79

Сложный вопрос...о

Добрый день,
хотела посоветоваться со знающими людьми, ситуация: У нас от удачного протакола осталось 12 эмбриошек - крио. Решили отдать их женщине, которой они в силу ситуации смогут стать родными детишками. ( собственные невозможны малыши). Но договорились так, что если приживуться и выживут двое и больше детишек - одного она отдает нам. Т.е. является одновременно СМ для нас и мамой для своих ( которые мы ей отдаем) малышей. Врач хочет подсаживать ей 4 эмбоиошек. Она полностью согласна, т.к. одна, и в силу обстоятельств ей будет сложно воспитать двоих или троих. И я больше не могу вынашивать сама катергорически. А хотела еще хоть одного малыша. Скажите, как разрулить ситуацию? Удобно ли это? Естественно, мы бы ей помогали и вознаграждение сделали и просто по-человечески хочется помочь. Потому что мы тоже с мужем через многое прошли. Как это все выглядит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
хотела посоветоваться со знающими людьми, ситуация: У нас от удачного протакола осталось 12 эмбриошек - крио. Решили отдать их женщине, которой они в силу ситуации смогут стать родными детишками. ( собственные невозможны малыши). Но договорились так, что если приживуться и выживут двое и больше детишек - одного она отдает нам. Т.е. является одновременно СМ для нас и мамой для своих ( которые мы ей отдаем) малышей. Врач хочет подсаживать ей 4 эмбоиошек. Она полностью согласна, т.к. одна, и в силу обстоятельств ей будет сложно воспитать двоих или троих. И я больше не могу вынашивать сама катергорически. А хотела еще хоть одного малыша. Скажите, как разрулить ситуацию? Удобно ли это? Естественно, мы бы ей помогали и вознаграждение сделали и просто по-человечески хочется помочь. Потому что мы тоже с мужем через многое прошли. Как это все выглядит?
Аня
Охренеть. Про возможный риск, что ВСЕ 4 приживутся и как такая беременность вынашиваться будет, какбЭ совсем не приходит в голову подумать?
подсаживайте уж сразу 12, чего там мелочиться. аукцион устроите невиданной щедрости. опять-таки выбор больше.
попрбуйте задать этот вопрос в этом топе http://eva.ru/topic/48/1884533.htm все таки он более тематический.
всем спасибо большое за коментарии. О многом я и не подозревала.
Аня
Честно? Я в шоке, я никого не осуждаю, каждый приходит к результату своими методами. Но то, что вы предложили - это кошек сводят и потом котят делят! Люди, это же дети! Они живые люди!!! Закидайте меня тапками, даже анонимно писать не буду. По мне, так это КОШМАР!
Хочется надеяться, что автор действительно не отдает отчет в абсурдности такого "проекта". Понимаю, есть криоэмбрионы, сама выносить не может, на сурмаму денег нет. В отчаянии что только в голову не взбредет. Но на самом деле автор хочет расплатиться за программу сурматеринства собственным же ребенком. Юридически это выглядит так, каких-либо благих намерений не наблюдается. И это, простите за резкость, уголовно наказуемо.
Донорство эмбрионов потому и называется донорством, что биородители на безвозмездной основе передают их клинике по договору. А не продают как товар.
Сурматеринство- это отдельный контракт, за него мат.ценностями расплачиваются, но не детьми.
Я поражаюсь врачу, который, видимо, в курсе "проекта", раз хочет подсадить даме 4 донорских эмбриона. Совсем что ли закон не писан? Кстати, а кто будет оплачивать затраты по подсадке эмбрионов?
Кошмар!
И о чем здесь весь крик? Я вполне понимаю обе стороны.Знаю двух женщин, которые родили с ДЭ. Обе очень любят своих деток, но одна из них призналась, что когда они родились, она так уставала, что с удовольствием одного бы отдала :) Мне кажется, здесь хорошо поступают обе женщины- и та, которая имеет смелость отдать эмбрион без лишнего эмоционального визга ( заметьте, Аня ни на чем ведь не настаивает и не требует ОТДАЙ!), и та, которая подумав головой, а не...соглашается отдать второго ребенка, если его так хочет взять биомама. Конечно, в этой ситуации, надо подсаживать 2 эмбриона, а не 4.В крайнем случае, 3. Если дама возрастная, и 2 хорошо бы если прижились. А реально- скорее всего, приживется один. Юридически тоже не вижу особых препятствий. Та дама, о которой я писала вначале, получила эмбрионы от своей дальней родственницы, с формальным отказом в клинике. Отдать ребенка- написать согласие на запись его родителями био. И получить за это деньги или не получить- дело собственно, 2х сторон. Почему все решили, что эта женщина непременно будет требовать деньги? Я просто ставлю себя на ее место- я бы просто была БЛАГОДАРНА! И если био имела храбрость отдать мне эмрион, чтобы я смогла стать мамой, я также могла бы ответиьт ей тем же, тем более, если родится 2-е детей, которых тянуть мне будет тяжело материально. Я просто РЕАЛЬНО поставила себя на место той женщины, т.к. у меня и диагнозы, и возраст и отсутствие мужа. И поняла, что сделала бы так же. И мне кажется, крик поднимают те, кто не был в моей шкуре ( и шкуре той женщины) и имеет уже детей, или ребенка и мужа, или мужа- материальную защиту и опору, или же просто зарабатывает деньги. Чтобы дать совет, попробуйте реально побывать в этой шкуре, а?
Anonymous
Такие вопросы решают двое- био и вынашивающая мама. И НИКТО за них решить не может. Не думаю, чтобы женщина, берущая эмбрион, согласилась взять его у больной пары или пройдя с возрастом кучу мук, вела бы себя неправильно во время беременности, что могло бы обусловить появление больного ребенка. Нельзя все предусмотреть. И решать проблемы надо по мере поступления проблем, а ахать и охать что будет если.. а если... тогда и жить не стоит. Жизнь вообще рисковая штука :)
Anonymous
Вот честно отвечу, с одной стороны понимаю благие намерения, а с другой стороны волосы дыбом. Мне кажется, Аня, вы просто пока так легко рассуждаете об этом. Подумайте тысячу раз. Одно дело говорить о каких-то клетках замороженных, а другое дело видеть глазки родные и из них выбирать. Если уж отдаете эмбрионы женщине, то лучше уж не видеть потом ни ее, ни детей. Это мое мнение, не смогла бы так поступить. А так дело ваше.
Anonym
Бред какой-то.Читаю и не могу поверить,что у людей мысли такие возникают в голове.
Если Вам нужен еще малыш-найдите СМ.
Anonymous
Действительно как щенков выбирать будут.Может жребий еще кинуть? А потом если не понравится,и поменять можно.Их же много...
Катя
Может это шутка такая жестокая?
Anonymous
Бедный Автор, если бы Вы знали, в какое осиное гнездо попали... Здесь радоваться не умеют, только с радостью соболезнуют Серые анонимы. И я серой стала, глядя на них ...Никого не слушайте,делайте так, как желаете!
верушка
Честное слово не понимаю. Прочитала весь топ и В ШОКЕ. Как можно отдать своего ребенка? Автор Вы имея своих двое, должны понимать что такое родного ребенка глазки, улыбка. Это же Ваша кровиночка. НЕ ПОНИМАЮ! Если Вы все же решите сделать то, что задумали, подумайте о будущем. Когда вырастут Ваши дети и узнают, что Вы отдали их кровного брата или сестру ( а это в моем понятии так), скажут ли Вам что Вы адекватная мама? Я мама двоих деток и всю жизнь буду помнить первую встречу в роддоме со своими детьми. И сейчас когда они растут с умилением наблюдаю как они похожи на нас с мужем.
Вы наверное пока так думаете. А когда "делить" будете?
Вообщем конечно дело Ваше. Это только мое мнение. Извените.

Представьте ситуацию, что один ребенок родился нездоровым...
Anonymous
Вы так легкомысленно подходите к этой теме. Ближе к родам наверняка ваши желания и желание этой женщины изменятся. В лучшем случае станете врагами, да еще все на устных договоренностях.
Знаете пословицу: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад". Это про Вас сейчас.
