50

Как вы общаетесь с врачами?

Девочки, скажите, какие у вас отношения с вашими врачами? Насколько они к вам прислушиваются? Можете ли вы, допустим, сказать "а не попробовать ли нам в этот раз такой протокол?", "А не поменять ли нам препараты, а не изменить ли поддержку?" Дают ли они вам номер своего мобильного телефона и насколько часто вы им звоните?
Сижу вот в раздумьях... Врач назвал нас недисциплинированными пациентами, отчитал за то, что накануне предполагаемого переноса позвонили ему в 11 часов вечера. Когда я спросила не было ли ошибкой дать большую дозу препарата и назначить первое узи только через неделю, сказал, чтобы не вмешивались не в свои дела, он здесь врач. И относительно следующего протокола он подумает о смене препаратов и т.д., но чтобы мы вопросов не задавали. Все это, конечно, было сказано в очень мягкой форме, но остался очень неприятный осадок :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, скажите, какие у вас отношения с вашими врачами? Насколько они к вам прислушиваются? Можете ли вы, допустим, сказать "а не попробовать ли нам в этот раз такой протокол?", "А не поменять ли нам препараты, а не изменить ли поддержку?" Дают ли они вам номер своего мобильного телефона и насколько часто вы им звоните?
Сижу вот в раздумьях... Врач назвал нас недисциплинированными пациентами, отчитал за то, что накануне предполагаемого переноса позвонили ему в 11 часов вечера. Когда я спросила не было ли ошибкой дать большую дозу препарата и назначить первое узи только через неделю, сказал, чтобы не вмешивались не в свои дела, он здесь врач. И относительно следующего протокола он подумает о смене препаратов и т.д., но чтобы мы вопросов не задавали. Все это, конечно, было сказано в очень мягкой форме, но остался очень неприятный осадок :(
Анонымоус
Я решила менять врача именно по причине отсутствия диалога. Поменяла бы и клинику, но у меня-криоэмбрионы, смысла особого нет заморачиваться.
Врач постоянна занята, по телефону ей не дозвонится, на электронную почту не отвечает... В результате в очередной раз начатый, но не оконченный протокол. Только потому, что врач не захотела меня выслушать, хотя я ей пыталась сообщить, когда начались тревожные симптомы.
В общем, за собственные деньги я бы хотела более внимательного и индивидуального подхода, и чтоб ко мне не относились как к досадной помехе, которой нечего делать, как названивать в клинику и пытаться поговорить с лечащим врачом.
мои врач очень прислушивается и всегда обьясняет почему он выбрал тот или инои способ лечения. и всегда меня хвалт когда я задаю ему грамотные вопросы
Я медик, и знаю не по-наслышке, какого труда требует общение с такими заумными... Открывайте клинику и сами делайте себе ЭКО...
на то они и врачи
Вам счастье будет, если вы научитесь писать граммотно.Да, кто бы спорил, что вы врачей вообще ни во что не приемлите!!! Я призываю к другому- не учите отца детей делать... Вы в праве советоваться, но не вправе выстраивать протокол по собственному желанию. Я не права???
док
Я не работаю в эко-клинике, я там лечусь, так как очень хочу детей. Вопросы врачам задаю. Но протокол сама себе не назначаю. Читайте выше- открывайте личную клинику, если сами себе протоколы назначаете. Есть разница?
док ещё раз...
Зачем открывать свою клинику? Нужно пойти туда,где вас поймут,поддержат,выслушают,обласкают.. Где вам помогут. Где вас услышат..Причем за ваши же деньги,не бесплатно же в конце концов.. А даже если и бесплатно,врач на то и врач.Такие клиники есть. И врачи такие есть..
Врач должен быть готов и к ночным звонкам,и к вызовам и к вопросам. И к тупым вопросам людей которые болеют,которые устали..И конечно врач должен признавать свои ошибки,хоть иногда..
А тут,действительно,люди не по первой попытке уже сделали,и про свои реакции и прошлые протоколы могут даже подсказать,и это должно быть ценной информацией для врача.
Мой опыт два протокола,в первом -биохимическая,второй вообще пустой.Первый протокол делала полностью доверившись врачу.Моб.тел врача был после переноса,но когда при хорошем росте ХГЧ началось кровотечение врач был полностью равнодушен к ситуации.Ну попробуйте то то и то то.Может опыт конечно подсказывает,что не помочь уже,но после знакомства с евой,я вижу ,что есть положительный выход из таких ситуаций.Что же остается делать если не набираться опыта здесь и не советываться потом с врачем.На втором протоколе врача сменила,врач нравиться,очень позитивная,но перед самым переносом уезжает и передает меня другому.Может и спец,но совершенно не знающий моей истрии и грубо провела перенос с претензиями к моей шейке(я что могу на это повлиять), а после перноса вообще не знаешь к кому обратиться и начинаешь советываться на еве по гормонам,ну что за ерунда.Пациенты в клиниках ЭКО это просто материал,а ведь это одни из самых дорогих клиник.И все равно я по пути к своему ребенку буду спрашивать Вас евушки и потом советываться с врачем и наплевать ,что врачи начинают кукситься на наши знания.Всем желаю пузов,легких родов и красивых малышей.
В первом протоколе у меня был именно такой врач, то есть звонить ему нельзя, задавать лишних вопросов тоже, любая инициатива наказуема.
Второй протокол и смена врача, нашла врача от Бога. Она КАЖДЫЙ вечер звонила сама и спрашивала как дела, после подсадки опять же каждый вечер она звонила и спрашивала какие у меня появились новые ощущения, просила, умоляла не делать тесты. Могла со мной проболтать по телефону по 15-20 мин. И так она общается с каждым пациентом. Даже прослезилась когда я пришла к ней и сказала о результате ХГЧ.
в первой клинике где я наблюдалась у меня была не врач, а женщина робот, на все мои вопросы шаблонные ответы, ни какой самодеятельности, если видела что психую - то ни каких слов поддержки, только успакоительные прописывала. в конце концов меня добил мой протокол, закончившийся анэмбрионией, когда мне выговорили что я якобы пишу гадости про " тактику врача" на другом форуме! но если бы в моей жизни не было этого "доктора", то я бы так не ценила врача у которого сейчас лечусь!!!!
я просто балдею от нее, каждый прием для меня празник, такого отношения, участия я раньше не встречала. и именно сейчас я могу сказать, спросить - ВСЕ: "давайте пойдем в такой протокл а не в этот", "давайте добавим что то в поддержку" Чаще всего мои предложения отклоняются))) я все таки хоть и поднаторела уже в бесплодии, но еще не врач репродуктолог, но ни каких разговоров на повышенных тонах, ни каких моханий на меня рукой итак далее! с этим моим врачом мы обязательно победим!!!!!!!!
Я считаю что это очень важно иметь контакт с врачём. Я тоже ему говорю - а может это? Он - нет, и обясняет почему. На все мои вопросы и предложения он терпеливо обясняет почему надо делать так как он сказал. Кстати когда в первый раз я к нему пришла, то предупредила что я трудная пациентка - слишком много знаю и вмешиваюсь. Он сказал ок, возьмём это как "вызов" (challenge).
Звонить ему могу, как он сказал с 2 до 4 каждый рабочий день, и в любое время посылать смс. Например мне стало плохо, был вечер, я послала смс и он ответил "перезвоните мне" и потом еще извинялся что не сразу увидел.
А в последнем протоколе позвонил мне и сказал "мы не беременные", грустно так. Мне очень понравилось слово "мы", тронуло. Он вообще очень душевный человек и очень переживает за каждого пациента. Я считаю это очень важно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения