93
ЭКО и повышенный уровень глюкозы.
Девочки! Кто знает с какими показателями глюкозы берут в протокол? И что плохого может быть при стимуляции?
Свернуть
Ответить
Мне эта тема тоже интересна... У меня глюкоза в простой поликлиннике всгда около 5 ед из пальца, а биохимии крови из вены около 6,5... поэтому мне сложно брать справку у терапевта, что я здорова... она просто орет на меня... но диабет мне не ставят... поэтому сама не знаю, как и что... Но конкретно на эти анализы экошные врачи внимания не обращали, а я сама вся тряслась... а у вас сколько единиц?
Ответить
А по какой причине диабет не ставят? Или по другому.Когда ставят диабет? У меня это первый раз.Не знаю куда бежать.
Ответить
девочки, это важно для анестезиолога и для будущей беременности. глюкоза в крови всегда выше, чем в капиллярной крови)из пальца). сдавайте пробу с нагрузкой и берите заключение эндокринолога.
Ответить
Этот анализ(с нагрузкой) только по назначению делают.Бояться.Что должно быть в норме,что бы его разрешили.Нормы уз пальца и вены разве разные?
Ответить
я работаю в лаборатории, в кот. этим занимаются. просто мы видим, что у одного и того же человека в одно время из вены сахар чуть выше обычно.этому есть объяснение-ссори, не помню.. нагрузку вообще делают при определенных границах сахара из пальца. но это решает врач, который наблюдает пациента. а можно просто сделать так-у нас анализ так проводят. 3 порции крови из пальца.
утром натощак.
через час после полноценного завтрака.
через 2 часа после завтрака.
там можно увидеть нарушение толерантности к глюкозе.
еще можно сдать гликозилированный гемоглобин. он показывает сильно ли повышался и повышался ли уровень глюкозы в крови в тиечение 2-3 месяцев до его сдачи.
утром натощак.
через час после полноценного завтрака.
через 2 часа после завтрака.
там можно увидеть нарушение толерантности к глюкозе.
еще можно сдать гликозилированный гемоглобин. он показывает сильно ли повышался и повышался ли уровень глюкозы в крови в тиечение 2-3 месяцев до его сдачи.
Ответить
Спасибо за ответ.Что такое полноценный завтрак? Аппарат у меня есть.Какие должны быть показатели при взятии 3 порций? А при взятии гликозилированного гемоглобина,что значит сильно повышался? Это сколько?
Ответить
полноценный завтрак-это не просто бутерброд или фрукт, а например, яйцо, каша, чай..
1 порция д.б. в норме.
через час после еды-глюкоза будет повышена чаще всего.
через 2 часа. уровень глюкозы должен почти или точно вернуться к норме.
уровень гликогемоглобина зависит от уровня повышения глюкозы.
1 порция д.б. в норме.
через час после еды-глюкоза будет повышена чаще всего.
через 2 часа. уровень глюкозы должен почти или точно вернуться к норме.
уровень гликогемоглобина зависит от уровня повышения глюкозы.
Ответить
А если он 6,2,и через 2 часа будет 6,2.Это что? Если глюкоза от 5,9 до 6,2.Есть ли смысл сдавать гликогемоглобиновый тест? Он что, может показать,что была ли она у меня за этот период еще выше? И цифру даст?
Ответить
это не обязательно диабет. это может быть нарушение толерантности к глюкозе. нужны более глубокие обследования. да, покажет если выше...а может покажет, что все в норме. а эти цифры-это на Вашем приборе индивидуальном?
Ответить
10
У меня просто затяжной стресс.И глюкоза первый раз в жизни поднялась и не падает.Узнала случайно. Думаю сдать гормон АКТГ на 6-7 день. И не знаю диабет это или нет
Ответить
У меня такая фигня, называется скрытая форма диабета. Показал его только анализ на инсулин натощак и через час после еды. Назначила его ЭКО-врач. В протокол-то берут с любыми показателями. Часто вообще этот анализ не назначают. Кстати, эта форма диабета не является противопоказанием для беременности, чего терапевт-то орет???
Я не лечилась, Б. получилась во втором протоколе, но результат оказался для меня плачевным, все до кучи, конечно, но Б. я потеряла. Теперь вот диета, диета, диета и сиофор (метформин). Эта фома диабета очень сильно влияет на качество яйцеклеток.
Я не лечилась, Б. получилась во втором протоколе, но результат оказался для меня плачевным, все до кучи, конечно, но Б. я потеряла. Теперь вот диета, диета, диета и сиофор (метформин). Эта фома диабета очень сильно влияет на качество яйцеклеток.
Ответить
А какие цифры были у Вас до нагрузки и после?
Я вот сдавала так, до нагрузки было 5, через час, в этот час глукозкой подкрепилась, сто 7,5, еще через час 7. К эндокренологу не дошла еще. Это и есть скрытая форма?
Я вот сдавала так, до нагрузки было 5, через час, в этот час глукозкой подкрепилась, сто 7,5, еще через час 7. К эндокренологу не дошла еще. Это и есть скрытая форма?
Ответить
Натощак было 4, через час после еды 14. Назначали анализ из-за нескольких прчин:
-лишний вес
-ПКЯ
-вообще врач очень дотошная, хочет исключить все причины неудачи.
Если вам будет интересно, сейчас буду собирать доки на бюджетное ЭКО, как раз к ней, могу все точно узнать и потом вам всем рассказать.
Сейчас принимаю метформин (сиофор) по 2 аблетки утром. Чувствую себя хорошо :)
ИМХО лучше перебдеть, сами знаете. Сдать анализ легко, уж если в нашей провинции его делают :) Кровь, кстати, из вены берут,не из пальца.
-лишний вес
-ПКЯ
Если вам будет интересно, сейчас буду собирать доки на бюджетное ЭКО, как раз к ней, могу все точно узнать и потом вам всем рассказать.
Сейчас принимаю метформин (сиофор) по 2 аблетки утром. Чувствую себя хорошо :)
ИМХО лучше перебдеть, сами знаете. Сдать анализ легко, уж если в нашей провинции его делают :) Кровь, кстати, из вены берут,не из пальца.
Ответить
Спасибо большое!
Я не из России. К сожалению у нас нет пока бюджетного ЭКО. :-(
Я сдала этот анализ самостоятельно, без каких-либо подозрений врача. А после, меня уже к эндокренологу послали, но я еще не дошла.
Я не из России. К сожалению у нас нет пока бюджетного ЭКО. :-(
Я сдала этот анализ самостоятельно, без каких-либо подозрений врача. А после, меня уже к эндокренологу послали, но я еще не дошла.
Ответить
Вам сахаропонижающее средство репродуктолог назначил, не эндокринолог?А раньше плохо себя чувствовали?
Ответить
Гинеколог-эндокринолог, она же репродуктолог, назначила. То есть последние два года она ЭКО делает. До этого не так чтоб совсем плохо, но усталость была, вялость, бессоница, головные боли.
Ответить
А зачем вы сдавали,если у вас норма -5? А что это означает-( сто 7,5 )?
Ответить
У меня были проблемы с О и поэтому я решила проверить еще с нагрузкой. Прочитала где-то, что может быть связь между О и повышеным сахаром.
А сто, это опечатка, расшифровывается как стало... :-)
Сейчас с О все впорядке... спайки были преградой.
А сто, это опечатка, расшифровывается как стало... :-)
Сейчас с О все впорядке... спайки были преградой.
Ответить
а у меня по генетике предрасположенность к диабету. Инсулин ниже нормы в 3 раза! :( Ни один эндокринолог не сказал толком, почему. Единственное, что это может быть связанно со "слабовыраженной яичниковой гиперандрогенией"... Глюкоза в норме, а сахар где-то 4,5 при норме до 5 и 5,6 при норме до 6. Вроди вписываюсь в норму. Но неспокойно как-то, ведь сниженный инсулин - тоже форма диабета. Или нет?
