272

Приехали, дорогая редакция...

Новости медицины: Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
Раздел: Акушерство и гинекология | Опубликовано 29-09-2009
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Акушерство и гинекология
Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
Главный педиатр России, вице-президент РАМН Александр Баранов заявил, что правительство делает ошибку, оказывая финансовую поддержку развитию технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в стране. Это заявление прозвучало на пресс-конференции ИА "Интерфакс" в Томске.

"Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - сказал Баранов.

В качестве аргумента он привел тот факт, что при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75 процентов детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами. Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам - "фактически лишает их здоровья".

"Более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии", - заявил Баранов.

Между тем, ВОЗ давно официально признала ЭКО наиболее эффективным методом лечения бесплодия. Происхождение данных повышенной частоте инвалидности также не совсем ясно - многочисленные исследования на эту тему, проведенные в различных странах мира дали весьма противоречивые результаты.

Опубликованные в 2008 году результаты метаанализа статистических данных, проведенного американскими учеными, показали некоторое повышение риска таких пороков развития, как заячья губа (расщелина верхней губы), дефекты межпресердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также пороки развития желудочно-кишечного тракта, у детей, рожденных в результате ЭКО. Как показало исследование, риск возрастает в 2-4 раза, что, учитывая частоту этих врожденных пороков у зачатых естественным путем детей, никак не может составлять упомянутые 75 процентов, не говоря уже о том, что эти дефекты далеко не всегда приводят к инвалидности.

Во всем мире с помощью ЭКО рождается примерно 30 тысяч детей ежегодно; их общее число уже превышает миллион. Если бы три четверти этих детей были инвалидами, вряд ли технология ЭКО была бы до сих пор разрешена к применению.

Источник: Medportal.ru

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новости медицины: Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
Раздел: Акушерство и гинекология | Опубликовано 29-09-2009
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Акушерство и гинекология
Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
Главный педиатр России, вице-президент РАМН Александр Баранов заявил, что правительство делает ошибку, оказывая финансовую поддержку развитию технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в стране. Это заявление прозвучало на пресс-конференции ИА "Интерфакс" в Томске.

"Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - сказал Баранов.

В качестве аргумента он привел тот факт, что при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75 процентов детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами. Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам - "фактически лишает их здоровья".

"Более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии", - заявил Баранов.

Между тем, ВОЗ давно официально признала ЭКО наиболее эффективным методом лечения бесплодия. Происхождение данных повышенной частоте инвалидности также не совсем ясно - многочисленные исследования на эту тему, проведенные в различных странах мира дали весьма противоречивые результаты.

Опубликованные в 2008 году результаты метаанализа статистических данных, проведенного американскими учеными, показали некоторое повышение риска таких пороков развития, как заячья губа (расщелина верхней губы), дефекты межпресердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также пороки развития желудочно-кишечного тракта, у детей, рожденных в результате ЭКО. Как показало исследование, риск возрастает в 2-4 раза, что, учитывая частоту этих врожденных пороков у зачатых естественным путем детей, никак не может составлять упомянутые 75 процентов, не говоря уже о том, что эти дефекты далеко не всегда приводят к инвалидности.

Во всем мире с помощью ЭКО рождается примерно 30 тысяч детей ежегодно; их общее число уже превышает миллион. Если бы три четверти этих детей были инвалидами, вряд ли технология ЭКО была бы до сих пор разрешена к применению.

Источник: Medportal.ru
Anonymous
только что порылась в нете, на эту тему (была глубоко возмущена статьей) и оказывается, что в цифрах есть путаница :"Исследования ученых Университета Айовы (США), например, показали, что если среди детей, зачатых естественным путем, риск врожденных патологий – 4,4 %, то среди ЭКО-младенцев – 6,2 %. В США, кстати, 1 % всех новорожденных зачинается «в пробирке».
По сведениям HFEA (Управления по оплодотворению и эмбриологии человека, Великобритания), риски выше – до 30 %. " (www.zdr.ru)
А вот откуда г-н Баранов взял цифру 75%? Думаю дело все-таки в деньгах!
у меня нет слов. А кто этот Баранов вообще-первый раз фамилию такую слышу
И откуда такие цифры,где статистика
Ну в 3 раза риск онкологии у женщин после стимуляции,то точно. И у детей тоже отклонения.Женщины после подсадки принимают препараты не совместимые с беременностью.
Ирина
Пять стимулированных циклов,из них две просто пипец гипер стимуляции (особенно запомнилась пункция 12 фл без наркоза).Ну про гистеры и лапары не пишу. После каждой неудачи мероприятия по востановлению иммунитета и вообще собственного я:
ванны лечебные,баня ,фитнесс,физиотерапия,
пиявки, массаж,фито бар и установка "у меня всё хорошо со здоровьем". Благо, всё таки сейчас не 12 век и восстановиться как физически так и морально можно при желании. Живу при этом я в далёкой зажопинке недалеко от северного полюса. И за все эти годы борьбы ни единого отклонения( кроме одного - нет труб). Может это так на нас действует вечная мерзлота что мы так сохраняемся..:). А Баранову рекомендую поставить на наше место свою дочь или жену, и очень хорший педиатр, даже имея на руках неутешительную статистику- рассуждал бы иначе.
Этот главный педиатр и с детьми-то не работает, а все больше умничает.
Полагаю что среди усыновленных деток процент паталогий больше - вот где их травят еще до рождения ... я не против усыновления но и так категорично про эко это бред .... может они имели ввиду риск многоплодной тогда и процент паталогий больше .... бред.....
А если говорить о вреде, наносимом женщине и ребенку во время ЭКО, то давайте поговорим ещё и о вреде для них же во время родов. Во все века женщины могли поколечиться во время родов, разорваться - это самое малое, что может во время родов произойти, а ещё можно умереть во время родов! А ещё давайте поговорим о вреде сексуальной жизни, благодаря которой дети появляются естественным образом - ужас, что может произойти (венерические заболевания и СПИД, и до смерти может дойти).
Так что если начинать разбирать "вредность" тех или иных явлений, то смотря что и с чем сравнивать, вред от уколов прогестерона или от незащещенного секса, вред рождения ребёнка у женщины-наркоманки или рождения ребёнка от здоровой (обколотой прогестероном) женщины, но методом ЭКО.
Продолжать можно долго... Думаю смысл того, что я хотела донести, вы поняли.
Снежинки
Комментарий по поводу "долбануть по гипофизу": у меня на малых дозах столько растет, мультифолликулярные яичники. Так что не надо обобщать.
Anonymous1
Вот из-за таких педиатров рождаются слухи,поэтому я в р/д при выписке в обменной карте на ребенка просила не упоминать слово ЭКО и видимо правильно сделала.Про детей бред полнейший,у самой погодки: первый "экошный",второй "обычный",разницы между ними никакой,обычные дети,одинаково растут,одинаково болеют. А стимуляции лично мне никогда бесследно не проходили - 6 ЭКО и 3 лапары (удаляли миому,полип,паровариальную кисту,эндометриоидную,эндоментриоз регулярно прижигали).И страх как мне это еще в будующем аукнется...Уже больше года прошло после родов,а к гинекологу боюсь идти...
Комментарии Каменецкого Б.А.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107942
Полная и, полагаю, сознательная ложь.
Баранову было предложено от Ассоциации репродукции человека провести исследование для выяснения (опровержения или подтверждения) истинной частоты врожденной патологии. Он ушел в молчанку.
Вот какие сведения Заева ВВ привела в топике "Консультация репродуктолога" http://www.rusnovosti.ru/news/52900/
Anonymous
Очень позабавило то, как одинаково в этом топе пишут новичок под черным ником и некоторые анонимы, защищающие педиатОра и этого самого новичка. Товарищи, ставьте кто-нибудь пробелы после знаков препинания и на начинайте все вместе новое предложение с "а" или "но", а то можно подумать, что вы все одно и тоже лицо - тот самый казачок;):-Р
Млин, а никто тут не подумал о беременных?! Которые читают вот это все и думают "а нормальный ли у меня малыш родится"? Или о тех же мамочках, которые недавно родили и еще совершенно не ясно есть ли у малыша какие-либо отклонения или нет?
Извините, но только, мягко говоря, неумные барышни могут поднимать бучу из-за слов человека, совершенно не компетентного в репродукции и призывать опровергнуть его слова матерей-экошек. По меньшей мере, это свинство.
Я никогда не писала в этом разделе. Но то, как здесь обзывают уважаемого, в медицинских кругах, человека, которому обязаны жизнью и здоровьем несколько тысяч детишек, повергло меня в шок...

Баранов высказал своё мнение, которое имеет право высказать, благодаря своему авторитету в медицине и опыту! И поверьте мне, нормальный человек не стал бы просто так бросаться словами и рисковать своей репутацией!

Тут уже девушки ЭКОшки начали волноваться... Дамы, вы на форуме пишите что боитесь. А раньше не боялись идти в протокол? Неужели вам врачи не объясняли всех рисков для вас и ваших будущих детей? Почему?! Деньги боялись потерять?

Я-согласна с Барановым. Согласиться ли вам-только ваше дело. В газетах вообще много что пишут. Вы всё берёте на веру?

Всем удачи и здоровых детей
Предлагаю топ заблокировать!
Я абсолютно с ним согласна.
Лучше б поддержали таких как я, не очень обеспеченных, я бы родила без ЭКО еще троих
Anonymous
Девки, вы что, с чокнутыми спорить? Ни один нормальный человек не будет писать такой бред ))) Это разводка да и все, не тратьте нервы ))). Всем понятно, что если ты рожаешь детей, то уж тебя мало беспокоит, сколько налогов на ЭКО программы ушло, это ТВОЕ решение, и ТВОЯ ответственность, мы все прекрасно знаем, где живем. К слову, за время моей работы я заплатила налогов чуть больше миллиона рублей. Муж больше. Эко, наблюдение беременности, роды, детский сад - все платно. Кому я что должна? Если бы я знала, что мои налоги пошли на ЭКО - это была бы самая большая гордость в моей жизни. Но я думаю, что эти деньги просто пошли доплатой за банальный мерседес S классса. Так что забейте на анонимов, если им нужны ЭТИ деньги - они дворняги, вот и все.
Слушайте, в США тут осудили родителей, которые свою больную диабетом 11-летнюю дочь не отвезли к врачам, а лечили молитвами, и она умерла. Как аргумент отец сказал, что, "Если бы я отвез ее к врачу, то поставил бы врача выше Господа Бога".
Люди - вообще очень странные существа!
Девочки, нашла другую ссылку
http://www.ng.ru/health/2009-10-13/8_besplodie.html
АГА.Там такие деньги замешаны,что угодно напишут.Половина Эко клиник наполовину правительству принадлежит.ПМЦ например.Еще напишут,что у женщин улучшается здоровье.
Светлана.
Блин, почитала тут выше про выбивание 25-и клеток))) Так вот и надо развивать технологию ЭКО, чтобы врачи нормальные были и к каждому индивидульно подходили, 25 клеток выбивали на заре тманной юности ЭКО, тогда и препараты были другие, для выращивания оных клеток и спрогнозировать врачам была значительно тяжелее, будет гипера, или не будет. Сейчас на самом деле клиник, занимающихся ЭКО грамотно не так много, поэтому у нас и много несчастных женщин, испугавшихся самой процедуры и таких вот Барановых, которые нет бы толкнуть речь, что мол давайте следить за качествои исполнения ЭКО, а не отменять его.
Еще хочу сказать, прямо распиарает меня, уж простите. Грамотный врач препараты, которые способствуют росту яйцеклеток, строго дозирует, на УЗИ ездите через день, а то и каждый день, где отслеживают сколько НАЧИНАЕТ расти, как только количество кажется большим, чем нужно, тут же идет коррекция прпарата и протокол, соответственно, или удлинняется, или укорачивается, так что не надо ля-ля про 25 клеток и удару по гипофизу. Прямо зла не хватает))
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения