93
ЭКО и повышенный уровень глюкозы.
Девочки! Кто знает с какими показателями глюкозы берут в протокол? И что плохого может быть при стимуляции?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Кто знает с какими показателями глюкозы берут в протокол? И что плохого может быть при стимуляции?
Ирина
девочки, это важно для анестезиолога и для будущей беременности. глюкоза в крови всегда выше, чем в капиллярной крови)из пальца). сдавайте пробу с нагрузкой и берите заключение эндокринолога.
Anonymous
У меня такая фигня, называется скрытая форма диабета. Показал его только анализ на инсулин натощак и через час после еды. Назначила его ЭКО-врач. В протокол-то берут с любыми показателями. Часто вообще этот анализ не назначают. Кстати, эта форма диабета не является противопоказанием для беременности, чего терапевт-то орет???
Я не лечилась, Б. получилась во втором протоколе, но результат оказался для меня плачевным, все до кучи, конечно, но Б. я потеряла. Теперь вот диета, диета, диета и сиофор (метформин). Эта фома диабета очень сильно влияет на качество яйцеклеток.
Я не лечилась, Б. получилась во втором протоколе, но результат оказался для меня плачевным, все до кучи, конечно, но Б. я потеряла. Теперь вот диета, диета, диета и сиофор (метформин). Эта фома диабета очень сильно влияет на качество яйцеклеток.
и еще, девочки, объясните, пожалуйста, как же врач терапевт может выдать справку - здорова, если она знает, что сахар завышен, а если она отправит на подтверждение сахара после введения глюкозы и допустим, он будет повышен, то тем более не напишет справку для ЭКО.... т.к. считает, что ЭКО нельзя при диабете...я вот жутко боюсь этого анализа.... Неужели наши репродуктологи возьмут нас в протокол при повышенном сахаре?
При подготовке к протоколу тоже сдавала анализ на уровень глюкозы. Анализ оказался слегка повышен. Терапевт скозь пальцы посмотрела на это и выдала положительное заключение. А вот эндокринолог, к которой попала совершенно по другому вопросу, случайно увидела эту цифру и насторожилась. Заставила пересдать сахар натощак и с нагрузкой, а также уровень инсулина. Причем считала какое-то соотношение уровня инсулина и сахара. Все результаты были в норме.
Возможно вам нужно сходить к эндокринологу.
Возможно вам нужно сходить к эндокринологу.
Девочки, пожалуйста, разъясните!!! Выше задавала вопрос - никто не ответил.... Разве повышенный сахар, пусть и не диабет или у кого диабет, позволяет проведение ЭКО???????? врачи-репродуктологи или анестозиолог не против этого? Не является ли повышенный сахар противопоказанием для ЭКО??????
Принимайте к себе))).Моя глюкозка поболее будет. 7,4 натощак из вены.И,4 пролёта по неизвестной причине...Качество клеток плохое,с тёмной цитоплазмой.До 5 дня ни разу не дорастали,из 12 кл опл половина,на 3сут остаются 2-3.Врачи разные,клиники разные-на это всем плевать по большому счёту было.сама решила заняться этим ,эндокринолог как-то не очень в вопросах ЭКО,общего профиля, что называется.Сдаю гликированный гемогл,инсулин,АТ к островкам Лангерганса,глюк с нагрузкой. Рез-таты только 6 ноября.Пока в неизвестности.Хорошо что нашла вас!!!
Сейчас принимаю глюкофаж. Сама себе прописала.Эндокринологу сказала,что уже была на конс в Москве.)))На табл глюкоза снизилась до 6,6(верх порог нормы 6,4).протокол обещают на инсулиновых уколах.Честно, я в шоке.
Сейчас принимаю глюкофаж. Сама себе прописала.Эндокринологу сказала,что уже была на конс в Москве.)))На табл глюкоза снизилась до 6,6(верх порог нормы 6,4).протокол обещают на инсулиновых уколах.Честно, я в шоке.
11111
Anonymous
Добрый день, девочки. Случайно натолкнулась на эту тему и решила вмешаться в разговор, внести ясность.
Сахар крови сдается натощак , т.е. после последней еды-питья должно пройти не менее 8 часов. При заборе крови из пальца, сахар определяют в цельной капиллярной крови. Его норма 3,3-5,5 ммоль/л. При заборе крови из вены сахар крови, как правило, определяется в плазме крови (норма 3,5-6,1 ммоль/л). Если как минимум 2 раза были получены повышенные результаты (но не выше 11), то для решения вопроса о том, что это: сахарный диабет или нарушенная толерантность к глюкозе (уже не норма, но еще не хронический диабет) проводят глюкозотолерантный тест (ОГТТ). ОГТТ проводят с нагрузкой в 75г глюкозы (просто завтрак не годиться). Глюкоза разводиться в воде , натощак сдается сахар крови, медленно выпивается глюкоза, через 2 часа повторно забор крови на сахар.
Нормализовать сахар крови, и тем более гликированный гемоглобин, нужно ДО беременности и поддерживать в норме ВСЮ беременность(это важно прежде всего для ЗДОРОВЬЯ будущего РЕБЕНКА и на вынашивание это тоже влияет). Гормоны беременности способствуют повышению сахара, поэтому следить во время беременности за сахаром обязательно 9особенно во второй половине) и вовремя принимать меры к коррекции сахара.
Глюкофаж (аналог Сиофор) при беременности категорически НЕЛЬЗЯ!
При подтвержденной нарушенной толерантности к глюкозе (после сдачи анализов) главное это диета с ограничением продуктов, которые быстро повышают сахар крови (сахар, мед, кондитерские изделия, любые соки, лимонады, картофельное пюре, виноград, бананы, дыни), достаточные и регулярные физические нагрузки и контроль массы тела.
Лечение диабета - индивидуально, под контролем эндокринолога.
Всем ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ в протоколах!
Сахар крови сдается натощак , т.е. после последней еды-питья должно пройти не менее 8 часов. При заборе крови из пальца, сахар определяют в цельной капиллярной крови. Его норма 3,3-5,5 ммоль/л. При заборе крови из вены сахар крови, как правило, определяется в плазме крови (норма 3,5-6,1 ммоль/л). Если как минимум 2 раза были получены повышенные результаты (но не выше 11), то для решения вопроса о том, что это: сахарный диабет или нарушенная толерантность к глюкозе (уже не норма, но еще не хронический диабет) проводят глюкозотолерантный тест (ОГТТ). ОГТТ проводят с нагрузкой в 75г глюкозы (просто завтрак не годиться). Глюкоза разводиться в воде , натощак сдается сахар крови, медленно выпивается глюкоза, через 2 часа повторно забор крови на сахар.
Нормализовать сахар крови, и тем более гликированный гемоглобин, нужно ДО беременности и поддерживать в норме ВСЮ беременность(это важно прежде всего для ЗДОРОВЬЯ будущего РЕБЕНКА и на вынашивание это тоже влияет). Гормоны беременности способствуют повышению сахара, поэтому следить во время беременности за сахаром обязательно 9особенно во второй половине) и вовремя принимать меры к коррекции сахара.
Глюкофаж (аналог Сиофор) при беременности категорически НЕЛЬЗЯ!
При подтвержденной нарушенной толерантности к глюкозе (после сдачи анализов) главное это диета с ограничением продуктов, которые быстро повышают сахар крови (сахар, мед, кондитерские изделия, любые соки, лимонады, картофельное пюре, виноград, бананы, дыни), достаточные и регулярные физические нагрузки и контроль массы тела.
Лечение диабета - индивидуально, под контролем эндокринолога.
Всем ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ в протоколах!
эндокринолог
Спасибо Эндокринологу за консультации!
глючит сеть,прошу прощения за повторы моей персоны:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения