Ответить