Школа
79

Сложный вопрос...о

Добрый день,
хотела посоветоваться со знающими людьми, ситуация: У нас от удачного протакола осталось 12 эмбриошек - крио. Решили отдать их женщине, которой они в силу ситуации смогут стать родными детишками. ( собственные невозможны малыши). Но договорились так, что если приживуться и выживут двое и больше детишек - одного она отдает нам. Т.е. является одновременно СМ для нас и мамой для своих ( которые мы ей отдаем) малышей. Врач хочет подсаживать ей 4 эмбоиошек. Она полностью согласна, т.к. одна, и в силу обстоятельств ей будет сложно воспитать двоих или троих. И я больше не могу вынашивать сама катергорически. А хотела еще хоть одного малыша. Скажите, как разрулить ситуацию? Удобно ли это? Естественно, мы бы ей помогали и вознаграждение сделали и просто по-человечески хочется помочь. Потому что мы тоже с мужем через многое прошли. Как это все выглядит?

Свернуть
Ответить
для меня нормально выглядит, если приживется тройня как поступать будете?
Я правильно поняла , если двойня будет вы одного забираете, а если тройня?
Ответить
Тока одного, тройня, значит двоих себе оставит
Ответить
да еще , как выбирать то будете?
Сразу будете обговаривать девочку или мальчика вы заберете, а если одного пола? Кому будет отдано право выбора?
Подумайте об этом.
И еще вопрос, интересная ситуация просто, если родится один, то вы к ней претензий иметь не будете и выносить еще одного для вас, она вам будет не обязана?
Ответить
Если родиться один, никто претензий не имеет и она вообще ничего не обязана.
Мне все равно, право выбора за ней, мальчик или девочка.
Не захочет ни в какую - тогда ладно. Не заставляю, протсо не хочу чтоб она редукцию делала если все приживутся :(
Ответить
Млин, люди, вы чего совсем с ума сходите! Как щенят раздаете! А если все четверо приживутся? Одного-вам, одного-той, кто родила, а остальных куда? А если только один приживется, и вы оба его захотите? Как делить будете?
Со стороны клиники- это просто преступно идти на такие эксперименты.
Меньше всего хочу морализовать, не согласна с религиозными запретами по поводу отдельных ЭКО-процедур, но когда читаю подобные "био-проекты", то лучше бы они были, эти запреты.
Послушайте, поступите по-человечески. Не можете родить сами-найдите платную сур.мать,для которой вынашивание ребенка-это работа. Нне хотите уничтожать ваши крио-эмбрионы, отдайте их клинике и пусть она на анонимной основе предложит их парам, которые в этом нуждаются. А то, что вы предполагаете - это просто театр абсурда, так нельзя, в будущем все может так обернутся, что вы будете не в состоянии все это разрулить!
Вдруг женщина, которая гипотетически родит вашего ребенка, его не полюбит, или вдруг своего еще родит, а вашего приведет за ручку вам, что делать будете? Вдруг она в последний момент передумает и скажет брать всех детей?
Ответить
мда, чем то напоминает, но я не берусь осуждать.
Хотя условия не равные, вы правы.
Сур мать стоит 500-700 тыс , а Донорский эмбрион тысяч 20 наверно.
Тете выгоднее заплатить в клинику и не заморачиваться так круто, но...... народ решает по своему.

По вами вышенаписанному , присоединяюсь , может очень сложная ситуация потом возникнуть 4х подсаживать не шутка!
Ответить
Я никаких денег не хочу с нее брать. Это жестоко.
Ответить
А то что она Вам бесплатно выносит малыша-это нормально?Не жестоко???
Ответить
как она скажет так и будет, я не настаиваю ведь. Правельно?Не думаю что она захочет троих, а вот если двоих пожалуйста, не буду настаивать. Я ведь весго лишь предложила это ей. И ничего не решала. Если ей это не подходит, противно - скажи мне и я десять раз извинюсь за это предложение и никогда вслух не скажу о подобном больше.
Платную сурмаму не могу - это дорого для меня. К тому же дело не в этом.
Приведет за ручку - возьму, мой же.И всех смогу забрать если так получиться.
Ответить
Аня, если вы договорились - делайте!
Вашу позицию понимаю, вам выносили , родили и отдали лялю, замечательно.Вы в шоколаде!
Но ситуация может развернуться.... мало ли , вам легче принять , чем ей отдать понимаете? Она же выносит их, родит.
Если у вас все полюбовно получится , ну и хорошо.
Я не вижу в этом прям ну уж чтоб совсем из рук вон, всяко бывает, у кого то есть эмбрионы и готовы еще деток, но выносить не могут, а у кого то наоборот. Если вы нашли друг друга и вас это устраивает, в чем сомнения????
Главное вы морально должны быть готовы что она не захочет отдавать вам ребенка!!!!
А если вы реально настраиваетесь чтоб именно для вас родили и у вас обязательно был ребенок , это уже другая тема , как выше написали это все надо оформлять документально.
Ответить
У меня уже есть двое деток. ноэтому я и не настаиваю на обязательном исполнении третьего. Захочет - отдаст, нет - это ее право. Она просто сама сказала, что с тремя и двумя ей былоб тяжело.
Ответить
Ну если она двоих не потянет, так зачем столько подсаживать ,многие двоих подсаживают и приживаются, девочки не ожидают этого, и может быть расчитывали что один приживется, а вот так получилось.
Если вы в третьем ребенке не заинтересованны настолько чтоб настаивать и подсаживать троих, а реально, просто добрая душа отдали эмбриончики чтоб женщину счастливой сделать , так вы и должны составить с ней разговор и убедить двоих подсадить, а если двое приживуться , а она к двоим не готова, то вы одного заберете, чтоб она не переживала.
А так 4ых .....уф....
Вы так и не ответили 3ое приживутся, что делать будете, 2их готовы забрать? Раз вы выше писали что ей только 1ин нужен?
Ответить
двоих готова. Это она говорит, что нужен, а вот выносит, родит - и все может резко измениться и двоих захочет, а не одного как хотела.
Ответить
ППКС.
I wonder *
7.10 19:03
ППКС.
Ответить
+миллион! подписываюсь под каждым словом!!!
Ответить
Что значит "Удобно ли это"? Главное, чтобы Вам было удобно! И чтобы потом проблем не возникло.
Вы оговорили ВСЕ возможные варианты? Действительно, как будете действовать, если приживутся все четверо или трое? (я бы больше 3-х не подсаживала!) Не будет ли эта женщина иметь претензии на остальных детей, вдруг захочет всех себе оставить?! Кого конкретно она оставит себе, мальчика или девочку? Что будет, если родится один ребенок, получится, Вы ей и эмбриончик подарили, и помогали...зачем тогда всё это?
"мы бы ей помогали" - это что, пожизненно? Может и правда, лучше определить гонорар как за суррогатное материнство? А то так можно из Вас все соки выжать потом (и деньги)и еще претензии будут, если в чем откажете. Насколько хорошо знаете эту женщину? Может она сейчас такая хорошая, а потом шантажировать начнет... Пусть хоть Договор о СМ подпишет.
И самый интересный вопрос: будете ли Вы в дальнейшем видеть ребенка, которого отдадите?
Ответить
Если честно, мы ничего еще официально не обговаривали, лишь на словах. Я всего лищь предложила , если двойня-тройня одного забрать, она согласилась. Вы поймите, я ведь не зверь какой то! Неужели если она будет против я заберу насильно - никогда. Она сказала предпочтительнее девочку, но это все как получиться.Если один - так все, какие вопросы, это ее ребенок, я тут вообще лишний. Никаких притензий.
Конечно же нет!!!! Конечно я НЕ буду верить, это ведь ЕЕ ребенок. Зачем ее так мучать и малыша это. Тогда я б не отдавала эмбрионы. Ну что вы, такой вопрос задали - это ж безмозгов надо быть, чтоб сделать подобное!
Ответить
Думаю, самое сложное в такой ситуации это то, какой ребенок кому останеться. Очень сложно решить кому жить с родной мамой, а кому нет. Вы готовы принимать решение? А та женщина которая будет носить, она готова решить это?
В теории, все просто, одного отдам другого(других) оставлю себе. А практически - это на всю жизнь Ваша мука: Правельно или не правельно я поступила.
Лучше конечно все отдельно... ДЭ для той женщины. А для себя нанять СМ. Так честнее будет.
Но это сугубо мое личное мнение.
Ответить
Сурмама - для меня очень дорого.
А вот кому какой, незнаю как это надо делать. Думаю позволить выбирать ТОЙ, потому что она под сердцем ночила, ей ведь тяжелее.
Ответить
да, ну вы темку завели....... и вас понимаю и тяжело конечно все это....
Ответить
спасибо. будем думать
Ответить
Знаете, тогда решайте это в семье, с мужем и с той женщиной. Не спрашивайте советов, действуйте как подсказывает Вам сердце и разум. Любое Ваше решение будет правельным, только потому, что оно Ваше.
Ответить
Автор, а если родится один больной, а один-здоровый? Как будете делить?
А если дама в будущем начнет вас шантажировать матпомощью?
Я так понимаю, дама в возрасте и не замужем? А если сразу после родов она встретит мужчину своей мечты, который скажет, женился бы, если б ребенка не было, а она вашего ребенка - в детдом? Как потом докажете, что ребенок- ваш? А если она будет с ребенком плохо обращаться или вы не будете согласны с тем, как она его воспитывает?
...знаете, сколько может быть таких "если"...
Не надо романтизировать- "под сердцем носила". Сурмамы тоже под сердцем носят. Но это не означает априори материнскую любовь. Недавно в инете читала исповедь одной, которая родила с несвоими яйцеклетками. Не любит она ребенка, не хочет его, считает, что это- суррогатный ребенок, который "сосет из нее жизнь"...Безусловно, большинство женщин, родивших ребенка от доноров, не заморачиваются на эту тему, но в жизни все бывает...Тем более, если дама нуждается в мат.поддержке. А если затребует большего? Того, чего вы дать ей не сможете?
Вообще, все что вы задумали, это ИМХО незаконно. Не думаю, что вы найдете юриста или нотариуса, который согласится составить подобный контракт. А ваше письменное с этой женщиной соглашение не будет иметь никакую юридическую силу, если противоречит законам. Есть сурматеринство, есть донорство эмбрионов. Вы бы для начала правовую базу под подобную ситуацию выяснили бы. А то знаете и под суд попасть можно.
Ответить
Хочу еще сказать.. Я Вас очень понимаю.. и скорей всего мне бы тоже пришла такая идея в голову, но смотря со стороны, понимаю, что я бы мучалась всю жизнь вопросами разными....
Ответить
Если отдать эмбриончиков было Вашим с мужем решением, и при этом в тот момент Вы не думали о ней как о СМ, то логично было бы подсаживать по одному, максимум двоих. Ну а если Вы изначально рассматривали ее как бесплатную СМ, ничего не могу посоветовать..
Ответить
Охренеть. Про возможный риск, что ВСЕ 4 приживутся и как такая беременность вынашиваться будет, какбЭ совсем не приходит в голову подумать?
подсаживайте уж сразу 12, чего там мелочиться. аукцион устроите невиданной щедрости. опять-таки выбор больше.
Ответить
Девушка, это не я подсаживаю. А с ее слов, врач так сказал. Мне вообще одного подсаживали. Я думала тока двоих максимум подсаживают, даже не знала, что троих делают.
Ответить
Аня, но ведь если 4ро приживутся, редукцию в любом случае придется делать, вы же понимаете это?
Недавно была темка, там хорошо 1 саморедуцировался и женщина решила троих вынашивать , и то это свои , а здесь она не захочет рисковать своим одним , это же риски то же !
Может вы обсудите и сократите до 2 ну максимум 3х.
Опять таки же 3 приживутся , она готова 3х вынашивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????
Если у вас есть ребенок вы же понимаете как это сложно и опасно для остальных?
Ответить
Лукавинка и Ося - я даже не подумала о том каквы правы! Действительно.....
Ответить
дык, вы ж хотите, шоп с вами поделилися? здорового доношенного, наверное, хотите? так чего ж не сесть с тетей вместе и не объяснить на пальцах, КАК опасна может быть многоплодная беременность? если она двоих-троих не потянет, то потянет-ли слабого ребенка со свеми проблемами и вложениями в него?

Ответить
попрбуйте задать этот вопрос в этом топе http://eva.ru/topic/48/1884533.htm все таки он более тематический.
Ответить
хорошо
Аня
6.10 15:12
хорошо
Ответить
всем спасибо большое за коментарии. О многом я и не подозревала.
Ответить
Честно? Я в шоке, я никого не осуждаю, каждый приходит к результату своими методами. Но то, что вы предложили - это кошек сводят и потом котят делят! Люди, это же дети! Они живые люди!!! Закидайте меня тапками, даже анонимно писать не буду. По мне, так это КОШМАР!
Ответить
дык кошмар и есть. как в анекдоте, когда отцу выносят показать тройню, он вглядывается, рассматривает, а потом говорит: пожалуй, мы возьмем среднего.
Ответить
Абсурд просто.
ПеннаЯ C.B.
6.10 17:37
Абсурд просто.
Ответить
Абсурдно даже то, что Автор будет об...
бегущая по волнам *
6.10 18:14
Абсурдно даже то, что Автор будет общаться с этой женщиной после родов. КАК можно(даже с учетом того что будет 2) отказаться от своего второго-ЗНАЯ ЧТО ОН ВАШ? По мне так невозможно. Вы пришли в роддом, поделили детей, вобщем маразм какой то? Не-не. Вы 100 раз поджумайте Автор, вопросы с документами, 1000 припонов, а главное моральная сторона.....
Ответить
Не то слово....
Olho C.B.
7.10 11:03
Не то слово....
Ответить
Пенная, вы ли это? Если я не ошибаюсь, вы были СМ? Если да, то что, мысль о том, что вы продаете как КОТЯТ ( ваше выражение) выношенных вами детей, не приходила вам в голову? Извините за резкость, но эмоции иногда неуместны. А проблема ЭКО рождает многие этические вопросы, которые кажутся абсурдными лишь тем, кто с этим не сталкивался лично.
Ответить
Я НЕ продавала своих детей, я выносила их для их собственных родителей. Если вы не чувствуете разницу, то я вам сочувствую.
Ответить
Пенная, я просто не люблю двойных стандартов. Вы уж определитесь, за кто вы и за что вы. Выражение "как кошек сводят и котят делят" из уст СМ как-то коробит, вы ведь понимаете?
Ответить
Прошу прощение за вмешательство, но похоже вы, шустрая белка, сами эти двойные стандарты и порождаете. Пенная сделала доброе дело - выносила и родила для тех кто сам не может этого сделать. Заметьте, разделения "один тебе, другой мне" не было.
Ответить
А я поддержу Пенную, то что она делает, абсолютно отличается от того, что планирует сделать Аня. Никаких двойных стандартов в ее высказывании нет.
Ответить
Спасибо, к сожалению, Белка не видит различий в данных ситуациях.
Ответить
нет, не понимаю. Меня никто ни с кем не сводил и детей не делил. Я видела пару, которая нуждалась в помощи см и видела результат - рождение родных долгожданных деток в семье. Детям "хозяина" никто не искал. Родители у них были изначально.
Ответить
Пенная, жаль, что вы не понимаете. Вы выносили и отдали детишку бесплодной женщине за деньги- это благородно. Возможно, не спорю. Но почему тогда выносить и отдать ребенка БЕЗ денег- абсурд? И это- деление котят? Меня лично именно эти слова оскорбили- как бесплодную женщину. Дети- НЕ КОТЯТА! И женщина, которая берет клетки и рожает ребенка для себя и для той пары- она что, менее благородна, чем вы, отдавшая ребенка за деньги? НЕ ПОНИМАЮ. В чем разница? В том, что обе женщины, найдя друг друга, пытаются БЕЗВОЗМЕЗДНО решить общие проблемы? Почему же вы, отдавшая ребенка био- хорошо, а другая женщина-нет? Многие, например, не понимают, как можно вообще выносить и отдать ребенка. Представьте, кто-нибудь бросил в ваш адрес: она выносила и отбросила ребенка как щенка. Вас бы это задело? Наверно,есть люди, которые так думают и осуждают СМ. Я- нет. Потому что понимаю, что бесплодная женщина готова на ВСЕ пойти, чтобы иметь ребенка, и оскорблять ее, а также и ту, которая имеет смелость ей в этом помочь- ну, не совсем хорошо, очень мягко говоря.Еще раз- ЭКО очень сложная в этическом отношении вещь, и бросаться словами, которые могут оскорбить, надо очень осторожно. Тем более модератору. Я больше не буду писать на эту тему, иначе топик может стать местом склок, как уже бывало не раз. Давайте просто быть терпимее друг к другу и страться хотя бы промолчать, если мы не понимаем каких-то чужих поступков.
Ответить
Тех, которые порочат см не так уж и ...
Пена Морская (aka Пенная) C.B.
7.10 20:28
Тех, которые порочат см не так уж и мало, и для меня не в диковинку слышать подобные высказывания. Возможно, вы не видите разницы, а я ее визжу. Есть программа с сурмамой, есть программа с ДЯ, есть программа с ДЭ.... но ВЫБИРАТЬ из двух родных детей одного, а второго дарить чужой тете - ИМХО, это аморально. Именно в данном контексте просматривается сравнение детей и котят. Я в шоке, что вы этого не видите. Страшно то, что дети действительно становятся всего лишь товаром, который можно выбирать, делить, дарить и т.д. Возможно, я не могу донести до вас свою мысль, вы можете обвинять меня в чем угодно - я останусь при своем мнении - имею право, равно как и вы при своем.
Ответить
Хочется надеяться, что автор действительно не отдает отчет в абсурдности такого "проекта". Понимаю, есть криоэмбрионы, сама выносить не может, на сурмаму денег нет. В отчаянии что только в голову не взбредет. Но на самом деле автор хочет расплатиться за программу сурматеринства собственным же ребенком. Юридически это выглядит так, каких-либо благих намерений не наблюдается. И это, простите за резкость, уголовно наказуемо.
Донорство эмбрионов потому и называется донорством, что биородители на безвозмездной основе передают их клинике по договору. А не продают как товар.
Сурматеринство- это отдельный контракт, за него мат.ценностями расплачиваются, но не детьми.
Я поражаюсь врачу, который, видимо, в курсе "проекта", раз хочет подсадить даме 4 донорских эмбриона. Совсем что ли закон не писан? Кстати, а кто будет оплачивать затраты по подсадке эмбрионов?
Ответить
И о чем здесь весь крик? Я вполне понимаю обе стороны.Знаю двух женщин, которые родили с ДЭ. Обе очень любят своих деток, но одна из них призналась, что когда они родились, она так уставала, что с удовольствием одного бы отдала :) Мне кажется, здесь хорошо поступают обе женщины- и та, которая имеет смелость отдать эмбрион без лишнего эмоционального визга ( заметьте, Аня ни на чем ведь не настаивает и не требует ОТДАЙ!), и та, которая подумав головой, а не...соглашается отдать второго ребенка, если его так хочет взять биомама. Конечно, в этой ситуации, надо подсаживать 2 эмбриона, а не 4.В крайнем случае, 3. Если дама возрастная, и 2 хорошо бы если прижились. А реально- скорее всего, приживется один. Юридически тоже не вижу особых препятствий. Та дама, о которой я писала вначале, получила эмбрионы от своей дальней родственницы, с формальным отказом в клинике. Отдать ребенка- написать согласие на запись его родителями био. И получить за это деньги или не получить- дело собственно, 2х сторон. Почему все решили, что эта женщина непременно будет требовать деньги? Я просто ставлю себя на ее место- я бы просто была БЛАГОДАРНА! И если био имела храбрость отдать мне эмрион, чтобы я смогла стать мамой, я также могла бы ответиьт ей тем же, тем более, если родится 2-е детей, которых тянуть мне будет тяжело материально. Я просто РЕАЛЬНО поставила себя на место той женщины, т.к. у меня и диагнозы, и возраст и отсутствие мужа. И поняла, что сделала бы так же. И мне кажется, крик поднимают те, кто не был в моей шкуре ( и шкуре той женщины) и имеет уже детей, или ребенка и мужа, или мужа- материальную защиту и опору, или же просто зарабатывает деньги. Чтобы дать совет, попробуйте реально побывать в этой шкуре, а?
Ответить
это все понятно,но вот скажем к примеру не дай Бог у одного малыша какие то проблемы со здоровьем и что?
как будут делить?
как котят что ли?
да и выносить многоплодную беременность не всем дается легко
Ответить
Прич чем тут сами ДЭ? Разговор о том, что одна вынашивает детей (грубо говоря суррогатная мать) и потом этих детей делят! По-моему, это разные вещи.
Ответить
Такие вопросы решают двое- био и вынашивающая мама. И НИКТО за них решить не может. Не думаю, чтобы женщина, берущая эмбрион, согласилась взять его у больной пары или пройдя с возрастом кучу мук, вела бы себя неправильно во время беременности, что могло бы обусловить появление больного ребенка. Нельзя все предусмотреть. И решать проблемы надо по мере поступления проблем, а ахать и охать что будет если.. а если... тогда и жить не стоит. Жизнь вообще рисковая штука :)
Ответить
разговор идет о подсадке 4х эмбрионов,а при многоплодной беременности(а она возможна,сами понимаете)возрастает риск получить больного ребенка
Ответить
Вот честно отвечу, с одной стороны понимаю благие намерения, а с другой стороны волосы дыбом. Мне кажется, Аня, вы просто пока так легко рассуждаете об этом. Подумайте тысячу раз. Одно дело говорить о каких-то клетках замороженных, а другое дело видеть глазки родные и из них выбирать. Если уж отдаете эмбрионы женщине, то лучше уж не видеть потом ни ее, ни детей. Это мое мнение, не смогла бы так поступить. А так дело ваше.
Ответить
+1000
бегущая по волнам *
7.10 10:30
+1000
Ответить
это точно!
oksi33 *
8.10 17:10
это точно!
Ответить
"видеть глазки родные и из них выбирать" - УЖАС какой!!!!!!!! аж мороз по коже..... как вспомню свою дочку в роддоме, как представлю, что ее можно было бы не выбрать.....

автор!!!
не надо такую ситуацию создавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом всю жизнь будете вспоминать глазки того малыша, которого не выбрали...
Ответить
Бред какой-то.Читаю и не могу поверить,что у людей мысли такие возникают в голове.
Если Вам нужен еще малыш-найдите СМ.
Ответить
Действительно как щенков выбирать будут.Может жребий еще кинуть? А потом если не понравится,и поменять можно.Их же много...
Ответить
Точняк. Мы щенков продавали, от родной собаки первый раз-рыдали с дочкой-не могли расстаться и оставили бы- еслиб не жесткая воля мужа, а тут дети- с ума сойти! Всю оставшуюся жизнь будете мучиться, Аня, зная где Ваш ребенок. Отдайте криошек клинике- легче на душе будет!
Ответить
Может это шутка такая жестокая?
Ответить
А может быть, разводка? (с надеждой)
Ответить
Бедный Автор, если бы Вы знали, в какое осиное гнездо попали... Здесь радоваться не умеют, только с радостью соболезнуют Серые анонимы. И я серой стала, глядя на них ...Никого не слушайте,делайте так, как желаете!
Ответить
Честное слово не понимаю. Прочитала весь топ и В ШОКЕ. Как можно отдать своего ребенка? Автор Вы имея своих двое, должны понимать что такое родного ребенка глазки, улыбка. Это же Ваша кровиночка. НЕ ПОНИМАЮ! Если Вы все же решите сделать то, что задумали, подумайте о будущем. Когда вырастут Ваши дети и узнают, что Вы отдали их кровного брата или сестру ( а это в моем понятии так), скажут ли Вам что Вы адекватная мама? Я мама двоих деток и всю жизнь буду помнить первую встречу в роддоме со своими детьми. И сейчас когда они растут с умилением наблюдаю как они похожи на нас с мужем.
Вы наверное пока так думаете. А когда "делить" будете?
Вообщем конечно дело Ваше. Это только мое мнение. Извените.

Ответить
Представьте ситуацию, что один ребенок родился нездоровым...
Ответить
Вы так легкомысленно подходите к этой теме. Ближе к родам наверняка ваши желания и желание этой женщины изменятся. В лучшем случае станете врагами, да еще все на устных договоренностях.
Знаете пословицу: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад". Это про Вас сейчас.
Вы хоть чуть-чуть представляете жизнь после рождения этих детей. Всю оставшуюся жизнь. Вы не захотите дальше узнать как живут эти дети? Они, когда вырастут, не захотят ли узнать про вас? Я если они начнут задавать вопросы? Вы сможете спокойно жить?
Правильно здесь уже сказали, хотите отказаться, откажитесь, став анонимом.
Ответить
Аня я прочитала Ваш топ и хочу поддержать Вас,даже с мужем обсудила ваш топик и ответы еварушниц.Мое мнение ничего плохого в этом нет. во первых вы помогаете женщине стать матерью, а это благое дело, тем более у нее нет мужа и для нее это большой шанс, а во вторых если ваше здоровье не позволяет рожать и есть возможность таким образом получить своего же ребенка, то это нормально.Так что не переживайте и делайте так, как считаете нужным . единственный нюанс это то , что ей хотят подсадить 4-х, ведь есть шанс что все 4 приживутся... мне кажется целесообразно подсадить 2. 2 приживутся прекрасно! нет, значит не судьба для Вас , зато она станет мамой, но это мое ЛИЧНОЕ мнение. Я желаю Вам , чтобы все получилось!
пысы: извините , что анонимно,не хочу негативных эмоций со стороны, так как сама сейчас готовлюсь стать мамой. Удачи Вам!
Ответить
Ань, не делайте этого. Вы же мама, вы как увидете своих детей и выбрать толком не сможете. Потом вы все время будете о другом думать, той маме покоя давать не будете, будете искать встреч посмотреть на ребенка, вся измучаетесь, издергаете всех. Может быть сейчас вам это так не кажется, но вы в себе материнские инстинкты никак не сможете побороть. Если уж решились отдать эмбрионы, отдайте клинике и не будете знать, кому они попали. У вас я так поняла уже есть двое деток, накопите на сур.маму если так хочется третьего, но не лишайте спокойного счастья других. Извините, если вас в чем-то обидела, но вы ведь совета просили.
Ответить
+10000000
не Анна
8.10 23:40
+10000000
Ответить
+миллион
БурЁнка **K**
9.10 17:26
70
+миллион
Ответить
не делайте.выбрать не сможете.однозначно.будете потом страдать.
Ответить
Я конечно все понимаю, и автора, и потенциальную СМ, но чес слово, мне бы было просто стыдно писать о таком вот выборе, и вправду, как щенят на базаре: возьмет-не возьмет, возьму-не возьму...
Ответить
Данная ситуация очень опасна и для вас, автор, и особенно для этой женщины, которая будет детей вынашивать. Не нужно создавать неприятности и себе и ей. Это и опасность многоплодной беременности, и редукция при ней, риск для матери и детей. А о моральной стороне вопроса я вообще молчу. Никогда бы не согласилась попасть в данную ситуацию, хотя ни против ДЯ, ни против ДЭ, ни против сурматеринства ничего не имею! Но Вы предлагаете абсолютно абсурдную схему. Лучше Вам перестать думать в этом направлении.
Ответить
Используйте шанс, не слушайте никого. Иначе это ВЫ потом всю жизнь жалеть будите что не решились.. Но будьте готовы к любому развитию событий
Ответить
100% разводка!!!
Ответить
Боже, какой ужас.....
Demianova *
12.10 10:56
Боже, какой ужас.....
Ответить
почитала, что народ пишет, все рассматривают так или иначе позитивную ситуацию: родится 1,2 или 3 ребенка и будет проблема кому какой достанется.
а вот когда многоплодная Б, двойня еще куда ни шло, а вот когда 3ня, сколько было на Еве историй! роды могут быть тяжелые, детки с разным здоровьем (не хочу нагнетать, но с сосвсем разным здоровьем) и кому тогда какой достанется? или "СМ" откажется от всех двух,трех, тогда что будет? об этом тоже ИМХО надо думать!
Ответить
Не видел раньше этого топика,...и наверное,лучше бы и не видел... Все так похоже на какой-то "крутой сценарий".Фильма или книги...Но не жизни... Дважды уже видел,чтобы СМ вынашивала детей из ДЭ.Тут сложновато,но без особых вопросов.Услуга-деньги-ребенок к паре,все понятно,все довольны.И главное в законе.Но чтобы вот так!...Действительно ведь получается расчет за услугу,или за эмбрионы - ребенком!Не правильная "арифметика" какая-то!А если всего один ребенок родится?То его тогда что,пополам что-ли?...Лучше пусть это будет в бредовой книжке,но не в жизни!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)