Еще Бицадзе сказала, что могли инсулин "посадить" Дексаметазоном и Метипредом, их мне каждый раз назначали при Б. из-за Гиперандрогении... :(
Еще Бицадзе сказала, что могли инсулин "посадить" Дексаметазоном и Метипредом, их мне каждый раз назначали при Б. из-за Гиперандрогении... :(
Ответить
20
А с чего назначили этот анализ? Что такое анализ на инкулин?
Ответить
Извините за тупость,но опять не поняла.По какой причине репродуктолог назначил этот анализ? Он не входит в обязательные.
Ответить
Выше Livion -Санатик написала:
Назначали анализ из-за нескольких причин:
-лишний вес
-ПКЯ
Назначали анализ из-за нескольких причин:
-лишний вес
-ПКЯ
Ответить
И добавлю, что врач до ЭКО была все-таки гинеколог-эндокринолог. Она сказала, что это важно. Особенно для клеток и вынашивания Б. Очень жалею, что три протокола были у других врачей...
Ответить
Простите инсулин конечно.
Ответить
а сиофор можно принимать в протоколе и беременным? у меня просто тоже повышенный инсулин и раньше я принимала сиофор, но в протоколе не принимаю и моя рвач ничего не говорит по этому поводу, хотя о результатах анализа осведомлена
Ответить
Я не принимала в протоколе и при Б., наверное, это было большой ошибкой. Точно сказать не могу, как-то об этом не думала, а теперь подойду внрмательнее к этому вопросу, спасибо вам!
Ответить
При беременности сиафор тем более нельзя принимать это точно, во время беременности проблемы диабета решаются только уколами инсулина.
Ответить
Да уж... Идти или не идти в протокол- вот в чем вопрос... Оказаться потом на инсулине...
Ответить
30
сиофор наоборот снижает уровень инсулина, его прописывают при нормальном сахаре и повышенном инсулине, поэтому уколы инсулина в этом случае вообще не нужны, на самом деле повышенный инсулин вызывает желание есть больше сладкого, соответственно набирается вес и именно увеличение веса и неправильное питание может привести к диабету и повышенному сахару
Ответить
Объясните, пожалуйста, что такое скрытая форма диабета? это как понять? и неужели в протокл берут при диабете? не отказывают они при этом пациентам? я вот всегда боюсь, что увидят мою слегка повышенную цифру и не возьмут в протокол...
Ответить
На сколько я понимаю, уровень инсулина используется для различия типов сахарного диабета друг от друга.
Ответить
я сдавала в Эфисе анализ на сахар и инсулин без нагрузки и с нагрузкой глюкозой, приезжаете натощак у Вас берут кровь, потом разводят 75г глюкозы в воде и выпиваете, через 2 часа снова берут кровь, самое противное в этом анализе, что надо где-то эти 2 часа гулять, пить и есть нельзя, а состояние от этой глюкозы ужасное, голова кружится, правда в Эфисе можно было пролежать эти два часа на кушетке
Ответить
Меня при повышенных цифрах берут в протокол, причем на время стимуляции сиафор отменяют. У меня вот счас не понятное состояние, после дополнительных обследований (С-пептид, гликогемоглобин, сдача крови с нагрузкой) вроде как ни к чему не пришли, пока диагноз сняли, но все равно какое то нарушение углеводного обмена есть, значит я в группе риска
Ответить
и еще, девочки, объясните, пожалуйста, как же врач терапевт может выдать справку - здорова, если она знает, что сахар завышен, а если она отправит на подтверждение сахара после введения глюкозы и допустим, он будет повышен, то тем более не напишет справку для ЭКО.... т.к. считает, что ЭКО нельзя при диабете...я вот жутко боюсь этого анализа.... Неужели наши репродуктологи возьмут нас в протокол при повышенном сахаре?
Ответить
Идите в обычную поликлинику,к обычному терапевту.Вам там любую справку выпишут и глазом не моргнут,если в вашей карточке нет диагноза СД.
Ответить
При подготовке к протоколу тоже сдавала анализ на уровень глюкозы. Анализ оказался слегка повышен. Терапевт скозь пальцы посмотрела на это и выдала положительное заключение. А вот эндокринолог, к которой попала совершенно по другому вопросу, случайно увидела эту цифру и насторожилась. Заставила пересдать сахар натощак и с нагрузкой, а также уровень инсулина. Причем считала какое-то соотношение уровня инсулина и сахара. Все результаты были в норме.
Возможно вам нужно сходить к эндокринологу.
Возможно вам нужно сходить к эндокринологу.
Ответить
40
У меня повышен гликозелированный гемоглабин. Сколько метформин пить?
Ответить
А вы куда и к кому(эндокринологу) ходили?
Ответить
Девочки, пожалуйста, разъясните!!! Выше задавала вопрос - никто не ответил.... Разве повышенный сахар, пусть и не диабет или у кого диабет, позволяет проведение ЭКО???????? врачи-репродуктологи или анестозиолог не против этого? Не является ли повышенный сахар противопоказанием для ЭКО??????
Ответить
Нет, не является противопоказанием к ЭКО!!! Еще раз повторюсь, я выше писала, вы не прочитали просто, что влияет на качество клеток, и на вынашиваемость. Т.е. при наступлении беременности нужно наблюдаться у гинеколога-эндокринолога. И перед протоколом тоже.
Ответить
Оля, спасибо тебе большое за ответ! Значит, по твоему совету мне стоит сдать кровь на сахар еще раз перед протоколом и кровь на инсулин, хотя бы просто без нагрузки?
Ответить
Вот смотри, я выше писала неверно свои анализы, сейчас полезла посмотрела, полтора года к ним не притрагивалась :) У меня инсулин натощак 14, через два часа после нагрузки 35! Потому и лечилась :)
А сахар, кстати, всегда 4, максимум 4,5, это норма. Я считаю, что сдать сахар из пальца натощак, и инсулин натощак из вены и через час и потом еще через час после нагрузки. Мне давали чай с сахаром (нормальный, не сироп) и бутерброд с маслом и сыром. Никаких глюкозы или сиропов. Все-таки качество клеток зависит от этого инсулина. Может и не понадобится, но может и повлиять на выбор стимуляции. Да и потом для беременности наверняка пригодится :) Удачи огромной! Двойной :) И мне тоже :) С понедельника начинаю собирать доки на бюджет :)
А сахар, кстати, всегда 4, максимум 4,5, это норма. Я считаю, что сдать сахар из пальца натощак, и инсулин натощак из вены и через час и потом еще через час после нагрузки. Мне давали чай с сахаром (нормальный, не сироп) и бутерброд с маслом и сыром. Никаких глюкозы или сиропов. Все-таки качество клеток зависит от этого инсулина. Может и не понадобится, но может и повлиять на выбор стимуляции. Да и потом для беременности наверняка пригодится :) Удачи огромной! Двойной :) И мне тоже :) С понедельника начинаю собирать доки на бюджет :)
Ответить
Спасибо большое за ответ! Пойду на днях сдам... и ведь никто даже и не говорил про это, ужас просто...кто бы хоть посоветовал, поэтому спасибо огромное. Так это получается тоже своего рода диабет?
Ответить
Ну да, мне врач так и сказала- вы понимаете, что у вас диабет :( Пусть и скрытая форма, кстати, диетой и лекарствами лечится! Удачи!
Ответить
50
Оля, а как ты мужу про это сказала, про диабет? а то у меня прямо комплексы всгда по поводу болезней, мне как-то за все стыдно и стыдно, что детей нет, вообще себя чувствую какой-то не полноценной...прямо комплекс вины просто, не знаю как от этого избавиться...лишний раз стесняюсь сказать, что что-то болит или что устала...
Ответить
Ты знаешь, после того, как случился выкидыш в 17 недель после второго протокола в Питере, все остальное такая мелочь... Только желание найти причину, и все. Мой муж- золотой человек, честно. Он меня любит. Совершенно здоров, идем через все вместе, в марте 13 лет мы с ним. Кстати, как тебе моя доченька? Нравится? Сейчас напишу в ЛС :)
Ответить
Я смотрела фотку, классная она очень! лапочка! Просто не поняла... у вас с мужем есть уже доченька через ЭКО? просто еще хотите? Личку почистила...
Ответить
Какая ты молодец, какие вы с мужем молодцы, что решились на такой поступок!!! Очень за вас рада! и вообще, мне кажется, что таким людям, которые способны подарить свою любовь не только друг другу, должно воздасться обязательно!!!
Ответить
Я сегодня была у знаменитого эндокринолога,она сказала,что кровь из пальца на глюкозу не информативен.И на инсулин мне сказала не сдавать.Назначила глюкозу с нагрузкой
Ответить
Из пальца согласна, что неинформативен. А инсулин вам, значит, не нужно :) Достаточно на глюкозу с нагрузкой. Удачи! Пусть все будет хорошо!
Ответить
Спасибо . И вам тоже..
Ответить
Ира, вы потом, пожалуйста, напишите, что у вас с результатом будет??? я сегодня тоже сдала, правда на глюкозу их вены и пока без нагрузки, т.к. у меня сахар всегда на грани был. Боюсь результата!
Ответить
Ну вот... получила свою глюкозу без нагрузки из вены. Норма из вены до 6,1, у меня 6,3. Повышена глюкоза. Что делать? Сходить к эндокринологу? только к какому? в районную не хочу, там талоны на месяц вперед расписаны. Просто к платному? может, кого посоветуешь? Хочется перед протоколом понизить немного глюкозу...
Ответить
60
В инвитро берут из вены, а нормы из вены выше, чем из пальца... так вот там предел до 6,1 именно из вены, а у меня 6,3.... Дома есть прибор для измерения сахара, после анализа пятничного мерила сахар этим прибором всю субботу до завтрака, через 2 часа после завтрака, после обеда и на ночь тоже.... Так вот по прибору был 4,6 и 4,8 несколько раз. Поэтому не знаю, что и думать....
Ответить
знаю, что при беременности м.быть осложнения. А насчет ЭКО - скорее НЕ противопоказание. Думаю, тут важно, насколько сахар повышен. Если незначительно и никаких жалоб нет, это одно. Но если врачами уже поставлен Диабет + лишний вес + человек на уколах, то это уже совершенно другое...
Ответить
Принимайте к себе))).Моя глюкозка поболее будет. 7,4 натощак из вены.И,4 пролёта по неизвестной причине...Качество клеток плохое,с тёмной цитоплазмой.До 5 дня ни разу не дорастали,из 12 кл опл половина,на 3сут остаются 2-3.Врачи разные,клиники разные-на это всем плевать по большому счёту было.сама решила заняться этим ,эндокринолог как-то не очень в вопросах ЭКО,общего профиля, что называется.Сдаю гликированный гемогл,инсулин,АТ к островкам Лангерганса,глюк с нагрузкой. Рез-таты только 6 ноября.Пока в неизвестности.Хорошо что нашла вас!!!
Сейчас принимаю глюкофаж. Сама себе прописала.Эндокринологу сказала,что уже была на конс в Москве.)))На табл глюкоза снизилась до 6,6(верх порог нормы 6,4).протокол обещают на инсулиновых уколах.Честно, я в шоке.
Сейчас принимаю глюкофаж. Сама себе прописала.Эндокринологу сказала,что уже была на конс в Москве.)))На табл глюкоза снизилась до 6,6(верх порог нормы 6,4).протокол обещают на инсулиновых уколах.Честно, я в шоке.
Ответить
Не знаю, может, вы меня сейчас захотите отругать, но у меня твердое убеждение: если клетки свои плохие у Вас или еще у кого в силу возраста или болезней, и если у меня, к примеру, не будет получаться еще пара попыток, то я возьму ДЯ.... Это нормально и не страшно, гораздо страшнее для меня остаться вообще без детей... Поэтому не отвергайте и этот вариант... Удачи!!!
Ответить
ДЯ не будет никогда.)))Считаю,что к таким радикальным способам можно прибегать только в случае с генетическими проблемами.Плохие клетки-понятие относительное.С СД 1 на компенсации беременнеют и вынашивают здоровеньких детей. А у меня всё же преддиабет и достаточный ответ яичников. В то,что клетки у возрастных хуже,это ясно.
Ответить
Вы без таблеток сдавали анализы? А кто обещает на инсулине протокол? У них такой опыт уже есть?
Ответить
Анализ 7,4 без диеты и таблеток. 6,6 это на диете и таблетках( принимала 7 дней).На инсулине протокол рекомендует наш звездатый эндокринолог.Есть ли опыт- честно,не знаю. Я лучше поменяю эндокр,чем пойду на этот шаг.Так как инсулин- это билетик в один конец, с него уже не слезешь. Да и зачем он мне ,если свой повышен,скорее всего.нашла девочку мамочку,она снижала инсулин до нормы и шла в протокол на диете.Всё ОК получилось.
Ответить
70
Я поняла, что вопросы не ко мне, просто хочу ответить, что для начала надо посадить себя на жесткую диету: вообще не есть сахар ни в каком виде, ограничить потребление жиров, фруктов с повышенным сахаром, сесть на гречу, мясо, рыбу, хлеб тоже запретить себе. Хотя бы продержаться так неделю и потом пересдать анализ на глюкозу без нагрузки на тощак и потом уже смотреть по результатам, т.к. бывает самая начальная стадия,которая легко корректируется диетой, не надо себя заведомо сажать на лекарства...
Ответить
Оля,я была у эндокринолога с мировым именем.Она не считает,что у меня диабет.Сказала ,что могу есть, что хочу.Но анализ с нагрузкой назначила.
Ответить
а когда этот анализ будешь сдавать? и какой вообще был сахар без нагрузки натощак?
Ответить
Нет-нет, у меня анализ при себе... сбоку в правой колонке стоит норма в скобках до 6,1 и врач-эндокринолог, которая к нас в разговор вмешалась. чтобы прояснить ситуацию, написала такую же норму как и я, посмотри выше, пожалуйста. Но это уже не важно... кровь-то из вены все равно выше... Выздоравливай и как сахар сдашь, можно созвониться, а я себя посадила сама на строгую диету, без сахара вообще и без хлеба и всяких сладостей...
Ответить
11111
Ответить
Добрый день, девочки. Случайно натолкнулась на эту тему и решила вмешаться в разговор, внести ясность.
Сахар крови сдается натощак , т.е. после последней еды-питья должно пройти не менее 8 часов. При заборе крови из пальца, сахар определяют в цельной капиллярной крови. Его норма 3,3-5,5 ммоль/л. При заборе крови из вены сахар крови, как правило, определяется в плазме крови (норма 3,5-6,1 ммоль/л). Если как минимум 2 раза были получены повышенные результаты (но не выше 11), то для решения вопроса о том, что это: сахарный диабет или нарушенная толерантность к глюкозе (уже не норма, но еще не хронический диабет) проводят глюкозотолерантный тест (ОГТТ). ОГТТ проводят с нагрузкой в 75г глюкозы (просто завтрак не годиться). Глюкоза разводиться в воде , натощак сдается сахар крови, медленно выпивается глюкоза, через 2 часа повторно забор крови на сахар.
Нормализовать сахар крови, и тем более гликированный гемоглобин, нужно ДО беременности и поддерживать в норме ВСЮ беременность(это важно прежде всего для ЗДОРОВЬЯ будущего РЕБЕНКА и на вынашивание это тоже влияет). Гормоны беременности способствуют повышению сахара, поэтому следить во время беременности за сахаром обязательно 9особенно во второй половине) и вовремя принимать меры к коррекции сахара.
Глюкофаж (аналог Сиофор) при беременности категорически НЕЛЬЗЯ!
При подтвержденной нарушенной толерантности к глюкозе (после сдачи анализов) главное это диета с ограничением продуктов, которые быстро повышают сахар крови (сахар, мед, кондитерские изделия, любые соки, лимонады, картофельное пюре, виноград, бананы, дыни), достаточные и регулярные физические нагрузки и контроль массы тела.
Лечение диабета - индивидуально, под контролем эндокринолога.
Всем ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ в протоколах!
Сахар крови сдается натощак , т.е. после последней еды-питья должно пройти не менее 8 часов. При заборе крови из пальца, сахар определяют в цельной капиллярной крови. Его норма 3,3-5,5 ммоль/л. При заборе крови из вены сахар крови, как правило, определяется в плазме крови (норма 3,5-6,1 ммоль/л). Если как минимум 2 раза были получены повышенные результаты (но не выше 11), то для решения вопроса о том, что это: сахарный диабет или нарушенная толерантность к глюкозе (уже не норма, но еще не хронический диабет) проводят глюкозотолерантный тест (ОГТТ). ОГТТ проводят с нагрузкой в 75г глюкозы (просто завтрак не годиться). Глюкоза разводиться в воде , натощак сдается сахар крови, медленно выпивается глюкоза, через 2 часа повторно забор крови на сахар.
Нормализовать сахар крови, и тем более гликированный гемоглобин, нужно ДО беременности и поддерживать в норме ВСЮ беременность(это важно прежде всего для ЗДОРОВЬЯ будущего РЕБЕНКА и на вынашивание это тоже влияет). Гормоны беременности способствуют повышению сахара, поэтому следить во время беременности за сахаром обязательно 9особенно во второй половине) и вовремя принимать меры к коррекции сахара.
Глюкофаж (аналог Сиофор) при беременности категорически НЕЛЬЗЯ!
При подтвержденной нарушенной толерантности к глюкозе (после сдачи анализов) главное это диета с ограничением продуктов, которые быстро повышают сахар крови (сахар, мед, кондитерские изделия, любые соки, лимонады, картофельное пюре, виноград, бананы, дыни), достаточные и регулярные физические нагрузки и контроль массы тела.
Лечение диабета - индивидуально, под контролем эндокринолога.
Всем ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ в протоколах!
Ответить
Скажите пожалуйста,а через 2 часа после нагрузки глюкоза должна быть один в один ,как до этого? Какие отклонения при норме возможны?
Ответить
Через 2 часа норма до 7,8 ммоль/л, более 11 - сахарный диабет, в промежутке от 7,8 до 11 - нарушенная толерантность к глюкозе ( предиабет). Кроме того, неоднократное повышение сахара натощак в крови из пальца более 6,1 ммоль/л, также говорит о наличии диабета.
Ответить
Скажите пожалуйста,вы исключаете поднятие глюкозы из-за затяжного стресса.Стоит ли сдать на 6-7 день гормон АКТГ(кажется так).Была у эндокриногога,он сказал,что все это ерунда.А в справочниках и литературе говорят,что это возможно и рекомендуют сдать этот гормон.
Ответить
Сахар крови в организме контролируется очень надежно. И у ЗДОРОВОГО человека никакие стрессы не могут повлиять на сахар (организм сам очень быстро все отрегулирует). Если сахар при стрессах начинает повышаться, то к этому обязательно имеются определенные предпосылки. Для дообследования начинают с проведения ОГТТ.
Сдавать АКТГ смысла нет. Это КРАЙНЕ нестойкий гормон и сдать правильно его ОЧЕНЬ непросто. Сдают его редко, по обоснованным показаниям и в особых условиях.
Сдавать АКТГ смысла нет. Это КРАЙНЕ нестойкий гормон и сдать правильно его ОЧЕНЬ непросто. Сдают его редко, по обоснованным показаниям и в особых условиях.
Ответить
Спасибо! У меня вот инсулин из вены натощак 14, через два часа после нагрузки 35. Пью сиофор. На что обратить внимание и что может быть, с учетом, что уже один раз была неудачнейшая беременность, потеря которой в принципе неизвестна,только мои догадки.
Ответить
Слишком мало информации, чтобы говорить о чем-то конкретно. Лучше обратиться к эндокринологу очно.
Ответить
вопрос задам все же,уважаемый эндокринолог:)
у меня спкя...сделала лапару,появилась своя овуляция...тестостерон скачет (либо верхняя граница нормы,либо чуть выше)...принимала преднизолон,все выравнялось...сдавала глюкозу с нагрузкой (норма ближе к нижней границе натощак,после нагрузки все нормально)...инсулин сдать не удалось (негде)...вес всегда нормальный - 50 кг при росте 164см...был рекомендован сиофор...сейчас принимаю 750 мг в день..
вопрос...если все же предположить,что инсулин нормальный,хуже от сиофора не может быть? судя по состоянию кожи, работает препарат не очень...на преднизолоне было все гораздо лучше (может совпадение конечно)...сиофор принимаю первый мсесяц...готовлюсь к повторному эко..волнуюсь..
спасибо!
у меня спкя...сделала лапару,появилась своя овуляция...тестостерон скачет (либо верхняя граница нормы,либо чуть выше)...принимала преднизолон,все выравнялось...сдавала глюкозу с нагрузкой (норма ближе к нижней границе натощак,после нагрузки все нормально)...инсулин сдать не удалось (негде)...вес всегда нормальный - 50 кг при росте 164см...был рекомендован сиофор...сейчас принимаю 750 мг в день..
вопрос...если все же предположить,что инсулин нормальный,хуже от сиофора не может быть? судя по состоянию кожи, работает препарат не очень...на преднизолоне было все гораздо лучше (может совпадение конечно)...сиофор принимаю первый мсесяц...готовлюсь к повторному эко..волнуюсь..
спасибо!
Ответить
При СПЯ определенную роль в развитии заболевания играет инсулинорезистентность (при этом инсулин до поры, до времени может быть и нормальным). А сиофор как раз способен уменьшать инсулинорезистентность.
Что касается преднизолона (и аналогов), то в их приеме, вообще, не вижу смысла. Они способны помочь при андрогении надпочечникого происхождения, а у вас периодическая небольшая андрогения за счет яичников.
Что касается преднизолона (и аналогов), то в их приеме, вообще, не вижу смысла. Они способны помочь при андрогении надпочечникого происхождения, а у вас периодическая небольшая андрогения за счет яичников.
Ответить
спасибо,что ответили!
все звучит логично...я и сама так сначала решила и вроде как успокоилась...но...я думала,что сиофор,что называется,через инсулин будет контролировать тестостерон...однако,судя по коже,этого контроля нет...при приеме же преднизолона картина была иная..
смею предположить,либо сиофор не мое,либо источник проблем в надпочечниках...
все звучит логично...я и сама так сначала решила и вроде как успокоилась...но...я думала,что сиофор,что называется,через инсулин будет контролировать тестостерон...однако,судя по коже,этого контроля нет...при приеме же преднизолона картина была иная..
смею предположить,либо сиофор не мое,либо источник проблем в надпочечниках...
Ответить
90