40

Можно ли вернуть 13% от стоимости программы ЭКО?

У меня насущный вопрос: решила подать декларацию на возврат 13% стоимости программы ЭКО,а сохранилась лишь часть чеков об оплате(потому что прошло уже больше года от начала первого протокола да и чеки быстро обесцвечиваются). Скажите,пжлст,есть ли надежда поизвести эту процедуру без всех чеков? Заранее спасибо за ответ!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня насущный вопрос: решила подать декларацию на возврат 13% стоимости программы ЭКО,а сохранилась лишь часть чеков об оплате(потому что прошло уже больше года от начала первого протокола да и чеки быстро обесцвечиваются). Скажите,пжлст,есть ли надежда поизвести эту процедуру без всех чеков? Заранее спасибо за ответ!!!
Как жалко!((( Неужели они не могут у себя копии этих чеков найти?!
Возвращала за весь протокол, включая лекарства, анализы при подготовке к протоколу свои и мужа.
Чеки нужны обязательно, а также справка из клиники, лицензия и чеки из аптеки(часть товарных чеков из аптеки была потеряна - восстановили, были просто чеки без расшифровок). Вернули очень быстро.
Скажите, а сделать этот возврат можно только один раз?
Anonymous
Я сама из Самары (клиника ИДК). Протокол, за который возвращала был в сентябре 2008 года. В конце 2008 года пришла в клинику со всеми чеками, которые у меня сохранились (включила абсолютно все:сам протокол, все анализы, консультации врачей и т.д.), написала заявление по форме предложенной клиникой, приложила чеки. Тоже самое было и в аптеке, которая находится при клинике. Через несколько дней забрала справку для налоговой о предоставленных мне услугах, а также товарные чеки и рецепты из аптеки, получила на рецепции копию лицензии клиники. Все это плюс справку с работы о доходах за 2008 год плюс заполненную декларацию (заполняла с помощью программы, размещаемой ежегодно на сайте налоговой) отнесла в налоговую. Через 2,5 месяца получила возврат на пластиковую карту.
Возрат можно совершать ежегодно (т.е. не один раз, ведь это не квартира)
Девочки, а что за справка из клиники? Про диагноз или что? И как надо начинать? Деньги возвращают через работу? Надо всех ставить в известность?
Подскажите, пожалуйста! Я только сейчас узнала про возврат части денег. И в каких случаях возвращают, а в каких нет?
Anonymous
Действительно ЭКО относится к дорогостоящим видам лечения и сумма здесь не имеет значения. У меня возврат 13% происходил с суммы 130 000 (ЭКО+анализы+препараты). Часть чеков была за анализы и обследования мужа, но в чеках нигде его фамилия не фигурировала, поэтому я их учла как свои. Если же в чеках будут фигурировать данные вашего супруга, то он в принципе также может оформить возврат подоходного налога, оформив декларацию на свое имя.
Что касается справки из клиники,там не будет фигурировать слово"ЭКО", просто напишут, что предоставили вам услуги на такую-то сумму и будет обязательно указан код возврата (дорогостоящее лечение).
Девочки, а никто не знает,
1. Можно ли вернуть подоходный 9%? Т.е. я плачу 13% с зараб.платы (она совсем маленькая, для галочки) и 9% с дивидендов.
2. Сумма за три ЭКО с препаратами за 2008-2009г. приличная, возврат будет производиться только с налога, уплаченного в текущем году? Или с суммы налога, уплаченного за 2008-2009год?
Девочки, спасибо за инфу, все доступно. А разве можно вернуть 13% за 2008 год????? не поздно разве? мне бухгалтер наша сказала, что за этот 2009 год надо успеть подать до марта 2010 года. А 2008 разве не в пролете уже?
Некоторое время назад я тоже интересовалась этим вопросом, и слышала такое мнение, что как я так и муж может написать такое заявление в ГНИ и НАМ ОБОИМ вернут 13% от ст-ти лечения (ЭКО). Это правда?
Катя
Подскажите мне, пож-та. У меня такая ситуация - протоколы в 2007, 2008 году, в 2009 - расходы на хранение крио. Декларацию не подавала ни разу. Из клиники есть - справки о расходах м кодами услуг, причем как мне объяснили, что до июля 2007 года было ограничение по сумме по возмещению, а потом его сняли и можно подавать полную сумму. Чеки все храню, но они реально вытираются. Платила всегда картой, можно ли из банка взять подтверждающие документы оплаты клинике с каким-нибудь печатями? Собираюсь подавать декларацию в 2010 году, заявляя на вычет за 2007, 2008, 2009 год. Это должны быть 3 отдельных декларации или можно все в одной? Доходы только за 2009 год показывать (2 -НДФЛ) или за все годы просить на работе? Нужно ли прикладывать договора с клиникой или достаточно справок, которые клиника выдает? Можно ли подать расходы не только по ЭКО-клинике, но и расходы по анализам, исследованиям, например из ЦИРа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения