Школа
272

Приехали, дорогая редакция...

Новости медицины: Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
Раздел: Акушерство и гинекология | Опубликовано 29-09-2009
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Акушерство и гинекология
Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
Главный педиатр России, вице-президент РАМН Александр Баранов заявил, что правительство делает ошибку, оказывая финансовую поддержку развитию технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в стране. Это заявление прозвучало на пресс-конференции ИА "Интерфакс" в Томске.

"Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - сказал Баранов.

В качестве аргумента он привел тот факт, что при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75 процентов детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами. Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам - "фактически лишает их здоровья".

"Более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии", - заявил Баранов.

Между тем, ВОЗ давно официально признала ЭКО наиболее эффективным методом лечения бесплодия. Происхождение данных повышенной частоте инвалидности также не совсем ясно - многочисленные исследования на эту тему, проведенные в различных странах мира дали весьма противоречивые результаты.

Опубликованные в 2008 году результаты метаанализа статистических данных, проведенного американскими учеными, показали некоторое повышение риска таких пороков развития, как заячья губа (расщелина верхней губы), дефекты межпресердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также пороки развития желудочно-кишечного тракта, у детей, рожденных в результате ЭКО. Как показало исследование, риск возрастает в 2-4 раза, что, учитывая частоту этих врожденных пороков у зачатых естественным путем детей, никак не может составлять упомянутые 75 процентов, не говоря уже о том, что эти дефекты далеко не всегда приводят к инвалидности.

Во всем мире с помощью ЭКО рождается примерно 30 тысяч детей ежегодно; их общее число уже превышает миллион. Если бы три четверти этих детей были инвалидами, вряд ли технология ЭКО была бы до сих пор разрешена к применению.

Источник: Medportal.ru

Свернуть
Ответить
Какой же пропагандистский бред. Явно товарищ с говорящей фамилией Баранов желает сам освоить бабло, которое идет мимо его ведомства. Или копает под главного акушера-гинеколога. Либо то и другое вместе. И в своих целях намеренно не только преувеличивает, но и искажает факты.

"Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам - "фактически лишает их здоровья". " - а непроведение процедуры эко лишает возможности иметь детей в принципе.

Ответить
сволочь какая-то, а не баранов.
Ответить
с каких это пор здоровьем женщин ста...
Пена Морская (aka Пенная) C.B.
7.10 22:18
с каких это пор здоровьем женщин стали заниматься ПЕДИАТРЫ?
Ответить
А причём тут здоровье женщин? Он вроде про детей говорит...
Вы не врач, но наверняка догадываетесь, что препараты, которые принимают при ЭКО, не витаминки?
Ответить
И про здоровье женщин тоже.Понятно,что пользы здоровью ЭКО не приносит.Вообще-то речь о финансировании идет,что типа не нужно на развитие ЭКО тратить столько денег.А как раз-таки нужно,и в первую очередь для того,чтобы ЭКО стало более действенным и безвредным методом.А для этого необходимо разрабатывать новые технологии.
Ответить
"Главный педиатр также отметил, что ...
8.10 01:13
"Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам"

вот я и спросила, с каких пор педиатры занимаются здоровьем женщин? Я понимаю, если бы гинеколог или репродуктолог отмечал это.
Ответить
Сам он,гад,инвалид!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как минимум, моральный!
Сснежинки
8.10 15:50
Как минимум, моральный!
Ответить
только что порылась в нете, на эту тему (была глубоко возмущена статьей) и оказывается, что в цифрах есть путаница :"Исследования ученых Университета Айовы (США), например, показали, что если среди детей, зачатых естественным путем, риск врожденных патологий – 4,4 %, то среди ЭКО-младенцев – 6,2 %. В США, кстати, 1 % всех новорожденных зачинается «в пробирке».
По сведениям HFEA (Управления по оплодотворению и эмбриологии человека, Великобритания), риски выше – до 30 %. " (www.zdr.ru)
А вот откуда г-н Баранов взял цифру 75%? Думаю дело все-таки в деньгах!
Ответить
у меня нет слов. А кто этот Баранов вообще-первый раз фамилию такую слышу
Ответить
Академик Российской Академии медицинских наук, профессор.
По специализации-педиатр, ММА им Сеченова
ОЧЕНЬ граммотный специалист.
Вряд ли он стал бы просто так разбрасываться серьёзными заявлениями...Наверное у него всё-таки достоверные статистические данные...
Может журналисты чего напутали?
Ответить
Даже ОЧЕНЬ грамотные специалисты готовы разбрасываться любыми заявлениями, если это в их материальных интересах или они "заряжены" кем-то на достижение определенной цели. Из-за заботы о здоровье экошащихся женщин или здоровье рожденных ими детей информационную кампанию в нашей стране никто не начнет, уж поверьте. А выступление с такими заявами на пресс-конференции является частью информационно-пропагандистской кампании, а не просто высказыванием частного мнения "грамотного специалиста". Бабло тут замешано, это очевидно. Предположение о том, что в сообщении информационного агентства журналистская путаница - малореально.
Ответить
И откуда такие цифры,где статистика
Ответить
Ну в 3 раза риск онкологии у женщин после стимуляции,то точно. И у детей тоже отклонения.Женщины после подсадки принимают препараты не совместимые с беременностью.
Ответить
какие, например?
Anonymous
8.10 01:32
какие, например?
Ответить
А вот топик недавно был.От прогестирона у девочек грудки начинают рости(у грудничков).И еще что-то от эстрогенов.
Ответить
Не прогестИрон,а прогестерон!
Ответить
Это принципиально? Вы не поняли о чем речь,дорогой анонимус?
Ответить
Пишите граммотно!
Ответить
Слово грамотно пишется с одним М.Не вам учить.
Ответить
киньте ссылочку на этот топ, если можно.
Ответить
Я не знаю где он.Совсем недавно был.Там тоже все переругались.Мамочки о детках своих экошных писали.Многие на учете стоят.
Ответить
вы врите, но не завирайтесь. сейчас мамочки экошек придут и спросят с вас- с какого перепугу они на учете стоят.
вы бы хоть в инете аннотации к прогестерону и эстрадиолу глянули - противопоказаны они при беременности или нет. а уж как антибиотики вредны, убивают всю флору наповал,однако же прописывают. а инсулин какой яд, не дай бог просто, а вот с диабетом люди жить не могут без него.
глупая вы и дремучая барышня.
Ответить
У вас в голове каша.До свидание.Вы мне не интересны
Ответить
после подсадки принимают препараты не совместимые с беременностью - ЧТО ЗА ЧУШЬ НЕСЕТЕ? Вы сами то делали эко?
Ответить
Прогнстирон,эсрадиол,аспирин и многое другое применять нельзя.Почитайте анотации.Да делала.
Ответить
1. Ссылками поделитесь на официальные источники?
2. Инструкцию к прогестерону перечитайте сами
Ответить
Вы бы с начала посмотрели, как правильно пишется название лекарств (или гормонов, не понятно, что Вы имели ввиду), а то как-то не убедительно:) Хочу заметить, что в наши дни, почти все Б женщины с естественной Б без ЭКО принимают все те же самые лекарства, что и Б после ЭКО. И лекарства, содержащие прогестерон и эстрадиол, и аспирин кардио, ВСЁ тоже самое. Так может быть проблема не в ЭКО?
Ответить
А какое отношение к проблеме имеет правильное написание.Или вы название не можете разобрать.Учительница вы наша...
Ответить
Просто ваши посты читать тяжело,очень не граммотно, ошибко на ошибке. Уж название лекартсв то, можно писать без ошибок!
Ответить
Я сижу на работе и меня постоянно дергают.А если тяжело...Ну не читайте тогда.
Ответить
Вас тоже становиться сложно читать( ошибко на ошибке)
Ответить
лекартсв
IRISKA _
8.10 17:23
лекартсв
Ответить
Слово грамотно пишется с одной М.Вам нужен словарь.
Ответить
А про "...в 3 раза риск онкологии у женщин после стимуляции,то точно..." откуда инфа? ОБС?

"...И у детей тоже отклонения..."
Какие?
Ответить
Из книг о онкологии.Если интересно,то могу авторов дать и название.
Ответить
Интересно. Давайте.
Софитель *
8.10 15:01
Интересно. Давайте.
Ответить
Пять стимулированных циклов,из них две просто пипец гипер стимуляции (особенно запомнилась пункция 12 фл без наркоза).Ну про гистеры и лапары не пишу. После каждой неудачи мероприятия по востановлению иммунитета и вообще собственного я:
ванны лечебные,баня ,фитнесс,физиотерапия,
пиявки, массаж,фито бар и установка "у меня всё хорошо со здоровьем". Благо, всё таки сейчас не 12 век и восстановиться как физически так и морально можно при желании. Живу при этом я в далёкой зажопинке недалеко от северного полюса. И за все эти годы борьбы ни единого отклонения( кроме одного - нет труб). Может это так на нас действует вечная мерзлота что мы так сохраняемся..:). А Баранову рекомендую поставить на наше место свою дочь или жену, и очень хорший педиатр, даже имея на руках неутешительную статистику- рассуждал бы иначе.
Ответить
Да ладно! Надо же что-то там вещать.

Церковь тоже ЭКО особо не жалует, а потом читаешь в СМИ, как дочь какого-нибудь служителя церкви пятерню родила в Британии. Ни что человеческое им не чуждо.

Лучше бы они объяснили, например, каким образом у некой девушки на яичниках появились рубцы (явно оперативного происхождения), если у нее в жизни была всего одна операция - в 7 лет аппендицит удаляли. А ведь девушка в конце концов оказалась в ЭКО клинике.
Ответить
Вы считаете он должен молчать? Люди должны знать правду.А после этого делать выбор.Готовы ли они рисковать или нет.
Ответить
Этот главный педиатр и с детьми-то не работает, а все больше умничает.
Ответить
Это ваши домыслы...
Ответить
Полагаю что среди усыновленных деток процент паталогий больше - вот где их травят еще до рождения ... я не против усыновления но и так категорично про эко это бред .... может они имели ввиду риск многоплодной тогда и процент паталогий больше .... бред.....
Ответить
Вы сами-то подумайте,это как же надо по гипофизу далбануть,чтобы по 25 клеток выбивать
Ответить
Авторов и название книг об онкологии, где наглядно продемонстрирована связь между ЭКО и онкологией, в студию!
Ответить
Я на работе.Там не ЭКО,а гормональная стимуляция.
Ответить
А Вы на работе напрочь забываете названия прочитанных книг и их авторов?
Ответить
IRISKA, извиняюсь за вопрос: А Вы сами-то ЭКО делали?
Ответить
Да.Один раз
IRISKA _
8.10 16:08
Да.Один раз
Ответить
Т.е. вы IRISKA изучили все сферы данного вопроса и знаете что такое прогестерон, откуда он берётся и что происходит с гепофизом?
У меня вот например нарушение функции гепофиза и без лекарственных препаратов у меня самостоятельно мало что вырабатывается. И мне, в связи с этим, абсолютно всё равно будут дОлбить по нему или дАлбить, чтобы он заработал. Я ХОЧУ РЕБЕНКА! Так что пусть дАОлбят.
Ответить
+1000000!!!!
funtik_74 *
8.10 16:43
+1000000!!!!
Ответить
Если уж пошла Такая борьба за грамотность,то слово гипофиз пишется через И
Ответить
А я не за грамотность, мне всё равно как пишется гЕИпофиз и дОАлбануть, я про суть вопроса :)
Она-то как раз от изменения букв не меняется!
Если Вы обратили внимание на неправильную букву, то совсем не поняли о чём я говорила.
Ответить
Извините,значит не вам
Ответить
Извиняю :)
Снежинки
8.10 17:16
Извиняю :)
Ответить
Пусть долбят.Впрочем можно гомеопатию попробовать или биорегуляторы для гипофиза.Сам восстановится
Ответить
Спасибо искренне за совет, но я 14 лет лечусь всем чем только можно. Мне далеко за 30. У меня плюс к гепофизу ещё и ЗБ на "не раннем" сроке, да ещё и мужской фактор (мужу за 40 и с каждым годом ситуация лучше не становится). Вы нам предлагаете полечиться гомеопатией, а сколько ей лечиться? Насолько я знаю, там быстрой реакции не происходит. У меня нет ещё 14-ти лет на эксперименты. Я в 50 лет ребенка рожать не хочу, а в 60 на ноги его ставить и не поймешь то ли я мама то ли бабушка...
Так что, спасибо, конечно, но прежде чем советовать, интересуйтесь историей болезни и историей самой больной :)
Ответить
Мне лет намного больше,чем вам.И из климакса я вылезла за месяц.Я знаю,что я говорю.И вам предлагаю лечится не шариками с сахаром,а продвинутыми препаратами.Поверьте это возможно.
Ответить
Сколько стоит такое лечение?
Застрахует ли оно меня от генетического невынашивания плода? И лечит ли оно мужской фактор?
И ещё вопрос, у Вас после этого лечения есть положительный результат (я имею ввиду здорового ребенка)?
Ответить
А что вас сейчас страхует от генетического невынашивания плода?
Ответить
Качество плода можно определить с помощью преимплантационной диагностики и подсадить генетически здоровый эмбрион.
Увы, гомеопатия в этом не помощник :(
Ответить
Они говорят,что делать эту диагностику нельзя потому,что клетки почти у всех слабые.И могут погибнуть.Ну а молодым и здоровым с трубным фактором,наверно это и не надо. Препараты ревитализируют гипофиз и яичники.Налаживают синтез гормонов гипофиза.
Ответить
Да всё мне уже налаживали не однократно, не выходит каменный цветок, Данила-мастер :( И, даже если Вы правы, то всё равно стимуляция моего гипофиза не поможет улучшить показатели моего мужа...
Но за попытку помочь, спасибо.
Ответить
А с мужем что?
IRISKA _
8.10 21:30
А с мужем что?
Ответить
Моё мнение такое - если женщины идут на это, то они полностью проинформированы на эту тему и знают обо всех возможных осложнениях и в полной мере оценивают ответственность и за себя и за будущих детей. И принимать решение о "нанесении вреда самой себе" я лично БУДУ САМА! И никто мне этого не запретит, ни Баранов, никто другой!

P.S. Прогестерон — основной гормон жёлтого тела яичников. Очень большое количество прогестерона производит плацента плода во время беременности. Физиологическая функция прогестинов у женщин заключается в основном в обеспечении возможности наступления и затем в поддержании беременности.
Во время ЭКО он дополнительно назначается женщине для увеличения возможности наступления беременности. Но это наш же гормон.
И какое это может иметь отношение к отклонениям???
Ответить
Не дАлбануть, а долбануть
Ответить
Нет именно далбануть
Ответить
Странные какие-то обороты "выбивать клетки", у меня сомнения, а казчок не засланный?
Ответить
От кого засланный?Варианты есть?
Ответить
от Баранова :))))))))
Anonymous
8.10 21:17
70
от Баранова :))))))))
Ответить
это вообще сам баранов))))))!!!!!!
Ответить
Ну если только от него.
Ответить
А если говорить о вреде, наносимом женщине и ребенку во время ЭКО, то давайте поговорим ещё и о вреде для них же во время родов. Во все века женщины могли поколечиться во время родов, разорваться - это самое малое, что может во время родов произойти, а ещё можно умереть во время родов! А ещё давайте поговорим о вреде сексуальной жизни, благодаря которой дети появляются естественным образом - ужас, что может произойти (венерические заболевания и СПИД, и до смерти может дойти).
Так что если начинать разбирать "вредность" тех или иных явлений, то смотря что и с чем сравнивать, вред от уколов прогестерона или от незащещенного секса, вред рождения ребёнка у женщины-наркоманки или рождения ребёнка от здоровой (обколотой прогестероном) женщины, но методом ЭКО.
Продолжать можно долго... Думаю смысл того, что я хотела донести, вы поняли.
Ответить
Комментарий по поводу "долбануть по гипофизу": у меня на малых дозах столько растет, мультифолликулярные яичники. Так что не надо обобщать.
Ответить
Везет вам
IRISKA _
8.10 21:32
Везет вам
Ответить
Вот из-за таких педиатров рождаются слухи,поэтому я в р/д при выписке в обменной карте на ребенка просила не упоминать слово ЭКО и видимо правильно сделала.Про детей бред полнейший,у самой погодки: первый "экошный",второй "обычный",разницы между ними никакой,обычные дети,одинаково растут,одинаково болеют. А стимуляции лично мне никогда бесследно не проходили - 6 ЭКО и 3 лапары (удаляли миому,полип,паровариальную кисту,эндометриоидную,эндоментриоз регулярно прижигали).И страх как мне это еще в будующем аукнется...Уже больше года прошло после родов,а к гинекологу боюсь идти...
Ответить
Комментарии Каменецкого Б.А.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107942
Ответить
Полная и, полагаю, сознательная ложь.
Баранову было предложено от Ассоциации репродукции человека провести исследование для выяснения (опровержения или подтверждения) истинной частоты врожденной патологии. Он ушел в молчанку.
Ему лично все это и много больше было высказано во время слушаний в общественной палате. Но он, видимо, лично очень заинтересован в дискредитации ЭКО. Что касается доказательных опровержений, то скажу вам так: отсутствие информации о повышенной частоте пороков развития и врожденной патологии у детей после ЭКО и есть самое лучшеее доказательство его безопасности. Несмотря на многочисленные попытки их найти.

Комментарии к сообщению:
dr.Agapov одобрил(а):
Вот какие сведения Заева ВВ привела в топике "Консультация репродуктолога" http://www.rusnovosti.ru/news/52900/
Ответить
Очень позабавило то, как одинаково в этом топе пишут новичок под черным ником и некоторые анонимы, защищающие педиатОра и этого самого новичка. Товарищи, ставьте кто-нибудь пробелы после знаков препинания и на начинайте все вместе новое предложение с "а" или "но", а то можно подумать, что вы все одно и тоже лицо - тот самый казачок;):-Р
Ответить
А мне до лампочки кто кого веселит. Я обеспокоена и хочу разобраться в этом вопросе. На каком основании Баранов приводит такие сведения об инвалидности? Через 2 недели у меня начало протокола, а от такого топа начинаю мандражировать! Девочки-экошечки, кто уже родил, опровергните, пожайлуста, мнение Барана, извиняюсь, Баранова!!!
Ответить
взбрело в голову, вот и приводит))) может, его ведомству недодали средств, премию себе не получилось побольше организовать))) Ну как тут не обидишься?)))
Ответить
Присоединяюсь к мнению! Девочки, кто родил, отзовитесь!
Очень беспокоюсь, ведь сама в конце месяца в протокол.
Ответить
А что сказать-то? Если надумали, то делайте. Если сомневаетесь, то не делайте.
Дети болеют все и всем подряд. Здоровье ребенка меньше всего зависит от способа зачатия.
Ответить
Экошному ребенку 3 года,на здоровье не жалуемся(ттт), болеем простудными заболеваниями не чаще других деток(ттт),развиваемся одинаково со сверстниками,пытаемся читать уже. Удачи в протоколе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
хотите,накручивайте себя а с таким н...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
9.10 15:00
хотите,накручивайте себя

а с таким накручиванием вообще жить страшно будет.

детям пока 2.5 мес.
развиваемся очень хорошо.
ни одной придирки со стороны врачей,не считая проблем со стулом,что бывает у каждого второго малыша.

и меньше читайте всяких ПЕДИ...АТОРОВ
Ответить
отозвусь, но писать ничего не буду, можно только сплюну! т.к, видать, попали в эти счастливые 25%.
Ответить
Ну я не новичок.Просто ник сменила.Раньше Ларишей была.Успакойтесь.
Ответить
А я все думала, что же за очередная идиотка тут появилась, а это оказывается та самая Лариша...
Ответить
гыыыыыы:)
Anonymous
9.10 15:40
гыыыыыы:)
Ответить
Фу,как вы опустились..Ниже не куда. Вылезти из анонимусов храбрости не хватает? Наверно и ночь плохо спали? Все думали.
Ответить
+1000000000000!!!!!!! ;)
точняяяк
11.10 23:14
+1000000000000!!!!!!! ;)
Ответить
Я присала под анонимным ником "Педиатр". Как видите, я-не Ириска :) Хреновый из вас стилист...
Ответить
а причем тут "стилист"?
и, прочитайте пост еще раз, там есть словосочетание "НЕКОТОРЫЕ анонимы":-Р
Ответить
Млин, а никто тут не подумал о беременных?! Которые читают вот это все и думают "а нормальный ли у меня малыш родится"? Или о тех же мамочках, которые недавно родили и еще совершенно не ясно есть ли у малыша какие-либо отклонения или нет?
Извините, но только, мягко говоря, неумные барышни могут поднимать бучу из-за слов человека, совершенно не компетентного в репродукции и призывать опровергнуть его слова матерей-экошек. По меньшей мере, это свинство.
Ответить
тоже верно, може все таки этот топ заблокировать?
Ответить
в таком случае, свинство статистические опросы проводить и тому подобное... как не стыдно вам!
Ответить
Вы, неужели, разницы не видите? Посмотрите на вопрос с позиции беременной и/или молодой матери, а не с позиции планирующей протокол.
Ответить
с позиции беременной вижу повод только покачать горестно головой по поводу того, как такую ересь могут нести открыто такие высокие чиновники. никаких страхов испытывать не начала ни из-за статьи, ни из-за обсуждения)))
Ответить
О том какой родится ребенок думают не только экошные мамы.Все об этом думают.И что значит слово нормальный? Антоним к которому ненормальный...
Ответить
Я никогда не писала в этом разделе. Но то, как здесь обзывают уважаемого, в медицинских кругах, человека, которому обязаны жизнью и здоровьем несколько тысяч детишек, повергло меня в шок...

Баранов высказал своё мнение, которое имеет право высказать, благодаря своему авторитету в медицине и опыту! И поверьте мне, нормальный человек не стал бы просто так бросаться словами и рисковать своей репутацией!

Тут уже девушки ЭКОшки начали волноваться... Дамы, вы на форуме пишите что боитесь. А раньше не боялись идти в протокол? Неужели вам врачи не объясняли всех рисков для вас и ваших будущих детей? Почему?! Деньги боялись потерять?

Я-согласна с Барановым. Согласиться ли вам-только ваше дело. В газетах вообще много что пишут. Вы всё берёте на веру?

Всем удачи и здоровых детей
Ответить
ага, только он с цифрами не дружит нисколько. это ж надо было заявить о 75%.
Ответить
Согласна, что про детей с 75% он загнул.
А вот если бы он этот процент привёл в отношении здоровья женщин, согласилась бы на 100%

Мои ЭКОшные маленькие пациенты (тьфу-тьфу-тьфу!) ничуть не болезненнее своих не ЭКОшных собратьев (ну может самую малость...Я не ставила перед собой задачу статистического анализа здоровья детей). А вот про мам этого не скажешь... :((( Практически все имеют проблемы со здоровьем (кто-то больше, кто-то меньше...)
Ответить
От товарища Баранова "пахнуло" стлинской епохой, когда выбора у человека персолнального быть не могло, а все решалось постановлениями партии. Очень страшно видеть еьто в 21 веке. Каким бы замечаетьным не был ваш Баранов, решать что лучше для пары, которая хочет ребенка, должен не он, а еьта самая пара. То, как еьто делается во всем оставшемся развитом мире.
Ответить
Предлагаю топ заблокировать!
Ответить
Я абсолютно с ним согласна.
Лучше б поддержали таких как я, не очень обеспеченных, я бы родила без ЭКО еще троих
Ответить
А что предлагаете делать бездетным?
9.10 20:42
А что предлагаете делать бездетным?
Ответить
Я ничего не предлагаю.
Бездетные могут делать ЭКО, усыновлять, искать СМ, все что угодно, но почему на деньги налогоплательщиков? Здоровых, фертильных налогоплательщиков?
Ответить
по вашему, бездетные не платят налог...
9.10 21:03
по вашему, бездетные не платят налогов? почему вы должны рожать за их деньги?
Ответить
Потому что это проще пареной репы - зачать и родить, нет головняка и психов,а потом и ожиданий - я на тебя столько сил потратила, а ты не соответствуешь
Непсихованная мама - лучшая мама для ребенка. Естественность процесса почему отвергаете?
Ответить
По тупсти высказываний напоминаете местного Саида.
ЭКОшки рожают ради детей, а не ради каких-то там ожиданий.
Ответить
Детям лучше всего жить в семье, где родители не заморочены детьми. А у Вас дети на первом месте, это знаете, нехилый груз проблем для ребенка
Ответить
Я отвергаю??? У меня двое детей, зач...
9.10 21:18
Я отвергаю??? У меня двое детей, зачатых естественным путем, но вот только рожала я их не ради пособия и субсидий, а потому что я хотела этих детей и рассчитывали мы с мужем только на себя.
Ответить
Ну помнится, Вы и СМ работаете. Телом зарабатывать тоже странно
Ответить
ЗАРАБАТЫВАТЬ по определению не странно. Скулить, что денег не хватает на детей - вот это странно.
Ответить
Конечно, и проститутки тоже зарабатывают
Ответить
ха-ха, какое банальное сравнение, уж...
9.10 21:41
ха-ха, какое банальное сравнение, уже б че-то новенькое придумали)))
Ответить
Продажа органов сгодится? :)
Ответить
как вам угодно, мне все-равно, как в...
9.10 21:53
как вам угодно, мне все-равно, как вы это называете)
Ответить
И это не странно. Странно, когда взрослый здоровый лоб палец о палец не хочет ударить, чтобы заработать и обеспечить своих детей, вместо надежды на государство.
Ответить
Так это мы, женщины, таких растим
Ответить
значит, начинать надо с себя любмых :)
Ответить
О да:) И простота прихода наших детей в этот мир тоже имеет смысл
Ответить
Отсюда следует, что пути прихода детей априори не могут быть сложными. Просто надо как следует готовиться к этому.
Ответить
Не надо готовиться, надо просто перестать предохраняться. Это и есть самый простой естественный путь
Ответить
*шепотом*
В этом разделе все так и живут.
Ответить
+1000000000000000)))))))
Ус@тик V.I.P.
12.10 11:53
+1000000000000000)))))))
Ответить
Это вы про себя?
Ус@тик V.I.P.
12.10 11:52
130
Это вы про себя?
Ответить
Ну так и заработайте. В карман к государству зачем лезть?
Ответить
я их зарабатываю хотя бы, а не попро...
9.10 21:34
я их зарабатываю хотя бы, а не попрошайничаю у государства.
Ответить
И достойнее заработка нет, чем сделать счастливыми тех, для кого это МЕЧТА! Дай Бог вам ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
Проститутка тоже делает счастливым клиента:)
Ответить
Что вы говорите? На собственной шкуре, видимо испробовали. Других путей для счастья не нашли?
Ответить
Как вам не стыдно...
Livion -Санатик *
10.10 22:58
Как вам не стыдно...
Ответить
За что мне должно быть стыдно?
Ответить
За то, что вы сравниваете труд сурмамы и "работу" проститутки...Никогда не зарекайтесь, вы не знаете, что ждёт вас впереди...
Ответить
Ну знаете, торговать телом - вряд ли соглашусь, разве что под дулом пистолета. Есть внутренние моральные устои. Фильм Красотка смотрели? Хорошушая дефка, пошла в проститутки от безысходности и бедности? Да не надо ляля, так не бывает. Полы пойдет мыть в трех местах, но не телом торговать нормальная девушка. Также и с СМ.
Пенная ваша отчего же бесплатно людям не помогает, раз такая превозносимая? Прямо мать тереза, не иначе:)
Поработала СМ, родила и мужа повезла отдохнуть на моря. Молодец, баба! Добывает!
Ответить
А давайте все бум работать бесплатно?

Люди готовы заплатить за СМ, почему бы той же Пенной не помочь им?
Ответить
Раз это так безвредно, то может каждой экошке поработать СМ, разок хотя бы? Ради помощи подругам по несчастью
Ответить
Я бы с радостью. Только у нас материальное положение нормальное. Я бы и для себя с радостью родила еще.
И у большинства ЭКОшек материлаьное положение позволяет не подрабатывать.
Ответить
Так бесплатно сделайте
Ответить
Ой, я бы для себя еще б парочку родила...
Ответить
Аааа, так все-таки жалко здоровья для чужих
Ответить
Сейчас я на первое место ставлю свое желание родить СЕБЕ еще детей. Я эгоистка.
Ответить
а кто сказал, что это безвредно? Вот за нанесенный ущерб здоровью сурмамы и получают компенсацию денежную.
Ответить
А Пенная пишет, что безвредно и она не пострадала
Ответить
Много вы знаете об этом...
Ответить
Это к Пенной
Anonymous
13.10 20:43
150
Это к Пенной
Ответить
ссылку в студию!!!!
13.10 21:37
ссылку в студию!!!!
Ответить
Сегодня Вы писали, что все органы на месте и Вы не пострадали. Но наверное Вы же и удалили свое сообщение, вы же модератор
Ответить
я писала, что мои органы на месте, я...
13.10 23:00
я писала, что мои органы на месте, я ничего не продала. Так к чемУ ваш пост?
Ответить
Ну и сходили бы хоть разок?А?Слабо???
Ответить
Слабо. На слабо мужчин берите, я женщина
Ответить
Я бы так не сказала...
Ответить
Хых, откуда такая инфа, куда я мужа ...
13.10 13:59
Хых, откуда такая инфа, куда я мужа повезла? Считайте свои деньги, и за собой смотрите, куда вы их тратите. Я как-нибудь сама справлюсь).

Аноним, я вас знаю, вы мне покоя не давали с этими морями еще года два назад.....Вы тупы! Мы ЖИВЕМ на море! :-D
Ответить
+1:)
Ус@тик V.I.P.
13.10 20:17
+1:)
Ответить
А Вам так завидно...
Ответить
Ой, завидно! Сил нет!!!:)
Ответить
У вас определенно какие-то комплексы. Пройдите курс психотерапии, вам полегчает.
Ответить
И вам не болеть:)
Anonymous
14.10 15:19
И вам не болеть:)
Ответить
Да уж наверное.И мужа на море свозить не в состоянии :-)
Ответить
Про налоги: бездетные платят не только за бесплатные роды фертильных, но еще и за их педиатров, детские дошкольные учреждения, санатории и т.д. Не забыли об этом?
Ответить
О как! Низкий поклон, Вам и благодарность!
Ответить
Фертильные налогоплатильщики пусть не побираются, как вы, а ищут средства, на которые будут еще троих рожать и поднимать, а не нищету плодить маргинальную.
Ответить
А фигли ЭКОшки тогда побираются? Государство им еще и должно, оказывается
Ответить
ЭКОшки потом сами воспитывают своих детей, не надеясь на окружающих. Большинство из нас может вырастить ребенка, дать ему лучшее образование и обеспечить жильем. Но не у всех есть единовременно 100-200 тыс. на зачатие. Про усыновление вот только не надо сейчас. Усыновить могут и те, кто может и сам зачать.
Ответить
Если нет, так займите. Почему у государства должна за ваши больные головы болеть голова?
Ответить
А почему тогда государство должно поддерживать многодетных. Они сами себе не в состоянии сколотить маткапитал? Нафига в карман государству лезть?
А онкобольные че не зарабатывают на свое лечение?
Налоги мы все платим одинаково. И помогать надо либо всем, либо никому.
Ответить
А почему вы решили рожать, детей за счет госуларства содержать их? Нету? займите!
Ответить
Я могу зачать детей бесплатно. Разницы не видите?
Ответить
да, но вы не можете их выкормить и вырастить! Чувствуете разницу?
Ответить
Что мешает?
Практически все из нас сами зарабатывают хотя бы на 1 попытку.
Ответить
Если сами делаете ЭКО, кто ж поспорит, но почему за бюджетные деньги, когда тьма людей, готовых родить еще без зетрат, за хоть какую-то подпитку, ну хоть бы до 3х лет
Ответить
а почему, собссна, ВЫ должны рожать за бюджетные деньги, а бездетные нет? они что, не люди?
Ответить
А зачатие простым людям дается бесплатно, не затратно это для бюджета и здоровья.
Отчего же их не поддержать?
Ответить
Потому что это затратно для бюджета, поддерживать ваше бесплатное зачатие. Много вас таких, готовых еще 2-3 ребенка бесплатно зачать и растить при финансовой поддержке государства.
Ответить
Так для государства это выгоднее, простые дети от простых зачатий - армия, рабсила. Отчего же не потратиться чуток?
Кстати, давайте посчитаем. Сколько стоит бюджетное ЭКО?
Ответить
Так вот в том-то и дело, что ваши дети армия и рабсила, а наши ДОЛГОЖДАННЫЕ-это управление, наука, медицина и в том роде, но не армия и рабсила!
Ответить
Но мы же говорим об интересах государства.
Да, лидеров в популяции ноль целых хрен десятых. Неужто все ваши двигали прогресс? :)
Ответить
Государству нужны не только рабсила и армия, но и умные головы. Наши еще малы, чтобы прогресс двигать, но уже скоро этим займутся. И пусть их ноль с хреном десятых, зато они и будут управлять армией и так далее. А вы рожайте как раз в интересах государства десятки деток, вам дали материнский капитал, плодитесь и размножайтесь!
Ответить
Вы всерьез полагаете что ВАШИ лучше обычных?
Ответить
Нет, не лучше. Просто родители их дольше ждут и больше дают. Особенно в плане образования-воспитания и т.д. Потому еще, что рожают не в 18 лет, а в среднем за 30, когда у самих уже голова на месте. Это статистика :)
Ответить
Ну да, поколение старых яйцеклеток
Ответить
все лучше, чем молодые яйцеклетки, все сплошь безграмотные, по сто раз им одно и то же объясняешь, но их молодой яйцеклеточный мозг не в состоянии усвоить знания. и плодят таких же труднообучяемых, таких же некорректных, нетолерантных, безжалостных к чужой боли, кичащихся своими молодыми яйцеклетками.
бог все видит и слышит. и молите его, чтоб ваши дети из ваших молодых яйцеклеток никогда не столкнулись с проблемой бесплодия. вот когда не сможете стать бабушкой, когда ваш ребенок будет спрашивать - за что мне это, вот тогда расскажите ему то, что здесь писали по поводу бесплодных.
Ответить
5+ Хорошо написали =D>.
Анюсикс *
10.10 16:16
5+ Хорошо написали =D>.
Ответить
Все поставили на свои места!
Livion -Санатик *
10.10 23:20
Все поставили на свои места!
Ответить
Ну не буду бабушкой и что? Я в этом проблемы вообще не вижу
Ответить
т.е вам наплевать на то, что будет чувствовать ваш ребенок? тогда с вами не о чем говорить. вам пофиг на всех, кроме вас одной и вашей правды . вам настрать даже на ваших собственных детей.
Ответить
Да, человеку в первую очередь должно быть дело до себя. Жертвы никому не нужны
Ответить
не хотела бы я, чтоб у меня была такая мать. которая не сможет и не захочет ничем пожертвовать ради нас, ее детей. слава богу, у меня совсем другие мама и папа. ваших детей бог не пожалел.
Ответить
Богу оставьте Богово:) Он не осуждает. Осуждают люди, подобные Вам.
А жертвы еще никому пользы не принесли, как известно.
Ответить
вы ничего не путаете? это вы и вам подобные берут на себя роль бога решать кому быть матерью, а кому нет, кому помогать, а кому отказать и клеймо поставить - не прошел отбор.я вам могу только одно сказать - все возвращается бумерангом. когда-нибудь вы вспомните этот спор и свои слова.
Ответить
Я не путаю:) И не решаю, кому быть матерью, кому нет, Вы сами это решаете.

Но если следовать закону кармы (я не приверженница, протсо слыхала), женщина карму отрабатывает, мужчина накапливает, может Вы в мужской ипостаси накопили ТАКОЕ!? Может своих женщин на аборт посылали? Может были врачом, делающим аборты? Кто вас разберет:)))
Ответить
вы, похоже были доктором менгеле. на этом дискуссию закрываю, ибо брезгливо.
Ответить
Доктором Менгеле скорее были Вы, раз Вам бог детей не дает
Ответить
кто вас так сильно обидел, что вы злая и нетерпимая такая? Или от вас муж к бездетной ушел?
Ответить
Судя по Вашему комментарию "Или от вас муж к бездетной ушел?" злость и нетерпимость Ваша прерогатива
Ответить
ну да,ну да. Вы считаете,что бездетных Бог за грехи наказывает и они в прошлом были Менгелями все поголовно, а злая и нетерпимая я.ооочень логично.
Ответить
Я про грехи не писала, не выдумывайте
Ответить
Покамест среди ваших целых 75 % инвалидов, в том числе и на голову, а остальное мяяячты.
Ответить
Ротик прикрой,закон подлости никто еще не отменял,так вот тявкнешь что-то по глупости или тупости,а оно к тебе бумерангом и вернется
Ответить
а почему, собссна, ВЫ должны рожать за бюджетные деньги, а бездетные нет? они что, не люди?
Ответить
Че-т не понятно, КТО хочет детей... Государство? Или Вы?
Даже если и предположить, что на ЭКО по квоте идет пара на первую попытку, то, наверняка этой парой потрачено не 1 тысяча у.е. на диагностику проблем.
То, что тьма людей, готовых родить хоть десяток детей, я знаю. У меня соседка такая. Не рабтает и не планирует. А зачем? Пособий + субсидий вполне хватает на пивасик.
Большинство из нас в дальнейшем рассчитывает только на себя, подачки от государства воспринимаются как бонус к рождению ребенка. Если б пособий не платили, мы бы все-равно обзавелись детьми.
Ответить
А вас разве не поддержали??? Или материнский капитал это не поддержка? Как раз это стоимость в среднем 2,5 попытки ЭКО. Все справедливо. Тем, кто может рожать детей помогли и тем, кто не может тоже помогли. А почему только вам должны были ДАТЬ? Кстати, шанса на второго ребенка у ЭКОшек нет, и капитал этот им дадут только, если они сами сделают себе второго и последующих, за СВОЙ счет.
Ответить
У меня один ребенок, о каком капитале речь? На второго не решусь, денег не очень
Ответить
С деньгами наладится, как только вы перестаните искать виноватых - закон природы. Если финансирование програмы ЭКО прекратят, вам денег на воспитание не прибавят, не смешите.
Ответить
Так я же не лично вам написала! Государство справедливо решило помогать не только бесплодным семьям, но и тем, кто рожает еще ребенка. Кстати, ни одна экошка не написала- почему дают материнский капитал за второго ребенка :) и не стонут, что нельзя еще раз получить квоту на второго ребенка и получить капитал этот. Так что все справедливо.
А то, что у вас есть ребенок- так это же счастье, именно то, за которое так борятся экошки! И каждая из них ДОСТОЙНА этой несчастной квоты. Знаете, сколько бесплодия по вине врачей??? Кто делает аборты? Моей 19-летней родственнице сделали аборт с дырой в матке. Мне хирург на лапаре вместо прижигания ПКЯ порезал рубы (кстати проходимые) и сказал, что ничего страшного, я ж фимбрии нарезал. И я чуть не умерла, потому как бригада в тот день отмечала наступление нового года, 28 декабря дело было. ( то есть мне наркоз дали ооооочень сильный, помню только, как моя мама целовала мне ноги и просила только не умирай, муж сидел бледный, и сестра на девятом месяце рыдала около кровати)...Моей знакомой тот же херург (от слова хер, простите) прорезал кишки и получился разлитой каловый перитонит. Три ЭКО, два квотных, в итоге прекрасный усыновленный малыш. Вам жалко этих денег??? Это только я написала, а если каждая напишет свои случаи?
И про второго- нельзя зарекаться :) Деньги то есть, то их нет, и не хватает их постоянно, а детки-это счастье.
Ответить
Меня тоже кромсали, будь здоров, обещали - не будет детей. Но я-то знала, что будут и мой ребенок ко мне пришел. Кто не дошел - извините.
Дело не в врачах и их процедурах, дело в нашем настрое, если хотите - уравновешенности
Ответить
о, да! Дело в настрое, особенно без маточных труб.
Ответить
Яйцеклетка способна пройти путь до матки и без труб, сто раз доказано уже.
Всем известно, что труба и яичник не соединяются намертво,яйцеклетка прыгает в трубу бывает и на сантиметр-два.
По вере нашей будет нам
Ответить
о_О!!! Плиииз, я вас умоляю! Дайте мне ссылку на это исследование!!!!!!
Ответить
безусловно! Яйцеклетка способна дойти до матки без труб! С помощью ЭКО - большая вероятность успеха)))))))))))))
Ответить
Вы в самом деле так считаете? Или это такая шутка?
Это бред сивой кобылы!!! Кем доказано? Когда доказано?
Анатомию учите.
Если у меня такое произойдет, это будет считаться таким ЧУДОМ, как второе пришествие Христа народу!!
Ответить
улыбнуло..Прыгающая ЯК :-)
Ответить
*утирая слезы*
:D С шестом да с разбегу...
Ответить
Так она как прыгает!!! Ладно в трубу с шестом, а без труб-то сразу в матку! Может она в ней дырочку ковыряет :) Наверное, я не пойду в протокол, а буду молиться и ждать, вот человек-то чего пишет! Умнейший человек!!!
Ответить
Но ведь клетки эндометрия прыгают из матки, а почему яйцеклетке не запрыгнуть в матку? Чай, не железобетонная структура
Ответить
Обалдеть можно... слов нет.
Livion -Санатик *
10.10 22:56
220
Обалдеть можно... слов нет.
Ответить
а со спермотазоидом она где встретится?
уж простите за вопрос, просто нас в школе учили, что им как-раз "труба нужна для состыковки".
Ответить
Девочки, а у нас спермотазоды ленивые, может попросить ЕЕ, мою яйцеклеточку, или в конце концов, приманить как можно ниже, чтоб быстрее встреча произошла. А то ждем уже 6 лет!;-)
Ответить
Попросите
Anonymous
13.10 10:39
Попросите
Ответить
В матке
Anonymous
13.10 10:37
В матке
Ответить
Они в трубе встречаются... в самом начале.. возле яичника. Ужас какая безграмотность!
Ответить
Если трубы нет, могут и в матке встретиться. Было бы желание
Ответить
Ну встретиться они в матке никак не могут.
А вот благодоря программе ЭКО они и встречаются, и в матку подсаживаются уже эмбрионы.
Ответить
У кого могут, а у кого и не могут. Кто ж во что верит:)
Ответить
А при чем тут вера? Физиология!!!
Ознакомтесь пожалуйста, инфы в нете предостаточно!
Ответить
Если верить в одну физиологию, то шанса для чуда не останется.
С диализа слезть возможно ли? Нет. Но люди слезают и без пересадки почки.
Ответить
А не надо верить в физиологию, надо ее знать.
Вы сравниваете не сравнимое.
Может ли оплодотвориться яйцеклетка без труб вообще , тоже самое, что может ли человек вообще жить без почек. Однозначно НЕТ.
Ответить
Это у Вас - ОДНОЗНАЧНО, за Бога рассуждаете. А я верю в Божье провидение. Чудеса случаются и случаются чаще, чем мы думаем.
Ответить
Я рассуждаю за себя!
В чудеса божественные верю, но до глупости моя вера не доходит!
И если Вы знаете хоть одно ЧУДО, зачатие ребенка естественным путем, БЕЗ труб, поделитесь информацией.
Ответить
Вера, вера Ваша может творить чудеса. Я анонимно могу все что угодно написать, какие угодно примеры. Но не буду, мои примеры бесплодия не касаются. Я просто знаю, если бы мне было нужно зачатие, оно бы случилось.
Почитайте про академика Норбекова, про его личные чудеса с диализом
Ответить
Так если не касаются, чего рассуждаете? Вы абсолютно безграмотны в вопросах физиологии, у вас даже знаний на уровне школьной программы по анатомии нет.
Ответить
Припечатала типа:) Заклеймила:)
Ну да ладно, тут народ специфический, лишь они знают все, а кто имеет другое мнение - дурак.
Ответить
То есть ваше "другое" мнение а-ля 2*2=5 должно как минимум претендовать на нобелевскую премию? :)
Ответить
вам государтство уже помогло бесплатным образованием, что у вас мозгов не хватает это использовать и заработать денег - это ваши проблемы, у умных людей проблем с деньгами нет и они рожают детей сколько хотят, так что таким как вы лучше не размножаться, чтобы не плодить себе подобных лохов.
Ответить
Так размножайтесь, кто спорит? За СВОИ деньги размножайтесь и никто же слова не скажет

А пост Ваш веет умом, респект:)
Ответить
Ну так и всем тогда надо размножаться на свои. Какой смысл в пособиях?
Ответить
Давайте отменим все и успокоимся.
Ответить
Вот и я о том же...
Anonymous
13.10 10:56
Вот и я о том же...
Ответить
Девки, вы что, с чокнутыми спорить? Ни один нормальный человек не будет писать такой бред ))) Это разводка да и все, не тратьте нервы ))). Всем понятно, что если ты рожаешь детей, то уж тебя мало беспокоит, сколько налогов на ЭКО программы ушло, это ТВОЕ решение, и ТВОЯ ответственность, мы все прекрасно знаем, где живем. К слову, за время моей работы я заплатила налогов чуть больше миллиона рублей. Муж больше. Эко, наблюдение беременности, роды, детский сад - все платно. Кому я что должна? Если бы я знала, что мои налоги пошли на ЭКО - это была бы самая большая гордость в моей жизни. Но я думаю, что эти деньги просто пошли доплатой за банальный мерседес S классса. Так что забейте на анонимов, если им нужны ЭТИ деньги - они дворняги, вот и все.
Ответить
Присоединяюсь к рекомендации не спорить с чокнутыми, а скорее просто с тупыми бабищами. Аргументация на уровне "вы свое ЭКО на наши, народные деньги делаете" может приводиться только обиженными жизнью люмпенами, не понимающими элементарных законов, по которым функционирует государство.Все очень просто - помогать нужно всем, кто в этом нуждается, исходя из имеющихся в государстве средств. Это основополагающий принцип. А на практике начинается дележ пирога между ведомствами, наглядную иллюстрацию к данному процессу мы все наблюдаем, читая выступление глубоконеуважаемого Баранова. Кто-то не согласен, чтобы на "народные" деньги ЭКО делали, а кто-то не согласен, чтобы бесплатно лечили от рака легких, например (ибо сам курил, а теперь лечи его на наши денежки!) Или от цирроза печени- ишь, алкашня! Или от диабета - не х&р жрать потому что! А еще можно не лечить травмированных - осторожнее быть надо, потому что! А то катаются на горных лыжах на Куршавелях, ноги ломают, а потом лечи их за народные, то есть мои, кровные деньги!
Ответить
+1
10.10 01:36
+1
Ответить
+2
Анюсикс *
10.10 11:24
+2
Ответить
+3
Livion -Санатик *
10.10 22:24
+3
Ответить
Слушайте, в США тут осудили родителей, которые свою больную диабетом 11-летнюю дочь не отвезли к врачам, а лечили молитвами, и она умерла. Как аргумент отец сказал, что, "Если бы я отвез ее к врачу, то поставил бы врача выше Господа Бога".
Люди - вообще очень странные существа!
Ответить
Ну и какая связь с данным топиком у этого происшествия?
Ответить
Мммм... мне казалось, что очень простая))) но объяснять лень, если честно. Вообще от ГП я в шоке, понятно, что все из-за денег-то, в конечном счете, но логика его слов приблоизительно такая же, как у этого папаши.
Ответить
Логика ГП навряд ли приведет к чьей-либо смерти.
Ответить
Зато может привести к нерождению.
Ответить
Девочки, нашла другую ссылку
http://www.ng.ru/health/2009-10-13/8_besplodie.html
Ответить
:) Че-т и здесь непонятки со статистикой...

"...По данным Минздравсоцразвития, в России ежегодно проводится 1,7 тыс. ЭКО..."
Это тогда КАЖДОЙ паре по 2 квоты получается, а то и больше.
Ответить
Речь идет не только о бесплатных протоколах ЭКО.
Ответить
Я поняла. 1700 ЭКО за год по всей России - очень смехотворная цифра.
Ответить
Ну да...... что-то маловато.
Ответить
АГА.Там такие деньги замешаны,что угодно напишут.Половина Эко клиник наполовину правительству принадлежит.ПМЦ например.Еще напишут,что у женщин улучшается здоровье.
Ответить
Ну улучшается/не улучшается. У нас МФ, я благодаря ЭКО узнала много нового о своем организме. Например, обнаружились неполадки в имунитете, последствия которых раньше мешали жить, а теперь причина установлена и можно корректировать. Раньше была во многом дремучая.
Ответить
Да я не отговариваю идти.Куда деваться то,если самостоятельно не получается.Но ничего хорошего в этом нет,пусть не врут.
Ответить
Ничего хорошего? у меня сын ЭКО, не получалось самой, банальные спайки, воздействие препаратами при ЭКО было минимальным, поддержки вообще практически не было, ни токсикозов, ни угроз, родила сама. Здоровьем могу померяться с любым, так же как и мой ребенок)) (тьфу-тьфу Вы что, действительно думаете что на ЭКО идут совсем больные что ли?? Таких единицы, у кого совсем с гинекологией плохо. Бывает бесплодие неясного генеза, женщина по всем показателям здорова, а ребенка все нет.
Потом, при ЭКО ну не все делают N-ое кол-во попыток, у многих получается на 1-й, 2-й раз, здоровье, о которм тут так пекутся, при этом не сильно страдает, а вот психика при отсутствии детей и огромном желании их иметь - очень даже.
И еще, Вы знаете сколько денег из меня вытянули, пока лечили меня от бесплодия??? Две мои попытки ЭКО стоили дешевле, вот поэтому и не хотят поддерживать ЭКО, прикрываясь бредом, особенно про детей инвалидов понравилось)))) Конечно куда лучше годами ходить по медицинским центрам и эксперементировать с каждым новым врачом, надеясь на чудо, а годы идут и то же самое здоровье не прибавляется.
Ответить
Молодец, Оля, все очень верно написала!
Ответить
Я не употребляла слова совсем больные.Я как раз сказала,у кого самостоятельно не получается.А про здоровье.Мой врач который меня готовит,только вздыхает.Нет он не обещает,что мы без эко обойдемся.И врач репродуктолог, любимый на форуме тоже о вреде говорит. А здоровье,что здоровье...Организм до какого-то момента держится,а потом ....Отять же иммунная и нервная система у всех разная .У кого-то проскакивает,у других сбой дает.И не все болезни вылезают сразу.Процент осложнений в любом случае больше.ЭКО тоже разнае бывает.И минимальная стимуляция есть.И цикл естественный.
Ответить
+1000000000 Оле
Снежинки
14.10 11:59
+1000000000 Оле
Ответить
Блин, почитала тут выше про выбивание 25-и клеток))) Так вот и надо развивать технологию ЭКО, чтобы врачи нормальные были и к каждому индивидульно подходили, 25 клеток выбивали на заре тманной юности ЭКО, тогда и препараты были другие, для выращивания оных клеток и спрогнозировать врачам была значительно тяжелее, будет гипера, или не будет. Сейчас на самом деле клиник, занимающихся ЭКО грамотно не так много, поэтому у нас и много несчастных женщин, испугавшихся самой процедуры и таких вот Барановых, которые нет бы толкнуть речь, что мол давайте следить за качествои исполнения ЭКО, а не отменять его.
Еще хочу сказать, прямо распиарает меня, уж простите. Грамотный врач препараты, которые способствуют росту яйцеклеток, строго дозирует, на УЗИ ездите через день, а то и каждый день, где отслеживают сколько НАЧИНАЕТ расти, как только количество кажется большим, чем нужно, тут же идет коррекция прпарата и протокол, соответственно, или удлинняется, или укорачивается, так что не надо ля-ля про 25 клеток и удару по гипофизу. Прямо зла не хватает))
Ответить
Так вы сами сказали,что грамотных врачей не так много.А про 25 клеток,про которые здесь писали.Некоторые врачи говорят,что ой какой хороший ответ яичников.Опять же,у кого-то на эту дозу и 30 клеточек вылезет,а у других 2 и еще пустые могут оказаться.А нагрузка на организм одинаковая идет.И вредность здесь не только в гипере.
Ответить
Так если мало грамотных врачей, что, надо охаять ЭКО, конечно проще сказать что это непоправимый просто вред здоровью, чем повышать квалификацию врачей и спрашивать с них по всей строгости, за этот непоправимый вред. Про 30 клеток и "ой хороший какой ответ яичников" повторюсь/, что нужно менять на фиг клинику, потому что все это КОНТРОЛИРУЕТСЯ, назначается изначально доза исходя из Ваших показаний, врач может предположить вполне у какой из пациенток будет "хороший" ответ, а у кого "плохой" и если ответ ну ппросто вдруг такой вот, из 30 клеток, то препарат урезается, половина клеток не дорастает до нужного размера и пункция назначается раньше, уж поверьте мне на слово:-)
Ответить
Хотела еще добавить, что спорю вообщем то не с Вами, а с этим Барановым. Мне стыдно и больно, что в нашей стране такой темный народ, благодаря какой то идиотской пропаганде про ЭКО, про синдром Дауна (только в нашей стране это практически 100% отказники), у нас как то проще все запретить, охаять, чем выделить средства на развитие и просвещение((.
Ответить
Спасибо.Только мне это не грозит.Гормонами пытаются хоть что-то выбить.
Ответить
Желаю Вам удачи, от всей души)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)