Сложный вопрос...о
Добрый день,
хотела посоветоваться со знающими людьми, ситуация: У нас от удачного протакола осталось 12 эмбриошек - крио. Решили отдать их женщине, которой они в силу ситуации смогут стать родными детишками. ( собственные невозможны малыши). Но договорились так, что если приживуться и выживут двое и больше детишек - одного она отдает нам. Т.е. является одновременно СМ для нас и мамой для своих ( которые мы ей отдаем) малышей. Врач хочет подсаживать ей 4 эмбоиошек. Она полностью согласна, т.к. одна, и в силу обстоятельств ей будет сложно воспитать двоих или троих. И я больше не могу вынашивать сама катергорически. А хотела еще хоть одного малыша. Скажите, как разрулить ситуацию? Удобно ли это? Естественно, мы бы ей помогали и вознаграждение сделали и просто по-человечески хочется помочь. Потому что мы тоже с мужем через многое прошли. Как это все выглядит?
Я правильно поняла , если двойня будет вы одного забираете, а если тройня?
Сразу будете обговаривать девочку или мальчика вы заберете, а если одного пола? Кому будет отдано право выбора?
Подумайте об этом.
И еще вопрос, интересная ситуация просто, если родится один, то вы к ней претензий иметь не будете и выносить еще одного для вас, она вам будет не обязана?
Мне все равно, право выбора за ней, мальчик или девочка.
Не захочет ни в какую - тогда ладно. Не заставляю, протсо не хочу чтоб она редукцию делала если все приживутся :(
Со стороны клиники- это просто преступно идти на такие эксперименты.
Меньше всего хочу морализовать, не согласна с религиозными запретами по поводу отдельных ЭКО-процедур, но когда читаю подобные "био-проекты", то лучше бы они были, эти запреты.
Послушайте, поступите по-человечески. Не можете родить сами-найдите платную сур.мать,для которой вынашивание ребенка-это работа. Нне хотите уничтожать ваши крио-эмбрионы, отдайте их клинике и пусть она на анонимной основе предложит их парам, которые в этом нуждаются. А то, что вы предполагаете - это просто театр абсурда, так нельзя, в будущем все может так обернутся, что вы будете не в состоянии все это разрулить!
Вдруг женщина, которая гипотетически родит вашего ребенка, его не полюбит, или вдруг своего еще родит, а вашего приведет за ручку вам, что делать будете? Вдруг она в последний момент передумает и скажет брать всех детей?
Хотя условия не равные, вы правы.
Сур мать стоит 500-700 тыс , а Донорский эмбрион тысяч 20 наверно.
Тете выгоднее заплатить в клинику и не заморачиваться так круто, но...... народ решает по своему.
По вами вышенаписанному , присоединяюсь , может очень сложная ситуация потом возникнуть 4х подсаживать не шутка!
Платную сурмаму не могу - это дорого для меня. К тому же дело не в этом.
Приведет за ручку - возьму, мой же.И всех смогу забрать если так получиться.
Вашу позицию понимаю, вам выносили , родили и отдали лялю, замечательно.Вы в шоколаде!
Но ситуация может развернуться.... мало ли , вам легче принять , чем ей отдать понимаете? Она же выносит их, родит.
Если у вас все полюбовно получится , ну и хорошо.
Я не вижу в этом прям ну уж чтоб совсем из рук вон, всяко бывает, у кого то есть эмбрионы и готовы еще деток, но выносить не могут, а у кого то наоборот. Если вы нашли друг друга и вас это устраивает, в чем сомнения????
Главное вы морально должны быть готовы что она не захочет отдавать вам ребенка!!!!
А если вы реально настраиваетесь чтоб именно для вас родили и у вас обязательно был ребенок , это уже другая тема , как выше написали это все надо оформлять документально.
Если вы в третьем ребенке не заинтересованны настолько чтоб настаивать и подсаживать троих, а реально, просто добрая душа отдали эмбриончики чтоб женщину счастливой сделать , так вы и должны составить с ней разговор и убедить двоих подсадить, а если двое приживуться , а она к двоим не готова, то вы одного заберете, чтоб она не переживала.
А так 4ых .....уф....
Вы так и не ответили 3ое приживутся, что делать будете, 2их готовы забрать? Раз вы выше писали что ей только 1ин нужен?
Вы оговорили ВСЕ возможные варианты? Действительно, как будете действовать, если приживутся все четверо или трое? (я бы больше 3-х не подсаживала!) Не будет ли эта женщина иметь претензии на остальных детей, вдруг захочет всех себе оставить?! Кого конкретно она оставит себе, мальчика или девочку? Что будет, если родится один ребенок, получится, Вы ей и эмбриончик подарили, и помогали...зачем тогда всё это?
"мы бы ей помогали" - это что, пожизненно? Может и правда, лучше определить гонорар как за суррогатное материнство? А то так можно из Вас все соки выжать потом (и деньги)и еще претензии будут, если в чем откажете. Насколько хорошо знаете эту женщину? Может она сейчас такая хорошая, а потом шантажировать начнет... Пусть хоть Договор о СМ подпишет.
И самый интересный вопрос: будете ли Вы в дальнейшем видеть ребенка, которого отдадите?
Конечно же нет!!!! Конечно я НЕ буду верить, это ведь ЕЕ ребенок. Зачем ее так мучать и малыша это. Тогда я б не отдавала эмбрионы. Ну что вы, такой вопрос задали - это ж безмозгов надо быть, чтоб сделать подобное!
В теории, все просто, одного отдам другого(других) оставлю себе. А практически - это на всю жизнь Ваша мука: Правельно или не правельно я поступила.
Лучше конечно все отдельно... ДЭ для той женщины. А для себя нанять СМ. Так честнее будет.
Но это сугубо мое личное мнение.
А вот кому какой, незнаю как это надо делать. Думаю позволить выбирать ТОЙ, потому что она под сердцем ночила, ей ведь тяжелее.
А если дама в будущем начнет вас шантажировать матпомощью?
Я так понимаю, дама в возрасте и не замужем? А если сразу после родов она встретит мужчину своей мечты, который скажет, женился бы, если б ребенка не было, а она вашего ребенка - в детдом? Как потом докажете, что ребенок- ваш? А если она будет с ребенком плохо обращаться или вы не будете согласны с тем, как она его воспитывает?
...знаете, сколько может быть таких "если"...
Не надо романтизировать- "под сердцем носила". Сурмамы тоже под сердцем носят. Но это не означает априори материнскую любовь. Недавно в инете читала исповедь одной, которая родила с несвоими яйцеклетками. Не любит она ребенка, не хочет его, считает, что это- суррогатный ребенок, который "сосет из нее жизнь"...Безусловно, большинство женщин, родивших ребенка от доноров, не заморачиваются на эту тему, но в жизни все бывает...Тем более, если дама нуждается в мат.поддержке. А если затребует большего? Того, чего вы дать ей не сможете?
Вообще, все что вы задумали, это ИМХО незаконно. Не думаю, что вы найдете юриста или нотариуса, который согласится составить подобный контракт. А ваше письменное с этой женщиной соглашение не будет иметь никакую юридическую силу, если противоречит законам. Есть сурматеринство, есть донорство эмбрионов. Вы бы для начала правовую базу под подобную ситуацию выяснили бы. А то знаете и под суд попасть можно.
подсаживайте уж сразу 12, чего там мелочиться. аукцион устроите невиданной щедрости. опять-таки выбор больше.
Недавно была темка, там хорошо 1 саморедуцировался и женщина решила троих вынашивать , и то это свои , а здесь она не захочет рисковать своим одним , это же риски то же !
Может вы обсудите и сократите до 2 ну максимум 3х.
Опять таки же 3 приживутся , она готова 3х вынашивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????
Если у вас есть ребенок вы же понимаете как это сложно и опасно для остальных?
Донорство эмбрионов потому и называется донорством, что биородители на безвозмездной основе передают их клинике по договору. А не продают как товар.
Сурматеринство- это отдельный контракт, за него мат.ценностями расплачиваются, но не детьми.
Я поражаюсь врачу, который, видимо, в курсе "проекта", раз хочет подсадить даме 4 донорских эмбриона. Совсем что ли закон не писан? Кстати, а кто будет оплачивать затраты по подсадке эмбрионов?
как будут делить?
как котят что ли?
да и выносить многоплодную беременность не всем дается легко
автор!!!
не надо такую ситуацию создавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом всю жизнь будете вспоминать глазки того малыша, которого не выбрали...
Если Вам нужен еще малыш-найдите СМ.
Вы наверное пока так думаете. А когда "делить" будете?
Вообщем конечно дело Ваше. Это только мое мнение. Извените.
Знаете пословицу: "Добрыми намерениями выстлана дорога в ад". Это про Вас сейчас.
Вы хоть чуть-чуть представляете жизнь после рождения этих детей. Всю оставшуюся жизнь. Вы не захотите дальше узнать как живут эти дети? Они, когда вырастут, не захотят ли узнать про вас? Я если они начнут задавать вопросы? Вы сможете спокойно жить?
Правильно здесь уже сказали, хотите отказаться, откажитесь, став анонимом.
пысы: извините , что анонимно,не хочу негативных эмоций со стороны, так как сама сейчас готовлюсь стать мамой. Удачи Вам!
а вот когда многоплодная Б, двойня еще куда ни шло, а вот когда 3ня, сколько было на Еве историй! роды могут быть тяжелые, детки с разным здоровьем (не хочу нагнетать, но с сосвсем разным здоровьем) и кому тогда какой достанется? или "СМ" откажется от всех двух,трех, тогда что будет? об этом тоже ИМХО надо думать!