Приехали, дорогая редакция...
Новости медицины: Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
Раздел: Акушерство и гинекология | Опубликовано 29-09-2009
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px
Акушерство и гинекология
Главный педиатр России выступил против государственной поддержки ЭКО
Главный педиатр России, вице-президент РАМН Александр Баранов заявил, что правительство делает ошибку, оказывая финансовую поддержку развитию технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в стране. Это заявление прозвучало на пресс-конференции ИА "Интерфакс" в Томске.
"Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - сказал Баранов.
В качестве аргумента он привел тот факт, что при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75 процентов детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами. Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам - "фактически лишает их здоровья".
"Более того, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии", - заявил Баранов.
Между тем, ВОЗ давно официально признала ЭКО наиболее эффективным методом лечения бесплодия. Происхождение данных повышенной частоте инвалидности также не совсем ясно - многочисленные исследования на эту тему, проведенные в различных странах мира дали весьма противоречивые результаты.
Опубликованные в 2008 году результаты метаанализа статистических данных, проведенного американскими учеными, показали некоторое повышение риска таких пороков развития, как заячья губа (расщелина верхней губы), дефекты межпресердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также пороки развития желудочно-кишечного тракта, у детей, рожденных в результате ЭКО. Как показало исследование, риск возрастает в 2-4 раза, что, учитывая частоту этих врожденных пороков у зачатых естественным путем детей, никак не может составлять упомянутые 75 процентов, не говоря уже о том, что эти дефекты далеко не всегда приводят к инвалидности.
Во всем мире с помощью ЭКО рождается примерно 30 тысяч детей ежегодно; их общее число уже превышает миллион. Если бы три четверти этих детей были инвалидами, вряд ли технология ЭКО была бы до сих пор разрешена к применению.
Источник: Medportal.ru
"Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам - "фактически лишает их здоровья". " - а непроведение процедуры эко лишает возможности иметь детей в принципе.
Вы не врач, но наверняка догадываетесь, что препараты, которые принимают при ЭКО, не витаминки?
вот я и спросила, с каких пор педиатры занимаются здоровьем женщин? Я понимаю, если бы гинеколог или репродуктолог отмечал это.
По сведениям HFEA (Управления по оплодотворению и эмбриологии человека, Великобритания), риски выше – до 30 %. " (www.zdr.ru)
А вот откуда г-н Баранов взял цифру 75%? Думаю дело все-таки в деньгах!
По специализации-педиатр, ММА им Сеченова
ОЧЕНЬ граммотный специалист.
Вряд ли он стал бы просто так разбрасываться серьёзными заявлениями...Наверное у него всё-таки достоверные статистические данные...
Может журналисты чего напутали?
вы бы хоть в инете аннотации к прогестерону и эстрадиолу глянули - противопоказаны они при беременности или нет. а уж как антибиотики вредны, убивают всю флору наповал,однако же прописывают. а инсулин какой яд, не дай бог просто, а вот с диабетом люди жить не могут без него.
глупая вы и дремучая барышня.
2. Инструкцию к прогестерону перечитайте сами
"...И у детей тоже отклонения..."
Какие?
ванны лечебные,баня ,фитнесс,физиотерапия,
пиявки, массаж,фито бар и установка "у меня всё хорошо со здоровьем". Благо, всё таки сейчас не 12 век и восстановиться как физически так и морально можно при желании. Живу при этом я в далёкой зажопинке недалеко от северного полюса. И за все эти годы борьбы ни единого отклонения( кроме одного - нет труб). Может это так на нас действует вечная мерзлота что мы так сохраняемся..:). А Баранову рекомендую поставить на наше место свою дочь или жену, и очень хорший педиатр, даже имея на руках неутешительную статистику- рассуждал бы иначе.
Церковь тоже ЭКО особо не жалует, а потом читаешь в СМИ, как дочь какого-нибудь служителя церкви пятерню родила в Британии. Ни что человеческое им не чуждо.
Лучше бы они объяснили, например, каким образом у некой девушки на яичниках появились рубцы (явно оперативного происхождения), если у нее в жизни была всего одна операция - в 7 лет аппендицит удаляли. А ведь девушка в конце концов оказалась в ЭКО клинике.
У меня вот например нарушение функции гепофиза и без лекарственных препаратов у меня самостоятельно мало что вырабатывается. И мне, в связи с этим, абсолютно всё равно будут дОлбить по нему или дАлбить, чтобы он заработал. Я ХОЧУ РЕБЕНКА! Так что пусть дАОлбят.
Она-то как раз от изменения букв не меняется!
Если Вы обратили внимание на неправильную букву, то совсем не поняли о чём я говорила.
Так что, спасибо, конечно, но прежде чем советовать, интересуйтесь историей болезни и историей самой больной :)
Застрахует ли оно меня от генетического невынашивания плода? И лечит ли оно мужской фактор?
И ещё вопрос, у Вас после этого лечения есть положительный результат (я имею ввиду здорового ребенка)?
Увы, гомеопатия в этом не помощник :(
Но за попытку помочь, спасибо.
P.S. Прогестерон — основной гормон жёлтого тела яичников. Очень большое количество прогестерона производит плацента плода во время беременности. Физиологическая функция прогестинов у женщин заключается в основном в обеспечении возможности наступления и затем в поддержании беременности.
Во время ЭКО он дополнительно назначается женщине для увеличения возможности наступления беременности. Но это наш же гормон.
И какое это может иметь отношение к отклонениям???
Так что если начинать разбирать "вредность" тех или иных явлений, то смотря что и с чем сравнивать, вред от уколов прогестерона или от незащещенного секса, вред рождения ребёнка у женщины-наркоманки или рождения ребёнка от здоровой (обколотой прогестероном) женщины, но методом ЭКО.
Продолжать можно долго... Думаю смысл того, что я хотела донести, вы поняли.
Баранову было предложено от Ассоциации репродукции человека провести исследование для выяснения (опровержения или подтверждения) истинной частоты врожденной патологии. Он ушел в молчанку.
dr.Agapov одобрил(а):
Дети болеют все и всем подряд. Здоровье ребенка меньше всего зависит от способа зачатия.
а с таким накручиванием вообще жить страшно будет.
детям пока 2.5 мес.
развиваемся очень хорошо.
ни одной придирки со стороны врачей,не считая проблем со стулом,что бывает у каждого второго малыша.
и меньше читайте всяких ПЕДИ...АТОРОВ
и, прочитайте пост еще раз, там есть словосочетание "НЕКОТОРЫЕ анонимы":-Р
Извините, но только, мягко говоря, неумные барышни могут поднимать бучу из-за слов человека, совершенно не компетентного в репродукции и призывать опровергнуть его слова матерей-экошек. По меньшей мере, это свинство.
Баранов высказал своё мнение, которое имеет право высказать, благодаря своему авторитету в медицине и опыту! И поверьте мне, нормальный человек не стал бы просто так бросаться словами и рисковать своей репутацией!
Тут уже девушки ЭКОшки начали волноваться... Дамы, вы на форуме пишите что боитесь. А раньше не боялись идти в протокол? Неужели вам врачи не объясняли всех рисков для вас и ваших будущих детей? Почему?! Деньги боялись потерять?
Я-согласна с Барановым. Согласиться ли вам-только ваше дело. В газетах вообще много что пишут. Вы всё берёте на веру?
Всем удачи и здоровых детей
А вот если бы он этот процент привёл в отношении здоровья женщин, согласилась бы на 100%
Мои ЭКОшные маленькие пациенты (тьфу-тьфу-тьфу!) ничуть не болезненнее своих не ЭКОшных собратьев (ну может самую малость...Я не ставила перед собой задачу статистического анализа здоровья детей). А вот про мам этого не скажешь... :((( Практически все имеют проблемы со здоровьем (кто-то больше, кто-то меньше...)
Лучше б поддержали таких как я, не очень обеспеченных, я бы родила без ЭКО еще троих
Бездетные могут делать ЭКО, усыновлять, искать СМ, все что угодно, но почему на деньги налогоплательщиков? Здоровых, фертильных налогоплательщиков?
Непсихованная мама - лучшая мама для ребенка. Естественность процесса почему отвергаете?
ЭКОшки рожают ради детей, а не ради каких-то там ожиданий.
Пенная ваша отчего же бесплатно людям не помогает, раз такая превозносимая? Прямо мать тереза, не иначе:)
Поработала СМ, родила и мужа повезла отдохнуть на моря. Молодец, баба! Добывает!
Люди готовы заплатить за СМ, почему бы той же Пенной не помочь им?
И у большинства ЭКОшек материлаьное положение позволяет не подрабатывать.
Аноним, я вас знаю, вы мне покоя не давали с этими морями еще года два назад.....Вы тупы! Мы ЖИВЕМ на море! :-D
А онкобольные че не зарабатывают на свое лечение?
Налоги мы все платим одинаково. И помогать надо либо всем, либо никому.
Отчего же их не поддержать?
Кстати, давайте посчитаем. Сколько стоит бюджетное ЭКО?
Да, лидеров в популяции ноль целых хрен десятых. Неужто все ваши двигали прогресс? :)
бог все видит и слышит. и молите его, чтоб ваши дети из ваших молодых яйцеклеток никогда не столкнулись с проблемой бесплодия. вот когда не сможете стать бабушкой, когда ваш ребенок будет спрашивать - за что мне это, вот тогда расскажите ему то, что здесь писали по поводу бесплодных.
А жертвы еще никому пользы не принесли, как известно.
Но если следовать закону кармы (я не приверженница, протсо слыхала), женщина карму отрабатывает, мужчина накапливает, может Вы в мужской ипостаси накопили ТАКОЕ!? Может своих женщин на аборт посылали? Может были врачом, делающим аборты? Кто вас разберет:)))
Даже если и предположить, что на ЭКО по квоте идет пара на первую попытку, то, наверняка этой парой потрачено не 1 тысяча у.е. на диагностику проблем.
То, что тьма людей, готовых родить хоть десяток детей, я знаю. У меня соседка такая. Не рабтает и не планирует. А зачем? Пособий + субсидий вполне хватает на пивасик.
Большинство из нас в дальнейшем рассчитывает только на себя, подачки от государства воспринимаются как бонус к рождению ребенка. Если б пособий не платили, мы бы все-равно обзавелись детьми.
А то, что у вас есть ребенок- так это же счастье, именно то, за которое так борятся экошки! И каждая из них ДОСТОЙНА этой несчастной квоты. Знаете, сколько бесплодия по вине врачей??? Кто делает аборты? Моей 19-летней родственнице сделали аборт с дырой в матке. Мне хирург на лапаре вместо прижигания ПКЯ порезал рубы (кстати проходимые) и сказал, что ничего страшного, я ж фимбрии нарезал. И я чуть не умерла, потому как бригада в тот день отмечала наступление нового года, 28 декабря дело было. ( то есть мне наркоз дали ооооочень сильный, помню только, как моя мама целовала мне ноги и просила только не умирай, муж сидел бледный, и сестра на девятом месяце рыдала около кровати)...Моей знакомой тот же херург (от слова хер, простите) прорезал кишки и получился разлитой каловый перитонит. Три ЭКО, два квотных, в итоге прекрасный усыновленный малыш. Вам жалко этих денег??? Это только я написала, а если каждая напишет свои случаи?
И про второго- нельзя зарекаться :) Деньги то есть, то их нет, и не хватает их постоянно, а детки-это счастье.
Дело не в врачах и их процедурах, дело в нашем настрое, если хотите - уравновешенности
Всем известно, что труба и яичник не соединяются намертво,яйцеклетка прыгает в трубу бывает и на сантиметр-два.
По вере нашей будет нам
Это бред сивой кобылы!!! Кем доказано? Когда доказано?
Анатомию учите.
Если у меня такое произойдет, это будет считаться таким ЧУДОМ, как второе пришествие Христа народу!!
уж простите за вопрос, просто нас в школе учили, что им как-раз "труба нужна для состыковки".
А вот благодоря программе ЭКО они и встречаются, и в матку подсаживаются уже эмбрионы.
Ознакомтесь пожалуйста, инфы в нете предостаточно!
С диализа слезть возможно ли? Нет. Но люди слезают и без пересадки почки.
Вы сравниваете не сравнимое.
Может ли оплодотвориться яйцеклетка без труб вообще , тоже самое, что может ли человек вообще жить без почек. Однозначно НЕТ.
В чудеса божественные верю, но до глупости моя вера не доходит!
И если Вы знаете хоть одно ЧУДО, зачатие ребенка естественным путем, БЕЗ труб, поделитесь информацией.
Почитайте про академика Норбекова, про его личные чудеса с диализом
Ну да ладно, тут народ специфический, лишь они знают все, а кто имеет другое мнение - дурак.
А пост Ваш веет умом, респект:)
Люди - вообще очень странные существа!
"...По данным Минздравсоцразвития, в России ежегодно проводится 1,7 тыс. ЭКО..."
Это тогда КАЖДОЙ паре по 2 квоты получается, а то и больше.
Потом, при ЭКО ну не все делают N-ое кол-во попыток, у многих получается на 1-й, 2-й раз, здоровье, о которм тут так пекутся, при этом не сильно страдает, а вот психика при отсутствии детей и огромном желании их иметь - очень даже.
И еще, Вы знаете сколько денег из меня вытянули, пока лечили меня от бесплодия??? Две мои попытки ЭКО стоили дешевле, вот поэтому и не хотят поддерживать ЭКО, прикрываясь бредом, особенно про детей инвалидов понравилось)))) Конечно куда лучше годами ходить по медицинским центрам и эксперементировать с каждым новым врачом, надеясь на чудо, а годы идут и то же самое здоровье не прибавляется.
Еще хочу сказать, прямо распиарает меня, уж простите. Грамотный врач препараты, которые способствуют росту яйцеклеток, строго дозирует, на УЗИ ездите через день, а то и каждый день, где отслеживают сколько НАЧИНАЕТ расти, как только количество кажется большим, чем нужно, тут же идет коррекция прпарата и протокол, соответственно, или удлинняется, или укорачивается, так что не надо ля-ля про 25 клеток и удару по гипофизу. Прямо зла не хватает))