Вы хоть чуть-чуть представляете жизнь после рождения этих детей. Всю оставшуюся жизнь. Вы не захотите дальше узнать как живут эти дети? Они, когда вырастут, не захотят ли узнать про вас? Я если они начнут задавать вопросы? Вы сможете спокойно жить?
Правильно здесь уже сказали, хотите отказаться, откажитесь, став анонимом.
Аня я прочитала Ваш топ и хочу поддержать Вас,даже с мужем обсудила ваш топик и ответы еварушниц.Мое мнение ничего плохого в этом нет. во первых вы помогаете женщине стать матерью, а это благое дело, тем более у нее нет мужа и для нее это большой шанс, а во вторых если ваше здоровье не позволяет рожать и есть возможность таким образом получить своего же ребенка, то это нормально.Так что не переживайте и делайте так, как считаете нужным . единственный нюанс это то , что ей хотят подсадить 4-х, ведь есть шанс что все 4 приживутся... мне кажется целесообразно подсадить 2. 2 приживутся прекрасно! нет, значит не судьба для Вас , зато она станет мамой, но это мое ЛИЧНОЕ мнение. Я желаю Вам , чтобы все получилось!
пысы: извините , что анонимно,не хочу негативных эмоций со стороны, так как сама сейчас готовлюсь стать мамой. Удачи Вам!
Я
Ань, не делайте этого. Вы же мама, вы как увидете своих детей и выбрать толком не сможете. Потом вы все время будете о другом думать, той маме покоя давать не будете, будете искать встреч посмотреть на ребенка, вся измучаетесь, издергаете всех. Может быть сейчас вам это так не кажется, но вы в себе материнские инстинкты никак не сможете побороть. Если уж решились отдать эмбрионы, отдайте клинике и не будете знать, кому они попали. У вас я так поняла уже есть двое деток, накопите на сур.маму если так хочется третьего, но не лишайте спокойного счастья других. Извините, если вас в чем-то обидела, но вы ведь совета просили.
Маришка
не делайте.выбрать не сможете.однозначно.будете потом страдать.
Anonymous
Я конечно все понимаю, и автора, и потенциальную СМ, но чес слово, мне бы было просто стыдно писать о таком вот выборе, и вправду, как щенят на базаре: возьмет-не возьмет, возьму-не возьму...
Данная ситуация очень опасна и для вас, автор, и особенно для этой женщины, которая будет детей вынашивать. Не нужно создавать неприятности и себе и ей. Это и опасность многоплодной беременности, и редукция при ней, риск для матери и детей. А о моральной стороне вопроса я вообще молчу. Никогда бы не согласилась попасть в данную ситуацию, хотя ни против ДЯ, ни против ДЭ, ни против сурматеринства ничего не имею! Но Вы предлагаете абсолютно абсурдную схему. Лучше Вам перестать думать в этом направлении.
Используйте шанс, не слушайте никого. Иначе это ВЫ потом всю жизнь жалеть будите что не решились.. Но будьте готовы к любому развитию событий
тоже Аня
100% разводка!!!
Боже, какой ужас.....
почитала, что народ пишет, все рассматривают так или иначе позитивную ситуацию: родится 1,2 или 3 ребенка и будет проблема кому какой достанется.
а вот когда многоплодная Б, двойня еще куда ни шло, а вот когда 3ня, сколько было на Еве историй! роды могут быть тяжелые, детки с разным здоровьем (не хочу нагнетать, но с сосвсем разным здоровьем) и кому тогда какой достанется? или "СМ" откажется от всех двух,трех, тогда что будет? об этом тоже ИМХО надо думать!
мысли вслух
Не видел раньше этого топика,...и наверное,лучше бы и не видел... Все так похоже на какой-то "крутой сценарий".Фильма или книги...Но не жизни... Дважды уже видел,чтобы СМ вынашивала детей из ДЭ.Тут сложновато,но без особых вопросов.Услуга-деньги-ребенок к паре,все понятно,все довольны.И главное в законе.Но чтобы вот так!...Действительно ведь получается расчет за услугу,или за эмбрионы - ребенком!Не правильная "арифметика" какая-то!А если всего один ребенок родится?То его тогда что,пополам что-ли?...Лучше пусть это будет в бредовой книжке,но не в жизни!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения