40
Можно ли вернуть 13% от стоимости программы ЭКО?
У меня насущный вопрос: решила подать декларацию на возврат 13% стоимости программы ЭКО,а сохранилась лишь часть чеков об оплате(потому что прошло уже больше года от начала первого протокола да и чеки быстро обесцвечиваются). Скажите,пжлст,есть ли надежда поизвести эту процедуру без всех чеков? Заранее спасибо за ответ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня насущный вопрос: решила подать декларацию на возврат 13% стоимости программы ЭКО,а сохранилась лишь часть чеков об оплате(потому что прошло уже больше года от начала первого протокола да и чеки быстро обесцвечиваются). Скажите,пжлст,есть ли надежда поизвести эту процедуру без всех чеков? Заранее спасибо за ответ!!!
Как жалко!((( Неужели они не могут у себя копии этих чеков найти?!
Возвращала за весь протокол, включая лекарства, анализы при подготовке к протоколу свои и мужа.
Чеки нужны обязательно, а также справка из клиники, лицензия и чеки из аптеки(часть товарных чеков из аптеки была потеряна - восстановили, были просто чеки без расшифровок). Вернули очень быстро.
Чеки нужны обязательно, а также справка из клиники, лицензия и чеки из аптеки(часть товарных чеков из аптеки была потеряна - восстановили, были просто чеки без расшифровок). Вернули очень быстро.
Скажите, а сделать этот возврат можно только один раз?
Anonymous
Я сама из Самары (клиника ИДК). Протокол, за который возвращала был в сентябре 2008 года. В конце 2008 года пришла в клинику со всеми чеками, которые у меня сохранились (включила абсолютно все:сам протокол, все анализы, консультации врачей и т.д.), написала заявление по форме предложенной клиникой, приложила чеки. Тоже самое было и в аптеке, которая находится при клинике. Через несколько дней забрала справку для налоговой о предоставленных мне услугах, а также товарные чеки и рецепты из аптеки, получила на рецепции копию лицензии клиники. Все это плюс справку с работы о доходах за 2008 год плюс заполненную декларацию (заполняла с помощью программы, размещаемой ежегодно на сайте налоговой) отнесла в налоговую. Через 2,5 месяца получила возврат на пластиковую карту.
Возрат можно совершать ежегодно (т.е. не один раз, ведь это не квартира)
Возрат можно совершать ежегодно (т.е. не один раз, ведь это не квартира)
Девочки, а что за справка из клиники? Про диагноз или что? И как надо начинать? Деньги возвращают через работу? Надо всех ставить в известность?
Подскажите, пожалуйста! Я только сейчас узнала про возврат части денег. И в каких случаях возвращают, а в каких нет?
Подскажите, пожалуйста! Я только сейчас узнала про возврат части денег. И в каких случаях возвращают, а в каких нет?
Anonymous
Действительно ЭКО относится к дорогостоящим видам лечения и сумма здесь не имеет значения. У меня возврат 13% происходил с суммы 130 000 (ЭКО+анализы+препараты). Часть чеков была за анализы и обследования мужа, но в чеках нигде его фамилия не фигурировала, поэтому я их учла как свои. Если же в чеках будут фигурировать данные вашего супруга, то он в принципе также может оформить возврат подоходного налога, оформив декларацию на свое имя.
Что касается справки из клиники,там не будет фигурировать слово"ЭКО", просто напишут, что предоставили вам услуги на такую-то сумму и будет обязательно указан код возврата (дорогостоящее лечение).
Что касается справки из клиники,там не будет фигурировать слово"ЭКО", просто напишут, что предоставили вам услуги на такую-то сумму и будет обязательно указан код возврата (дорогостоящее лечение).
Девочки, а никто не знает,
1. Можно ли вернуть подоходный 9%? Т.е. я плачу 13% с зараб.платы (она совсем маленькая, для галочки) и 9% с дивидендов.
2. Сумма за три ЭКО с препаратами за 2008-2009г. приличная, возврат будет производиться только с налога, уплаченного в текущем году? Или с суммы налога, уплаченного за 2008-2009год?
1. Можно ли вернуть подоходный 9%? Т.е. я плачу 13% с зараб.платы (она совсем маленькая, для галочки) и 9% с дивидендов.
2. Сумма за три ЭКО с препаратами за 2008-2009г. приличная, возврат будет производиться только с налога, уплаченного в текущем году? Или с суммы налога, уплаченного за 2008-2009год?
Девочки, спасибо за инфу, все доступно. А разве можно вернуть 13% за 2008 год????? не поздно разве? мне бухгалтер наша сказала, что за этот 2009 год надо успеть подать до марта 2010 года. А 2008 разве не в пролете уже?
Некоторое время назад я тоже интересовалась этим вопросом, и слышала такое мнение, что как я так и муж может написать такое заявление в ГНИ и НАМ ОБОИМ вернут 13% от ст-ти лечения (ЭКО). Это правда?
Катя
Подскажите мне, пож-та. У меня такая ситуация - протоколы в 2007, 2008 году, в 2009 - расходы на хранение крио. Декларацию не подавала ни разу. Из клиники есть - справки о расходах м кодами услуг, причем как мне объяснили, что до июля 2007 года было ограничение по сумме по возмещению, а потом его сняли и можно подавать полную сумму. Чеки все храню, но они реально вытираются. Платила всегда картой, можно ли из банка взять подтверждающие документы оплаты клинике с каким-нибудь печатями? Собираюсь подавать декларацию в 2010 году, заявляя на вычет за 2007, 2008, 2009 год. Это должны быть 3 отдельных декларации или можно все в одной? Доходы только за 2009 год показывать (2 -НДФЛ) или за все годы просить на работе? Нужно ли прикладывать договора с клиникой или достаточно справок, которые клиника выдает? Можно ли подать расходы не только по ЭКО-клинике, но и расходы по анализам, исследованиям, например из ЦИРа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения