Школа
42

Возраст и качество клеток.

Здравствуйте,вопросик такой у меня: я делала 1й проткол-на минимальной стимуляции вызрели 6 клеток из 7 (2-отличного качества,3-хорошего).Не имплантировались(было 5 подсаженных).Врач говорит-даже если хорошо делились клетки и хорошо выглядели-причина провала скорее всего в "старости" ЯК (мне за 40) .
Насколько это так?Утешать нет надобности-иду в протокол всё равно ))).Просто, так сказать, технически кто знает-что там "поломано" в клеточках?

Свернуть
Ответить
Я не поняла, так хорошо делились клетки, ли нет? На какой день был перенос? Вы не ви России?
Нашла несколько ссылочек, более менее потеме. Может вам удастся что-нибудь понять.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38878.php

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38765.php

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38328.php

Ответить
Делились хорошо.На 3 день было 2 кле...
поющая в терновнике +
6.10 11:18
Делились хорошо.На 3 день было 2 клетки наилучшего кач-ва,2 хорошие и 1 так себе ,но годная для подсадки.
Спасибо большое за ссылки.
Ответить
Резко генетика после 40 портится.Причем каждый месяц намного хуже,чем предыдущий.Сама такая...
Ответить
увы ,это так.слабее ЯК после 40.
как с этим бороться, пока неизвестно-)
что можно попробовать. наверно,это не делают массово, но на сайте Исиды я уже видела такую услугу в прайсе,замена цитоплазмы. в старой ЯК заменяют цитоплазму на донорскую, генетический материал остается ваш,но клетка становится более энергичной-)
я как то топ на эту тему открывала,народ вроде не пробовал из местных. но почему бы и нет?
из менее экзотических- стимульнуть яичники витаминами,овариумом,физио процедурами, иголками.
увеличить количество и тем самым попробовать найти клетку,которая поспортивнее коллег. и немного улучшить качество за счет улучшения работы яиников.
удачи
Ответить
А что это за сайт Исиды? Это клиника?
Ответить
Это киевская клиника. Вот сайт:
http://www.isida.ua/
Удачи вам!
Ответить
Спасибо.А у нас в Москве не делают? Не слышали?
Ответить
это вы в московском топе спросите
удачи
Ответить
не фига себе. Это уже на клонирование похоже.
Ответить
Эх вы,нос ВЫШЕ!!!мне в протоколе тоже было за 40 и что вы думаете.............родила принца и наследника мужу.так что В БОЮ не надо здаваться!!!УДАЧИ вам,ниже написала ещё кое что.
Ответить
Вот как так можно пациентке сказать после одного Е"КО , что дело все в старости яцеклеток? Сколько нас здесь еще не за 40 у кого с отличными яцеклетками не было имплантации?
Автору, если клетки делились, почти 40% были "отличного" качества, а остальные - почти 60% - хорошего, я бы про возраст пока не думала.
Ответить
Ох,она не только это сказала.Вообще ...
поющая в терновнике +
6.10 11:21
Ох,она не только это сказала.Вообще меня сумашедшей назвала,тк у меня есть уже 2е детей.И синдромом дауна пугала((((.Но я всё равно иду в протокол))).
Ответить
Не обращайте внимания. Вы не сумасшедшая!
Ответить
Незн, возраст ли это у Вас повлиял... но мне 28, 1-ый протокол был "длинным", спунктировали 8 як, только 4 оплодотворились, все четыре и подсаживали, хгч - 0,1... даже имплантации не было...

а вот второй проток был удачным, во первых была изменена доза препарата, и было получено больше Качественных-созревших як... подсадка было в 2-а этапа, т.е. 2 - двухДневки и 3 пятиДневки, прижились 2 як, на 6 неделе узи показало только 1-но ПЯ... т.е. из 5як, прижился только один эмбриончик... вот такая математика!

Удачи Вам!!!
Ответить
Да кстати, препараты поменять тоже помогает иногда.
Ответить
простите, а Вам увеличивали дозу или уменьшали? я вот на Гонале 225 уже третий раз. В предыдущих попытках оба раза одинаковое кол-во я/к,
но 1-й раз - почти все хорошего кач-ва, во 2-й раз - все плохого :-( Мне 31...
Ответить
Увеличивали, первый раз по 150 Гонал Ф, а во втором протоколе Пурегон Пен по 200... и потом перед пункцие по 150 2-а раза... и качество як было лучше во втором протоколе, они росли все равномерно!
Ответить
Уж сколько я информации на эту тему перелопатила, увы, это так. ЯК начинают резко терять в качестве не после 40, а уже после 35 лет. Это статистика, плюс мое глубокое мнение, так как я сама over 40. Безусловно, и после 40 бывают счастливые беременности, и с помощью ЭКО, и натуральным образом, но гораздо-гораздо реже, чем в более молодом возрасте. Бывают также редкие исключения, когда у сороколетних прекрасный овулярный запас, заложенный природой, но в массе после 40 шанс на беременность, которая благополучно завершится рождением здорового ребенка, в целом, очень невелик. Но не равен нулю:-)))).
Ответить
я наверное включаюсь на "исключения" 1 эко у меня после 37,и второе после 40 и у меня дочка,и есть сын.всем желаю от всей души УДАЧИ!
Ответить
Господи,как чудесно читать такие соо...
поющая в терновнике +
6.10 11:25
20
Господи,как чудесно читать такие сообщения)))).У меня этим летом подруга без ЭКО забеременела.Ей 42.Всё на желудок жаловалась-тошнит её,видите ли...)Вместе тест покупали.Другая знакомая-41,на 6м месяце.И тоже сама.
Ответить
Конечно, качество ЯК после 40 скорей всего и ухудшается, но все равно - первый неудавшийся протокол - это не показатель, только со вторым шансы увеличиваются!!!

там и сами препараты, и дозы, и поддержку меняют\корректируют...

Удачи!!!
Ответить
babyybum _ написал(а): >> Конечно, качество ЯК после 40 скорей всего и ухудшается

Качество ЯК не скорее всего ухудшается, а ухудшается! И не только после 40, а начинает уже после 25 лет, как это не грустно :(
Ответить
"В среднем море по колено, а бык утонул". Есть блог в интернете, доктора из NYU клиники. Если автор по английски читает - дам ссылку (http://infertilityblog.blogspot.com/). Так вот этот доктор с огромным стажем работы очень недобро отзывается о врачах, которые ставя диагноз "плохих еьмбрионах" после одного протокола. И от возраста пациентки это не зависит.
Ответить
ну и что, что ухудшается - если на этом зацикливаться - то ничего и не получится!
миллион примеров - положительных, я только хотела сказать, что 1-ая попытка ни о чем не говорит!
Ответить
Это ещё ничего,я после родов,когда сыну было 8 месяцев забеременила САМА,это было точно ЧУДО беременность.Но,к сожалению,или сам Бог знает ,что лучше или нет,у меня на 9 неделе была Замершая Беременность.Хочу вам сказать,у меня 2 раза была Внематочная Б,одной трубы нет,а другая в пластике.Все в руках Всемогущего,молитесь,молитесь,ещё раз молитесь.Он всем дает,если попросить от души.Нужно просить у НЕГО,так как,голодный млоденец,у матери просить молока.УДАЧИ вам!!!и всем нашим хочушкам.
Ответить
+1
limfa *
7.10 13:56
+1
Ответить
Мне 30 лет, а сынуле будет 3. Получилось с пятой попытки. То овуляция преждевременая (по вине клиники, не вовремя на пункцию взяли), то гидросальпинкс. Но дело не в этом. С нами в роддоме была женщина, так вот ей было 50 лет, у нее есть старшая дочь и родился Эко-сынок. Возраст это ерунда, а еще мне врач говорил, что 90% успеха, если женщина имеет детей, рожденных естественно, т.е. нет сбоев в функционировании репродуктивной системы. А у Вас их аж двое. Возраст не помеха! В сорок жизнь только начинается!
Ответить
Вы уверены, что у нее своя ЯК?
Ответить
Дело не только в ЯК, а в работе репродуктивной системы, способности матки принять ЯК.
Тоже знаю пример, когда 50-летняя женщина родила двойню, вот ДЯ или свои не знаю, скорее всего ДЯ, но родила же. У неё уже было 3 взрослых детей, которые и сами уже родители. Просто молодому мужу хотела ещё детишек родить.
Ответить
Я говорю о генетически своем ребенке.
Ответить
поющая в терновнике, я бы на вашем месте походила бы по клиникам с выпиской. не может быть такого что бы после первого протокола так все безвыходно было.
Ответить
Я не смогу пойти к другому врачу,тк....
поющая в терновнике +
7.10 13:45
Я не смогу пойти к другому врачу,тк. в гос.клинике.Там 50 %скидка и очень хорошее оборудование.У частного была раньше-без эко денег выкачали-мама дорогая...
Сегодня получила анализы :ФСГ=6.И это свой ,без медицины.Для меня это хорошо,тк.последний год был 8-9.Правда легко снижался с лекарствами до 3. А тут что-то сам вниз пополз.А может это плохо тоже?
Ответить
Снова хочу добавить,у меня когда шел протокол,тоже моя доктор сказала,что ФСГ и меня повышена,и вряд ли все получится.Но,снова повторяю,и буду повторять,что на все воля АЛЛАХА у нас говорят,и у всех.Так что не думайте и не слушайте докторов.Только на + надо готовиться.И у меня с дочкой был ХГЧ вообще низкий.
Ответить
Спасибо.Про волю Аллаха -100%.Кстати...
поющая в терновнике +
7.10 15:11
Спасибо.Про волю Аллаха -100%.Кстати,это мой топик про СМ в исламе.)))
Ответить
Правильный вопрос задали вы там.А анонимомы всегда серые,на них не обращайте внимание.
Ответить
Про то свои ли яйцеклетки? Я думаю да, она так откровенная была и сказала бы. Как она говорила, по молодости не было возможности рожать (материально), а сейчас есть, но у мужа проблемы. И муж кстати не молодой.
Ответить
И еще, я тоже согласна, что а все воля Бога (Аллаха)
Ответить
девочки хочу у вас здесь спросить у моей знакомой -ей будет 44 такая ситуация ,второй раз неудача. растили 2 фолликула получали в итоге 1 яйцеклетку и она пустая была. второй раз уже бешенную дозу ей назначали по 5 порошков гонала и все равно в итоге 1 пустая. что можно ей посоветовать?
Ответить
какой у знакомой ФСГ? может попробовать ДЯ?
Ответить
мало надежды. Пусть попробует гомеопатию, а потом -ЕЦ. В этом случае гробить себя дикими дозами гормонов не имеет смысла.
Ответить
Насчет ее фсг я не знаю..они перед этими протоколами делаи узи и у нее было ЖТ, значит была же овуляция .. а тут второй раз подряд пустой фолликул.причем на 5 порошках гонала, мне кажется в таком возрасте этим хуже только делают.может ей действительно в ЕЦ попробовать.. предложили им сейчас ДЯ, но они с уу мужем почему то категорически против.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)