68
ЭКО! Кесарево или естественные роды?
Девочки сново поднимаю эту тему, ЭКО! Кесарево или естественные роды? как вы думаете? и что говорит вам ваш врач?
Свернуть
Ответить
темка была недавно и довольно объемная, может кто ссылку скинет.
Ответить
как врач скажет так и будет. у нас двойня, конечно хотелось бы родить самой, но что-то я сомневаюсь. я маленькая, худенькая, таз узкий, сомневаюсь что получится. просто после полостной операции ведь тяжести нельзя поднимать, а у нас квартира двухэтажная, как я их по этажам таскать буду после кесарева - представить сложно. у меня уже была одна полостная операция и состояние после нее мне знакомо.
Ответить
я с двойней худенькая рожала сама
до Б была 170 см и 59-60 кг.хотя набрала с отекакми 26 кило за Б.но и дети у меня родились 3400 и 2600гр.
вы главное врачу доверьтесь
до Б была 170 см и 59-60 кг.хотя набрала с отекакми 26 кило за Б.но и дети у меня родились 3400 и 2600гр.
вы главное врачу доверьтесь
Ответить
конечно ЕР если нет показании к КС. Мои доктор даже если его сильно просить без показании на КС не отпраит, он кстати еще и ЭКО доктор так что про се сложности зачатия ЭКОшных детеи курсе.
Ответить
я боюсь ведь нам столько препаратов делают чтобы выкидыша небыло, даже тот же самый утрожестан я его до 20 ой недели принимала, девочки говорят схватки идут (и очень сильные, болючие), а шейка не раскрывается и это все влияние препаратов которые мы делаем для сохранения беременности.
Ответить
10
все может быть.
у меня на 24-25 неделе шейка укоротилась и стала мягкой.меня на 3 дня положили под наблюдение в больничку и выписали с нормальной шейкой.начиная недель с 22-23 пошли треники каждый день.Порой очень даже частые.
А когда подошел срок родов,шейка как открылась на 1.5 см,так и оставалась последние 2-3 недели такая и в родах открываться нехотела.поэтому схватки сильные шли 14 часов,а шейка еле-еле открывалась.
но опять же.это не такая уж и большая причина идти на КС.доверяйте своему врачу.
у меня на 24-25 неделе шейка укоротилась и стала мягкой.меня на 3 дня положили под наблюдение в больничку и выписали с нормальной шейкой.начиная недель с 22-23 пошли треники каждый день.Порой очень даже частые.
А когда подошел срок родов,шейка как открылась на 1.5 см,так и оставалась последние 2-3 недели такая и в родах открываться нехотела.поэтому схватки сильные шли 14 часов,а шейка еле-еле открывалась.
но опять же.это не такая уж и большая причина идти на КС.доверяйте своему врачу.
Ответить
Препаратов действительно много, но и при естественной беременности не мало девочек принимают такие же порции. У меня подруга раза в два больше лекарств пила, чем я, так что это ни о чем не говорит.
У меня было КС и только потому, что не было абсолютно никакой родовой деятельности. Воды отошли и тишина, схваток не было, шейка закрыта, в общем пока я в р.д приехала, пока оформили, прошло 6 часов и стимулировать не стали, спокойно сделали КС, о чем я, кстати, не жалею, хотя настраивалась на ЕР.
Доверьтесь врачу и природе, не ложитесь заранее в р.д. для подстраховки, дождитесь начала родов и, если все будет идти хорошо, то ЕР, а КС никогда не поздно сделать.
У меня было КС и только потому, что не было абсолютно никакой родовой деятельности. Воды отошли и тишина, схваток не было, шейка закрыта, в общем пока я в р.д приехала, пока оформили, прошло 6 часов и стимулировать не стали, спокойно сделали КС, о чем я, кстати, не жалею, хотя настраивалась на ЕР.
Доверьтесь врачу и природе, не ложитесь заранее в р.д. для подстраховки, дождитесь начала родов и, если все будет идти хорошо, то ЕР, а КС никогда не поздно сделать.
Ответить
Мой личный опыт был совсем наоборот - шейка раскрылась, а схватки еле-еле. Причем в экошную беременность проведенную на утрожестане, нормальные схватки в конце концов начались сами, а вот естественная беременность, прошедшая без единой таблетки закончилась стимуляцией - шейка раскрылась, а схватки были очень-очень слабенькие.
Ответить
Рожала сама. как сказали потом врачи были легкие физиологичные роды.врачу принимавшему роды про эко не сказала, что бы не записали в детской карте. предварительно это обсудила с врачем ведущим беременность, она сказала что можно не говорить, беоременность ни чем не отличается на больших сроках от естественной. не хотенла кесарево и боялась что если скажу сразу прокесарят и в детской карте запишут.
Ответить
меня умиляет когда так пишут, а че жалеете то?
Ответить
Без серых нам не обойтись!!!а нам всеравно.....серые есть серые....
Ответить
а я не серая, а серенькая с пузиком, везде одинаково подписываюсь.
И не понимаю чес слово почему жалеете?
И не понимаю чес слово почему жалеете?
Ответить
Ну,если серенькая и с пузиком,тогда желаем ЛБ и ЛР!!!самое главное,у меня душа чистая,и никому не желаю зла,так и так много злых.А нам надо радоваться,и радость дарить друг-другу,что у нас все получается.И я молюсь за всех хочушек и Б,дай БОГ всем стать МАМАми!!!АМИНЬ!!!АМИНЬ!!!АМИНЬ!!!(есть у вас ещё что сказать?пожалуйста....)
Ответить
20
У меня есть что спросить, вопрос остался тот же, почему жалеете? Тяжело было? Или осложнения (извините если в больное место), или с врачом не повезло? Это ведь важно знать, чтобы самим принять решение.
Ответить
Спасибо!
Ответить
После скольких протоколов/лет у вас получилось забеременеть? И правда, почему жалеете?
Ответить
Ответ на свой первый вопрос уже знаю, у вас две попытки ЭКО и трое детей, вот это называется УДАЧА!
А про то что жалеете, что на КС пошли, хотелось бы, конечно, чтоб все почитали, не думаю, что только мне это интересно. Может быть кто-нибудь и изменит своё мнение, после написанного вами.
А про то что жалеете, что на КС пошли, хотелось бы, конечно, чтоб все почитали, не думаю, что только мне это интересно. Может быть кто-нибудь и изменит своё мнение, после написанного вами.
Ответить
иногда КС необходимо, конечно хорошо ЕР , а если что не так?
Ответить
Да я это знаю, Юль, и понимаю, но АЛМ написала: "КонеШно ЕР!я жалею,что пошла на КС."
Значит КС было не по показаниям, а по желанию, значит был выбор. Поэтому и хотелось бы знать, почему поменялось мнение уже после родов.
Значит КС было не по показаниям, а по желанию, значит был выбор. Поэтому и хотелось бы знать, почему поменялось мнение уже после родов.
Ответить
В нашем провинциальном городе всем Экошницам делают кесарево.Не хотят рисковать,т.к ребенок долгожданный,да и от действия гормонов неизвестно как роды пойдут.
Ответить
30
тум,все будет ХАРАШО
хорошей встречи с дочкой :)
надеюсь,что ты быстро родишь
хорошей встречи с дочкой :)
надеюсь,что ты быстро родишь
Ответить
Огромной удачи, легки родов и радостной встречи с деткой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Она перехаживает, стимулировать будут.
Ответить
40
ПОЗДРАВЛЯЮ С рождением ДОЧКИ тебя!!!!!
Ответить
Я долго думала,как рожать долгожданную дочку. И все кто только мог,говорили рожай сама.. Да и я хотела конечно сама. Но сердце к КС тянуло.. а пуз рос и рос,и к 38 неделе по УЗИ вес был 3200-300. Ну я думала будет 3500.. Я понимала,что сама я просто побоюсь рожать.. И КС конечно боялась. Нас с сестрой мама КС рожала,ужасы такие что никогда не захочешь добровольно.
Родила я плановым КС в 38 недель ровно. Еле вытащили мою коровку,4700 и 55см. На счет веса,там что то весы не такие правильные были..поэтому может минус 100г. Даже разрез пришлось расширять вручную,голова не пролазила.
Я под эпидуралом,все видела,видела свою девочку,слышала ее первый крик! Все поздравления приняла после кесарева,встала в тот же день,и ночью уже почти все ок.
Рада,и хорошо что послушала свою сердце,не пошла на ЕР. Если бы я дождалась пока само дело пойдет,да без стимуляции..доросла бы моя девочка до 5200 я подсчитала! И как бы мы ее выродили?
И раз уж все прошло не так страшно,то больше и не хочу пытаться ЕР. Следующего тоже КС без разговоров.
Родила я плановым КС в 38 недель ровно. Еле вытащили мою коровку,4700 и 55см. На счет веса,там что то весы не такие правильные были..поэтому может минус 100г. Даже разрез пришлось расширять вручную,голова не пролазила.
Я под эпидуралом,все видела,видела свою девочку,слышала ее первый крик! Все поздравления приняла после кесарева,встала в тот же день,и ночью уже почти все ок.
Рада,и хорошо что послушала свою сердце,не пошла на ЕР. Если бы я дождалась пока само дело пойдет,да без стимуляции..доросла бы моя девочка до 5200 я подсчитала! И как бы мы ее выродили?
И раз уж все прошло не так страшно,то больше и не хочу пытаться ЕР. Следующего тоже КС без разговоров.
Ответить
И слава Богу, что так всё прошло! А то после 11 протоколов ещё неудачные ЕР..... Даже думать не хочется!
Зворовья вам, доченьке и всей вашей семье! Я за вами всё время "следила", за вашей историей, очень рада за вас, Олесенька!!! :)
П.С. Я сама ещё не решила, как рожать, но после таких историй, как-то склоняюсь в сторону КС. Тем более тоже очень долго шли к этой беременности.
Зворовья вам, доченьке и всей вашей семье! Я за вами всё время "следила", за вашей историей, очень рада за вас, Олесенька!!! :)
П.С. Я сама ещё не решила, как рожать, но после таких историй, как-то склоняюсь в сторону КС. Тем более тоже очень долго шли к этой беременности.
Ответить
я тоже все время думала что КС закончится, а теперь думаыю но зачем ж я так думала:) Роды были очень легкими.
Ответить
Слава Богу! Вот видите,все бывает так,как должно быть. Может и не мы решаем.. Молодец!
Ответить
Да, я читала про ваши/твои роды :), это просто мечта, если бы так у всех получалось :)
Тимоша, просто прелесть! Такой хомячок хорошенький ;)
Тимоша, просто прелесть! Такой хомячок хорошенький ;)
Ответить
+1000 думала, что буде КС, а родила как по книжке, врачи сказали, что таких классических родов давно не видели.
Ответить
Спасибо вам большое!! Я все же думаю нужно полагаться на свои ощущения.. Не зря нам дано это седьмое чувство.. Если бы я чувствовала что НУЖНО рожать самой,я бы родила.. Но у меня было другое чувство.. И именно поэтому многие считают ЭКО как показание к КС,в основном ЭКОшные это уже женщины не 18 летние,т.е. полюбому старородящими считаться будут,потом все поддержки и сохранения тоже дают опасения..Ну и сами женщины,у нас тут например ,идут на кс сами. Никто не хочет рисковать..
Но если есть уверенность,что все будет хорошо,и ЕР пройдут хорошо,почему бы не попробовать,и даст Бог все пройдет на ура! Ведь у многих п;олучилось родить спокойно ЕР,без ЭКОшных тараканов.
Но если есть уверенность,что все будет хорошо,и ЕР пройдут хорошо,почему бы не попробовать,и даст Бог все пройдет на ура! Ведь у многих п;олучилось родить спокойно ЕР,без ЭКОшных тараканов.
Ответить
50
Рожала сама, хотя врачи намекали сами, мол давайте все таки КС, но я наотрез отказалась, показаний не было, беременность вообще пролетала, поддержка была вначале минимальная, так чего кесариться то?:-) Рожала 12 часов, все было как по учебнику, скхватки , раскрытие, единственное, ребенок в таз никак не мог пройти, из-за этого я часа 3 продыхивала потуги, вот это конечно полный пипец был))) парень родился 56 см и 3700 вес, ничего, пролез))) вообще не жалею что рожала сама, правда после родов я клялась себе, что больше никогда и ни за что)))) но это минуты слабости)))
Ответить
а мне наоборот сразу второго захотелось, так рожать понравилось, медсестры надо мнои смеялись:)
Ответить
Я целеноправленно шла на КС, не хотелось рисковать да и попыток было не мало, и не жалею. Второго тоже родила КС с разницей в 1.8, все прошло отлично.
Ответить
А были какие-то прямые показания к КС или только ЭКО? Я первый раз сама рожала, врач в роддоме настроил на ЕР, да я и сама хотела. Вот со вторым не знаю пока на что настраиваться. Если захочу делать КС, то по-любому сделают?
Ответить
Нет никаких показаний не было, врач меня тоже настраивал морально на ЕР, но я сама так решила. Перед родами ездила со своим врачом на консилиум к главврачу чтобы он дал добро,рожала в ПМЦ. Во второй раз врач мне тоже предлагал ЕР,хоть и после КС, но я опять же отказалась.
Ответить
Спасибо за ответ. Пока еще время есть, буду думать и советоваться с врачами, выскажу все свои опасения.
Ответить
Очень хотела ЕР, настраивалась, книжки читала, на курсы с мужем ходили. Но в 38 нед получила направление на КС, врач тянула до последнего, но анализы подкачали. Сначала давила какая-то аморалка: мол сама не смогла заБ, а тут еще и родить самой не дали, жалела что не дождалась когда сын сам захочет родиться(ведь плановое КС было, на определенную дату), жалко было потеряной романтики что ли...типа со схватками в роддом, муж с выпученными глазами "дыши милая, расслабься" ну и т.д. НО эти все сожаления были только до появления на свет моего сорванца, ну и чуть чуть еще после, во время послеродовой депрессии...Теперь, оглядываясь назад - НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! Операция прошла замечательно, кесарили ровно в день ПДР, лежала под эпидуралкой, все видела и слышала. Очень быстро отошла от наркоза и встала на ноги, мелкого сразу отдали и уже дальше мы справлялись сами. Если Бог даст второго родить, пойду снова не раздумывая, но только в том случае если будут показания!
Ответить
Я тоже рожала сама, врач, которая вела беременность сразу настроила, сама рожать будешь. Она считала, что не важно как ребенка зачали, эко или сами. Все от настроя зависит. Знакомая моя сразу на КС была настроена и мне все говорила, что не слышала, что после ЭКО сами рожают. Как потом выяснилось у нее были проблемы с шейкой даже во времяя подсадки. Не зря она на КС настроилась. Наверное, все же надо полагаться на интуицию.
Ответить
я рожала с помощью КС. Но я и настраивалась на КС, так как за плечами 6 протоколов. Воды отошли на 38 неделе, поехали в роддом своим ходом. Там меня продержали на схватках 10 часов, шейка не раскрывалась. Стимулировать не стали и прокесарили. Хотя я верила, что у меня проблем с шейкой не будет вообще. Но вот так получилось. Врач говорит, что настрой - тоже много значит. Типа я настроилась на КС - так и получилось. Сказали, что то, что я пробыла в схватках - полезно для ребенка (если конечно КТГ хорошее), что он прошел родовую деятельность.
Ответить
60
После 9 попыток и 38 лет, только кесарево кричали все врачи в голос. И родилась кесарятка! :-)))
Ответить
ЕР в 30нед. хотя врачи с самого начала тоже говорили, что при двойне кесарево, но Бог распорядился по-другому и в мои 30-31нед дети обе были головками вниз, родила быстро за 5 часов, не стимулировали. Мой врач сказал, что тип лучше конечно ЕР, но там как пойдет
Ответить
У меня пока нет своего опыта (мы в процессе),но как специалист могу ответить, что лучше ЕЦ, если нет других показаний.Не рвитесь сами на КС! Не думайте, что природа ошиблась, когда способы рожать придумывала. Во время ЕЦ проходят очень важные этапы для ребенка.Мне 43 и дай Бог получится, я буду прилагать усилия, чтобы родить в ЕЦ, несмотря на возраст и ЭКО,но если врач (которому я собираюсь доверять)скажет, что в процентном соотношении рисков нужно КС, тогда придется кесариться. Для меня будет другой вопрос более важен в родах-есть ли в роддоме хорошая детская реанимация.Дай Бог, чтобы не понадобилась, но лучше подстраховаться.
Ответить
детская хорошая реанимация есть в РД при 8 ДКБ на вятском пер, м.динамо. рожала там два раза, первый раньше срока и врачи в реанимации и заведующая там грамотные, молодцы. все четко и грамотно поставлено, второй раз рожала через год там же, у того же врача, но там уже все было ок и по плану и в срок. просто шла уже из-за врача. когда первую Б ходила,тоже искала РД с хор.детской реанимацией и опытными врачами, читала отзывы. про этот РД больше всего положительных. удачи
Ответить
Рожала КС в схватках уже,роды были преждевременные.Все прошло отлично, а главное, что с сыночком все в порядке.Роды вещь непредсказуемая, я рисковать ребенком не стала,показания были.
Ответить
Какие, если можно?
Ответить