68
ЭКО! Кесарево или естественные роды?
Девочки сново поднимаю эту тему, ЭКО! Кесарево или естественные роды? как вы думаете? и что говорит вам ваш врач?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки сново поднимаю эту тему, ЭКО! Кесарево или естественные роды? как вы думаете? и что говорит вам ваш врач?
В нашем провинциальном городе всем Экошницам делают кесарево.Не хотят рисковать,т.к ребенок долгожданный,да и от действия гормонов неизвестно как роды пойдут.
завтра иду на ЕР, если ничего не изменится:)
Я долго думала,как рожать долгожданную дочку. И все кто только мог,говорили рожай сама.. Да и я хотела конечно сама. Но сердце к КС тянуло.. а пуз рос и рос,и к 38 неделе по УЗИ вес был 3200-300. Ну я думала будет 3500.. Я понимала,что сама я просто побоюсь рожать.. И КС конечно боялась. Нас с сестрой мама КС рожала,ужасы такие что никогда не захочешь добровольно.
Родила я плановым КС в 38 недель ровно. Еле вытащили мою коровку,4700 и 55см. На счет веса,там что то весы не такие правильные были..поэтому может минус 100г. Даже разрез пришлось расширять вручную,голова не пролазила.
Я под эпидуралом,все видела,видела свою девочку,слышала ее первый крик! Все поздравления приняла после кесарева,встала в тот же день,и ночью уже почти все ок.
Рада,и хорошо что послушала свою сердце,не пошла на ЕР. Если бы я дождалась пока само дело пойдет,да без стимуляции..доросла бы моя девочка до 5200 я подсчитала! И как бы мы ее выродили?
И раз уж все прошло не так страшно,то больше и не хочу пытаться ЕР. Следующего тоже КС без разговоров.
Родила я плановым КС в 38 недель ровно. Еле вытащили мою коровку,4700 и 55см. На счет веса,там что то весы не такие правильные были..поэтому может минус 100г. Даже разрез пришлось расширять вручную,голова не пролазила.
Я под эпидуралом,все видела,видела свою девочку,слышала ее первый крик! Все поздравления приняла после кесарева,встала в тот же день,и ночью уже почти все ок.
Рада,и хорошо что послушала свою сердце,не пошла на ЕР. Если бы я дождалась пока само дело пойдет,да без стимуляции..доросла бы моя девочка до 5200 я подсчитала! И как бы мы ее выродили?
И раз уж все прошло не так страшно,то больше и не хочу пытаться ЕР. Следующего тоже КС без разговоров.
Рожала сама, хотя врачи намекали сами, мол давайте все таки КС, но я наотрез отказалась, показаний не было, беременность вообще пролетала, поддержка была вначале минимальная, так чего кесариться то?:-) Рожала 12 часов, все было как по учебнику, скхватки , раскрытие, единственное, ребенок в таз никак не мог пройти, из-за этого я часа 3 продыхивала потуги, вот это конечно полный пипец был))) парень родился 56 см и 3700 вес, ничего, пролез))) вообще не жалею что рожала сама, правда после родов я клялась себе, что больше никогда и ни за что)))) но это минуты слабости)))
Олька
Я целеноправленно шла на КС, не хотелось рисковать да и попыток было не мало, и не жалею. Второго тоже родила КС с разницей в 1.8, все прошло отлично.
Очень хотела ЕР, настраивалась, книжки читала, на курсы с мужем ходили. Но в 38 нед получила направление на КС, врач тянула до последнего, но анализы подкачали. Сначала давила какая-то аморалка: мол сама не смогла заБ, а тут еще и родить самой не дали, жалела что не дождалась когда сын сам захочет родиться(ведь плановое КС было, на определенную дату), жалко было потеряной романтики что ли...типа со схватками в роддом, муж с выпученными глазами "дыши милая, расслабься" ну и т.д. НО эти все сожаления были только до появления на свет моего сорванца, ну и чуть чуть еще после, во время послеродовой депрессии...Теперь, оглядываясь назад - НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! Операция прошла замечательно, кесарили ровно в день ПДР, лежала под эпидуралкой, все видела и слышала. Очень быстро отошла от наркоза и встала на ноги, мелкого сразу отдали и уже дальше мы справлялись сами. Если Бог даст второго родить, пойду снова не раздумывая, но только в том случае если будут показания!
Я тоже рожала сама, врач, которая вела беременность сразу настроила, сама рожать будешь. Она считала, что не важно как ребенка зачали, эко или сами. Все от настроя зависит. Знакомая моя сразу на КС была настроена и мне все говорила, что не слышала, что после ЭКО сами рожают. Как потом выяснилось у нее были проблемы с шейкой даже во времяя подсадки. Не зря она на КС настроилась. Наверное, все же надо полагаться на интуицию.
у меня были нестимулированные ЕР -двойня,39 недель, по 3 кг каждый
я рожала с помощью КС. Но я и настраивалась на КС, так как за плечами 6 протоколов. Воды отошли на 38 неделе, поехали в роддом своим ходом. Там меня продержали на схватках 10 часов, шейка не раскрывалась. Стимулировать не стали и прокесарили. Хотя я верила, что у меня проблем с шейкой не будет вообще. Но вот так получилось. Врач говорит, что настрой - тоже много значит. Типа я настроилась на КС - так и получилось. Сказали, что то, что я пробыла в схватках - полезно для ребенка (если конечно КТГ хорошее), что он прошел родовую деятельность.
После 9 попыток и 38 лет, только кесарево кричали все врачи в голос. И родилась кесарятка! :-)))
ЕР в 30нед. хотя врачи с самого начала тоже говорили, что при двойне кесарево, но Бог распорядился по-другому и в мои 30-31нед дети обе были головками вниз, родила быстро за 5 часов, не стимулировали. Мой врач сказал, что тип лучше конечно ЕР, но там как пойдет
У меня пока нет своего опыта (мы в процессе),но как специалист могу ответить, что лучше ЕЦ, если нет других показаний.Не рвитесь сами на КС! Не думайте, что природа ошиблась, когда способы рожать придумывала. Во время ЕЦ проходят очень важные этапы для ребенка.Мне 43 и дай Бог получится, я буду прилагать усилия, чтобы родить в ЕЦ, несмотря на возраст и ЭКО,но если врач (которому я собираюсь доверять)скажет, что в процентном соотношении рисков нужно КС, тогда придется кесариться. Для меня будет другой вопрос более важен в родах-есть ли в роддоме хорошая детская реанимация.Дай Бог, чтобы не понадобилась, но лучше подстраховаться.
Рожала КС в схватках уже,роды были преждевременные.Все прошло отлично, а главное, что с сыночком все в порядке.Роды вещь непредсказуемая, я рисковать ребенком не стала,показания были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения